Танюсичка писал(а):
Девочки, всем привет! Давно на форуме не была, вот почитала сейчас ваши размышления про прикорм "баночный" и натуральный. Мы уже сами на этих банках просто разорились. Причем покупаешь же все самое лучшее и "чистое" по составу. На первых парах гербер ели, сейчас на бабушкино лукошко перешли, и довольная такая, думаю, что даю ребенку чистые пюре, без консервантов. Пока мне педиатр, из Аленки кстати, глаза на все это дело не открыла. Ну не может храниться какое либо пюре так долго (имею ввиду срок годности этих банок) без консервантов! И у ребенка аллергия может быть не на сам продукт из банки, а именно на консервант, содержащийся в ней, а мы и не узнаем на какой, т.к. в составе этого не указано. Надеюсь, хоть не китайские овощи и фрукты там! Так что вот хочу хотя бы овощи замороженные покупать, ведь по сути одно и тоже. Просто если в наше время подделывают лекарства, то и до детского питания недалеко!
Печально. 

может пед из Аленки ошибается? мне кажется там стерилизация достигается термообработкой, типа как домашнее консервирование. У меня банка компота стоит уже 2 года, эксперимент

одна надежда на это осталась, что не везде дурят