Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками?
Опрос закончился 12 апр 2017, 19:11
- Да, я считаю, что ребенок должен знать об этой опасности и лучше, чтобы он узнал об этом от родителей. 71%  71%  [ 128 ]
- Да, надо, чтобы ребенок знал об этих группах, но лучше, чтобы о них ему рассказали специалисты (педагоги, полиция, психологи). 11%  11%  [ 20 ]
- Нет, я считаю неправильным привлекать внимание ребенка к этой теме, чтобы не побуждать в нем интерес к ней. 6%  6%  [ 10 ]
- Нет, я считаю, что эту тему надо даже запретить освещать в СМИ 1%  1%  [ 1 ]
- Пока не знаю, надо ли рассказывать, в этой теме много излишней суматохи и истерики 12%  12%  [ 21 ]
Всего голосов : 180

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 17 фев 2017, 13:49:
Знаете ведь какие подростки замкнутые.
вот именно, это и есть ключевые слова, именно по этой причине очень часто многим не удается
поговорить с племяшкой
.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Лебедь белая писал(а) 17 фев 2017, 13:55:
Знаете ведь какие подростки замкнутые.
вот именно, это и есть ключевые слова, именно по этой причине очень часто многим не удается
поговорить с племяшкой
.

Маме это сделать по ряду причин может быть еще сложнее.
Всё зависит от степени доверия маме.
Может девочка тете раскроется больше, чем родной матери с которой у неё возможен конфликт.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Олюся R писал(а) 16 фев 2017, 21:17:
не нашла ни чего похожего с этой веткой, как будто нет такой проблемы в городе и у мам на том форуме..

недавно буквально в москве такое случилось. но ...тишина. не афишируется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Может и не нужна лишняя огласку, что бы не списывались каждый суицид на группы смерти, а разбирались индивидуально :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
в общем узнала я это от учительницы школы, знакомой. в разговоре она задала вопрос - знаю ли я что-либо о "китах". и потом рассказала про то, что у них в районе, с ее школы , ребенок сбросился с крыши. и это связано с этими группами.
но ни в одних новостях мы не нашли информации об этом случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Здравствуйте. Проблема очень серьезная. Дочь 15 лет стала играть с ноября и ее невозможно вернуть к реальной жизни. Написал заявление в СК по факту доведения. По личному опыту хочу сказать, что психолог уже не поможет. Вопрос даже не в деньгах. Все на уровне гормонов, химия. Реальная жизнь на второй план. Только "игра". Забирайте телефоны, удаляйте к чертям их акки, если у них лайкнуты страницы с хештегами суициадальных групп.
Если у ребенка шрамы, царапины, не можете утром разбудить, просит по 100 рублей и не может объяснить зачем, поссорился с друзьями, завел новых непонятных, съехал по учебе, пропал нож, рисует китов, бабочек, в статусе цифры меньше 49, или киты (вацап, ВК, ОК, Инстаграмм) - хватайте и бегите в реабилитационный центр на Жигура. Словами вы ничего не исправите. Ребенок вас не воспринимает.
Это целая субкультура, религия. Атрибуты - киты, ножи, бабочки, топливо (бензин и т.д., масялянные разводы на воде, асфальте в ЛС)
Идолы - Рина (за съемки с ее похорон и могилы, за личные вещи платят огромные деньги)
Таинство - родители не понимают, им нельзя ничего говорить.
Зайдите на страницы детей и проверьте.
для них это игра, тайна.
Если они зашли на третий уровень, в закрытую группу где дают "задания" - времени практически нет.
То что правительство говорит, что общество было не готово не поможет родителям.
Я не пугаю. Только факты.

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Сегодня нашел закрытую группу в которой дети которые хотели в игру, модераторы в течении получаса разослали мой айди для блокировки по закрытым группам. Айди адрес в СК передал.
Идет охота на детей. Она организована и приносит большие деньги организаторам. На детей оказывают большое психическое давление, в случае если ребенок отказывается сделать последний шаг его запугивают. Угрожают смертью близких.
В большинстве групп учат ребенка входить в транс (холотропное дыхание)
Почему все боятся обратиться в полицию, СК, психиатру?
Не пересидеть это на кухне.

За это сообщение автора violet wallet поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
violet wallet писал(а) 17 фев 2017, 16:07:
приносит большие деньги организаторам.
не совсем понимаю какой доход это приносит организаторам? Как они получают средства и с чего?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
дети платит по 100 рублей за доступ в группу, если выгонят за штраф 100 рублей обратно пускают. плюс тотализатор (прыгнет не прыгнет), плюс эти уроды снимают все на камеру и продают и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
violet wallet,
Вы описали ситуацию из своей жизни? или это выдержка откуда-то?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
что значит выдержка? Пишу про заявление в СК, вы о чем?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Только они на отказной работают материал к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
violet wallet,
не хотела Вас обидеть. извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
violet wallet писал(а) 17 фев 2017, 19:24:
Только они на отказной работают материал к сожалению

Что значит отказной материал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
​Менеджер по интернет-маркетингу «МегаФона» Антон Елизаров на заседании Общественной палаты заявил, что к созданию «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» причастны украинские националисты. По его словам, он провел собственное расследование, в ходе которого общался с администраторами подобных групп. По его итогам, заявил Елизаров, он пришел к выводу, что «абсолютно точно это украинский национализм». Данными, которые он получил в результате собственного расследования, Елизаров пообещал поделиться со следствием.

Накануне представитель «ВКонтакте» сообщил, что с февраля социальная сеть блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с так называемыми группами смерти.

Материал о группах в социальной сети «ВКонтакте», администраторы которых склоняли детей к суициду, вышел в выпуске «Новой газеты» от 16 мая. Издание утверждало, что, по его данным, с ноября 2015 года по апрель 2016 года около сотни несовершеннолетних пользователей, состоявших в этих группах, покончили с собой. В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, было задержано несколько администраторов подобных групп.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a5e5872 ... m=newsfeed

Сообщение Добавлено:  
В инстаграмме я натыкалась на девочек с Украины, распространяющих тэги про китов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нужно сразу меры принимать. У детей стерта грянь с реальным и виртуальным миром.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
После блокировок ВКонтакте те в Инстаграме перебрались, больше 40000 постов с хештегами групп. К сожалению на блокировку уходит гораздо больше времени чем на перенос информации со страницы на страницу. Самое страшное дети сами пишут "хочу в игру". Они не соображают, что тот же Филип лис (бурдейкин) 4 или 5 раз "умирал" но в итоге жив и здоров.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я бы вообще закрыл доступ в соц сети несовершеннолетним. Есть сайт учебный, там пусть в "песочнице" играют.

Сообщение Добавлено:  
Вот я ни разу случайно не натыкалась, если только специально писала в поиске хештеги...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Беда в том, что через лайки эта зараза мгновенно распространяется. Заходят они по ночам, когда все спят. Потом посты трут. Родителей банят. Обращайте внимание на детей и подростков. Когда они в игре им спать запрещают. Девочки фурасемид пьют, им внушают что у них с весом проблемы, не едят ничего. Доводят детей до нервного и физического истощения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Glückspilz писал(а) 17 фев 2017, 14:32:
недавно буквально в москве такое случилось. но ...тишина. не афишируется.

Зачем это афишировать? Это же и дети видят, тоже типа "рекламы" этих групп получается :ny_tik: вообще я недавно статью читала в группе, которая этими вопросами по суицидам и группам смерти Вконтакте занимается - так там рекомендуют не нагнетать в СМИ панику, я считаю это правильно
Сейчас поищу статью...

Сообщение Добавлено:  
ручная писал(а) 18 фев 2017, 09:17:
Зачем это афишировать? Это же и дети видят, тоже типа "рекламы" этих групп получается

Тоже так думаю. У меня дома эта тема табуирована. Молча наблюдаю. Больше слушаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Как НЕ надо освещать самоубийства в СМИ. Рекомендации для журналистов

Центр психологической безопасности (Владивосток)
Jan 12, 2017 at 10:33
Как НЕ надо освещать самоубийства в СМИ. Рекомендации для журналистов.

В связи с новым витком популярности в СМИ т.н. “групп смерти” мы не можем не прокомментировать это явление еще раз.

Главная проблема – это некомпетентность некоторых журналистов, которые ищут во всем некий глобальный заговор, тем самым стимулируя дополнительный интерес к освещаемой теме. Стоит вспомнить, что еще в дореволюционной России газеты наперебой писали о (как оказалось, несуществующих) тайных обществах самоубийц, и даже придумали им названия – “Лига самоубийц” и “Друзья смерти”, обвиняя их в подстрекании юношей к суициду. Таким образом из обычной статистики по самоубийствам была создана целая мифология, повествующая о некой зловещей организации, которая опутала сетью всю Россию и была ответственна за многочисленные суициды среди молодежи. Что, естественно, вызывало новые самоубийства благодаря так называемому “Эффекту Вертера”:
Многочисленные исследования подтверждают увеличение количества “подражателей” после освещения громких самоубийств в средствах массовой информации. (Phillips et al 1985, 1989, Joiner 1999, Jonas 1992) Причем, подражательные самоубийства характерны в основном для тех, кто “узнал себя” в человеке, решившем свести счеты с жизнью (например, один и тот же возраст, социальный статус, схожая жизненная ситуация). В случае с подростковыми суицидами это – подростки с аналогичными проблемами.
Есть и другой аспект: драматизация суицидов как таковых. Зачастую СМИ повествуют о них в ярких подробностях и красочных деталях, которые вызывают сильный эмоциональный отклик. Например, рассказывая историю подростка, в которой из-за специфики возраста каждый второй может узнать свою ситуацию. А также пытаясь увидеть в существовании самих групп самоубийц чей-то заговор, что увеличивает интерес к ним в несколько раз. Драматизация и мифологизация приводят к тому, что группы становятся в глазах подростков еще более “таинственными” и “запретными”, а членство в них дает определенный статус. То, что мы видим сейчас - огромная волна популярности еще год назад никому неизвестных хэштегов и появление сотен групп-подражателей с соответствующими названиями – прямое следствие некомпетентного подхода к освещению журналистами данной тематики. Из чего можно сделать вывод о недопустимости такого подхода.

<....>

Что нужно делать и как правильно доносить информацию о суицидах?

Чем меньше упоминаний суицидов – тем меньше суицидов. Это незыблемое правило. В СМИ не должно быть истерии, громких заголовков о “группах Смерти”, бросающих в дрожь скандальных подробностей и прочего, что может подлить масла в огонь. Никакой драмы, меньше лишних деталей, акцентов, неподтвержденных версий и т.п. – всего того, что может спровоцировать обсуждение случившегося. Опыт Австрии показывает, что такие меры действительно помогают снизить количество самоубийц-подражателей. Не стоит в погоне за сенсацией строить теории заговора и провоцировать хайп и панику. Оценивать и комментировать психологическую сторону вопроса должны только профессиональные психологи. Политики и медийные личности также должны воздержаться от комментариев и поспешных заявлений – все это привлекает ненужное внимание и увеличивает накал страстей в обществе. В целом - нужно избегать всего, что провоцирует интерес к данной теме. Новости должны быть новостями, а не превращаться в дешевые фильмы ужасов.

Это часть статьи, взятой отсюда: https://vk.com/wall-73493509_781

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Группа владивостокская кстати, может к ним обратиться за помощью тем, кто переживает по поводу своих детей? :ny_tik:

За это сообщение автора ручная поблагодарил: ltata

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов