Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 89 из 96  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая аллергия. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
orvik
Про налкром я читала, он вроде как влияет на тучные клетки. И вроде как его эффективнее всего пить лет до пяти, но точно не знаю.
На дисбактериоз сдавали. Там вообще все плохо. Золотистый стафилококк присутствует (два раза назначали от него лечение), полезных бактерий мало. Креон назначали. Вот многие пишут, что пока принимали ферменты или бактерии ребёнку лучше становилось, как прекращали, становилось опять как было. А сыну даже во время приёма лекарств лучше не становилось. Решила пока до января ничего нового из продуктов не давать. Буду разбираться с теми продуктами, которые он уже ест.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Верящая в чудо
Так вот вам и решение ваших проблем- ваш махровый дисбактериоз
Вам надо срочно кишечник лечить,пока еще не поздно. Вы к гастроэнтерологу ходили? Я бы Иванову посоветовала
А еще мы вАртеме имеем очень хорошего гастроэнеролога

Сообщение Добавлено:  
orvik
Ходили к гастроэнтерологу. Лечим дисбактериоз, но безрезультатно. Мы не с Приморского края.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девы здравствуйте, у нас такая ситуация, у нас полгода назад начались проблемы, кстати после первых наших антибиотиках, до сих пор жалею и считаю, что они подпортили наш кишечник и на фоне этого началась такая чувствительность. Сначала были небольшие пятна преимущественно в складках, и сгибах, локтевые,подколенные, подъягодичные, под глазом складка воспалялась и лопалась, Сделали узи органов брюшной полости, были увеличенны л/у внутрибрюшинные, сдали кал на капрограмму, выявили цисты лямблий, и кал на дисбактериоз дефицит бактерий лакто, если я не ошибаюсь, связали наш дерматит с лямблиями, пролечили, но состояние не улучшилось, потом ходили на бтр там сказали молочку убрать, 2 мес без молочки результата не дали, пошли к дерматологу уже в плачевном состоянии, атопический дерматит, лечили гормональной мазью, сорбентом гумивитои и зиртек, сдали кровь на антитела к вирусам и паразитам , кал на обогощение, все отприцательно, кожа улучшилась, но проблема-то не найдена, пошла на скарификационные пробы, нам 3.1 выявили на пшеницу, пыль, клещ, полынь, свинина, сделали узи органов л/у в норме, а вот печень увеличилась, но она у меня еще и жалуется периодически на боли в животе после приема пищи. Сюда заглянула, смотрю в основном кровь сдают, может она информативней, честно говоря я и не знала, да и никто не предлагал кровь сдать, аллерголог сказала, сейчас она должна перерости все, с животом к гастроэнтерологу сходить, сейчас кожа значительно лучше, но спит ночью плохо, говорит зудит чешет затылок, я даже не знаю на что обратить внимания, куда двигаться

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а тут уже мамочки с богатым опытом на эту тему, может что подскажете, едим картошку, огурцы, броколли, цветную, лук из овощей, ну в основном рис разный гречку, каша овсянная, начала давать молоко по-тихоньку раз пробы не показали, кефир пили и продолжаем пить, но кожа вроде не воспаляется, из фруктов яблоки груши зеленые, ну масло сливочное даю правда хлеб ржано-пшеничный беру, везде пшеничная мука смотрю

Сообщение Добавлено:  
А зачем вы едите пшеницу, если у вас аллергия на нее?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Насечки это я так понимаю прямая аллергия, по игЕ. Вообще при аллергии нелбходимо полностью исключить аллергены. И если везде продается все из пшеницы, то значит печь самим хлеб без пшеницы.
И проверить,может быть у вас проблема шире и есть непереносимость всего глютена.

Добавлено спустя 50 секунд:
Перерасти аллергию просто вот, без диеты, это аллерголог обещала?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да в общем так ли необходим в 3 года хлеб.
Попробуйте почитать всю эту тему с самого начала. Много любей делились своими историями и давали много советов, может быть что-то почерпнете для себя
Но пшеницу абсолютно исключать надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Верящая в чудоVLaDLeNa_87
Ой, девочки, лечение у гастроэнтеролога такая вещь - это прям годами может длится. Читала в нескольких источниках о схеме ведения атопиков. Попробуйте поискать её в сети. Суть такая. Фаг или противомикробный препарат, потом сорбент 10 дней каждый месяц первого квартала, потом 10 дней раз в квартал в течение года. Ферменты типа креона по аналогии, пробиотики и антигистаминные тоже и т.д. Вот прям по такой схеме мы нашу девочку ведём плюс мази, кремы и т.д. Реальный эффект мы заметили не в первый месяц точно и даже не через квартал. Нужно выбрать врача и методично следовать его рекомендациям. У моей тоже периодически лимфоузлы и поджелудочная увеличивались. Вроде это один из симптомов интоксикации.
Нашла ссылку на схему.
http://www.dissercat.com/content/gastro ... tvovanie-m

