Shy писал(а):
Девочки, там (центр диетологии) реально развод на деньги! Я просто позвонила и: 2800 первичный прием, НО: обязательно психолог! С ним 4500ру. Далее по 2500 каждый последующий. После первого нужно минимум три приема 1раз в неделю. Плюс на третьем приеме тебе выдают "индивидуальную" систему питания (+3000руб). Ну и на втором приеме врач попросит сдать некоторые анализы. Чудная девушка консультант объяснила, что "если у вас здоровый организм, то анализов будет совсем немного: кровь и еще кое-что"... девочки, будем реалистами: Вы здоровый организм когда в последний раз видели???
Наверняка, там еще около 5-6 тыс выйдет не меньше...
Я понимаю (и поддерживаю) точку зрения, что каждый должен заниматься своим делом! И прием должен быть у квалифицированного специалиста - не вопрос.
Но нафига говорить - прием 2800 =) И только под тотальными распросами выясняется что за месяц придется отдать среднюю з/п 20тыс руб.
ИМХО очень дорого...
Нет, не совсем так. Первичный прием 4500руб, он включает работу с психологом, диетологом, исследование биоимпеданс. (Это – диагностический аппаратно-программный комплекс, позволяющий получить объективные данные о составе тканей организма конкретного пациента:
- уровень основного обмена,
- содержание жировой, мышечной, клеточной и тощей массы тела,
- общей воды организма,
- индекс массы тела,
- индекс талия-бедро.)
На этом же приеме вам дадут направление на анализы ( кровь, гормоны и т.д.), УЗИ ( по необходимости).
На втором приеме опять психолог ( 1200 руб), диетологу вы даете результаты анализов.
Третий прием: диетолог выдает вам программу питания, скорректированную конкретно под вас, с учетом показателей аназизов и УЗИ. На этом приеме я отказалась от консультации психолога, и больше к ней не ходила. Никто меня не может заставить ходить к специалисту без моего желания.
Далее посещение диетолога один раз в месяц ( 1200 руб).
Через два месяца еще раз сдадите кровь, контроль эффективности программы на биоимпедансе.
Тот, кто выбирает контроль диетолога, обычно готов платить деньги.
Можно делать все самостоятельно. Очень много информации в интернете, а Дневник стройности просто кладезь знаний и опыта.
Для меня лично, консультации диетолога и психолога оказались очень полезны. Я просто поверила им, что обязательно похудею, что другого и быть не может. И худею, но не просто худею, а худею правильно, оздоравливая свой организм, а не истощая его голодовками.