Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 9 из 64  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
К$еnуа001
про строительство и территорию очень правильно объяснили :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Баклан писал(а):
Он как давай хохотать и показывать этого друга в игре,

;;-))) ну реально смешно,чо))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лебедь белая писал(а):
МСиИ не то что поднимает прям, но когда она пытается выключить комп, то он пытается ударить ее по рукам, она конечно пресекает, не позволяет,

зная себя - на следующий день компа бы не было. Собсно, у нас его и так нет(интернета ,правда, комп есть) -но по другой причине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, ситуация. Звонит на праздниках классная,( а сын болеет), что чего это вы пропускаете? Я ей-болеет. И вообще, прогульщик он у вас. Я ей, что в какие дни его не было? Четвертого точно, остальные не помню, и вообще, он частенько прогуливает. Сегодня я бегом в школу, пока нашла завуча, давай смотреть, энки стоят только с 6 по 11, когда и болел. Я ей- ну и где прогулы? Она мне, что вы ему беззаветно верите, а он вас за дураков держит. Я ей, ну ведь нету ничего, она-это я попросила учителей энки не ставить в праздничные дни, т.к. Много их вышло, половина класса поуезжали, чтобы не так в глаза типа бросалось. Вот и подумай, кому верить? Он клянется, что на уроках был, говорит, как дурак пришел, половины класса, даже больше, не было.
А мы с мужем решили, после того как она позвонила, сына понапрягали, он сказал, что не прогуливал, что если выяснится, что он обманы вал, наказать сильно. Ну и что теперь???
Мифы учителей? Класс уха его не долюбливает, он перешел в ее класс, когда в 7 классе распределение в мат класс было. Были проблемы с девочками из класса, которые "оторвы", они его доставали, писали записки, ночью звонили, а классная, вы его холите одеваете, он красивый парень и это знает и дает сам им повод. Но муж мне говорит, что сын скорее всего сам когда-то ей насолил и поэтому она щас его дергает. Он тихушник у нас, на конфликты не идет, на уроках не активничает, только когда двойку исправить)) а так тройка ему -"нормальная цифра"))
Не знаю, сижу вот щас думаю, придет вечером, что делать с ним?
Щас их не проконтролируешь-сын даты в тетрадях не пишет, задания не всегда в дневник записывает, как выяснишь, не пытать же?
8 класс, то ли еще будет....
Подскажите, как быть...
Вообще, с нашей класс ной разговаривать очень сложно, она постоянно перебивает орет, как на партсобрании! Сегодня в школе свидетелем была, подошла к завучу, перебивает разговор ее с другой учительницей, та стоит в шоке, они видимо привыкли.

Последний раз редактировалось NiMaViS** 13 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NiMaViS**
я бы пошла,поговорила с учителями - хоть кто-то должен знать был он или нет, спросила бы,что за упр они делали в эти дни -посмотрела бы его тетради. Если сын прав - то потом поговорила бы с классной и спросила,чем вызвано такое отношение .

Добавлено спустя 50 секунд:
NiMaViS**
сыну бы сказала,что верю ему. Но хочу прояснить ситуацию для себя и классной рук-цы,чтоб впредь таких наговоров не возникало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
NiMaViS** писал(а):
Были проблемы с девочками из класса, которые "оторвы", они его доставали, писали записки, ночью звонили,

девочки блин пошли :ps_ih:
у нас дома по этому поводу ржач - папа над сыном стебется :-)
мой с садика приходит и жалуется что девки замучали - зажимают и целуют :sh_ok: :-)
а моему никто не нравится из группы - поэтому и возмущается :-)
папа его учит - ты не жалуйся а возьми тож зажми их и поцелуй - они к тебе больше лезть не будут :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
NiMaViS**
Если Вы не нашли энок о которых не знаете, то думаю Ваш сын не прогуливал, учителя должны отмечать посещаемость и ставить в известность родителей.Я думаю, ваша классная туману напустила.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тан Ю Ша писал(а):
NiMaViS**
Если Вы не нашли энок о которых не знаете, то думаю Ваш сын не прогуливал, учителя должны отмечать посещаемость и ставить в известность родителей.Я думаю, ваша классная туману напустила.