И прислушайтесь к orvik, она дело говорит. Сейчас сыпет на все. У нас тоже так было и я отмахивалась от советов типа ольгиных. НО, когда поврежден жкт, вся еда превращается в аллерген. Убрать доказанные анализами и насечками аллергены, пролечить длительно, тщательно кишечник и ребёнок начинает восстанавливаться. Есть примеры в ветке, очень обнадеживающие. Удачи и терпения мамам, здоровья деткам!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Убирайте пшеницу!!! Исключите целиакию. Ведите пищевой дневник. Лечите жкт! Коже - отдельное внимание. Психологический климат смягчите, мама спокойная должна быть, нервы плохо на наших детЕй влияют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а что содержит пшеницу? буду полностью исключать

Добавлено спустя 1 минуту:
столько перечитывать, много ненужного, боюсь на это некс дней уйдет, попробую

Сообщение Добавлено:  
Наш педиатр как то обмолвилась, что для того, чтобы организм "забыл" непереносимый продукт нужно в 3 раза больше времени чем то время, что он поступал в организм. Например, ребёнку 2 года. Ввели хлеб в год, кормили грудью полгода (мама ела хлеб). Итого 1,5 года. Значит исключаем хлеб на 4,5 года. Звучит дико, но что-то в этом есть. :nez-nayu: Пара месяцев точно погоды не сделают. По дочери вижу.

Я уже третий год и ветку и рунет и англоязычные сайты и сборники диссертаций читаю. А кому мы кроме нас нужны? Тут нет быстрого и универсального для всех решения. Пшеница есть почти везде. Нужно искать с надписью "без глютена". Много советов по жизни без глютена есть в ветках мам у кого дети с целиакией или с аутичным спектром.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Кстати про пшеницу. Ворсинки в кишечнике она уносит у аллергиков не меньше чем у больных целиакией и лечение одинаковое - полное исключение продукта.только у аллергиков есть шанс перерасти и через несколько лет ввести глютен в рацион. НО если продолжать давать ребёнку хлеб, он будет добивать кишечник, а повреждённые стенки кишечника пропускают в кровь гаптены других продуктов. Отсюда наша "аллергия на все". Эта мысль тут по всей ветке встречается. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
VLaDLeNa_87
Пшеница содержится в хлебе (любом), хлебобулочные изделия, даже ржанные, колбасы, печенья. Надо обязательно читать состав продукта. Вам можно любые продукты с пометкой без глютена (либо надпись "без глютена", либо перечеркнутый колос).

Valerochka
Про то что вся причина в жкт я знаю, но мне кажется тут дело не только в жкт, но и в иммунной системе. Каким образом ферменты помогают? Их же назначают всего на десять дней?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верящая в чудо
Причина может быть и не в жкт. Причина может быть аллерген, который бьет по кишечнику. А кишечник даёт интоксикацию, которая выражается в экземе, болях в животе, рвоте беспричинной, снижении веса, увеличении лимфоузлов в брюшной полости, диффузных изменениях печени, поджелудочной и так далее. Кожа, результаты узи, копрограммы, анализы на дисбактериоз, фекальный кальпротектин - это симптомы. Лечить надо и кожу и жкт, укреплять иммунитет, но делая это надо помнить про полное исключение аллергена. Потом возможно окрепнет организм и забудет про аллергию. Но сейчас без исключения полного аллергена никакое лечение не будет иметь продолжительного эффекта. Это я про гастроинтестинальную форму пищевой аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да конечно можно обойтись, что самое интересное мы хлеб то начали есть после 2-2.5 лет, булочки, печенье, баранки она вообще не любитель, а вот пшеничной кашей увлекались много

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
короче я поняла надо сделать свежую капрограмму, кал на дисбактериоз, пробу Бенедикта, кстати как она делается? опять кровь из вены, за последний месяц 2 р кровь из вены и насечки в три посещения

