Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 20 из 40  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
KolesOlya писал(а):
Девочки, мы вот в этой теме все про еду да про еду..
Дочку мою обследовали в стационаре ЦОМиД. Поставили атопический дерматит, но связывают прежде всего с пылевым клещом (титры в 3,5 раза повышены).
Кто-нить сталкивался именно с такой причиной кожных проблем? Есть результаты лечения?

Я может конечно ошибаюсь, но атопический дерматит - это следствие незрелости ЖКТ, нехватки ферментов и всё такое, к 3 годам теоретически должно проходить, просто если не лечить(следить), то получишь хроническую форму (аллергию) и как следствие - астма может случиться.

Мы ходили в Алёнку на консультации к Шуматовой - ничего не выписывала, БАДы сказала только здоровым детям. Думающий специалист(она же и инфекционист, профессор). Дорого(ходила к ней раз 7 пообщаться :-) ) , но мне понравилось и в итоге, когда я всё же чётко исполнила её рекомендации всё сработало. У Шишацкой тоже были, тоже понравилась, но она больше спец-т по диет. питанию. Тоже кстати ничего не назначила, рассказала про ввод прикорма. Но не обратила внимания на наши "сухарики" на коже, а Шуматова сначала посоветовала увлажнять (я Мюстелу купила лечебную увлажнялку) и меня на строгую диету - так сын стал как персик в скором времени. Но периодически я всё порчу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ТАня К.
вы говорите у вас у самой была астма. Расскажите, как вы от нее избавились

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
вот и мы сходили в ЦИОМиД к аллергологу, ничего нового я от нее не узнала: диета, адвантан, зиртек, смекта, сдать анализы, кровь на алергены и насечки. На кровь из вены и насечки пока мы не решлись. УЗИ в норме, есть небольшой загиб ж пузыря, но вроде это нормально. Анализ кала плохой, глистов и лямблий не обнаружили, зато йодофильная флора значительно превышена, что может говорить о дизбаке со слов врача. Отдельно сдали на дизбак на 1 речке, все показатели в норме, а вот кишечная палочка 20% (а норма 10% как я поняла). У кого была кишечная палочка? Это проявление дизбака или не имеет к нему отношения?

Сообщение Добавлено:  
диагноз - аллергический дерматит

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
stacy
а что хотели услышать?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
я очень жалею, что не сдала в свое время сыну на аллергены. А насечки в таком возрасте вам вряд ли где сделают:(
Загиб ЖП дает конечно проявления на коже. Превышенин нормы у киш. палочки не такое глобальное, чтобы дать вам очень серьезные проблемы, мне так кажется, хотя лечить или нет - это скажет врач. Лямблий не в кале лучше искать, а в крови
выписанное лечение - замазывание и запивание проблем, если не выявите, на что аллергия, зиртек и адвантан не вылечат. Мы такое проходили

Сообщение Добавлено:  
orvik
спасибо. Я никаких лекарств не даю и ничем не мажу. Мне дали направление на насечки в ЦОМиД, типа хоть щас делайте. Мы когда пришли к аллергологу у нас были улучшения значительные, а через пару дней практически все прошло. Вот мы и не стали пока кровь сдавать ни на аллергены, ни на лямблии. Но, наверное, сдадим. Начнем с дизбака..

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
даже не знаю, но без анализов сразу назначить мази и лекарства... дизбак выявился только через неделю, вот теперь с этим диагнозом лечение будет другим, наверное..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
stacy
насечки сделайте и кровь лучше сдайте. А насчет противоаллергического лечения: вы знаете мы, что обследовались, что не обследовались лечение все равно тоже. Тот же эриус или зиртек. Ничего не меняется. Если проявления есть, их надо снимать как-то. А аллергию вылечить не реально. Можно только избегать аллергены

Сообщение Добавлено:  
а вы stacy на ГВ?
я наверное раньше ошибалась, а что, сейчас и насечки делают на ГВ?
в 2008 году помню нам сказали - на ГВ насечки не делаем и вообще до 3 лет они не информативны, т.к. результаты могут меняться каждый месяц. Поправьте меня, если сейчас что-то новое в медицине произошло
(кстати - насечки на фоне приема антигистаминов не делают - это свежая информация:)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
orvik писал(а):
кстати - насечки на фоне приема антигистаминов не делают - это свежая информация:)

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
когда в последний раз делали насечки моей доче, принесли ляльку 10 мес. насечки делали на спинке. Уж не знаю на ГВ они или нет, но делали

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
там вообще не шевелиться надо минут 20? как лялька не шевелилась?
(мы ни разу не делали, расскажите как это делается)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik писал(а):
я очень жалею, что не сдала в свое время сыну на аллергены. А насечки в таком возрасте вам вряд ли где сделают:(
Загиб ЖП дает конечно проявления на коже. Превышенин нормы у киш. палочки не такое глобальное, чтобы дать вам очень серьезные проблемы, мне так кажется, хотя лечить или нет - это скажет врач. Лямблий не в кале лучше искать, а в крови
выписанное лечение - замазывание и запивание проблем, если не выявите, на что аллергия, зиртек и адвантан не вылечат. Мы такое проходили

Согласна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik писал(а):
ТАня К.
вы говорите у вас у самой была астма. Расскажите, как вы от нее избавились

У меня появилась в 10 классе, стала задыхаться на Олететрин. А вообще конечно простывала частенько и толком не лечилась. Короче закончилось тем, что появились приступы. Наверное страдала года 4-5, занималась самолечением, трескала эуфилин до тахикардии....Раз сходила к врачу, обзавелась пшикалками. В общем не знаю чем бы всё это кончилось, но в 1996 году мы с мужем уехали во Вьетнам (он был военным). Там у меня был приступ 1 раз , сразу после приезда. Жили там 3 года. Обострение было в 1998г., в Санатории в Шмаковке (в ноябре были в отпуске и туда решили съездить). Там мне покололи эуфилин опять....так и не поняла на что, то ли пыль в номере, то ли ванны, то ли холод....Короче говоря после приезда домой во Владивосток был 1 приступ и вот после этого не было ужеТТТТ больше 10 лет. Это при том, что я курю(не считая беременности и родов) до пачки в день. Но аллергия у меня на лекарства осталась. А после перенесённого гриппа в этом году (кололи антибиотики) появилась пищевая....В общем сейчас стараюсь быть на диете. А так считаю , что мне повезло, и смена климата меня излечила! Поэтому и трясусь над сыном, он у меня ещё и рыжий, белокожий родился, а они вообще подвержены.

Очередной у нас эксперимент - убрали печенье и увлажняемся Мюстеллой - всё прошло....Хочется верить, что у нас это временно и это незрелый ЖКТ, а не хроническая форма.

Сообщение Добавлено:  
orvik
нет, мы уже не на ГВ. Когда начались бляшки, я сильно заболела, надо было лечиться, а из-за бляшек диета строжайшая, приняли решение прекратить ГВ. Я тоже слышала про неинформативность до 3-4 лет поэтому и не делаю насечки.

Сообщение Добавлено:  
ТАня К. ну вы даете (это я про курение) - курите больше чем мой папа, берегите свое здоровье!
Я тоже зна, что белые, голубоглазые и светлые подвержены аллергии. Но вот почему? Если мой муж белый светлоглазый и светло-русый аллергией не страдал никогда, а я (рыжеватая правда) в детстве проблемы имела (но аллергии как таковой не осталось, может с кишечником что-то было). Генотип сыну передался папин, а аллергия непонять откуда

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
orvik писал(а):
Хасаночка
там вообще не шевелиться надо минут 20? как лялька не шевелилась?
(мы ни разу не делали, расскажите как это делается)

Вот то, что видела собственными глазами: принесли ляльку, положили ее (его) на животик, оголили спинку и на ней делали насечки. Ребенок был спокойный, почти не шевелился, только игрушку облизывал. Через 20 минут оценивали результат. Это еще от ребенка зависит, моей в 5 лет трудно сидеть не шевелясь 20 минут, а в год так это вообще шилопопик был.
Насчет светлокожих: у меня все знакомые, страдающие аллергией - светлые. Я сама смуглая и вообще не знаю что такое аллергия, даже не представляю как это. Когда в роддоме увидела дочу с абсолютно белой кожей сразу поняла, что аллергии нам не избежать. Так и получилось.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Насчет светлокожих: у меня все знакомые, страдающие аллергией - светлые. Я сама смуглая и вообще не знаю что такое аллергия, даже не представляю как это. Когда в роддоме увидела дочу с абсолютно белой кожей сразу поняла, что аллергии нам не избежать. Так и получилось.

нда.....
хотя как-то мама-кореянка опровергла мои предположения, что мол "у них" не бывает. Тоже бывает.

Еще КолесОля кажется говорила, что Вася у нее черненький и темненький (надеюсь не напутала), но аллергия.

Последний раз редактировалось orvik 16 фев 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
orvik, да, все точно. У меня черноглазый черноволосый мальчик.. Аллергия налицо. Одна надежда, пока он маленький - не запустить это дело.

Сообщение Добавлено:  
вчера дала сыну попробовать пастилу от ПК, в которой агар (долгое время его избегала, ассоциации с чем-то морским у меня, ну проблема у меня в голове короче:):)
пока ничего не произошло.
но он щас ксизал начал пить (прописали длительно, 3 мес пить), вот и не пойму, то ли ксизал прикрыл, то ли можно агар.
С агаром просто много хорошего не приторно сладкого мармелада есть, поэтому решила попробовать.4

а кто-то где-то упоминал мармелад фружеле. Подскажите, он сильно сладкий и крашеный?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 20 из 40  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов