Кысь писал(а):
Зайкина мама писал(а):
Вы путаете пищевую непереносимость (ферментную незрелость) и истинную пищевую аллергию. В первом случае следите, чтобы ребенок получал наиболее легко усваиваемую пищу (хотя у каждого по-разному, конечно).
Можно попроще как-нить?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Чот мозги наверное последние с молоком утекли...
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
истинная пищевая аллергия встречается гораздо реже, чем ее упоминают. И она остается на всю жизнь. При этой аллергии происходит реакция в крови на уровне иммуноглобулинов (я не медик, объясняю , как сама поняла).
Второй вариант - незрелые ферменты, которые плохо переребатывают некоторую пищу, из-за чего выступает кожная реакция. Это так называемая "замедленная" аллергия, но не истинная. Она почти у всех детей, и годам к 3-6 (у всех по-разному) проходит
Анализ на аллергены делают после окончания ГВ. Действительно, подумайте прежде, нужно ли оно вам.
Мы 3 года боролись с аллергией, зашли в тупик. В итоге сделали, оказалась, что у нас совсем не пищевая аллергия, а сильная респираторная, и ферментная незрелость. Теперь уже идем другой путёй. Я не жалею, что сделали этот анализ, мне это много дало, я учусь управлять стиуацией.