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и топать к гастроэнтерологу, ну и диета, иванову порекомендовали, где хорошие гастроэнтерологи принмают

Сообщение Добавлено:  
Ферменты даются курсами год, а бывает и дольше. Посмотрите ссылку, я выше давала, там расписана диагностика, а потом рекомендации. но конкретные лекарства должен назначит врач! Нам назначает гастроэнтеролог, меняет и пробиотики и сорбенты периодически.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а на непереносимость глютена какой анализ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
бенедикта это кал, а на глютен это кровь ифа я правильно понимаю, блин может чтобы из_за олного показателя не травмировать еще на иммуноглобулины кровь сдать, что-то их нам никто не назначал

Сообщение Добавлено:  
VLaDLeNa_87
Я бы вены не трогала до гастроэнтеролога и аллерголога. Пусть напишут перечень анализов, чтобы несколько раз детку не мучать, все сразу взять. Дисбактериоз на своём опыте посоветую сдавать в СЭС на Уткинской, там среды лучше, соответственно находят больше и точнее. Копрограммы хорошо делают на первой речке. Ещё мы к гастроэнтерологу несём свежий клинический анализ крови с лейкоформулой и общий анализ мочи.
На целиакию сдаём антитела к глиадину и антитела к трансглутаминазе. Их делают в Тафи, кстати Тафи сейчас базовая лаборатория аллергологов в цмиде.
На Бенедикта зачем сдавать? Мы после года уже не сдавали, доктор ни разу не просила.

За это сообщение автора Valerochka поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уткинская это напротив центра материнтсва и детства, а на первой речке в детской городской? Девочки спасибо вам большое

Сообщение Добавлено:  
девочки, а от пищевой аллергии может быть ринит?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Может
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Анжел, надо искать от чего. Может вообще не аллергия, а строение носовой перегородки такое или инфекционный очаг хронический.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, SOS!!!! Нужны любые советы, взгляд со сторон и просто моральная поддержка! Сама уже не справляюсь... У младшего с 2 мес сыпь по всему телу. Как начались наши хождения тогда по врачам, так и не останавливаемся :ny_tik: :ni_zia: От педиатра к дерматологу на Гамарника, та отправила к аллергологу. Пошли к Деркач, та сказала, что это не аллергия (Ig E общий был на тот момент в норме) и нам к гастроэнтерологу. Пошли к Броницкой, лечились с ней 2 месяца. Кроме сыпи был стойкий запор, начался тогда же в 2 мес, застой желчи и по анализам плохие показатели печеночных трансаминаз. Все говорили, что наладим стул и сыпь пройдет. Ага, как же... :-( От лечения я значительного эффекта не увидела, стул появлялся кратковременно и снова пропадал, какал только со свечкой. Сидела на диете, реакции ноль... Однажды ради эксперимента просидела на одной гречке неделю, сыпь как была, так и осталась :ne_vi_del Ребенок на ГВ. Вес набирает плохо, да и где ж его набрать, если все время на диете? В 4 мес я не выдержала и начала мазать гормональным кремом, впервые ребенок стал похож на нормального. Мазала почти без перерыва до 6 мес, чуть прекращаешь, так снова сыпь появляется. Но по другому тогда нельзя было, у сына ноги были в гипсе, я не могла позволить, чтобы у него ноги чесались и т.п.
В 7 мес после снятия гипса и курса массажа, стул наладился. Но вот недавно покраснела кожа вокруг рта и на пальцах рук. На пальцах так вообще сухая, потрескавшаяся, зудит. Следом и весь покрылся мелкой красной сыпью. Все опять вернулось как и было :cry_ing: Гормональные мази не помогают, уже недели 3 ими не пользуюсь. На прошлой неделе наконец попали к Просековой, тогда была краснота вокруг рта и на пальцах, плюс немного по телу. Она сходу - что это пищевая аллергия. Выписала кетотифен и хофитол, крем Атодерм, вести пищевой дневник. Анализы на сахар, железо, аллергию на белок коровьего молока и глютен. Сегодня позвонили с лаборатории, что анализы готовы, но говорят, что там все в норме ':roll:'
Почему я пишу здесь. Просекова с понедельника в отпуске, в отъезде. Иначе бы я уже помчалась к ней, пусть корректирует свои назначения. Потому что с каждым днем становится все хуже... Никакая диета не помогает. Мы с ним едим почти одно и то же: рис, гречка, кролик, индейка, кабачок, цветная капуста, брокколи, груша, чернослив. Все еще на ГВ. Яблоко, овсянку я отменила. Хофитол не знаю, давать или нет - на него же тоже может быть реакция. Сегодня покраснела и опухла кожа вокруг глаз. Я сама уже дала четвертинку супрастина. На что реакция?????
Я уже не знаю, куда бежать, что делать?!!!! Вот так вот отдал 3 тыс за прием, получил бумажку с назначениями, которые не помогают и иди на все 4 стороны ':roll:' Мне кажется, за такие деньги да и с нашими проблемами связь с врачом должна быть постоянной, чтобы корректировать по ходу лечения. А тут чушь какая то... Опять не знаю, к кому и куда бежать. Что делать? Что посоветуете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Связи с врачом не будет
3 тыщи за прием это только начало
Знаете,мы 9й год деньгами разбрасываемся
Но у нас пищевая конкретно была аллергия,плюс запоры запоры годами(дисбакериоз)
Конкретно что было у нас (с 2 недель)-непереносимость коровьего молока и оч сильная аллергия на рыбу. Ребенку я конечно этого не давала. Но т к было гв то сама ела и рыбу (а чо, папа мой рыбак,экологичную рыбу ловит, как не съесть), кефир? Пила. Масло? Ела
Плюс запоры запоры запоры, да до сих пор с этим делом не все очень хорошо
От врача вы не получите тесную связь,но лечитесь у гастроэнтеролога - вам не 2 месяца и даже не один год придется лечиться
А где кишечник,там и аллергия,вся аллергия от кишечника, особенно ваша - у вас она получается НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ - это не аллергия,но симптомы и лечение те же
Ну я не знаю,к Ивановой попробуйте-она кишечник хорошо восстанавливает
К Просековой после ее отпуска

