Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 14 из 64  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lucky
Все-это что? я так поняла, что гладить вещи? Что-то не припомню, чтоб меня саму этому учили. Или мыть полы. Как этому учить? Надо было, брала и делала.
Правда, мыть полы была моей обязанностью, у сына-нет. Думаете, надо ? Чисто, но ты всё равно мой полы, приучайся?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
за собой вещи, повторяю, прибирает, не раскидывает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
belladonna
все - это самообслуживание )
должен мальчик приобрести все эти навыки. Вам потом невестка спасибо скажет :-)
не все сами могут взять и сделать - некоторых надо учить.
тем более - что я не заставляю, он сам рвется учиться всему этому.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lucky писал(а):
все - это самообслуживание )

Раньше этому хорошо обучали в детских садах,школах-и особенно-в пионерских лагерях.
И полы мели,и территорию мели,и дежурили(по лагерю,по школе).Умели и мыть,и подметать,и прибирать.
Готовить сына научили к 7 годам,примерно.Самому элементарному-кашу сварить молочную,яичницу поджарить,гренки сделать.Голодным не останется.Ну,и погладить себе вещи сможет.Не супер-пупер,конечно-но в мятом не пойдёт.
Квартиру пылесосит,пыль вытирает-это его обязанность.Без восторга,конечно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Прочитала всю тему
Сижу в шоке.
Как оказалось, я тоже мать-какашка, как писала Астра.
Ничего не ограничиваю, периодически ору, уроки не контролирую, деньги вообще вопрос отдельный.
У меня девочка почти 12 лет.
Девочка хорошая, умная и замечательная. Но характер.... :ps_ih:
Давление не переносит совсем, любое повышение голоса вызывает бурную реакцию, переходный возраст уже прет во всю.
При этом учится хорошо, а как - я не понимаю, книг не читает, за уроками особо не сидит. В этом году вообще полгода дистанционно занималась, вчера оценки выставили годовые наполовину - одни четверки и пятерки. Ломоносов наверное в генах есть....
Основная проблема для меня - как писала Аня МСиИ - инфантилизм. Хотя я склонна, что это все таки лень.
Как с ней бороться? И стоит ли?
Может это только в моем понимание лень? Ей очень нравится рисовать. Самостоятельно освоила фотошоп, еще какие то графические программы, так как особо не ограничиваю в гаджетах, то арсенал полный для творчества.
Но ведь кроме этого есть и другой окружающий мир!
Не подумайте, она не зацикленная на чем то одном, просто мне как маме все время кажется, что она у меня какая то слегонца ограниченная. Живем в Москве, столько возможностей, а ничего не нужно... :-(
Как разобраться в этом? Как не перегнуть палку?

Добавлено спустя 2 минуты:
Неле
Я с 11 лет готовлю на всю семью, а вот к уборке меня моя мама никогда не подпускала, как и мою старшую сестру. Всегда говорила- еще успеете в жизни гектары намыть.
В результате, мы с сестрой какие то маньяки чистоты и порядка в доме.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
не все сами могут взять и сделать - некоторых надо учить.

быт-это не высшая математика, надеюсь, когда припечет, моему мозгов хватит утюг взять с нужной стороны или воспользоваться ведром и тряпкой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
а вот к уборке меня моя мама никогда не подпускала, как и мою старшую сестру. Всегда говорила- еще успеете в жизни гектары намыть.

А я переживаю-вдруг не успеет :du_ma_et:
Поэтому подпускаю.

Сообщение Добавлено:  
с годами быт упрощается, соответственно, и навыков меньше требуется. девочек сто лет назад учили прясть, вышивать крестиком, мальчиков-строгать, горшки обжигать, в кузнице работать :-)
А сейчас кому это надо? Так же и в наше время стирать вручную какой смысл учить? или картоху чистить? можно и чищеную купить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Совсем недавно разговаривала с подругой на эту тему. С одной стороны, д/р сильно облегчает жизнь, чего уж там. С другой - а вдруг ребенок вырастет этаким неумехой и неженкой? Подруга говорит - а может, он как раз вырастет с сознанием того, что это нормально, и будет сразу учиться зарабатывать деньги в том числе и на это :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Мой может типа пожарить ратимировские блины, сварить сардельку-макароны, картошку почистить, кашку сварить из хлопьев.... голодным не останется.
Гладит себе уже больше года. Только вот повешать все на место после школы.... никак не получается. Пришел, все комом сбросил, пока папа с мамой не увидят...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
смехова
а почему полгода дистанционно?

У меня раньше сын по списку помогал-писала,что нужно. Сейчас за собой главное,чтоб убирал. Ванну еще иногда моет,мусор выносит. И все. из еды может всякие яичницы,пельмени,салаты делать. А так живет на готовеньком,как говорится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Декабрь
Не знаю, как вырастет, но пару лет назад я прям резко одергивала варианты типа: а зачем разбирать вещи, если завтра Валя (домр) придет и все разберет?...
Жизнь заставит и не так раскорячишься, конечно, будет мыть и гладить как миленькая. Для меня, не это главное. Она у меня и готовить умеет, причем вижу у нее очень хорошие задатки для этого, и футболку погладит, и в комнате после 10 пинков уберет, но вот варианты, как Vary_ka описывает - постоянно.
Со школы пришла, где сняла, там и валяется.

Все таки меня больше волнует не бытовой момент, а морально-интеллектуальный, я бы сказала :hi_hi_hi:
Опять же, все психологи в один голос пишут и говорят- не сравнивайте детей с собой, но подсознательно то я все равно это делаю! Особенно в учебе - я в этом плане перфекционистка, а дочке пофиг. Я наряжаться любила с ранних лет, а Маруся из джинсов не вылезает вообще!!! Я в шоке от этого. Пытаюсь нормально пояснить-поговорить, в итоге - "ты меня не понимаешь, ты ДАЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ меня понять"...
Ну вот как так? Я иногда рыдаю, ведь я прекрасно знаю и сама прошла через все эти подростковые комплексы, а она не верит.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Shelest
Да я по работе езжу в длительные командировки и после прошлогоднего четырехмесячного расставания с дочкой, больше не в состояние переживать подобное. Вот они с мужем за мной как хвостики везде и ездят.
Очень порадовало, что в школе нам пошлина встречу и оказали невероятную поддержку в этом вопросе. Мы были в Америке, разница с Москвой - 12 часов, тем не менее, любой из преподавателей подключался по просьбе дочки в скайп и объяснял непонятные вопросы. Ну а весной заболела ветрянкой и тоже месяц сидела дома

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
смехова писал(а):
Со школы пришла, где сняла, там и валяется.

Девочки, а вы такими сами в детстве небыли? :smu:sche_nie:
Меня мама сколько ни гоняла, я где пришла, там и бросила, скомкав. И ведь понимала, что ходить мятой некрасиво, и каждый день перед школой форму доставала и гладила. Вот гладить, время терять, было нормально, а сразу повесить аккуратно - секундное дело! - это куда позже пришло.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
а сразу повесить аккуратно - секундное дело! - это куда позже пришло.

Так это-примчалась из школы-стока ж делов-то срочных,ууууууу.....
Пока про форму вспомнишь-её уже гладить надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
смехова писал(а):
Все таки меня больше волнует не бытовой момент, а морально-интеллектуальный, я бы сказала

Вот поэтому мы отказались от д/р. Из этих соображений. И так дочь не сильно напряжена по дому - следит за порядком в своей комнате, за свомими вещами, помогает готовить /накрывать на стол (часто и по желанию), убирает со стола (часто по напоминанию).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан
Вот моя проблема в том, что я такой не была. У меня все на вешалках всегда висело, а все грязное в стирку отправлялось.
Еще я не могу прийти домой и сразу не переодеться, а дочка может в этих же джинсах на кровать завалиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Правда, моя еще не подросток. Я вас тут читаю, опыта набираюсь )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
смехова писал(а):
Еще я не могу прийти домой и сразу не переодеться, а дочка может в этих же джинсах на кровать завалиться.

воооот и моя такая же :ny_tik: я ей говорю, ты хоть раз видела, что я пришла с работы и не переоделась?! зато доча, может со школы прийти и так до вечера ходить, пока я не приду и звюзделей не вставлю :de_vil: тогда она с себя это стянет и комком в шкаф :zvez_ochki: сколько ни ругала -бесполезно :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
смехова писал(а):
а дочка может в этих же джинсах на кровать завалиться.

У меня сын такой же старший, если не скажешь, он весь день дома в уличных джинсах проходит, его не напрягает. У меня вообще антиподы - младший по дому исключительно в труселях дефилирует, а старший наоборот, даже при родителях майку не снимет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
косик писал(а):
Могут ли ваши мальчики- подростки 12-16 лет приготовить что то покушать? Яйца пожарить, пельмени отварить? Что то посложнее.

Мой с 10 лет готовит..Поначалу простые блюда (горячие бутеры,яичницы,гренки,пельмени и т.п.)Постепенно научился более сложные блюда готовить ,причем без моего участия .Можно позвонить ,попросить приготовить ужин.
Сейчас ему 16,готовит все реже потому как некогда ( любовь -любовь :-) ).Чаще своей девушке теперь помогает готовить ужины ее родителям .
Вообще хотел стать поваром .
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
В общем все разные :-) кто то поросенок, кто то чистюля, кого то это напрягает, кому то пофигу... Кто то готовит и умеет и любит это, у кого то и с пятидесятого раза пельмени слипнутся, кто то учится хорошо и умеет планировать свое время с детства , кто то творческий человек и не перфекционист нифига-и так во всем остальном:) все наши дети люди- человеки- лишь бы были счастливы в оконцовке:) может то что нам кажется инфантилизмом и расстраивает нас- для них есть спокойствие и равновесие в этом быстром мире...
Я например уже устала выискивать в старшем какие то черты которые нравятся именно МНЕ, ну нет их например- это же не значит что он совсем потерянный для общества товарищ :hi_hi_hi: ведь есть же у него друзья и кто то полюбит его- разве этого мало?
Да- я бы хотела видеть в нем др качества зачастую, но то что нравятся эти качества мне это не равно тому что эти качества будут важны другим людям...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 14 из 64  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов