mariyabird, Расскажу как разогнать. На мой взгляд это первоочередная задача сейчас. Нэнни дорогое удовольствие для неработающих родителей. А свое полезнее и бесплатно. У вас аллергия на бкм, насколько я поняла? Тогда вам надо на жесткую безмолочную диету самой. У меня строгий контроль состава всех продуктов по этикеткам. В молочной колбасе, сосисках есть сухое молоко. В выпечке, печеньках... Много где. Ничего нельзя-масло сливочное, сыры...
Про лактацию. Тут есть хитрость: молоко не накапливается часами в груди, а вырабатывается в ответ на сосание. По принципу обратной связи. Если вы копите его по 3-6 часов, то организм думает, что вам его больше не нужно и начинает меньше вырабатывать. А если сцеживать-(просто руками можно) стимулировать каждые полтора часа, то его будет больше. Поверьте, сцеживания(стимуляция) очень разгоняют. Надо по пять капель хоть сцеживать и обе груди за раз. И за один прием можно много раз грудь менять. Одну досуха-вторую, опять досуха-на первую и так по кругу. Пусть хоть 10 гр будет. Главное стимулировать, теребить. Особенно много хорошо утром получается сцедить. И собирать эти все капли за день, а потом докормить ими вместо смеси на ночь. Важно не давать на ночь смесь. Потому, что ночью нужно хотя бы два кормления с двух до семи утра. Вы спите вместе с ребенком. Совместный сон очень важен. Вы должны на первый шорох предлагать грудь. Он сосет-вы слышите глотки. Как только перестал глотать, нажимаете на грудь-сцеживание прямо в рот. Снова перестал-поменять грудь. Со второй то же самое. Слушаем глотки, сцеживаем.
Я этим методом Ньюмана разогнала почти с нуля за три дня, когда пропадало молоко.
Лактогонные чаи и млекоины-все кроме Мотилиума фуфло, простите за выражение. Главное-частая стимуляция и смена груди. Молоко идет в ответ на сосание и оно бесконечно. Его не надо копить оно каждый раз новое вырабатывается.
Про отказ от груди напишу еще вам. Мы так пол года жили-истерика при виде груди. Брала только во сне, и тут есть лайфхаки. Ребенок вашего возраста спит через час-полтора. Вот проснулся, засекли полтора часа и укачиваем. Укачался почти-суем сонному грудь и ложимся тихонечко с ним на кровать. И днем рядом с ним лежите, чтобы сразу дать, пока не проснулся. Можно с соской усыплять и соску на грудь менять. Но, чтобы кажды раз обязательно на сон сосал грудь. Так выходит каждые два часа днем кормления. Никакого обезвоживания не будет.
Только соску в остальное время не давать, чтобы он не удрвлетворял с ней сосательный рефлекс. И поменьше докорма, чтобы аппетит доя груди сохранить. Смесь-тяжелая пища для младенца.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:У вас все получится, только оставьте ребенка в покое, не травмируйте больше. Тут нужно только маму и все. Никакие врачи не помогут вам наладить лактацию и кормление. К сожалению, ни у кого из них нет такого опыта и знаний.
Сама я терапевт

знаю, о чем говорю.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Не надо пихать силой и настаивать. Особенно орущему. Только на хорошее настроение или на сон. Ходите с голой грудью перед ним всегда. Много валяйтесь вместе на кровати. Сама отдыхайте, смотрите любимое кино, мультики, читайте. Пусть муж на хозяйстве.