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Пшеница,яйца,курица,свинина,молоко (шоколад помидоры мандарины? :men: ) рыба орехи исклбчатйе все и себе и ребенку
Но можете конечно и не угадать сАллергеном. Но две недели такой диеты возможно что-то покажут
И бифиформ какой-нибудь обязательно пить
Или нормобакт
Или что вы пьете (безмолочное)

Вообще лично в моем случае было почти полное ГВ до 1,5 лет и много гв до 2 лет
Но оно же и было злом т к ела я ограниченно,НО БЛИН! ВСЕ НЕ ТО!
И из-за этого у ребенка были корки и запор, из-за которых мы не могли разнообразить прикорм
Если бы перешли на козью смесь- было бы все жизнерадостней
Но! Тогда понятно дело этого всего не знала я да и до 3 лет я лабораторными методами никак не смогла бы определить аллерген
Рассказала свою историю просто для размышлений вам
(Не цитируйте меня пожалуйста,я потом удалю)

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Вам не мази надо, а все-таки диету сначала чистую нулевую (кролик, рис, кабачок, брокколи) и кишечник, застой желчи и печень мощно лечить
И вам аллерголог скажет что аллергия БЫВАЕТ при хорошем общем игЕ

Вокруг глаз, пальцы- мы это проходили. На супрастине не дольще трех дней можно сидеть, он токсичный для печени. Постоянно нужен антигистамин, что-то типа урсосана для печени, бифиформа для кишечника, вы одновременно должны лечиться и у аллерголога, и у гастроэнтеролога. Но у Броницкой мы не были, не знаем. Езжайте на Змеинку и любыми способами попадите к Ивановой. А аллерголога пока возьмите другого, раз просекова в отпуске.
Девочки говорят, что в ДВФУ есть выбор аллергологов с записью не на далеко

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Погодите, вы сдавали только на глютен и пшеницу специфический игЕ. А еще аллергенов дофигища. А непереносимость молока и пшеницы? Это другая панель, именно непереносимость молока давала нам непроходящие корки на теле (рыба давала сначала сопли, а затем после года обструкцию)
А извините то что вам 9 МЕСЯЦЕВ И ВЫ НА ГВ! А в обоих этих случаях анализ по крови как бы не показателен, т к у ляли ваши иммуноглобулины в организме находятся
Вроде бы. Ну либо я уже ничего не понимаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 89 из 96  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов