Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 47 из 105  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, почитала я , что пишите, так это кошмар какой то! Мой ребено вроде переболел, темпер. 4 дня держалась, вылезли только сопли, в полик. нас выписали за ура, толком даже не посмотрели ее, с одной стороны потятно- там все забито- запись за неделю вперед, в 8 вечера мы только в кабинет попали . Ну и что? Три дня в школе и опять 38! Звоню классному руковод, говорю, почему директор не реагирует, уже 7 чел с класса переболели, школу- на карантин надо. Мне в ответ, а вы знаете, что дети приходят со справками, где написанно- ОРВ? Если бы грипп написали, давно закрыли ли бы. И что же делать? Сколько дома лежать? И занятия пропускать не хочется, и девочку свою жалко! Задолбали со своей статистикой- во Владивостоке гриппа нет!
Про антибиотики у вас тут разнообразные мнения, я тоже не особо за них, в раннем детстве слишком много их съели , а как лечить- не знаю! Выздоровет в школу пойдет и опять по новой?
Вообще, чем больше живу- тем большие разочарования меня донимают на счет администрации нашего города! Ни фига ни где нет порядка! Даже карантин объявить не могут!
Короче, крик души....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Про антибиотики :smile:
Вызывала скорую ночью к ребенку с 39,5 сама сбить не смогла, врач дважды мне повторила (проверяла, видимо, в адеквате ли я ), пойдете к педиатору - выпишут Вам антибиотики НЕ принимайте. Смысла не будет, только с пятого дня (или через пять) можно начинать принимать...
Вот как-то так :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Со свекровью сейчас поговорила, она сказала, при гриппе антибиот. не помогают , поидее их даже назначать не должны. Блин, будем лежать, и пить чай с медом. Как лечить уже не знаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Врачи не ставят диагноз грипп почему-то :ne_vi_del: У подруги болели оба ребенка -реально был грипп, но нет же. Пришла врач из поликлиники и поставила ОРВ. :de_vil:
У моего уже третий день держится 37,2-37,5. Что это может быть ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Noorita писал(а):
Врачи не ставят диагноз грипп почему-то У подруги болели оба ребенка -реально был грипп, но нет же. Пришла врач из поликлиники и поставила ОРВ. У моего уже третий день держится 37,2-37,5. Что это может быть ума не приложу.

Потому что грипп - это разновидность ОРВИ.
Уточненный диагноз грипп - ставят в стационаре после соответствующих анализов, а еще ведь сейчас распространены прививки от гриппа, если прививку делали - то по-любому грипп не поставят. :nez-nayu:
Откуда вы знаете, что дети болели "реально гриппом?"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не ставят грипп по указке с верху. В прошлом году такое же было. Мне знакомая , кот. в медицине работает рассказывала- во первых, что бы точно поставить диагноз, надо сдать анализы, а больницы и так перегруженны, ну наверно самое главное для них , вкавычках, что бы панику не создавать. Хотя уже есть % и со свинным и смертельным исходом, а где инфа? где предупреждение? где закрытые школы? Почему Москва, Сибирь на карантине, а мы? Помните прошлый год когда марлевых повязок не купить было? Приморской Минздрав молчал- говорили- не обоснованная паника. Так и сейчас. А дети болеют, и какие у них потом осложнения будут- неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот девочки, что пишут

Самый доступный, естественный способ – обильное питье: чай, морс (клюквенный или брусничный). Хороши для этого травы. Полоскать горло и промывать нос можно настоями ромашки и календулы. Если температура не слишком высока, эти же настои или аналогичные аптечные настойки можно использовать для ингаляций. Не менее важно поддержать защитные силы самого организма. Хороши шиповник, черная смородина.

Сегодня широко применяются иммуностимулирующие средства, в частности интерфероны. Для подавления активности вируса существуют специальные противовирусные препараты. Чем раньше вы начали их принимать, тем легче течение болезни и тем меньше риск осложнений. Все это, конечно, не исключает приема при необходимости обычных симптоматических средств вроде парацетамола, микстур от кашля, капель от насморка.

Следует отметить, что антибиотики при вирусной инфекции не помогают, их назначают только тогда, когда к гриппу присоединяется бактериальная инфекция.

Как самому отличить грипп от ОРВИ?

Начало болезни:
ОРВИ (В ПРОСТОРЕЧИИ – ПРОСТУДА) – чаще плавное
ГРИПП – всегда острое

Температура тела:
ОРВИ – выше 38°С поднимается редко,
ГРИПП – 39°С и выше достигает за 2-3 часа, держится 3-4 дня

Интоксикация организма:
ОРВИ – слабая, общее состояние удовлетворительное
ГРИПП – озноб, пот, сильная головная боль (в висках и в области глаз), боязнь света, головокружение, ломота. Все это проявляется резко и нарастает стремительно.

Кашель, дискомфорт в области груди:
ОРВИ – сухой, отрывистый, умеренно выраженный, появляется сразу
ГРИПП – мучительный, с болью, появляется на 2-е сутки

Насморк и заложенность носа:
ОРВИ – часто основной симптом
ГРИПП – появляются не сразу, выражены не так ярко

Горло (покраснение и боль):
ОРВИ – один из основных симптомов
ГРИПП – в первые дни болезни проявляется не всегда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
[quote="belka01"]Со свекровью сейчас поговорила, она сказала, при гриппе антибиот. не помогают , поидее их даже назначать не должны. Блин, будем лежать, и пить чай с медом. Как лечить уже не знаю :ny_tik:[/quoвот ЦИТАТА вот.мы выпили 2 вида антибиотиков,а темпер держался 5 дней 38.5 сбивали не ниже 38,лимфоузлы набухли на шее,а теперьеще и кал твердый стал и мелкий ,воттеперьи не знаю к врачу идти илисамой в аптеке купить :cry_ing: от дизбактериоза?
Изображение

Последний раз редактировалось Dannaa 19 фев 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Уровень температуры - вообще не показатель, грипп это или ОРВИ! У моего ребенка всегда на любое ОРВИ температура подскакивает до 40 почти за 20-30 минут. Это свидетельствует лишь о хорошем иммунитете, а не о том, что она каждый раз болеет гриппом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Когда у мой лимфоузлы воспалялись, тоже антибиотики пили, врач сказала что больше никак там инфекцию не убить. Муж с лимфоузлами отказался от них, три дня лежал под одеялами, пил чай горячий и потел. На 4- й день пошел на работу как огурчик.
Мне кажется многое и от иммунитета зависит. А антибиотики- реальный яд, уже доказанно, только в крайнем случае. Мое мнение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belka01 писал(а):
Когда у мой лимфоузлы воспалялись, тоже антибиотики пили, врач сказала что больше никак там инфекцию не убить. Муж с лимфоузлами отказался от них, три дня лежал под одеялами, пил чай горячий и потел. На 4- й день пошел на работу как огурчик.
Мне кажется многое и от иммунитета зависит. А антибиотики- реальный яд, уже доказанно, только в крайнем случае. Мое мнение

из за лимфоузлов и назначили,подстраховались,теперьвот проблема со стулом :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dannaa писал(а):
belka01 писал(а):

из за лимфоузлов и назначили,подстраховались,теперьвот проблема со стулом :-(

Ну тогда обязатльно пропейте бактерии, а то у нас как обычно одно лечим, а другое... сами знаете :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
а теперьеще и кал твердый стал и мелкий ,воттеперьи не знаю к врачу идти илисамой в аптеке купить от дизбактериоза?

От дисбактериоз конечно можно, но вполне может быть что дело вовсе не в нем, а в том, что на фоне долго повышенной температуры мало пили и произошло обезвоживание. Поите обильно, не менее литра в день воды или компота и все должно наладиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Лучше всего физические методы. Обтирание спиртом, уксусом, только разбавленным. Можно завернуть ребенка в мокрое полотенце. Положить холод на лоб и область печени. Пр и температуре нельзя кутать ребенка в теплое одеяло, так она не снизится. Из препаратов лучше всего парацетамол. Иногда бавает, что у ребенка лоб горячий, а руки и ноги ледяные, тогда дайте но-шпу. Если один раз дать ребенку анальгин, вреда не будет, хотя постоянно увлекаться им не стоит. не можете дать таблетку или сироп, свечка выходит? Можно в клизме или тот же анальгин+димедрол+но-шпа дать в жидком виде в рот. Вкус у них омерзительный, но они быстро всасутся в кровь под языком и эффект будет, как от укола. И , конечно, обильное питье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Анальгин+димедрол действительно усиливают действие друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Моей дочке 6 лет, сделали прививку - корь, паратит краснуха В тот же вечер поднялась темпер 40 .у нас сегодня 5 день температура, сбиваю когда 39,6 или 40, днем через каждые 4 часа "нурофеном" (хватает на 4 часа), на ночь укол(анальгин,демедрол,ношпа).на второй день начался жидкий стул, (сейчас думаю,может от Нурафена!?),ГОРЛО СОВСЕМ ЕСЛИ ЧУТЬ КРАСНОЕ.НАСморка нет, кашля нет.Врачь кроме как жаропонижающих ничего не назночает,говорит что точно не от прививок, Тогда я думаю что это точно грип! анализы сказала сдать в понедельник, а это будет уже 7 день. я сойду с ума.

Сообщение Добавлено:  
maiyxa04 писал(а):
анализы сказала сдать в понедельник

Ну вообще это не шутки, может анализы пораньше сдадите. 5 дней температура под 40 - это же невероятный кошмар какой-то. Непонятна позиция врача - почему раньше на анализ не отправила. :ne_vi_del:
выздоравливайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Dannaa писал(а):
а теперьеще и кал твердый стал и мелкий ,воттеперьи не знаю к врачу идти илисамой в аптеке купить от дизбактериоза?

От дисбактериоз конечно можно, но вполне может быть что дело вовсе не в нем, а в том, что на фоне долго повышенной температуры мало пили и произошло обезвоживание. Поите обильно, не менее литра в день воды или компота и все должно наладиться.

спасибо ,может из-за этого у него кожа сухая какая то стала?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
из-за этого у него кожа сухая какая то стала?

Скорее всего из-за из-за этого. поите, не менее 1 литра три дня. Температура очень много влаги забирает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я с вопросом, нет возможности всю тему перечитывать. У моей дочки темпа при ОРВИ с осложнениями длится не менее 4х дней. То есть она то вверх, то вниз, все эти дни я ее не сбиваю (она все равно выше 38 не поднимается). Естественно, на 5й день нам назначают антибиотики, мы их начинаем пить. И почти сразу темпа падает. Я вот думаю, падает она из-за АБ или потому, что организм переборол ее. Кормить ребенка антибиотиками при каждом ОРВИ нет желания. Может, выжидать 5 дней, и АБ все-таки не давать, т.к. у нас почки на них реагируют плохо. Или давать? Кто что думает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 47 из 105  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов