Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 46 из 105  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
tigra писал(а):
С другой стороны, я в детстве болела без а/б в основном. Как же я болела.. это песня просто, по 2 месяца из одной болячки в другую... А если бы дали а/б вовремя - неделя и на ногах. Вот и где правда, кто знает? а еще от бак инфекций бывают и пороки сердца и на почки влияет, и необратимо и быстро все это происходит... Конечно перестраховываются.

вот о том и речь, что не надо перекладывать на врача ответственность за здоровье ребенка. Болеет ре долго - сдайте анализы, сходите к другому врачу, сходите к третьему, если необходимо. Ищите информацию, ищите адекватного доктора,делайте хоть что-то, помимо не приеносящего пользу лечения. И возможно не только к педиатру? Может это лор-заболевание началась.

а у меня доча болела 2 месяца назад, темпа 4 дня, кашель сильнейший, на 4 день стали давать антибиотик, ну и ингаляции, и прочее сопутствующее лечение. Кашляла еще 3 недели после антибиотика! На той неделе снова заболела (садик способствует однако :-) ), темпа 2 дня, кашель не сильный, но был, обошлись без антибиотков, аскорил попили, ингаляции поделали. Через неделю уже не кашляет.
Это я к тому, что по-разному бывает, и прием антибиоиков профилактически в данном случае был совершенно не нужен.
в общем девы спорить больше не буду с вами, моя позиция надеюсь здравомыслящим мамочкам понятна, кто-то надеюсь тоже задумается, почитает статейки, (комаровского люблю :smile: ) , кто-то останется при своем мнении. Се ля ви :-)
всем здоровья! особенно деткам нашим. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Jetta
Я понимаю вашу точку зрения и ее поддерживаю. Я говорила, что есть практика назначения а/б терапии, не дожидаясь 3-х дневного срока (анализ крови кстати может и не показать начальную стадию бак.инфекции, точнее, как правило, не показывает, наоборот лейкоциты падают на фоне ОРВИ) если температура очень высокая (к 40), т.к. это может свидетельствовать о бактериальной инфекции, либо о гриппе (это тоже очень серьезная вещь, не путайте ее с обычной ОРВИ, типа: "сопли-покашлял" и не зря назначают а/б именно для профилактики). К счастью, настоящий грипп не так часто встречается.
Если температура 38-39 и сбивается, то нормальный врач конечно же не назначит а/б в первые 3 дня. И на мой непрофессиональный взгляд будет совершенно прав.

Сообщение Добавлено:  
tigra
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У сына с в воскресенье утром поднялась температура 39.5. Он проспал весь день, будила, давала пить, водила на горшок, мерила температуру. Его бесконечно рвало после питья, зато потом темпа падала на градус примерно. Давала нурофен и цефекон д.
Как советует Комаровский, проветривала, увлажняла, поила, не кормила. Упала темпа только ночью, часа в 3, он даже поел и пару часов поскакал.
На следующий день жар стал уже не "красным", а "белым". Жуткое зрелище: мраморные руки-ноги и синяя попа. Растирала ножки, давала но-шпу вместе с жаропонижающим. Вызвала врача, она сказала, что горло слегка неспокойное, посоветовала поить, промывать нос для профилактики и полоскать горло.
На третий день Ре уже привык и даже с температурой 38.8 ел и бодренько играл, но недолго, потом вырубался. Мы даже пошли погуляли минут 20.
В среду опять вызвала врача, т.к. присоеденился кашель. Она послушала, выписала ровамицин, дала направление на анализы. После антибиотиков жар опять стал "красным", сын сильно пропотел ночью, как-будто его водой облили и впервые за 4 дня темпа была 36.6 и не повышалась с 4 утра до 11. Дала нурофен, он опять сильно пропотел и темпа упала до 36.6 всего за час.
Надеюсь, мы уже пошли на поправку.
Всем деткам желаю поскорее поправляться, это ужас, когда они болеют. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Мормоликая писал(а):
На третий день Ре уже привык и даже с температурой 38.8 ел и бодренько играл, но недолго, потом вырубался. Мы даже пошли погуляли минут 20.:

мамо, ну вы даете!!!! а если это грипп? не в коем случае нельзя на ногах переносить, а вы гулять :zvez_ochki: педиатр никогда не поставит диагноз грипп :no:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Jetta писал(а):
Fiono`ka писал(а):
У подруг детки все болеют гриппом, 3-4 дня температура, отпаивают сиропчиком, а потом все-равно антибиотики! В чем смысл терроризировать ребенка, ждать 4 дня ,смотреть как он мучится!

если для вас это приемлемо - пить антибиотики профилактически - ну так пейте :) на здоровье. Вы спросили совета - мы советовали кто что знает. Принимать или нет - ваше дело.

Сказала, что тема закрыта, но прочитав Ваш комментарий -не удержалась. Простите, где Вы видите ,что я говорила, что а/т надо давать профилактически? Вы ничего не перепутали? По-моему я внятно написала, что так же против этих а/т, но, когда я вижу у своего ребенка осложнения в виде тахикардии, интоксикации организма и мраморную сетку по телу от высокого давления, я незамедлительно дала антибиотики. Ребенку больше не пришлось сбивать температуру, ему намного лучше и уже бегает , как ни в чем не бывало. Я вполне вменяемая МАМА и не без мозгов, извините! Когда необходимо дать "зловещее" лекарство -я дам!
Если, как-то обидела, прошу прощения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
Если, как-то обидела, прошу прощения! :ro_za:

взаимно :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
сын всегда тяжело температурит: резко и под 40, сбивается быстро только уколом, а так, как до 38 дошла, даю свечу и одновременно нурофен, пока спадет, уже до 38,7 поднимается.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
даю свечу и одновременно нурофен

:sh_ok:
А так можно разве? Сразу и парацетамол и ибупрофен, и все в одну кучу...

Верса писал(а):
литическую смесь в клизме не хотите попробовать?

Туда же анальгин входит? Вроде как запрещен при вирусных инфекциях, особенно детям. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С автофорума ( просто первое, что попалось на глаза, но подобное читала много-много раз):
Цитата:
Если уж на то пошло, в случае применения литической смеси, побочных действий получается три страницы по количеству препаратов, и боюсь никаких убедительных исследований о сочетаемости этих препаратов вообще не существует.

Нурофен как форма ибупрофена создан специально для применения на детях и имеет достаточное кол-во клинических испытаний, является разрешенным препаратом и входит в большинство рекомендаций по терапии антипиретиками у детей.

А вот применение к примеру анальгина в детском возрасте как раз запрещено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
даю свечу и одновременно нурофен

:sh_ok:
А так можно разве? Сразу и парацетамол и ибупрофен, и все в одну кучу...

Верса писал(а):
литическую смесь в клизме не хотите попробовать?

Туда же анальгин входит? Вроде как запрещен при вирусных инфекциях, особенно детям. :ne_vi_del:

а по другому - никак, только укол (а это анальгин+демидрол). Уже всё перепробовали, ещё иногда в + ко всему и обтирания делаю - иначе минут 40 темпер падает. А если дать 1 препарат, то темпер поднимается почти до 39,6 и только потом падать начинает, а нам так нельзя - неврология (наша максимальная темпер 38,5)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
иначе минут 40 темпер падает

Ну да, она так и падает. На нурофене ок. 30-40 минут, на парацетамоле - час.
Обтирания помогают, но ненадолго, это очень даже действенно, пока ждете действия препарата.
Но два сразу... даже не знаю как реагировать, это вам врач посоветовал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Мормоликая писал(а):
У сына с в воскресенье утром поднялась температура 39.5. Он проспал весь день, будила, давала пить, водила на горшок, мерила температуру.

У моей реакция на температуру - сон. Целый день спит. Мучаюсь сбивать или нет. По идее если ре нормально себя чувствует - не стоит на мой взгляд, но вот то что она спит.. Год назад была температура, не сбивала, 2дня отлежалась и все, но так тревожно.. Кто сторонник не сбивать , подскажите, как детки реагирую на температуру?

Сообщение Добавлено:  
Agha
а при какой температуре спит?
я обычно не сбиваю до 39 с тенденцией к росту. Если растет - сбиваю.
Но моя раньше спала при 39, а сейчас просто вялая и капризная, а при 38,5 даже играть и скакать умудряется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Да у нее темп поднималась раза 4 за все время и всегда сразу высокая и всегда спала. В этот раз 39.4 была, сбила немного перед ночью, сбилась до 38.5, а на след день как огурчик: ни темпы,ни соплей, ни горла, все в норме, думаю организм сам справился наверное.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Agha
Вот я тоже не поняла, что это за болячка нас настигла. Первый день темп 39,8, на второй до 38, на третий 36,6. Жаропонижающее давала только в первый день. Какая-то странная, резкоагрессивная, но быстроотступающая болезнь... и кашель. И у меня самой точно такие же симптомы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
но быстроотступающая болезнь

Не у всех быстроотсупающая...
народ с бронхитами мается после этой гадости.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я не так сказала. Имела в виду, что температура как-то на удивление легко прошла. А вот кашель... Ребенок еще более или менее, а я булькаю по полной. Вирусняк какой-то, наверное :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina9
Дышите минералкой. Температуры нет?
У меня муж так переболел, а/б капали в итоге, но у него температура бахнула на 4 день с новой силой, тогда стали капать.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Температуры пока нет, был момент поднялась до 37,1 и опять нормально. Завтра, наверное, кровь пойдем сдадим, и с ней в сб к врачу. За совет спасибо, но дышать над чем-нибудь проблематично, у малого ни минуты покоя, шило в одном месте :smile:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 46 из 105  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов