Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 971 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невролог (невропатолог)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 605 раз
Профессиональная этика очень часто переходит в круговую поруку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Eskulapochka писал(а) 18 фев 2015, 22:27:
Ничего не могу сказать про Краснову, т.к. профессиональные ее навыки в полной мере не знаю, тех нескольких пациентов, которых я после ее консультации лечила она не угробила, хотя по Вашим словам это можно было представить.

Нас вобще сложно быстро угробить :-) . Вот и ходим мы от одного врача к другому, пока своего не найдем.

Eskulapochka писал(а) 18 фев 2015, 22:27:
Ветка превратилась в восхваление Гулий

Почему восхваление, впечатление пациента от доктора, как от профессионала и человека :smile: .
Мне Гулий А.И. помогла решить мою проблему, с которой я годами мучилась и с которой не справились три предыдущих невролога (или четыре), хотя они были старше и, вероятно, опытнее).
Я очень ей благодарна!
С ней и общаться приятно, есть ощущение, что ты доктору не безразличен. Для меня это имеет значение. К сожалению, это случается нечасто, даже в платной медицине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Показательно то, что оскорбил пост только медиков, что наводит не на радужные мысли как раз о круговой поруке, в случае чего никогда в жизни правды не найдешь и не добьешься, поэтому у нас так сложно доказать врачебную ошибку в суде.
Я не врач, но абсолютно меня не оскорбляет, если бы про моего коллегу сказали, что он бездарь и работает халатно, сама это всегда открыто говорю.

За это сообщение автора NAV поблагодарили: 2 СОМpoli-kiri

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Zoenka
Добрый вечер. Здесь очень много хороших отзывов о ней и это главное.

Mедмама
А идеале - да. Так коллегу можно обсудить между специалистами, а не при пациентах.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
СОМ
При чём тут круговая порука?

b]Вечный двигатель[/b]
Врачи такие же люди и пациенты, поэтому так же как и вы ищут и находят своего врача. А то у нас принято делить: врачи-пациенты. Мы точно так же бываем пациентами и поверьте, никакого особого отношения не бывает. Исключение - личное знакомство, но это все и в не медицинской среде бывает.
Это же очень хорошо, что для Вас она лучшая. Значит за ней нужно закрепиться и держаться :-ok-: каждый находит своего врача.
А отношение... В этом плане мне не важно платно человек пришел или бесплатно. Осмотр в любом случае должен был качественным, рекомендации четкие. Но это я сужу по нашим специалистам, за остальных не отвечаю :mi_ga_et:

NAV
Вы считаете это делает Вам честь? Одно дело обсудить это в своем кругу, указать на ошибки, другое дело выносить это на обсуждение на форуме НЕ специалистов, а тем более пациентов. Легко сделать вывод о человеке, которого не знаешь или знаешь понаслышке :ni_zia:

Последний раз редактировалось Eskulapochka 21 фев 2015, 23:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Тоже напишу про Анну Игоревну Гулий.Обратилась к ней после долгого скитания по врачам,не особо веря,что мне помогут.Огромное ей спасибо за оказанную профессиональную мед. помощь,и за просто человеческое отношение(чего у других врачей я не встречала,к сожалению).Надеюсь,что она со временем не очерствеет к людям.А то,что о ней не слышали другие специалисты,я думаю это вопрос времени,ведь ей ,наверное,чуть больше 30 лет.

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka, я вам могу также задать встречный вопрос: вы считаете покрывание халатности и некомпетентности своего коллеги делает чести вам?
Я считаю, что это не делает чести тем, кто халатно относится к своим обязанностям, не вижу причин, почему мне за это должно быть стыдно, а не таким работникам. Я так понимаю врач не только что после универа, которая ошиблась на первоначальном этапе своей карьеры, а ее за это на форуме пожурили. Какие тут указания на ошибки могут быть?! уже 100 раз можно было выводы сделать, судя по отзывам этого не произошло. Я вообще в шоке, что вы сами врач призываете к тому, что надо покрывать своего коллегу.
Считаю это делает честь тем специалистам, которые вслух это говорят несмотря на этику медицинскую (не путаем с клеветой), так как во врачебной области цена слишком дорога, чтобы всех специалистов не себе проверять. Вам легко говорить, когда вы медик, если вам нужна помощь медицинская другого профиля, вы спокойно можете в своих кругах узнать грамотного специалиста, а обычным обывателям где эту информацию почерпнуть? На лбу не написало ни у 1 врача его профессионализм. Ваше отделение и ваш руководитель с очень хорошей репутацией, но опять же обычным смертным с городской пропиской к вам не попасть, причем даже платно.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
NAV писал(а) 19 фев 2015, 21:03:
Ваше отделение и ваш руководитель с очень хорошей репутацией, но опять же обычным смертным с городской пропиской к вам не попасть, причем даже платно.

Это какое отделение?Очень интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Хочу сказать о Красновой. Слышала мнения разные о ней. Приятельница тоже была недовольна ею как специалистом.
Говорила, что у нее "только купюры в глазах".
Но два члена моей семьи лечились у нее. Причем у дочери она была шестым врачом и только первым, который поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение. Это лечение через несколько дней подтвердил Лантух. Лечение помогло, мы все ею довольны.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 19 фев 2015, 21:08:
NAV писал(а) 19 фев 2015, 21:03:
Ваше отделение и ваш руководитель с очень хорошей репутацией, но опять же обычным смертным с городской пропиской к вам не попасть, причем даже платно.

Это какое отделение?Очень интересно

Краевая клиническая больница № 1, руководитель неврологического отделение главный внештатный невррлог Приморского края Новиков Д. В.

Eskulapochka, все верно написала?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
NAV писал(а) 19 фев 2015, 21:17:
Eskulapochka, все верно написала?

А вы друг друга не поймете. :-) У каждого свое виденье.Пока и там и там не побываешь, спорить бесполезно.Это я вам говорю как человек видя обе стороны :-) Я жена невролога и знаю про хамство и необъективность больных и в то же время сама попадала в больницы и с детьми лежала,и столкнулась с грубостью и халатностью некоторых врачей.Но и хороших мне очень много попадалось.Это система,которую надо менять.Но когда это будет не известно,да и тема не об этом.

Сообщение Добавлено:  
NAV
Дело ведь не в покрывательстве халатности, при чём о ней то как раз речи и не было. А в выборе выражений при отзыве о коллеге. Если переходить на личности/фамилии, то список можно пополнить, но сколько людей, столько и мнений. Не зря мы советуем тех специалистов, кому доверяем (что касается дообследование, например), но при этом не уничижаем других. Возраст, стаж работы, опыт не всегда имеете значение, взять ту же Гулий. В нашем городе есть почтенные опытные доктора чьи диагнозы вызывают усмешку у коллег, но поток к ним не уменьшается.

Нет ни одного врача, который бы ни разу не ошибался..

В остальном, согласна с Ринrf

Последний раз редактировалось Eskulapochka 21 фев 2015, 23:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
К Новикову не попасть, платно?! Еще как попасть-за деньги все решается, и он не исключение.
Был муж мой и у него, за платную консультацию которая длилась от силы 10 мин-0 инф-ии, все то, что есть в интернете мужа все знал сам.
Такого бреда я не ожидала уж извините :ne_vi_del: не все наши "внештатные" главные специалисты-соответствуют этому званию.
Пошел к Гулий-тоже платно, но почему то там его и осмотрели и подробно расспросили и расписали терапию, поэтому она :co_ol: большая умница и молодец! И я ее многим рекомендую своим знакомым и пациентам, но не краевую больницу в которой я своими глазами много чего видела и имею представление о каждом отделении. Хорошие специалисты есть везде., просто не многие о них знают к большому сожалению.
Так что это для сравнения, а кому то и для размышления :mi_ga_et:

За это сообщение автора Brusnik@ поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Поддержу мнение о Новикове. Также была у него, естественно платно, те же 10 минут приема, вскользь. Рекомендации: живите и не "парьтесь", занимайтесь чаще любовью, прописал Атаракс и..... "оревуар". А по факту у меня вполне конкретные проблемы - и рентген, и доплер сосудов это подтверждают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Олеся111
Да да :men: главное Артру купите у нас было. Был выраженный болевой синдром-физ-ра в помощь :a_g_a: какая физ-а, если острое состояние было-да ..... по факту потраченное время и деньги.
Правда после лечения и наблюдения у Гулий-очень хороший результат и на МРТ у нас сейчас все стабильно, когда сняли болевой-тогда разрешила только леч.физ-ру. Умница, очень ответственная :co_ol: :-ok-: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Brusnik@, Олеся111, мне надо было положить папу в тяжелом состоянии, согласны были платно, не хотят

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Eskulapochka, а как бы вы написали о враче, что он бездарь? Или вы никогда не напишете так, даже если бы считали так?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ринrf, мы же не про хамство дискутируем, в этом я солидарна с вами, а про границы медицинской солидарности, я в посте Сергея Ильича не увидела никаких оскорблений врача, как личности, да он гласит о том, что врач профнепригодна, но это не оскорбления. И я не вижу никаких существующих причин, почему врач, который считает другого врача неграммотным, халатным специалистом, должен скрывать это мнение из-за медицинской солидарности. Для меня профессия врач, это такая профессия, при которой нельзя отправдать свою некомпетентность, неграмотность, невнимальность к пациенту маленькой зарплатой, перегруженностью, плохими условиями работы и подобными факторами. Вопрос: "А что вы хотите получить, когда у меня зарплата 15000 рублей?" вводит меня в супор, такому специалисту не место в медицине.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
NAV писал(а) 20 фев 2015, 00:25:
я в посте Сергея Ильича не увидела никаких оскорблений врача, как личности, да он гласит о том, что врач профнепригодна, но это не оскорбления. И я не вижу никаких существующих причин, почему врач, который считает другого врача неграммотным,

А Сергей Ильич сам то компетентный врач :-) ???Вы в этом уверены,я могу пол Владивостока обвинить в некомпетентности :mi_ga_et: но это не говорит о моей компетентности,у него может с доктором личные счеты :ps_ih: ну мало ли.
NAV писал(а) 20 фев 2015, 00:25:
, при которой нельзя отправдать свою некомпетентность, неграмотность, невнимальность к пациенту маленькой зарплатой, перегруженностью, плохими условиями работы

Это психологически фактор,а перегруженность чисто физически не дает время осмотреть хорошо,в поликлинике 15 минут на осмотр та как за дверью 40 чел.,а вот у той же Гулий все расписано строго по часам и у нее на пациента час,а этот час внимания вы оплатили сами :mi_ga_et: Все очень просто.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Врач не машина,он человек и он устает,хочет есть,хочет спать.У него может так же болеть голова,живот на работе.Если бы был машиной было бы проще,хотя нет сострадать бы не смог.Это знаете у мужа на работе случай был поступило две жалобы,из двух палат.Одни жаловались что доктор приходит к ним не радостные :-) типа итак тут плохо,а он еще такой угрюмый даже не улыбнется.А во второй палате жаловались что доктор наоборот веселый,они тут лежат в больницы,болеют,а он тут такой радостный приходит еще,шутит с ними,не до смеха им кароче :-)
Я же говорю сама система у нас плохая,распределение работы ужасное,контроль плохой и пр.Пока просветов нет.И работать тяжело и пациентам не сахар.

Сообщение Добавлено:  
NAV
Я, как специалист, ничего бы негативного говорить не стала, просто посоветовала бы другого врача. Вы, как пациенты, можете обсуждать в любых выражениях, это ваше мнение.

Ринrf
Спасибо за четкие разъяснения :ro_za: :ro_za: :ro_za: а то слова врача в штыки воспринимают. Для всех мы именно роботы. Про клятву гиппократа вообще молчу. Ее нужно распечатать и повесить на входе :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Записалась к Гулий, почитав тут отзывы.В среду иду.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 20 фев 2015, 11:17:
А Сергей Ильич сам то компетентный врач :-) ???Вы в этом уверены,я могу пол Владивостока обвинить в некомпетентности :mi_ga_et: но это не говорит о моей компетентности,у него может с доктором личные счеты :ps_ih: ну мало ли

Еще раз обращаю внимание, что дискуссия не про реальность отзыва, тут каждый сам решает для себя, насколько он будет доверять этому отзыву. Глупо считать, что у известных врачей нет негативных отзывов, они есть у каждого врача.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ринrf, Eskulapochka, спасибо за дискуссию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Eskulapochka писал(а):
Если вы считаете остеохондроз таким уж серьезным заболеванием

ааа что, не серьезное разве? :ps_ih: если заклинило шейный, например, отдел, то скажи здравствуй миллиону "прелестей", начиная от головных болей и заканчивая снижением зрения или слуха :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 971 ]  Страница 22 из 49  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов