Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 54 из 96  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Танюсичка писал(а):
Девочки, всем привет! Давно на форуме не была, вот почитала сейчас ваши размышления про прикорм "баночный" и натуральный. Мы уже сами на этих банках просто разорились. Причем покупаешь же все самое лучшее и "чистое" по составу. На первых парах гербер ели, сейчас на бабушкино лукошко перешли, и довольная такая, думаю, что даю ребенку чистые пюре, без консервантов. Пока мне педиатр, из Аленки кстати, глаза на все это дело не открыла. Ну не может храниться какое либо пюре так долго (имею ввиду срок годности этих банок) без консервантов! И у ребенка аллергия может быть не на сам продукт из банки, а именно на консервант, содержащийся в ней, а мы и не узнаем на какой, т.к. в составе этого не указано. Надеюсь, хоть не китайские овощи и фрукты там! Так что вот хочу хотя бы овощи замороженные покупать, ведь по сути одно и тоже. Просто если в наше время подделывают лекарства, то и до детского питания недалеко! :( Печально. :cry:

может пед из Аленки ошибается? мне кажется там стерилизация достигается термообработкой, типа как домашнее консервирование. У меня банка компота стоит уже 2 года, эксперимент :D сколько продержится
одна надежда на это осталась, что не везде дурят :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Танюсичка писал(а):
Девочки, всем привет! Давно на форуме не была, вот почитала сейчас ваши размышления про прикорм "баночный" и натуральный. Мы уже сами на этих банках просто разорились. Причем покупаешь же все самое лучшее и "чистое" по составу. На первых парах гербер ели, сейчас на бабушкино лукошко перешли, и довольная такая, думаю, что даю ребенку чистые пюре, без консервантов. Пока мне педиатр, из Аленки кстати, глаза на все это дело не открыла. Ну не может храниться какое либо пюре так долго (имею ввиду срок годности этих банок) без консервантов! И у ребенка аллергия может быть не на сам продукт из банки, а именно на консервант, содержащийся в ней, а мы и не узнаем на какой, т.к. в составе этого не указано. Надеюсь, хоть не китайские овощи и фрукты там! Так что вот хочу хотя бы овощи замороженные покупать, ведь по сути одно и тоже. Просто если в наше время подделывают лекарства, то и до детского питания недалеко! :( Печально. :cry:

а вы у кого в Аленке?просто первыйраз слышу что врач из Аленки против баночной пищи..
я например и рада кормить дочу вареным,но она баночное ест лучше чем мною сваренное..сама не понимаю почему :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Babylon33 писал(а):

может пед из Аленки ошибается? мне кажется там стерилизация достигается термообработкой, типа как домашнее консервирование. У меня банка компота стоит уже 2 года, эксперимент :D сколько продержится
одна надежда на это осталась, что не везде дурят :cry:

рискну согласиться, что ли. У меня домашнего бабушкового много, 2-3 года стоит всё (если забыть в шкафу), а может и дольше. Я верю искренне как дурочка:) что если в составе стоит что-то, то оно и должно там быть. На питание есть госты, производителям худо будет если они будут вопреки написанному что-то добавлять. НУ по крайней мере если в тыквенное пюре добавляют лимонную кислоту, поянтно, в яблочное в принципе можно и не добавлять - в яблоке и так природный консервант содержится, и шкурка моего ребенка подтверждает, есть ли лимонная кислота в баночке или нет...
ЛУчше нам не знать чем удобряются заморозки на стадии выращивания, потому что так вообще еды не останется. скажу тока - морозьте летом кабачки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 194 раза
Девочки, а у моей доньки первое аллергичное пятно вылезло в 6 мес на домашний, с собственного огорода, кабачок :shock: До шести мес я радовалась, что ребенок не аллергичный. А вот с прикормом все и пошло поехало. Хотя я её кормила исключительно домашними овощами, фруктами (заготавливала все на стадии беременности, все со своего огорода). Каши я в блендере размалывала обычные. В общем, более безопасное питание изобрести сложно.
А насчет бабушкиных заготовок - соглашусь, термообработка, стерилизация - и стоят родимые по три года .

Сообщение Добавлено:  
кэт
типа на кабачок аллергия?

у нас на огурец аллергия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 194 раза
orvik
Да кто его знает. Оно потом уже на все подряд лезло. Я не верила, что на кабачок мб аллергия и из рациона его не убрала. а у вас аллергия на огурец проявляется? Или это тока по рез-там анализов вы выяснили?

Сообщение Добавлено:  
кэт
ага, по анализам. Поскольку всегда кожа была плохая - с месячного возраста, то я проследить совершенно ничего не могла

девчи, кому домашнее козье молоко надо, стукайте в личку, есть предложение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Цитата:
а вы у кого в Аленке?просто первыйраз слышу что врач из Аленки против баночной пищи..
я например и рада кормить дочу вареным,но она баночное ест лучше чем мною сваренное..сама не понимаю почему :unknown:

[/quote]

Педиатр не против баночного питания, наоборот очень даже ЗА, по крайней мере до года! Просто она считает, что там практически везде добавлены консерванты, и ребенок может реагировать именно на консервант, а не сам продукт (я имею ввиду аллергичного ребенка). Я сама далека от закруток всяких, но много раз видела как это делается. Именно как банка обрабатывается тщательно. Я не говорю, что банки это вред здоровью, наоборот даже. Естественно они проходят контроль качества. Но везде бывают промашки. Иначе как объяснить, что банка пюре с хорошим сроком годности без хлопка! Где то в обработке этой баночки значит произошел сбой. Вообщем каждая мама выбирает для своего малыша лучшее на ее взгляд. И говорить об этом можно бесконечно. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
на счёт закруток домашних: через год всё нужно выбрасывать, так как там начинают выделяться токсины, точной химической реакции не знаю, но гадость какая-то выделяется самим продуктом, хотя на вкусе это может и не отразиться. Особенно опасны компоты с косточкой - вишнёвые, абрикосовые и т.п. - выделяется сильнейший яд, и наиболее чувствительные люди реально могут отравиться. А во всяких помидорах-огурцах, спустя год, начинает вырабатываться уксус, что тоже не есть гуд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2010
В консервантах нет ничего хорошего, нада покупать все свежее и готовить!

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже до сих пор пятно красненькое на щечке..мы едим лукошко,я стараюсь ей готовить сама, но она часто от вареного отказывается приходиться вскрывать банки,от сыпи и пятен на теле мы избавились а вот от этого пятнышка ну ни как не можем..оно то покраснеет то бледнеет мож реально на консерванты в банках,я просто у же и не знаю на что думать..ну не на воду же.. :) девочки а вы если баночное идите то что?или детки вареную пищу хорошо кушают?

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
на счёт закруток домашних: через год всё нужно выбрасывать, так как там начинают выделяться токсины, точной химической реакции не знаю, но гадость какая-то выделяется самим продуктом, хотя на вкусе это может и не отразиться. Особенно опасны компоты с косточкой - вишнёвые, абрикосовые и т.п. - выделяется сильнейший яд, и наиболее чувствительные люди реально могут отравиться. А во всяких помидорах-огурцах, спустя год, начинает вырабатываться уксус, что тоже не есть гуд.

вот косточковые точно синильную кислоту вырабатывают, а про варенье - мне кажется его безопасно есть и через 2 года. Хотя варенье не в тему пищевой аллергии, кнечно:)
Домашние банки тоже иногда взрываются - делали их например одинаково, а какая-то через 3 месяца бац и испортилась

Девочки, в бабушкином лукошке нет ничего без консервантов - там всюду добавлены либо лим.к-та либо аскорбиновая

Сообщение Добавлено:  
Пусеныш писал(а):
у нас тоже до сих пор пятно красненькое на щечке..мы едим лукошко,я стараюсь ей готовить сама, но она часто от вареного отказывается приходиться вскрывать банки,от сыпи и пятен на теле мы избавились а вот от этого пятнышка ну ни как не можем..оно то покраснеет то бледнеет мож реально на консерванты в банках,я просто у же и не знаю на что думать..ну не на воду же.. :) девочки а вы если баночное идите то что?или детки вареную пищу хорошо кушают?

моя детка хорошо вареную кушает (ей 3,5 года:-) и пюреобразную пищу вообще никогда не уважал и щас не очень-то.
Мясо без ничего в фрутоняне, и гербере. В Тёме крахмал и раст. масло есть. Овощи-яблоко тоже найти можно - тёма яблоко, гербер чернослив, больше особо не знаю т.к. не едим

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
Девочки, в бабушкином лукошке нет ничего без консервантов - там всюду добавлены либо лим.к-та либо аскорбиновая[/quote]
:shock:
а в супер Гербере тоже присутствие их имеется..
мы изначально ели нестле, ат ут в магазе увидела как мамочка одна лукошко пачками берет,говорит сынуля его хорошо ест ну я и постиласьто же думаю доча есть плохо,может лукошко реально такое вкусное и Тая как начнет его уплетать и в весе набирать,она его конечно ест лучше чем и гербер и нестле но вот на счет набирания в весе :pardon:
какой то капец блин..ре и так плохо ест,еще и аллергичный да плюс,что она ест более менее еще и схимикатами.. :fool: как жить дальше :o

Сообщение Добавлено:  
я ей утром встаю варю то супчик молочный то кашку рисовую пшеничную, манную..а она две ложеки съест и отворачивается..когда мы две недели сидели на жесткойдиете..капуста,кролик и картоха,рис кукуруза уплетала тока так вареное,я думала ну разгуляюсь когда с диеты нас уберет аллерголог, тока разгулться то доча не дает..я стараюсь,готовлю,себе не варю тока ей что приготовить,а она бе говорит а банки ест..ну что там в них вкусного в этих банках..не понимаю..

Сообщение Добавлено:  
Пусеныш
может и имеется, я весь ассортимент не осваивала, я помню что чернослив в гербере без ничего, какое-то мяско тоже было без ничего (либо индейка либо кроль).

как жить дальше,
больше смеяться наверно, а то сдохнуть от тоски с этим питанием можна:)

вот пишу индейка фртоняня - мясо, вода, крахмал кукурузный (судя по вкусу его там очень мало, по банке - 1,8%)

Сообщение Добавлено:  
Пусеныш писал(а):
я ей утром встаю варю то супчик молочный то кашку рисовую пшеничную, манную..а она две ложеки съест и отворачивается..когда мы две недели сидели на жесткойдиете..капуста,кролик и картоха,рис кукуруза уплетала тока так вареное,я думала ну разгуляюсь когда с диеты нас уберет аллерголог, тока разгулться то доча не дает..я стараюсь,готовлю,себе не варю тока ей что приготовить,а она бе говорит а банки ест..ну что там в них вкусного в этих банках..не понимаю..

а на молочко-то у вас нету аллергии?
манку не надо, практически чистый глютен, это тяжело для организма,
да и просто пшеничная - пшеница облигатный аллерген (аллерген 1го ряда).
Кукуруза, картоха часто дают аллергию у деток. Как впрочем и ддругие продукты, любые без исключения, вплоть до огурца и укропа
А баночки я сама люблю, помню лет до 16 постоянно хомячила тыкву Азовскую из баночек:)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Пусеныш
как жить дальше,
больше смеяться наверно, а то сдохнуть от тоски с этим питанием можна:)

что сдохнуть то да.. :D для меня самое муторное это кормление ребенка,я уж не знаю что придумать чтобы она рот открывала,и пляшу и пою..и всех кукол ее кормлю..это же капец какой то..и валерьянка не помогает :D

Сообщение Добавлено:  
ой да вы еще малые (вклчила картинки, посмотрел линеечку).
Мой сын только в 1,2 стал рот открывать на суп. До 2 лет сисей питался.

Сообщение Добавлено:  
orvik
не на молочку нету и на пшеницу нету мы сдавали кровь с вены..на это дело у нас все отрицательно..у нас на гречку аллергия..сыпь потелу была и пятна на боках шелушавые,дочаихраздирала прям, мы от них избавились..аллерголог нам сказала что пятно на лице и что у нас было на теле это две разные истории,от одной тьпу тьпу бог миловал..мы сейчас дисбак лечим,надеюсь что это от него реакция такая на лице сейчас долечимся посмотрю а там если что будем думать..тока да же не представляю в какую сторону думать..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 54 из 96  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов