Маме это сделать по ряду причин может быть еще сложнее. Всё зависит от степени доверия маме. Может девочка тете раскроется больше, чем родной матери с которой у неё возможен конфликт.
С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 4281 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:296 раз
карапузик L, в общем узнала я это от учительницы школы, знакомой. в разговоре она задала вопрос - знаю ли я что-либо о "китах". и потом рассказала про то, что у них в районе, с ее школы , ребенок сбросился с крыши. и это связано с этими группами. но ни в одних новостях мы не нашли информации об этом случае.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Здравствуйте. Проблема очень серьезная. Дочь 15 лет стала играть с ноября и ее невозможно вернуть к реальной жизни. Написал заявление в СК по факту доведения. По личному опыту хочу сказать, что психолог уже не поможет. Вопрос даже не в деньгах. Все на уровне гормонов, химия. Реальная жизнь на второй план. Только "игра". Забирайте телефоны, удаляйте к чертям их акки, если у них лайкнуты страницы с хештегами суициадальных групп. Если у ребенка шрамы, царапины, не можете утром разбудить, просит по 100 рублей и не может объяснить зачем, поссорился с друзьями, завел новых непонятных, съехал по учебе, пропал нож, рисует китов, бабочек, в статусе цифры меньше 49, или киты (вацап, ВК, ОК, Инстаграмм) - хватайте и бегите в реабилитационный центр на Жигура. Словами вы ничего не исправите. Ребенок вас не воспринимает. Это целая субкультура, религия. Атрибуты - киты, ножи, бабочки, топливо (бензин и т.д., масялянные разводы на воде, асфальте в ЛС) Идолы - Рина (за съемки с ее похорон и могилы, за личные вещи платят огромные деньги) Таинство - родители не понимают, им нельзя ничего говорить. Зайдите на страницы детей и проверьте. для них это игра, тайна. Если они зашли на третий уровень, в закрытую группу где дают "задания" - времени практически нет. То что правительство говорит, что общество было не готово не поможет родителям. Я не пугаю. Только факты.
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду: Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка Сегодня нашел закрытую группу в которой дети которые хотели в игру, модераторы в течении получаса разослали мой айди для блокировки по закрытым группам. Айди адрес в СК передал. Идет охота на детей. Она организована и приносит большие деньги организаторам. На детей оказывают большое психическое давление, в случае если ребенок отказывается сделать последний шаг его запугивают. Угрожают смертью близких. В большинстве групп учат ребенка входить в транс (холотропное дыхание) Почему все боятся обратиться в полицию, СК, психиатру? Не пересидеть это на кухне.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
дети платит по 100 рублей за доступ в группу, если выгонят за штраф 100 рублей обратно пускают. плюс тотализатор (прыгнет не прыгнет), плюс эти уроды снимают все на камеру и продают и т.д. и т.п.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
что значит выдержка? Пишу про заявление в СК, вы о чем?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка Только они на отказной работают материал к сожалению.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Менеджер по интернет-маркетингу «МегаФона» Антон Елизаров на заседании Общественной палаты заявил, что к созданию «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» причастны украинские националисты. По его словам, он провел собственное расследование, в ходе которого общался с администраторами подобных групп. По его итогам, заявил Елизаров, он пришел к выводу, что «абсолютно точно это украинский национализм». Данными, которые он получил в результате собственного расследования, Елизаров пообещал поделиться со следствием.
Накануне представитель «ВКонтакте» сообщил, что с февраля социальная сеть блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с так называемыми группами смерти.
Материал о группах в социальной сети «ВКонтакте», администраторы которых склоняли детей к суициду, вышел в выпуске «Новой газеты» от 16 мая. Издание утверждало, что, по его данным, с ноября 2015 года по апрель 2016 года около сотни несовершеннолетних пользователей, состоявших в этих группах, покончили с собой. В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, было задержано несколько администраторов подобных групп.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Нужно сразу меры принимать. У детей стерта грянь с реальным и виртуальным миром.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка После блокировок ВКонтакте те в Инстаграме перебрались, больше 40000 постов с хештегами групп. К сожалению на блокировку уходит гораздо больше времени чем на перенос информации со страницы на страницу. Самое страшное дети сами пишут "хочу в игру". Они не соображают, что тот же Филип лис (бурдейкин) 4 или 5 раз "умирал" но в итоге жив и здоров.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка Я бы вообще закрыл доступ в соц сети несовершеннолетним. Есть сайт учебный, там пусть в "песочнице" играют.
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Беда в том, что через лайки эта зараза мгновенно распространяется. Заходят они по ночам, когда все спят. Потом посты трут. Родителей банят. Обращайте внимание на детей и подростков. Когда они в игре им спать запрещают. Девочки фурасемид пьют, им внушают что у них с весом проблемы, не едят ничего. Доводят детей до нервного и физического истощения.
недавно буквально в москве такое случилось. но ...тишина. не афишируется.
Зачем это афишировать? Это же и дети видят, тоже типа "рекламы" этих групп получается вообще я недавно статью читала в группе, которая этими вопросами по суицидам и группам смерти Вконтакте занимается - так там рекомендуют не нагнетать в СМИ панику, я считаю это правильно Сейчас поищу статью...
С нами с: 21 апр 2011 Сообщений: 1054 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:86 раз
Как НЕ надо освещать самоубийства в СМИ. Рекомендации для журналистов
Центр психологической безопасности (Владивосток) Jan 12, 2017 at 10:33 Как НЕ надо освещать самоубийства в СМИ. Рекомендации для журналистов.
В связи с новым витком популярности в СМИ т.н. “групп смерти” мы не можем не прокомментировать это явление еще раз.
Главная проблема – это некомпетентность некоторых журналистов, которые ищут во всем некий глобальный заговор, тем самым стимулируя дополнительный интерес к освещаемой теме. Стоит вспомнить, что еще в дореволюционной России газеты наперебой писали о (как оказалось, несуществующих) тайных обществах самоубийц, и даже придумали им названия – “Лига самоубийц” и “Друзья смерти”, обвиняя их в подстрекании юношей к суициду. Таким образом из обычной статистики по самоубийствам была создана целая мифология, повествующая о некой зловещей организации, которая опутала сетью всю Россию и была ответственна за многочисленные суициды среди молодежи. Что, естественно, вызывало новые самоубийства благодаря так называемому “Эффекту Вертера”: Многочисленные исследования подтверждают увеличение количества “подражателей” после освещения громких самоубийств в средствах массовой информации. (Phillips et al 1985, 1989, Joiner 1999, Jonas 1992) Причем, подражательные самоубийства характерны в основном для тех, кто “узнал себя” в человеке, решившем свести счеты с жизнью (например, один и тот же возраст, социальный статус, схожая жизненная ситуация). В случае с подростковыми суицидами это – подростки с аналогичными проблемами. Есть и другой аспект: драматизация суицидов как таковых. Зачастую СМИ повествуют о них в ярких подробностях и красочных деталях, которые вызывают сильный эмоциональный отклик. Например, рассказывая историю подростка, в которой из-за специфики возраста каждый второй может узнать свою ситуацию. А также пытаясь увидеть в существовании самих групп самоубийц чей-то заговор, что увеличивает интерес к ним в несколько раз. Драматизация и мифологизация приводят к тому, что группы становятся в глазах подростков еще более “таинственными” и “запретными”, а членство в них дает определенный статус. То, что мы видим сейчас - огромная волна популярности еще год назад никому неизвестных хэштегов и появление сотен групп-подражателей с соответствующими названиями – прямое следствие некомпетентного подхода к освещению журналистами данной тематики. Из чего можно сделать вывод о недопустимости такого подхода.
<....>
Что нужно делать и как правильно доносить информацию о суицидах?
Чем меньше упоминаний суицидов – тем меньше суицидов. Это незыблемое правило. В СМИ не должно быть истерии, громких заголовков о “группах Смерти”, бросающих в дрожь скандальных подробностей и прочего, что может подлить масла в огонь. Никакой драмы, меньше лишних деталей, акцентов, неподтвержденных версий и т.п. – всего того, что может спровоцировать обсуждение случившегося. Опыт Австрии показывает, что такие меры действительно помогают снизить количество самоубийц-подражателей. Не стоит в погоне за сенсацией строить теории заговора и провоцировать хайп и панику. Оценивать и комментировать психологическую сторону вопроса должны только профессиональные психологи. Политики и медийные личности также должны воздержаться от комментариев и поспешных заявлений – все это привлекает ненужное внимание и увеличивает накал страстей в обществе. В целом - нужно избегать всего, что провоцирует интерес к данной теме. Новости должны быть новостями, а не превращаться в дешевые фильмы ужасов.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка Группа владивостокская кстати, может к ним обратиться за помощью тем, кто переживает по поводу своих детей?
За это сообщение автора ручная поблагодарил: ltata
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.