tigra писал(а):
С другой стороны, я в детстве болела без а/б в основном. Как же я болела.. это песня просто, по 2 месяца из одной болячки в другую... А если бы дали а/б вовремя - неделя и на ногах. Вот и где правда, кто знает? а еще от бак инфекций бывают и пороки сердца и на почки влияет, и необратимо и быстро все это происходит... Конечно перестраховываются.
вот о том и речь, что не надо перекладывать на врача ответственность за здоровье ребенка. Болеет ре долго - сдайте анализы, сходите к другому врачу, сходите к третьему, если необходимо. Ищите информацию, ищите адекватного доктора,делайте хоть что-то, помимо не приеносящего пользу лечения. И возможно не только к педиатру? Может это лор-заболевание началась.
а у меня доча болела 2 месяца назад, темпа 4 дня, кашель сильнейший, на 4 день стали давать антибиотик, ну и ингаляции, и прочее сопутствующее лечение. Кашляла еще 3 недели после антибиотика! На той неделе снова заболела (садик способствует однако

Это я к тому, что по-разному бывает, и прием антибиоиков профилактически в данном случае был совершенно не нужен.
в общем девы спорить больше не буду с вами, моя позиция надеюсь здравомыслящим мамочкам понятна, кто-то надеюсь тоже задумается, почитает статейки, (комаровского люблю

всем здоровья! особенно деткам нашим.