Данный отзыв выкладывается по просьбе И-о Д.В. от 06.12.2019г. В 2014 году я получил баротравму, в результате этого образовалась перфорация барабанной перепонки, я не мог купаться, попадание воды в ухо приводило к сильной боли, снизился слух. Барабанная перепонка практически отсутствовала, в феврале 2019 года я решил сделать операцию по восстановлению барабанной перепонки (мирингопластику). Операция не привела к желаемому результату. Барабанная перепонка не заросла. В августе 2019 года я обратился к врачу Гилифанову Евгению Альбертовичу со своей проблемой. Евгений Альбертович осмотрел меня и принял решение прооперировать. Так как у меня была искривлена носовая перегородка мне было рекомендовано сделать септопластику, Евгений Альбертович провел эту сложную операцию по восстановлению барабанной перепонки и устранению искривления носовой перегородки (мирингопластика+септопластика). Операция прошла успешно и теперь я могу дышать полной грудью и нормально слышать. Евгений Альбертович настоящий профессионал. Огромное ему спасибо за его труд.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17516 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1899 раз Поблагодарили:2727 раз
Ну вот можно и отчитаться, наверное) Спасибо этой теме, наконец-то вдохновившей.
Сделала двустороннюю операцию на нос в ДВФУ по квоте. Полипозный синусит. Развернуто - двусторонние эссудативные фронтит, этмоидит, сфеноидит, гайморит и ринит. Проще говоря, все беспросветно заросло полипами.
Пришла на консультацию в ДВФУ со снимком КТ, и всё - мне оформили квоту - это делают сами доктора по своим каналам. И через 3 недели прооперировали.
Оперировали зав.отделением Иченко и молодой доктор Якимович. Они молодцы, все по делу, внимательные. Прям разочарована, ни страхов, ни страданий. Выспалась, отдохнула, соседки - приятнейшие дамы, даже не храпел никто) и то соседок подселили в последние дни, накануне операции и в день Х была одна, и это хорошо, никаких лишних страшилок. Дамы-то были 1 раз, а у меня 3-я операция, я сдуру б рассказала! После похожей операции 10 лет назад три дня трупом лежала, похудела за 2 недели на 8 кг, стройная вышла, звонкая. А тут эндоскопия, никаких леденящих душу поездок на каталке в большую операционную с огнями... Выдали хорошенький секси - халат, отвели в соседнюю дверь, операционная похожа на коммунальную кухню, медсестры обсуждали заминированные в тот день школы. Наркоз спокойный, крыша тихо отъехала налево. Шейвером отрихтовали полипы. Радиоволновым методом. Выгрузили в палате. Выспалась и пошла искать, где заныкала еду.
Селфи после прошлой операции 10 лет назал было таким страшенным, вся морда лица в крови, из носа тряпки во все стороны, перекошенное лицо в застывшей муке. До сих пор не могу найти в компе, куда спрятала этот ужас. В этот раз через три часа после операции я слала свою гладкую довольную физиономию с гламурной белоснежной полосой заклейки по носу - слала всем желающим и нежелающим секси халат выглядывал из под одеяла Ничего не болело, тем-ры небыло. Кормили очень даже вкусно, даже полдник приносили, сами понимаете, надежда похудеть рухнула. Через день вынули из носа турунды. О боже, этого я ждала с ужасом, вспоминая кошмар 10-летней давности, как из меня тянули пол метровые тряпки. Но и тут все стало лучше, вынули все просто и безболезненно, как я поняла, силиконовые турунды. И тут нос задышал! Я так не дышала никогда в жизни! Я вдыхала и выдыхала всю атмосферу за раз!
Мой лечащий врач сказал, что с вероятностью 80% четвертой операции не будет, после такого метода удаления и последующего своего правильного поведения о полипах я вероятно позабуду.
На третий день по причине моего прекрасного состояния меня выставили домой борщ варить. Честно сказать, я была этому рада, потому как Родина не жалела средств на моё лечение по квоте, 8 уколов в день и капельница сильно меняли моё желание полежать тут ещё)) Эти полторы недели я на больничном, каждый день езжу к нашему лору Н.Н. Игнатьеву в поликлинику, мазь в нос закладывать. В пн на работу уже.
Так что, девочки не бойтесь. Медицина хорошо шагает, а медцентр ДВФУ - вообще курорт, с его отдельными палатами, ламинатами и душевыми кабинами. Кровать на пульте - хотелось украсть ее в окно! Персонал выше всяких похвал. Хотя не. Есть там у них студент один, в вену 3 раза попасть не мог, негодяй. Но очень смущался и старался.
Не бойтесь и лечитесь. Если б я знала, насколько легче будет в этот раз, давно бы уже. Единственное, пока еще нет обоняния, но у меня его нет 15 лет и по состоянию в носу мне сказали месяц подождать, и не факт, что будет. Но то, что я дышу, это уже так здорово! Я вам пишу с закрытым ртом, потому что у меня дышит нос Ну и надеюсь, больше не будет отитов, я регулярно глохла, оттого что вся дрянь уже из ушей лезла.
С нами с: 31 окт 2008 Сообщений: 1806 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:103 раза
Всем доброго дня ! Отзовитесь кто делал операцию от храпа, какой вид операции выбрали,куда обращались к какому врачу, платно/бесплатно, восстановление после операции, болезненное ощущение после как долго, храп исчез? Буду рада ,если поделитесь информацией ,можно в личку!
С нами с: 03 авг 2010 Сообщений: 1858 Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:188 раз
Люко, Я некоторое время назад также задавала подобный вопрос. В нашем случае помогло полноый отказ от алкоголя, похудение на 15 кг, сокращение потребления соли (а следовательно и выпитой жидкости и отеков) и специальная гимнастика для языка - есть в интернете.
