Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммолог
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
ley
я просто совсем никогда в это не вдавалась,но слышала что мастопатия-болезнь одиноких женщин.
я, кстати, писала вопрос без капли шутки. я даже после того, как вы написали, что связь какая-то гормональная, так ничего и не поняла ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ванина
чтоб не писать своим ненаучным языком вот к примеру статья про мастопатию и гормоны
Мастопатия и гормоны

Мастопатия прежде всего является следствием гормональных расстройств в организме женщины. Известно, что развитие молочных желез, регулярные циклические изменения в них в половозрелом возрасте, а также в период беременности и лактации происходят под воздействием и контролем целого комплекса гормонов: рилизинг-факторов гипоталамуса, гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ и ЛГ), пролактина. тиреотропного гормона, андрогенов, кортикостероидов, хорионического гонадотропина, инсулина и особенно эстрогенов и прогестерона. Источник всех неурядиц с женскими половыми гормонами - проблемы в нейроэндокринной системе.

Любые нарушения баланса гормонов сопровождаются изменением структуры тканей молочных желез. Однако самую значительную роль в этом играет дисбаланс между эстрогенами и прогестероном. Нарушение соотношения концентрации эстрадиола и прогестерона вызывает сначала функциональные (мастодиния), а затем морфологические изменения в молочной железе.

Для мастопатии, кроме болевого синдрома, характерны гистологические изменения в тканях молочной железы, фиброзная реакция соединительной ткани, формирование кист, пролиферация (рост) эпителия. Опытный врач уже при первичном осмотре обращает внимание на внешние проявления гормональной недостаточности и может оценить степень выраженности гормонального дисбаланса.

Среди эстрогенов наиболее важную роль в жизнедеятельности молочной железы играет эстрадиол. Он стимулирует рост и развитие эпителия протоков молочной железы, усиливает митотическую активность эпителия, стимулирует формирование ацинуса и кровоснабжение соединительной ткани.

В норме концентрация эстрогенов достигает своих максимальных величин к середине менструального цикла, а к концу цикла уровень этих гормонов, вырабатываемых яичниками, падает почти до нуля. Однако фолликул, бывает, не лопается.

Он продолжает увеличиваться, превращаясь в кисту, изобилующую эстрогенами (такой фолликул называется персистирующим, или упорствующим). Так и создается избыток гормона, приводящий к уплотнениям в молочных железах. Не только избыток, но и пониженное содержание эстрогенов - повод для тревоги.

Порой фолликул не вызревает, останавливаясь в развитии на полпути, и мешает полноценному развитию фолликула, следующего за ним. В результате эстрогенный фон понижается, а опасность развития мастопатии увеличивается.

Прогестерон, наоборот, в пределах эпителия протоков предотвращает рост и обеспечивает формирование долек и альвеол, тормозит рост клеток млечных протоков, препятствует увеличению проницаемости капилляров, обусловленному эстрогенами, и уменьшает отек соединительной ткани.

Гормональный дисбаланс в сторону дефицита прогестерона в тканях молочной железы сопровождается отеком и гипертрофией внутридольковой соединительной ткани, а рост эпителия протоков приводит к образованию кист. Таким образом, увеличение количества эстрогенов приводит к разрастанию протоков, а уменьшение количества прогестинов - к разрастанию фиброзной ткани.

Определенную роль в развитии мастопатии может играть повышение уровня пролактина в сыворотке крови, которое сопровождается отеком, нагрубанием и болезненностью молочных желез во вторую фазу менструального цикла. Роль пролактина особенно важна во время беременности, когда молочная железа готовится к лактации.

Пролактин обеспечивает синтез протеинов, углеводов и липидов молока. После окончания лактации выработка пролактина снижается до базового уровня. Патологическое повышение уровня этого гормона вне беременности и лактации может явиться причиной развития мастопатии. Повышенная выработка пролактина является хроническим стимулятором молочных желез, фактором, обусловливающим болезненные проявления мастопатии. Это может вызывать в молочных железах нагрубание, отек, болезненность, особенно во вторую фазу менструального цикла или непосредственно перед менструацией, а также головные боли, отеки конечностей, боли в животе, метеоризм.

Риск развития мастопатии особенно высок у женщин, склонных к полноте, с повышенным артериальным давлением, что косвенно свидетельствует о гормональных проблемах.

Лишний вес может способствовать развитию опухолей молочной железы. Ведь жировые ткани обладают способностью задерживать и накапливать различные токсичные соединения, поступающие в организм вместе с воздухом, водой, пищей. Установлено, что в жировых тканях смещается гормональное равновесие в сторону увеличения образования эстрогенов, специфически действующих на ткани молочной железы.

Особое место в числе факторов, влияющих на возникновение и течение мастопатии, принадлежит дисфункции щитовидной железы. У большинства женщин с различными формами мастопатии выявляется патология щитовидной железы.

При обследовании у таких женщин чаще выявляется увеличение щитовидной железы, сопровождающееся нарушением ее работы. Гипофункция щитовидной железы повышает риск возникновения мастопатий в 3,8 раза.

Важное значение имеет влияние на гормональный статус нервной системы, это так называемый нейрогуморальный фактор. Так как нервная система (гипофиз, гипоталамус) регулирует деятельность эндокринной системы, всевозможные сбои в ее .работе могут приводить к нарушениям в эндокринной системе. Это могут быть травмы головного мозга, тяжелый грипп, нарушения мозгового кровообращения, стресс, депрессия, невроз.

Шeвчeнкo O.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарили: 2 ВанинаДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ley писал(а):
Женский организм запрограммирован на роды каждые 2 года, вот и начинает беситься без беременностей и родов

я тоже так думаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Saprano
Не, он женат долго и счастливо))
Я про оргазмы, не сильна в медицине,после оргазма идет выработка гормонов, кот препятствуют мастопатии. Как-то так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне и Апанасевич, и Птух, и онколог в онкодиспансере говорили, что получать удовольствие от секса - хороший метод лечения мастопатии :smile:
Я по назначению Птух пила противозачаточные год, и думала, что они мне не помогают, пить перестала. И оказалось, чтотони мне ооочень помогали, т.к. сейчас грудь болит просто жутко. Через месяц пойду схожу к канадским врачам, посмотрим, что мне здесь предложат в качестве обследования и лечения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Sobolek писал(а):
Через месяц пойду схожу к канадским врачам, посмотрим, что мне здесь предложат в качестве обследования и лечения.

отпишитесь потом, пожалуйста, здесь :ro_za: Очень интересен их подход к вопросу
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, скажите, пожалуйста, на прием к маммологу нужно идти на какой-то определенный день цикла или нет разницы? С собой на руках нужно иметь УЗИ или он сам отправит куда нужно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Хлопотунья
Лучше после УЗИ, которое делается на 6-14 день цикла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 13 раз
Хлопотунья, я сегодня ходила к Свиньину на прием, про цикл ничего не говорилось, сразу и Узи сделал. А вот маммографию надо делать на 5-12 день цикла.

Сообщение Добавлено:  
Княжна писал(а):
про цикл ничего не говорилось, сразу и Узи сделал

странно... вообще это важно для УЗИ.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Причина в том, что от фазы менструального цикла зависит состояние млечных протоков. В первую фазу цикла, длящуюся в среднем две недели от его начала, млечные протоки сужены в норме. И если в них есть какие-то уплотнения, новообразования и тому подобные изменения, то на УЗИ они будут видны как расширения в млечных протоках, не характерные для этого периода. Если же сделать УЗИ позже 11-го дня от начала менструации, когда млечные протоки естественно расширены, то медикам будет чрезвычайно сложно рассмотреть дефект.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 13 раз
ну может я просто так удачно попала (у меня сегодня как раз 12 день). Но на приём к маммологу в любой день, а он уже дальше направит куда и когда надо.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы когда грудь прощупываете, там твёрдое есть? или она прям вся и внутри мягкая должна быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
УЗИ и маммографию лучше всего делать с 7 по 9 день м.ц., на крайний случай - с 5 по 11 день. Позже грудь будет отечная, протоки будут расширены...

Saprano писал(а):
вы когда грудь прощупываете, там твёрдое есть? или она прям вся и внутри мягкая должна быть?

Грудь имеет смысл ощупывать тоже в эти сроки (5 -11 день цикла) - тогда она мягкая, безболезненная. У меня, например, кисты прощупываются, но они не твердые...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У меня везде мягкая. Там, где кисты и ФА тоже. ':roll:' Может от размера зависит? У меня 5.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
а у меня мягкая, но какие-то жилочки твёрдые..оох, скорей бы уже маммографию сделать, жду понедельника

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а):
какие-то жилочки твёрдые

может это ребра? :-)
у меня три кисты в груди, я их ни в какой день не чувствую.. а вот ФАМ сразу нащупала...

Сообщение Добавлено:  
Птица щщастья
да какие там рёбра :-) сплошное сало везде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Птица щщастья писал(а):
у меня три кисты в груди, я их ни в какой день не чувствую..

смотря какого размера кисты и где расположены...у меня множественные, 1 см в диаметре, а сама грудь маленькая - кисты прощупываются :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
у меня они над грудью практически, сверху.. три штуки, тоже самая большая 1 см.. и грудь маленькая. Но я их не чувствую свосем :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов