В Синюю птицу позвоню, постараюсь съездить.
По деньгам пока не все так радужно - у бабушки пенсии по инвалидности пока нет, наверно только к декабрю получать начнем. И не знаю, согласится ли мама сдавать квартиру никогда не сдавали, небось, тоже куча подводных камней?
Помощник за 1200 - давно ищем, кого можно оформить, не получается. Там требования - трудоспособного возраста, не прямой родственник не студент, не работающий (т.к. оформляется по трудовой книжке). (т.е. мою маму-пенсионерку или меня для ухода оформить нельзя),
В собес по соц. работнику мама звонила, пока максимум предложили, что будут покупать-приносить продукты. Ухаживать никто не готов, все сами бабушки-старушки... Будет еще звонить, требовать.
А где студенток порядочных ищут? У меня как-то уже возраст не тот, знакомых в этой среде нет... Живет мама в районе БАМА, на Иртышской.
Да я бы и сама от помощи по хозяйству не отказалась (начало Эгершельда), будет лишнее время к маме съездить...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Re: Есть ли клиники времен.пребывания для инвалидов(пансионаты)?
Martinika
А что за пансионат под Уссурийском, не подскажете контакты? Или название хотя бы?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Re: Нужна помощь (пансионат?) лежачим инвалидам
Ринrf писал(а) 19 сен 2014, 13:40:
Aileen писал(а) 19 сен 2014, 12:08:
Куда можно устроить для проживания лежачего инвалида?
Хоспис(или отделение сестринского ухода) или дом ветеранов,но и там и там платно.
Дом ветеранов, думаю нереально...без блата...
Хоспис или отделение сестринского ухода - это где? Можете подсказать, куда обращаться ?