Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 45 из 105  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Fiono`ka писал(а):
температура 39,5 два дня,

Jetta писал(а):
ри сильных вирусных инфекциях темпа 3 дня - это нормально, потом проходит

Если такая высокая температура, то подозревают все-таки бактериальную инфекцию, или грипп. В первом случае антибиотики нужны, во втором - сомнительно. Если нет явно видной бактериальной инфекции (хрипы, или налет в горле) то даже не знаю, как а/б назначают, наугад что ли.
Но с первого дня антибиотики... Не знаю, конечно, но нам не назначают никогда, каждый день смотрит горло, слушает везде и кроме обильного питья, профилактической брызгалки в горло и афлубина - ничего. А вот если на третий день нет тенденции к снижению температуры - уже повод подумать по поводу а/б терапии. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
tigra
у нас так же.
грипп - это и есть вирус. И при сильно гриппе вполне может быть такая высокая темпа. 2 дня - не показатель. Наблюдаться дальше надо однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
девочки, спасибо всем за советы. У нас скорее всего грипп! У моего отца грипп, думаю заразил. Сегодня уже получше, ночь проспал с темп. 37 -не сбивала соответственно, сейчас бегает, темп. не выше 37. Jetta Педиатр одна из лучших врачей общей практики во Владивостоке (фамилии называть не буду). Она никогда не назначала а/т, но посмотрев на ребенка, послушав его назначила все-таки их. по поводу всех лекарств -знаю, но ничего не помогало. В больницу не хочу ехать, сейчас всем ставят пневмонию, чтобы предостеречь себя и больного, колят те же самые
а/т, капельницы. Я дома могу давать а/т и обильно поить водой. Вот чем-нибудь другим в больнице можно заразиться. Потом еще заразу какую-нибудь лечи! У меня подружка с дочкой загремела с пневмонией в больничку, ничего нового там не делали, вернулась домой, а дочь как болела, так и болеет до сих пор. По поводу горла -красненькое, брызгаю ингалиптом.

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
Jetta Педиатр одна из лучших врачей общей практики во Владивостоке (фамилии называть не буду). Она никогда не назначала а/т, но посмотрев на ребенка, послушав его назначила все-таки их.

ага, значит не от вируса назначила, а что-то выслушала у вас? в общем подстраховалась просто. Грамотный доктор "от гриппа" и "от вируса" антибиотики не назначает. ИМХО.

одна из лучших - это вы откуда знаете? кто сказал? кто определил, что лучшая? Извините за любопытство, но уж очень интересно. Я пока только про Аникину слышала, что одна из самых лучших, кто еще к ним, лучшим, относится не в курсе. Аникину уважаю, но пока к ней не ходим, с участковым врачом сдружились :-)

в любом случае, ваш ребенок-вам виднее, вам лечить, вам и ответственность перед ребенком нести :-) каждому-свое.
поправляйтесь :)

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
грипп - это и есть вирус. И при сильно гриппе вполне может быть такая высокая темпа. 2 дня - не показатель

При гриппе назначают а/б профилактически. не от самого гриппа, а от возможных осложнений из-за разгулявшейся собственной бактериальной микрофлоры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
tigra писал(а):
При гриппе назначают а/б профилактически. не от самого гриппа, а от возможных осложнений из-за разгулявшейся собственной бактериальной микрофлоры.

Это порочная практика.
А если не разгуляется? :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
tigra писал(а):

Это порочная практика.
А если не разгуляется? :hi_hi_hi:

вот и я о том же пытаюсь сказать. Ну не пьют антибиотики профилактически :-)
вот мониторить надо серьезно! каждый день. Если начинаются осложнения - вот тогда уже лечить соответственно.
и вообще грипп ли это? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):

и вы считаете это нормальным?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
видимо tigra имела ввиду, осложнения при гриппе, тогда конечно а/б терапию назначат.

Сообщение Добавлено:  
алез
она пишет что назначают профилактически! это еще ДО того, как осложнения появились.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Jetta писал(а):
алез
она пишет что назначают профилактически! это еще ДО того, как осложнения появились.

я все таки склоняюсь к тому, что она не правильно выразилась. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
алез писал(а):
я все таки склоняюсь к тому, что она не правильно выразилась. :nez-nayu:

Такие назначения очень распространены в педиатрической практике (имею в виду конкретно: назначение антибиотиков при вирусной инфекции в профилактических целях). Но это все равно, что палить из пушки по воробьям и относится к категории "перестраховка врача", а не к лечению существующей болезни.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Это порочная практика. А если не разгуляется?

я не врач, я говорю о том, что есть такая практика.
Если не разгуляется - это просто супер, об чем речь-то. Я не любитель антибиотиков, поэтому и оттягиваю всегда тот момент, когда "надо", поэтому и тереблю врача ежедневно, чтобы смотрела и слушала, не началось ли что-нибудь.
Недавно вот муж переболел: взрослый дядька, это вам не ребенок 2-3 года. 3 дня температура 39 и дальше, на четвертый когда температура не упала, согласился таки на врача, дали амоксициллин, и все пошло на убыль. Правда после этого еще затаскали по рентгенам, т.к. было подозрение на пневмонию. И это за 3 дня!!! Врач сказал, что если бы вызвали раньше, то все равно дал бы а/б, т.к. температура выше 39,5 и без тенденции к снижению - уже повод для а/б терапии (профилактики, если хотите), даже если это просто грипп. Очень уж быстро все перерастает в бактериальную инфекцию, особенно у детей.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
Ну не пьют антибиотики профилактически вот мониторить надо серьезно! каждый день. Если начинаются осложнения - вот тогда уже лечить соответственно.и вообще грипп ли это?

Пьют. Вызывайте участкового, накормят и фамилию не спросят.
Jetta писал(а):

У меня нет права считать, нормально это или нет, не имею медицинского образования. Знаю случай, когда в детском возрасте перекармливали а/б, и потом у человека очень серьезные проблемы на всю жизнь остались... :ne_vi_del:
алез писал(а):
я все таки склоняюсь к тому, что она не правильно выразилась.

Выразилась я именно так, как сказал врач. При гриппе (истинном гриппе, когда температура к 40, не сбивается, и т.д.) назначают а/б. Опять же, своего мнения по этому поводу у меня нет, я не врач.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
относится к категории "перестраховка врача", а не к лечению существующей болезни.

Ну с этим могу согласиться. Кто бы из участковых врачей ежедневно мониторил ребенка, чтобы не пропустить момент? Гораздо проще влепить возрастную дозировку сумамеда, например, а когда через 3-4 дня все прошло - то вроде как лечение помогло. А что там было на самом деле :ne_vi_del:
С другой стороны, я в детстве болела без а/б в основном. Как же я болела.. это песня просто, по 2 месяца из одной болячки в другую... А если бы дали а/б вовремя - неделя и на ногах. Вот и где правда, кто знает? а еще от бак инфекций бывают и пороки сердца и на почки влияет, и необратимо и быстро все это происходит... Конечно перестраховываются.

А еще есть практика, когда сильные а/б дают после оперативных вмешательств. Именно ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, поскольку никто в этот момент не знает, есть ли какая бактерия, готова ли осесть на какой-нибудь орган и начать там размножаться и пакостить. Может будет. может нет :ne_vi_del: Тоже скажете из пушки по воробьям? А ведь когда проявится, может быть уже поздно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
мама моя работает в школе. вчера у них было собрание по поводу гриппа. вот он и до нас добрался в полной силе. только в их школе уже 110 чел с гриппом. по статистике (ток не поняла, в городе нашем или в России) 12% заболевших свиным. дает сильное осложнение на бронхи, есть случаи смертельных исходов. на собрании раздавали памятки, что делать и как себя вести. врачи просто умоляют, если поднялась темп, то никаких работ. в постель и врача на дом. очень чревато для себя, и позаражать еще кучу людей. видимо педиатры начали АБ перестраховываться :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik
Вот похоже мой муж этой какой переболел. Высокая температура и осложнение на бронхи. :-(
Опчем в общественных местах не болтаемся по магазинам не ходим. Продукты - на дом.
Anytik писал(а):
врачи просто умоляют, если поднялась темп, то никаких работ. в постель и врача на дом. очень чревато для себя, и позаражать еще кучу людей.

вот не все это понимают, к сожалению. Что сам заболел - это не просто так, еще и других заразить можешь (в т.ч. и детей маленьких). Заболел - изолируйся и болей. Не шарахайся по общественным местам.
Зато реклама-то хороша! "некогда болеть? - выпей...... чего-нибудь ...флю и вперед к трудовым подвигам!" Капец как умно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Anytik писал(а):
мама моя работает в школе. вчера у них было собрание по поводу гриппа. вот он и до нас добрался в полной силе. только в их школе уже 110 чел с гриппом. по статистике (ток не поняла, в городе нашем или в России) 12% заболевших свиным. дает сильное осложнение на бронхи, есть случаи смертельных исходов. на собрании раздавали памятки, что делать и как себя вести. врачи просто умоляют, если поднялась темп, то никаких работ. в постель и врача на дом. очень чревато для себя, и позаражать еще кучу людей. видимо педиатры начали АБ перестраховываться :du_ma_et:

Я тоже так думаю! У подруг детки все болеют гриппом, 3-4 дня температура, отпаивают сиропчиком, а потом все-равно антибиотики! В чем смысл терроризировать ребенка, ждать 4 дня ,смотреть как он мучится! И, не дай Бог осложнения пойдут, что даже и а/т не помогут. Вот я и решила для себя, что лучше я дам эти злосчастные а/т. Я конечно тоже против них, но, извините, когда у моего ребенка сильная тахикардия и интоксикация организма, буду ли я думать ,что а/т это -ЗЛО и давать их не в коем случае нельзя, потому что надо подождать 4 дня (как тут любят говорить) и смотреть , как твой ребенок горит от температуры.
Я просила совета, как можно помочь своему ребенку, по-человечески! А, тут опять начали умничать! (не ко всем адресовано) Девочки, я не спрашивала Вас об антибиотиках, когда их нужно давать, когда нельзя и уж тем более не собиралась обсуждать педиатров.
Кто поддержал, тому огромное спасибо! :ro_za: Лично для меня -тема закрыта!

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
У подруг детки все болеют гриппом, 3-4 дня температура, отпаивают сиропчиком, а потом все-равно антибиотики! В чем смысл терроризировать ребенка, ждать 4 дня ,смотреть как он мучится!

если для вас это приемлемо - пить антибиотики профилактически - ну так пейте :) на здоровье. Вы спросили совета - мы советовали кто что знает. Принимать или нет - ваше дело.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Jetta писал(а):
Ну не пьют антибиотики профилактически вот мониторить надо серьезно! каждый день. Если начинаются осложнения - вот тогда уже лечить соответственно.и вообще грипп ли это?

Пьют. Вызывайте участкового, накормят и фамилию не спросят.

вы меня не понимаете :) пьют у нас к сожалению. Это действиельно порочная практика. Я имела в виду, что не надо их пить профилакитически, при 2-х дневной температуре. Естественно учитывая общее состояние ребенка. Наша участковая к счастью так не назначает. Только если темпа более 3 дней высокая., анализы крови-мочи, прослушивание легких.
tigra писал(а):
Jetta писал(а):

У меня нет права считать, нормально это или нет, не имею медицинского образования. Знаю случай, когда в детском возрасте перекармливали а/б, и потом у человека очень серьезные проблемы на всю жизнь остались... :ne_vi_del:

у вас есть такое право :) мне было интересно узнать ваше мнение.
и на мой взгляд у нас именно перекармливают антибиотиками, и как это скажется в будущем- неизвестно ... очень жаль что многие мамочки не в курсе, и слепо верят врачам.
tigra писал(а):
[А еще есть практика, когда сильные а/б дают после оперативных вмешательств. Именно ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, поскольку никто в этот момент не знает, есть ли какая бактерия, готова ли осесть на какой-нибудь орган и начать там размножаться и пакостить. Может будет. может нет :ne_vi_del: Тоже скажете из пушки по воробьям? А ведь когда проявится, может быть уже поздно.

не сравнивайте профилактику инфекций после операций и заболевание вирусной инфекцией. Это ж небо и земля. Совершенно разные вещи. Мы кажется говорили о детских "простудах".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 45 из 105  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов