teresa писал(а):
Хочу поднять тему. Есть ли нормальный диетолог, врач, бабка или сам бог кто научит, раскажет, наставит на этот путь, или пенка даст. Нет сил с собой бороться, силы воли нет, мотивации нет( хотя куча) но сама ищу оговорки, успакаиваюсь на время, а потом себя ругаю. Себя ругаю каждый день. И все откладываю на потом, на завтра и т д. Многим наверное картина знакома, ой, ошибочка вышла... почти все. Может какая бабка пошепчет, чтоб я рот закрыла. А вообще лучше диетолог хороший помог, я бы была благодарна. Во мне уже 94 кг это ужас!!!!
Добрый день! Не надо закрывать рот, надо изменить своё отношение! возьмите за правило, каждый день выпивать хотя бы 1,5 - 2 литра воды. Вот хотите кушать - выпейте воды (ни чай, ни кофе, ни сок)- ВОДУ! Утром натощак 1-2 кружки (я пью немного тёплую). А дальше всё просто, кушайте часто, но по чуть-чуть, ровно столько, сколько поместилось бы в ВАШИХ ЛАДОШКАХ. Углеводы (хлеб, сладости, тортики, конфетки, каши) - это до трёх часов, потом всё, что привыкли. Всё по отдельности, не совмещайте белки и углеводы (картофель без мяса, мясо без картофеля, рис отдельно, котлету отдельно, пельмени лучше вообще не есть, а вот вареники с капустой можно, но желательно тоже до 3-х) После трёх, белки (рыба, мясо, рыбопродукты и обязательно, всё это с овощами). Многие говорят, что после 6 часов, есть нельзя и тогда всё будет ОК. Но правильней прекратить есть за 4 часа до сна. Ну, это кратко! Если есть возможность, гулять по 2-4 км в день в среднем темпе. А ещё! когда поели, постарайтесь не чем не запивать, минут 30. Можно пропить бады, способствующие сжиганию жиров, но тогда обязательно нужно 2-4 км ходить в любую погоду!!!!