Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2916 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 11:52:
такое ощущение что вы просто начитались книг по психологии и не более того

Да, читаешь книги по психологии и так все правильно. Думаешь, ну вот они ответы. Надо сделать так, сказать так. А открываешь дверь в комнату ребенка и ... - а там реальная жизнь. И вот эту реальную жизнь надо пройти . Кстати, с умными книжками чуть-чуть легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1495 раз
DeLis писал(а) 18 май 2016, 12:01:
Ну, ну - типа, если хватит нам психиатров - будет нам счастье?

Ни чего не поняла :nez-nayu:
DeLis писал(а) 18 май 2016, 12:01:
за каждое слово - отвечаю профессионально.

Не знаю. Вы для меня просто пользователь вм. И то что говорите вы в корне отличается от того что говорили реальные, а не виртуальные психологи и они реально помогли, правда искали их по рекомендации, а не через фарпост
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 10:22:
И при чём тут вы и нынешнии подростки?

Нынешние подростки такие же как и в прошлом веке, только социальные сети изменились, раньше это была улица, сейчас переместилось в вирт. Проблемы те же

За это сообщение автора Загляда поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Загляда,
Ну это Вам так кажется, мне по другому… и да, я тоже была подростком. На работе есть молодые девчонки 23—25 годов, говорят у них ещё такого не было

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 12:38:
Загляда,
Ну это Вам так кажется, мне по другому… и да, я тоже была подростком. На работе есть молодые девчонки 23—25 годов, говорят у них ещё такого не было

Мне не кажется, я была таким подростком, и если вам кажется что мне кажется говорят крестится нужно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 351 раз
я не вижу проблемы рассказать ребенку правду о смерти. своему на кладбище спец. обратила внимание на то что много детей похоронено и рассказала почему умирают дети. когда у нас случилась беда, говорила как есть без облачков и прочей мишуры.

делали дом. задание: дописать варианты что будет . Дано слово Яйцо мы дописываем цыпленок - курица (петух). У нас было слово болезнь мы дописали выздоровление. логопед поправила и добавила - инвалидность и смерть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 12:13:
Не знаю. Вы для меня просто пользователь вм. И то что говорите вы в корне отличается от того что говорили реальные, а не виртуальные психологи и они реально помогли, правда искали их по рекомендации, а не через фарпост

Вы - тоже, пользователь ВМ.
Но разница в том, что Вы просто говорите "виноваты социальные сети " и "страха смерти у подростков нет" и не можете обосновать свою точку зрения, кроме как сослаться на мнение авторитетных психологов и психиатров, я а привожу аргументы и проверенные факты. И говорю лично от себя и отвечаю, могу аргументировать свои соображения. Что, как и почему.
Вот :smile:

Как то - страх смерти есть у всех.
Есть возрастные периоды - когда тема актуальна, и ее нужно, хочется, важно обсудить.
Ну, и так далее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
DeLis,
Отвечать мне не нужно, от слова совсем и никогда
Такого агрессивно навязывающего свое мнение, естественно истинно-верное и единственное правильное, самое профессиональное и т.п., я еще не встречала ':roll:'
Подпись можно выгуливать, простите, делиться своим профессиональным мнением, открыв ком.веточку на ВМ. :a_g_a: Хороший спец- на вес золота и в рекламе не нуждается, тем паче на Форпосте :-)
Закрыть

Такая важная, для меня лично тема еще и актуальная, скатилась в ....как всегда :ny_tik:

За это сообщение автора Mimarian поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 18 май 2016, 12:47:
я а привожу аргументы и проверенные факты. И говорю лично от себя и отвечаю, могу аргументировать свои соображения.

Не заметила :nez-nayu:
DeLis писал(а) 18 май 2016, 12:47:
страха смерти у подростков нет" и не можете обосновать свою точку зрения, кроме как сослаться на мнение авторитетных психологов и психиатров

А разве мнение именитых врачей которые работали с конкретным ребенком и помогли не аргумент? Мысли самого ребенка не аргумент? Скольким таким детям помогли вы лично?

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 12:43:
делали дом. задание: дописать варианты что будет . Дано слово Яйцо мы дописываем цыпленок - курица (петух). У нас было слово болезнь мы дописали выздоровление. логопед поправила и добавила - инвалидность и смерть.

Тогда к яйцу нужно было еще дописать яичница, а вообще конечно я тоже не догадалась бы к болезни написать инвалидность и смерть, ну максимум лечение, как итог выздоровление. Наверное в этом наша проблема, мы не хотим видеть плохое в результате.

Сообщение Добавлено:  
Mimarian,
В ж..пу тема скатывается, когда переходят на личности - "я прав" - а ты "что тут делаешь"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 351 раз
Загляда писал(а) 18 май 2016, 13:10:
Тогда к яйцу нужно было еще дописать яичница

:-) яйцо было примером который разбирался в кабинете, там был вариант еда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
DeLis писал(а) 18 май 2016, 13:15:
В ж..пу тема скатывается

мне не близки подобные речевые обороты ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 12:38:
На работе есть молодые девчонки 23—25 годов, говорят у них ещё такого не было

Именно у них не было. Моим сыновьям по 24 и у них тоже не было. Дело не во времени, а в тех кругах, в которых крутится ребенок. Умеет ли он общаться со сверстниками, умеет ли дружить, сколько у него свободного времени и тд и тп. Я не считаю, что проблема подросткового суицида носит вселенские масштабы. На самом деле, тех кого можно совратить сайтами, сектами и всякой фигней не так то много. Лично я призываю родителей следить за детьми не только из-за этих проблем. Мы обязаны знать что происходит с нашими детьми, чтоб где-то и от суицида спасти, а где-то и просто соломку подстелить(чаще всего).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Эта тема сейчас широко обсуждается в родительской среде.
Просто процитирую одно из мнений:

Цитата:
Самую большую тревогу у меня вызывает профессионализм подстрекателей.

- на месте закрытых групп мгновенно создаются новые, моментально заливаются заново видео, фото и проч., отработан механизм быстрого переноса аудитории без потерь.
- иносказательные, но при этом недвусмысленные инструкции, формально ничего противозаконного не содержащие
- подход через "интерактивную игру": наши подростки, растущие в стереотипированном обществе с установками на всяческие испытания, прохождение уровней, квесты и проч, ловятся на это очень эффективно
- время промыва мозгов, 4-6 утра вдвойне удобно: с одной стороны, они с удовольствием глотают таинственность и страшилки, с другой - это незаметно для родителей.
- предварительная подготовка и отсев: культ Рины как олицетворения суицида. Порезы: дети, которые не способны себя порезать, не годятся к дальнейшей "обработке".
- директива к исполнению через звонок, счётчик - для отслеживания "удачных" завершений, и, возможно, для съёмки и использования далее в индустрии.
- инструкция непременно оставлять на месте прыжка куртку чтобы это непременно было квалифицировано как самоубийство.

Да они, суки, на работе((( Это их должностные обязанности..
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Mimarian писал(а) 18 май 2016, 13:21:
мне не близки подобные речевые обороты

Mimarian писал(а) 18 май 2016, 12:53:
Такая важная, для меня лично тема еще и актуальная, скатилась в ....как всегда

Просветите, что за слово зашифровано точками ?
Что за речевой оборот - "не близкий вам" - если читается однозначно?

Вы всегда так делаете - все ясно и понятно, а чуть что - так ответ - "не мой речевой оборот", и тут мимо проходила, и свое высказывание крестиком закрываю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2647 раз
ma-sha писал(а) 18 май 2016, 13:45:
Да они, суки, на работе((( Это их должностные обязанности..

и кто за ними стоит?...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
yamagutti писал(а) 18 май 2016, 13:48:
и кто за ними стоит?...

Вопрос, конечно, интересный. Предположений можно много выдать. Но как узнать наверняка?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
yamagutti,
Спецслужбы канешна! И еще рептилоиды
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 18 май 2016, 13:30:
Дело не во времени, а в тех кругах, в которых крутится ребенок. Умеет ли он общаться со сверстниками, умеет ли дружить, сколько у него свободного времени и тд и тп.

Те девчонки что погибли были уменицы, красавицы и заняти иетересами и как им это помогло? Моя родственница золотая медалистка, краса и гордость школы, время расписано по минутам, с мамой не просто доверительное отношение, а подружки, а вот тоже попалась, еле вытянули

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов