Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 41 из 105  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Jetta
Спасибо за поддержку!
Приходила наша врач только что!)) Ну не все так страшно, как я привыкла себе рисовать :smu:sche_nie:
Кашель не очень - состояние предбронхитное(( НО если начать прям сейчас давать бронхикум, то скорее всего удасться избежать. Ещё сказала, что если завтра температура не спадет до нормы, то надо будет подключить Амоксициллин. Ну и анафероны там всякие, есессна, отвары ромашки, промывание носа)) А в общем и целом все в пределах допустимого. Криминала нет))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
мамина улыбка
аллергии нет ни на что?
нам ромашка дает аллергическую сыпь, анаферон тоже.
про температуру поддержу, свыше 3 днех - это уже неправильно, не должно быть. ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Jetta писал(а):
Syrianprincess
ну как вы?

у нас тоже температура, 2 дня уже :(

Вчера врачи скорой сказали, что у нас кишечная инфекция, прописали регидрон, смекту и парацетомол от температуры, сегодня утром сбегали в поликлинику, врач сказала, что вирусная инфекция, пока в начальной стадии...врачи скорой не удосужились ребенку даже горло посмотреть (((...будем лечиться вифероном, каплями в нос и чаем с ромашкой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Jetta писал(а):
про температуру поддержу, свыше 3 днех - это уже неправильно, не должно быть. ИМХО :smile:

Вирусная инфекция вполне может давать повышенную температуру в течение 5-7 дней. Для назначения антибиотиков нужны основания (например, присоединение бактериальной инфекции), вирусную инфекцию ими не лечат.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
5-7 дней вирусная температура??? :sh_ok: первый раз такое слышу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha писал(а):
Вирусная инфекция вполне может давать повышенную температуру в течение 5-7 дней. Для назначения антибиотиков нужны основания (например, присоединение бактериальной инфекции), вирусную инфекцию ими не лечат.

Сегодня только врач приходила. Сейчас у них другая постанова: если на третьи сутки температура не идет на снижение, то уже с большой долей вероятности подозревают присоединение бактериальной инфекции и это повод для назначения а/б на 4 сутки. Если в первый второй дни высокая температура в например в горле налеты - тогда а/б сразу. 7 дней уже никто не ждет.
Хотя она же нам лечила вирусняк (поймали какой-то зверский в прошлом году - 4 дня температура 39 (дальше сбивали), потом на убыль пошла), а/б не давала, но каждый день смотрела горло, трогала лимфоузлы, уши, прослушивала и т.д. Ни соплей, ни кашля не было, просто температура такая и горло очень красное.
В поликлинике при таких симптомах по-любому самамедом бы накормили :-(

С другой стороны: у меня на руках выписка из кардиохирургии после операции - ребенок угрожаем по бак. эндокардиту, при наличии субфебрилитета (38,5 и выше) более 5 дней обязательно с проведение а/б терапии. Вот. Здесь уже 5 дней...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Jetta
Да на счет аллергии нас бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу), а про температуру, я тоже знаю, у Комаровского читала, что 3-4 дня и присоединять антибиотики. Хотя конечно, сколько людей - столько и ситуаций. Все индивидуально, на мой взгляд. Даже такие случаи.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Понятно, что каждый случай - уникальный, со своими особенностями. Ребенка должны наблюдать. Просто одно наличие температуры больше 3-х дней недостаточно для назначения антибиотиков, нужны еще показания. А неправильное применение антибиотиков тоже чревато.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Я больше скажу, если при назначении антибиотиков после первого приема нет результата (т.е. температура не падает) нужно насторожиться. а если после второго дня тоже нет результата - тогда терапия назначена неверно скорее всего. Или бактерия нечувствительна, или это вообще не бактерия.
ma-sha писал(а):
Просто одно наличие температуры больше 3-х дней недостаточно для назначения антибиотиков, нужны еще показания. А неправильное применение антибиотиков тоже чревато.

Это все верно, но где у нас в поликлиниках разбираются особо? Кто бы бегал к ребенку каждый день, чтобы смотреть симптомы: уже началось или еще потерпеть?
Даже правильное чревато, к сожалению. У всех а/б есть побочные эффекты, одно лечат, другое могут покалечить. У меня на работе парень - очень плохо слышит, мама-врач в детстве а/б назначала по поводу и без повода :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
tigra писал(а):
ma-sha
Я больше скажу, если при назначении антибиотиков после первого приема нет результата (т.е. температура не падает) нужно насторожиться. а если после второго дня тоже нет результата - тогда терапия назначена неверно скорее всего. Или бактерия нечувствительна, или это вообще не бактерия.

нам педя последний раз сказала что результат от аб на 3-4 может в норме наступать. у нас в этот раз так и было, после 3-го дня улучшение, а до этого обычно на 2-й день всегда улучшение было. вирус какой то гадский :de_vil:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
вирус какой то гадский

Антибиотики на вирусы не действуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
tigra писал(а):
Anytik писал(а):
вирус какой то гадский

Антибиотики на вирусы не действуют.

про вирус это я в общем, что осложнение дает. что аб не лечится, я в курсе.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 9 раз
Девочки! Может у кого также было? темепратура уже третий день от 38,5 до 39,5, сбиваю только Нурофеном, на второй день начался понос, позывы к рвоте и рвота иногда, если удается что-нибудь покушать. Врач приходила, сказала, десны опухшие-возможно зубы (какие там 4 или 5ки?) выписала Виферон-как слону дробина-не помог. Уже голова чумная, не знаю что и думать, насморка, кашля нет, реб уже вымученный весь :(

Сообщение Добавлено:  
bifronte
у вас 3 день рвота???
может к другому врачу обратиться? может это инфекция кишечная...
вызывайте скорую, пусть везут в инфекцию! или сами съездите, хоть проконсультируетесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
скорую вызову из Тигренка, наверно. В больницу, ох, как не хочется!

Сообщение Добавлено:  
bifronte писал(а):
позывы к рвоте и рвота иногда

Это все во время высокой температуры или и во время сниженной после нурофена? понюхайте дыхание, ацетоном не пахнет? Сколько пьет ребенок? При такой температуре ок.700 мл. надо заливать, особенно при поносе и рвоте, а если ацетон еще - не меньше литра.
bifronte писал(а):
Уже голова чумная, не знаю что и думать,

Может обратиться к другому врачу (платно же можно вызвать) не теряйте время!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Это все во время высокой температуры или и во время сниженной после нурофена? понюхайте дыхание, ацетоном не пахнет? Сколько пьет ребенок? При такой температуре ок.700 мл. надо заливать, особенно при поносе и рвоте, а если ацетон еще - не меньше литра.

да, во время нее, может она и дает такой эффект, дыхание не пахнет ничем, а вот пьет мало - не могу залить практически ничего. Буду вызывать.

Сообщение Добавлено:  
bifronte
если есть понос, а не пьет, будет обезвоживание. Это опасно! Врача однозначно надо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jetta писал(а):
если есть понос, а не пьет, будет обезвоживание. Это опасно! Врача однозначно надо!

Это я знаю, поэтому и впихиваю - орет, материться на меня. Говорят компоты хорошо давать, а я боюсь этих сухофруктов - не понятно что там в них живет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
bifronte
Есть такой способ выпаивания: берете одноразовый шприц на 10 мл без иглы, набираете в него воду и впрыскиваете в ротик ребенку в уголок рта.
При рвоте-поносе маленького ребенка выпаивать надо обязательно, хоть и насильно, потому что альтернативой может стать стационар и капельницы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 41 из 105  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов