Девочки, посмотрите, пожалуйста, было ли у кого-то что-либо похожее
Началось все во вторник с подъема температуры, врач посмотрела, сказала, что красноватое горло - острый фарингит. Температура держалась до пятницы. Причем доходила до 39. Сбивала нурофеном-панадолом (нурофен пару раз в сиропе, потом в свечах, панадол в сиропе). В четверг утром добавился понос, поила регидроном. В пятницу сдали клин. анализ крови - все в нем хорошо, вызвали врача, посмотрела, сказала, что горло еще немного красноватое, лезут зубы (четверки) - типа понос может быть из-за них

Но вообще лежали мы с поносом в инфекционке в 6 месяцев (ротавирус) - очень похоже именно на инфекционный понос

Но вся беда в том, что у нас в последнее время было функциональное расстройство ЖКТ, поэтому очень сложно судить о том, что для ребенка норма, а что нет - у него периодически бывает жидкий стул при идеальных анализах на флору

В общем выписала нам педиатр энтерофурил "на всякий случай", а я сдуру начала давать - вообще испугалась, конечно, температура, непонятный понос

Первый раз дала в пятницу вечером.
Так вот, в пятницу вечером вставила свечку нурофена, чтоб сбить температуру, утром в субботу (вчера) проснулся, без температуры. Настроение неплохое. А потом я увидела сыпь на пузике, постепенно она на спинку перешла. Мне сразу всякие диагнозы начали в голову лезть - от розеолы до энтеровируса и псевдотуберкулеза

Вызвала уже другого педиатра (гастроэнтеролога по совместительству), она посмотрела и сказала, что вообще похоже на аллергическую сыпь. Сказала давать зиртек. Ну и энтерофурил продолжать, поскольку уже начали, раз проблемы со стулом непонятные

Все на выходные выпало, анализы не сдать. В общем вчера дала вечером энтерофурил, ребенок как мне показалось еще сильнее покраснел. Ночью накапала зиртек - словно бы получше к утру стал. А потом дала энтерофурил - и опять посыпало. Вот сижу, гадаю - аллергия ли это на медикаменты, или что вирусное

У кого похожее было?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Вообще парень наш не аллергичный - ни разу высыпаний не было. Поэтому я даже не представляю, как аллергия выглядит.