и вообще,журнал -это документ. Поэтому, это и есть прямое доказательство присутствия\отсутствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
Так в том то и дело, что тетради не проверить, это не началка, да и даты нет в тетрадях.
Да и я не контролирую уже уроки-сделал спрошу уроки, он мне-сделал или если не понимает, сам это чувствует и говорит мне, тогда везу к репетитору.
А, точно, можно к учителям , которые в тот день были, подойти поговорить, они то должны были помнить, тем более полкласса не было!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Знаете, у нас была похожая ситуация. Только у меня дочка. Классная руководительница за что-то невзлюбила ее и постоянно вызывала нас на разговоры. Говорила, мол она не учит уроки, не понять, чем занимается. Но я-то знаю, что учит! Я вместе с ней сидела и занималась английским несколько дней, и после этого на родительском собрании получаю - она НИЧЕГО не учила! Да как же не учила, если рядом сидели! Добиться от классной ничего не удалось. После этого я сказала: знаете, я верю своему ребенку, у нас доверительные отношения. И поэтому не нужно мне звонить и говорить о том, чего не было, я проверю в любом случае. Все мгновенно изменилось. Взрослые люди тоже могут сказки рассказывать.
Я бы поговорила с ребенком, разъяснила ему последствия прогулов. И не то. что его накажут, а то, что отставание в учебе идет по нарастающей, если пропустил что-то, нагонять всегда очень сложно. И что учится он для себя, и нагонять придется ему. Что сейчас трудная жизнь, ничего даром не достается. И если он хочет чего-то добиться, то нужно действовать по плану. Сейчас нужно максимально накопить багаж знаний. А наказывать... ну если уже пропустил, как это исправишь? Можно только скорректировать будущее поведение. Зато ребенок поймет, что вы ему доверяете. Очень редко встречаются люди, готовые специально обманывать и лгать. А тем более дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я ей и объясняю, что нет доказательства, а она мне показывает черчение в тот день было, вот , говорит, смотрите, по черчению всегда у всех есть оценки, а вот где нет оценок, там должны стоять энки, это я попросила учителя не ставить, чтобы в глаза не бросалось, и там у полкласса как раз и нет оценок пусто, ну и мой в том числе!
Блин, с малым так легко, он как книга открытая, этот же всегда был тихушником, будет стоять в углу хоть весь день, так и не признается- это когда помладше был, а сейчас... пусть папа разговаривает, я не в авторитете, я только собакой лаять буду бестолку(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
NiMaViS**
Я бы пока не стала дальше развивать ситуацию и выяснять. Есть реальная возможность потерять доверие сына. НО!!! в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке поговорила бы с учителем в таком ключе - ладно, чтобы было, то было, каждый остался при своем. Давайте договоримся на будущее - если моего ребенка НЕТ, не надо "просить" других учителей не ставить ему энки. Это единственное доказательство его отсутсвия. На другие жалобы типа - был, но энки не поставила - мы реагировать не будем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
khristalia
Спасибо за поддержку!
Самое главное, сын и ездить никуда не хочет, вот в среду собираются ехать в штык пруды, сын говорит, мам, да не надо денег тратить, а когда она позвонила и сказала это, вообще, сказал, не поедет ни за что с ней. Оценки занижает постоянно, репетитор уже в шоке, но успокаивает, что на гиа ее не будет ,там все и выяснится!
Я, что Вы пишите, постоянно проговариваю ему, иногда даже жестко, говоря, что дворников хватает, места все заняты, если не будешь учится, думай)))
Он правда ленивый парень у меня, даже седня учитель по русскому это озвучила. Да, не будешь тут ленивым, хочет ребенок постараться, думает, а что это я, поднажмусь, ведь это мне надо, а тебе на- прогульщик, на -тройку вместо четверки, и он, а на фик я буду, все равно плохой и мне не верят. Он мне в тот вечер сказал, ты мне все равно никогда не веришь! Ну я как-то склонна верить была старшим, тем более педагогам, а сегодня увидела ее в очередной раз, пообщалась, как то призадумалась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
x-crazer писал(а):
Вот я хотя бы где-то называл это подвигом?)) идея памятника принадлежит вам)я прекрасно понимаю, что есть плюсы и минусы. Просто вспоминая школу, могу сказать, что ребята, кого НЕ возили, были чуть более самостоятельны, чем те, кого возили, понимаю, что фактор неопределяющий, но я бы предположил, что зависимость все-таки есть. к тому же, это дополнительная возможность общения со сверстниками , которые в том же направлении возвращаются домой ..я прекрасно понимаю, почему родители предпочитают возить детей в школу, это вполне адекватно и обоснованно. но на мой взгляд, старшеклассников возить уже не стоит, ибо пора становиться самостоятельными.. но естественно, что у всех свое мнение по этому вопросу.Добавлено спустя 14 минут:olesya

очень с вами согласна, у меня сейчас есть возможность возить, но он хочет сам пройтись с одноклассниками, пообщаться

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Акватория писал(а):
Девочки, а каким способом вы планируете отлучать от компа? Я отлучала (ноутбуки из дома уносили). Но есть телефоны, планшет, телевизор в конце концов!

пароли установить, а вообще, откуда такая роскошь-свободные 2 -3 часа в день? :du_ma_et: у моего времени в обрез, на всякие безделья-час максимум

Последний раз редактировалось belladonna 13 май 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
NiMaViS**
я бы потопала к директору или завучу, там озвучила бы ситуацию, пусть разбираются с классной, почему она вместо того, чтобы своевременно сигналить родителям о прогулах, просит учителей "не ставить энки". Что это вообще за выкрутасы? Прогулял ученик - сразу же сообщай родителям. Ей за классное руководство вообще то надбавка идет, вот и пусть работает как положено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zvezda76
Вот спасибо, обязательно как буду в школе это скажу!
А я думаю, странно как-то, все должно быть на виду в школе, а тут оказывается, свои скелетики есть, их же тоже проверяют и они не хотят выглядеть плохо, а я с ребенком конфликт начинаю, который преподаватели сами провоцируют.
Вообще, как мне сказала сотрудница на работе, в школе работают педагоги, это отличается от преподавателей в вузе которые читают лекции, а там дальше ваши проблемы, а сейчас в школе педагоги это забывать стали, молчат чего-то или наоборот, конфликт не весть из чего раздувают. Вот почему на собрании разговоры только про оплату и что мы родители сами должны чуть ли не учить детей, а они дали тему, а на закрепление и тех, кто не до понял, времени нет,идите к репетитору.
Выписала бы всех прогульщиков, даты и отдельно собрала ребенка и родителя и все это зачитала, чтобы родители знали! А у нас даже электронный дневник, который должен отражать все, где он?
Мне сказали,что вы, когда это все успеть??!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Солнечный денек
Так это завуч и просит))
Прогулявших в тот день, 4 мая, это ж праздничный день и многие вместе с родителями уехали.
Вообще странно как то было с праздниками, отдых был всего 1,3,9 мая у учеников, а многие родители уезжали, дней то много отдыха, ну и дети вместе с ними

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
После этого я сказала: знаете, я верю своему ребенку, у нас доверительные отношения. И поэтому не нужно мне звонить и говорить о том, чего не было, я проверю в любом случае. Все мгновенно изменилось. Взрослые люди тоже могут сказки рассказывать.

:-) :co_ol: :co_ol:
я на себе это испытала :ps_ih:
мы перешли группой школьников в новую школу (у нас была 8-летка)
смешно сказать :ps_ih: но дочь и сын директоров этих 2-х школ встречались а потом поср*лись и директор средней школы пыталась всех пришедших из той школы притеснить - оценки занижали и пр.
когда писали выпускное сочинение мне поставили 4/4 - для меня это был шок :sh_ok: :sh_ok:
я всегда их писала на 5/5
я проревела 2дня :ps_ih: ну и сделала выводы о *поведении* взрослых :-)
сейчас знаю что если мне учителя начнут что-то предъявлять - сильно слушать их не буду - ну нельзя им верить на слово :-( :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
Я в шоке, и такое бывает?!

Сын пришел из школы, готовимся с мужем к разговору. Муж мне авансионно)) заявил, наезжать не будет, нет доказательств-нет дела. Но поговорим о том, спасибо девочки, за подсказку, что взрослые тоже могут выдумывать мифы и легенды)), но мы родители на то и родители, чтобы рассказывать и объяснять, как устроен этот мир).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NiMaViS**
ну расскажите потом,как поговорили

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS** писал(а):
Я в шоке, и такое бывает?!

:a_g_a: :-(

NiMaViS** писал(а):
Сын пришел из школы, готовимся с мужем к разговору. Муж мне авансионно)) заявил, наезжать не будет, нет доказательств-нет дела. Но поговорим о том, спасибо девочки, за подсказку, что взрослые тоже могут выдумывать мифы и легенды)), но мы родители на то и родители, чтобы рассказывать и объяснять, как устроен этот мир).

еще какие мифы могут выдумывать :ps_ih: :-)
у меня было классе в 5-6 == классная по совместительству препод по лит-ре че-т сказала сделать (я уже и забыла че если честно, вроде альбом на какую-то тему)
на мне на тот момент еще дофига висело (стенгазета, по математике че-то), короче не помню уже всех подробностей но суть в том что я это задание по литературе не успевала никак физически сделать :smu:sche_nie:
в назначенный день я не принесла его
а классная была женой коллеги отца и нажаловалась на меня через мужа :-)
в общем мне дома чуть не вломили типа что я такая безответственная, гулящая :sh_ok: и т.п :-)
хорошо что мама разобралась в ситуации :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
zvezda76 писал(а):
NiMaViS**
Я бы пока не стала дальше развивать ситуацию и выяснять. Есть реальная возможность потерять доверие сына. НО!!! в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке поговорила бы с учителем в таком ключе - ладно, чтобы было, то было, каждый остался при своем. Давайте договоримся на будущее - если моего ребенка НЕТ, не надо "просить" других учителей не ставить ему энки. Это единственное доказательство его отсутсвия. На другие жалобы типа - был, но энки не поставила - мы реагировать не будем.

:co_ol: я бы тоже так сделала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 9 из 64  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов