Ну здрасьте. Вот мы приехали из Владивостока. Решила отписаться. Пошли в кожвен, потому как мне нужно было, чтоб они соскоб взяли, кстати совсем забыла полис и пошли на платный прием, хотя может нас иногородних бесплатно-то и не приняли бы...сказали, что это действительно аллергические высыпания. У дерматолога я конечно давай спрашивать про все, что только смогла вычитать в И-нете, а она говорит, да подожди, сейчас я тебе все расскажу. Отправила на компьютерную диагностику в их же здании на 6 этаже. мы сходили, нас обследовали, дали заключение, что у нас там что-то с 12-перстной кишкой. Вот, Я отнеслась скептически потом поговорила со знакомым врачом-узистом. Она говорит, что много лет назад сама занималась такой диагностикой, но по другой методике. Сказала, что конечно это не абсолютно достоверная информация, однако основные проблемные направления подскажет (ну и на том спасибо). Также нам распечатали аллергены, на которые мы вроде как реагируем. Конечно это можно будет подтвердить только после строжайшей диеты и ввода аллергичных продуктов. например меня удивил уксус и пшеничная мука, глицерин. Вот отдали мы за процедуру 1000 р. Также я попросила направить нас на паразитов, отправили меня в юнилаб. сдали кровушку нашу бедную (крику было на весь этаж
). Результаты будут только завтра.
ЧТо касается препаратов. Дерматолог выписала нам гумивит, кларитин (я сказала, что от Зиртека не видела эффекта) и я спросила про элидел, она сказала что мазь хорошая и негормональная, говорит если средства позволяют - купите.
Кстати тем, кто использует Скин-кап. Эта врач, да и в нете я нашла много информации о том, что он на самом деле ГАРМОНАЛЬНЫЙ!!!! Так что учтите.
Элидел кстати тож недешевый, в аптеке о-вита купла за 1113 р. Но девочки, мажемся второй день и пьем кларитин - помогает. конечно не как рукой снимает, но реально помогает, там где-были покраснения они потихоньку уходят, новых высыпаний нет, там где у нас была чистая но очень-очень сухая кожа - я наконец стала ощущать что-то близкое к нормальной коже...Конечно я не буду усердствовать, нам скуазали мазаться 10 дней, но я думаю, что мне и 5-7 хватит. Ее надо наносить 2 раза в день.
Ой как много написала. но зато подробненько.
Да и кстати она сказала об одном факте, который меня удивил, говорит что огромную роль играет психологический фактор. Скзала, я конечно не знаю какая обстановка у вас в семье (да нормальная она у нас) ругаться при ребенке нельзя и ребенка нельзя расстраивать, балуйте говорит его (должна прзнаться иногда повышала голос) Зато она наслушавшись в тот же вечер деду сказала, не надо меня трогать, ты заставляешь меня нервничать!!!! )))) ВОобщем взгляды мои в ближайшее будущее довольно оптимистичные, надеюсь что на следующей неделе уже сможем на танцы пойти а там и до садика недалеко =))))))))
Еще хотела отметить, что в СД продают хорошую косметическую серию SANOSAN, мы брали средство для купания, крем защитный с пантенолом ОЧЕНЬ хорошие средства для сухой кожи, способствует заживлению, конечно при тяэелых обострениях не особо помогут. Брали пенку для мытья, пену для ванны перед сном с лавандой, мне как-то не очень понравилось, еще брали крем для прогулок, очень хороший, у мужа очень сильно обветрились губы, им намазала на следующий же день прошло. Вся серия рекомендована сухой и атопичной коже, конечно же гипоаллергена. Правда в последнее время при нашем сильнейшем обострении она не особо помогала, наверное надо было уже лекартсвенные шампуни применять типа фридерма. ПРодается это дело только там, еще в аптеках, но очень уж разрозненно, а в СД основная линейка есть (правда с перебоями)
Еще бы могла порекомендовать для увлажнения и снятий легких покраснений - Тип=Топ (успокаивающий), он еще есть увлажняющий и защитный, увлажняющий нам был никак защитный еще не пробовали.