С нами с: 12 фев 2009 Сообщений: 1892 Откуда: много верст отсюда Благодарил (а):151 раз Поблагодарили:173 раза
Люко, Смотрела программу О самом главном с врачом Мясниковым о храпе.. Вывод - операция может поможет, а может и нет Ни один врач никаких гарантий не даст.
Стилистика и грамматика автора сохранены В октябре 2019 года обратились к Гилифанову Е.А. с проблемой подтверждения диагноза сыну, 11 лет, хронический средний отит слева с холестеатомой. Диагноз был подтвержден врачом. Решили операцию делать в Клинической больнице №1 у Гилифанова Е.А. Операция шла 5 часов. С июня 2019 появилось тугоухость, ощущение переливания воды в левом слуховом проходе. После операции все прашло, слух восстановился. Спасибо большое врачам и мед. сестрам клинической больницы №1 за душевное отношение к пациентам. Но особое огромное спасибо Гилифанову Е.А. за то, что взялся сделать ребенку операцию, за послеоперационные осмотры и за человеческое отношение. С уважением, родители Максима Д. 22.05.2020.
Здравствуйте, новенький я. Болею и борюсь уже 2 месяца с 8 ноября. Болит голова справа в глазнице и в затылке. И где то в носу и в переносице. Обоняние возвращается только только - перестал лить в нос гадости прописанные врачами. А врачей и мнений я повидал за 2 месяца много. Отдал уже более 40000 за лекарства, МРТ, КТ, рентгены, консультации. Сам вообще спортом занимаюсь, это мой первый больничный официальный в жизни после увольнения из армии за 6 лет. Немного голову проветрил с пазухами, нюх потерял и обратился с признаками синусита в поликлинику 9 в Снеговой пади, осмотрела меня хирург Безладняя. Взяли кровь - ковида нет. Мзок тоже отрицательный. Температуры нет. Давление 120/80. насморка нет. Выписала арбидол и отправила на больничный на 2 недели. А мне всё хуже и хуже. Звонит мужик какой то с 9 поликлиники - видимо терапевт 3 раза спрашивает о самочувствии, я ему-голова болит, а он - пейте анальгетики. Пошёл в Асклепий, сделали рентген - фронтит справа, этмоидит, ринит. Короче меня в сумме смотрели и вели врачи - 2 терапевта с 9 поликлиники которых я не видел и лечение мне не назначали но фигурируют в больничных листах, ЛОР врачи - Малахова, Ткаченко, Городилов, Симиохина, Когай, Буренок, Кареев, Лепейко. Неврологи - Тюренкова, Гулий. И один окулист с поликлиники 8. Я вообще не болезненный, я просто упрямый и решил до конца дожать. Картину по ЛОРам я представляю теперь и кто чего стоит, по общению и желанию вникнуть в проблему пациента. Диагноз не выставили до сих пор единый, у всех разный. Все советут своё лечение и препараты отменяя и осуждая применение предыдущих назначенных другими. Борьба продолжается, башка болит каждый день - анальгетики не помогают и не помогали. Закаливание и Цигун помогают относиться к боли спокойно. Я готов уже любые деньги отдать чтобы боль прекратилась, но обжёгся отдав уже более 40000 за 2 месяца - в итоге вылечив только слизистую перегородки носа купленным небулайзером. Хочется точно угадать в одни ворота уже.
Сегодня выписался после операции с 1 городской ЛОР отделения на Садовой 22. Хирург - Бисекенов Руслан Салаватович. Прооперировали острый сфеноидит справа в клиновидной пазухе, удалили доп.перегородку в пазухе. Расширили правое соустье. Носовое дыхание свободное как никогда. Взяли пробу на гистологию увеличенной слизистой в пазухе. Обоняние вроде в норме. Капельницы делали Дексаметозон - похудел от них. После операции заболел зуб справа сверху коренной под коронкой без нервов. Сняли боль не до конца уколом только димедролом с кетановом. Сегодня снял мост у стоматологов - снимок КТ сделали, причин боли не видно, но десна ноет. Болит сегодня справа голова ужасно, сбоку, в затылке и в глазнице. Пока в палате сидел боль терпеть можно было. Принял индаметацин и ибупрофен - не помогло. Записался на завтра к неврологу в САНАС.
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: Сделали КТ перед операцией, все пазухи чистые. Но Стоматологи сегодня сказали что на КТ зубов, в пазухе над зубами справа воспалено немного. При выписке Бисекенов написал консультацию у невролога и УЗИ брахиоцефальных артерий шеи.
После выписки и окончания действия дексаметазона возпалилось справа в пазухе, слизистая кровит, постоянно кроваво-гнойные сгустки вылетают - видимо недолечили выгнали пораньше.
Поставили диагноз - воспаление - неврит троичного справа, раньше не могли догадаться. Только один ЛОР из 9 (с высокими категориями) предложила обратиться к неврологу - это молодой ЛОР врач Когай в клинике Здоровье. Капец 2,5 месяца болей в голове. Это осложнение от этмоидита, сфеноидита и т.д. Сейчас лечат массажем, иголками и габапентином. Поэтому не запускайте ЛОР болезни. И если болит голова обращайтесь параллельно к неврологу и ЛОРУ одновременно.
С нами с: 28 авг 2007 Сообщений: 477 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
Добрый день, может кто-то знает что случилось с клиникой Максилор на Некрасовской? Звоню - оба телефона говорят, что номер не существуют... Хотела записаться к Клушиной гланды промыть на тонзиллоре, но...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1