Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 5 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
mariyabird писал(а) 07 май 2016, 14:12:
Olchik_1980,
Я понимаю, когда ребенок с рождения мало ест, когда есть какие-то проблемы, но у нас же до 1.5 месяцев было все просто замечательно, грудь захватывал правильно, выпивал где-то 100-120 мл, можно сказать очень переедал, раз прибавка была такая большая и бац...откат назад.

Пребывание в больнице, прием лекарств большой стресс для малыша. А что делают многие люди при стрессе? Теряют аппетит .. Но при благоприятной обстановке все со временем восстанавливается. Не сразу конечно. Так что наберитесь терпения. Если есть положительная динамика и ребенок хоть чуть чуть но кушает сам, значит все будет хорошо!!
РС. В основном у всех малюток после больницы проблемы с пищеварением. Нам вот антибиотик кололи в две недели отроду. Конечно такое не проходит без последствий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
mariyabird,

Чтоб я сделала:
1.Предлагала еду когда голоден , чуть уставший. Смысл, чтоб он хотел есть, но сил на сопротивление не оставалось.
2. При положительных его эмоциях. Мой балдел когда я с ним лежала в ванной, а он на мне. он там расслаблялся, успокаивался, может бы тоже взял поесть.
3. сейчас бы стала давать пробовать другую еду. она не будет являться прикормом, из-за малого объема. но она поможет заинтересовать. Для этого я бы мазала его любимый палец разными вкусами ( я думаю что прорезыватель тоже можно). Найдя любимый вкус, предложила бы его на ложке или еще на чем то. Можно сюда подключить и рефлекс Павлова (вспомните про биологию). Например, на такой прикорм включать одну и туже музыку, или давать мазать палец только в кресле, а может около окна или в ванной лежа с мамой. И там намазать палец.Но желательно не в тех местах, где обычно предлагали бутылочку или грудь. При чем, я бы мазала именно своими взрослыми блюдами, они вкусней. НО! ими я все таки не кормила до поры до времени. Это супчики, кашки, варенье, овощи и прочее. вообщем диетическая , но взрослая еда.
Вообщем , ему нужно понять для каких удовольствий рот!
Да и в 6 месяцев я своему давала облизать куриную косточку, но без мяса и хрящиков, чтоб не подавился.
И не забывайте, что еще лет 10 назад прикорм советовали вводить после 3 месяцев....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
mariyabird,
И вы сами расслабьтесь и выдохните. Как я вижу с голоду все равно не умрет, вы ему не дадите. Значит осталось научиться пользоваться ртом. :dr_ink: :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Anna53, ребенку еще даже четырех месяцев нет.Рано ему супчики, кашки, варенье, овощи и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2015
Жалко малыша и родителей.....все будет хорошо.. Выздоравливайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В подобных ситуациях не рано-есть моно овощи, фрукты, есть кашки с 3х мес. В данной ситуации важно вызвать положительные эмоции при еде. Как-то втречала девушку у неее ребенок 7 лет-ест только все через блендер, в свое время из-за рвотного рефлекса упустили момент для кусочков в пище. Ребенок не может нигде ничего есть, но иногда что-то может погрызь сам-стоит психологический барьер. У моего старшего тоже был повышен рвотный из-за зонда в больнице, из-за неврологии, но к году я стала давать с маленькими кусочками, потом кусочки увеличивались и все-проблемма ушла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Как-то зашел разговор с мамой - чем кормили младенцев в её детстве, когда у матерей не хватало молока.
Такого выбора смесей, кашек раньше не было, а в далекой деревне, откуда мама родом, и сухого молока не бывало, не то что детской молочной смеси. Конечно, в ход шло обычное коровье кипяченое молоко или кормилица - мамочка, у которой было молока в избытке, докармливала других деток. А еще они брали обычный хлебный мякиш, заворачивали в марлю, смачивали и давали младенцам сосать, с 2-х, 3-х месяцев. Конечно, сейчас это дикость, а раньше только так и вытягивали младенцев. Это я к тому, что правильно написала Anna53,
нужно пробудить интерес к еде, давать облизнуть, пососать новые вкусы и ничего не рано, здесь ситуация особая. Мне моя бабушка уже в 4 месяца котлету через марлю давала поцмоктать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
mariyabird, прочитала вашу историю в Лялечке.
Мы со старшей там лежали. Кажется, это называлось отделение для детей младшего возраста на первой речке.
Была похожая ситуация, когда у ребенка на фоне пребывания в больнице начался частый стул с прожилками крови и беспокойство при сосании. Она сосала и бросала, кряхтела, пукала-болел живот. Нас смотрели все профессора их кафедры и никто не мог поставить диагноза. Точнее разных диагнозов была куча, но не тех! Бифидумы, антибиотики,, смеси-нам назначили список из 10 препаратов. А ребенок продолжал какать-пукать каждые пол часа. Любая мама из Лялечки скажет, что прожилки крови-это аллергия на бкм. Потом я поняла, что начала кушать в больнице много каш на молоке-это дало толчок аллергии. Нас так и выписали, точнее я попросила сама выписаться, когда поняла, что толку нет и написала в Лялечку.
У нас отказ был- долго мучалась, но во сне всегда брала.
Я бы сейчас с отказом боролась всеми способами-гнездование, совместный сон, слинг. Убрать пустышку. Ночью на каждый шорох грудь, не давать докорм на ночь, чтобы охотнее грудь сосал. Днем укачивать каждый час-полтора и давать грудь сонному, чтобы засыпал с ней. Использовать технику сжатия груди по Ньюману, чтобы больше молока выдавить из груди и стимулировать прилив. Постепенно сокращать докорм под контролем Пописов. Маме сцеживаться каждые полтора часа днем обе груди, часто чередуя их. Заменить докорм смесью на докорм своим молоком.
У вас есть поддержка? Я могла бы пообщаться с вами по тел или вотсапу. Если надо, напишите в ЛС - дам телефон. Я проходила и отказ и маломолока-могу поделиться опытом.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Когда дочь у меня росла, где-то с 4.5 месяцев... я ее кормила коровьим молоком... Может с пяти. Точно не помню, для меня это был тоже ежесуточный кошмар, когда ре висит на абсолютно пустой груди. Единственное, что стала пить с удовольствием моя дочь, оказалось молоко. Смесей я выкинула очень много видов. Прикорм пришлось тоже вводить как можно раньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Хакерша,
Молоко боюсь, т.к. проблемы с жкт были, была ЛН, думаю, и белок коровьего молока тоже аллергию может вызвать.
Дело у нас даже не в том, что есть, а как есть, как добиться самостоятельной еды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Вы сдавали пробу Бенедикта на Лактозную недостаточность?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olchik_1980,
Я бы не сказала, что у нас динамика. Периодически бывают просветления, были у нас они и месяц назад, мне кажется, что топчемся на месте...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Amaya,
Да, первый раз через неделю после криков, когда только все начиналось, было 0,40 (я в первом сообщении писала).Второй сдавали месяц назад, когда выписались из больницы 0,25 -в норме. Когда было 0,40 давала безлактозную смесь немного до кормления по совету участкового педиатра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Увидела, что сдавали.
ЛН вызывает сильную боль в животике ребенка при кормлении.
Моя дочь сильно плакала при кормлении, пока не диагностировали ЛН и на стали давать лактазу.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я давала при кормлении лактазу - беби. И немного сцеживала первое молоко, богатое лактозой.
И сразу все пошло на лад.
А до этого был ад! Она кричала, подтягивать ножки к груди и категорически отказывалась от груди.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Проба Бенедикта у нас менялась от недели к неделе. Два раза в месяц я сдавала кал на лактозную недостаточность, чтобы корректировать дозу даваемого фермента.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amaya,
А какие показатели у вас были? как давали лекарство? через шприц или с бутылки?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Anna53,
Как бы еще научиться давать новую еду так, чтобы он ее не выплевывал и не давился.Попробуем с пальчиками и игрушками.

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Zhanett84,
Меня пугает одно - сынок не хочет есть. Если бы хотел, но не мог из-за боли -это одно... а тут вообще не просит сам, а когда предлагаешь - отворачивается и кричит. Ну не может же он воздухом питаться...
За сегодня попросил один раз и сам пососал грудь, остальные разы (4раза) я предлагала, он брыкался, когда причмокивал грудь и бросал, когда просто не брал. Бутылочку сегодня вообще не брал. Выпил сегодня мало 400 мл за сутки, вместо 800-1000мл. Пописов мало, 5 раз по чуть-чуть. Вот катимся к обезвоживанию. Ну и как не пользоваться зондом...на ночь сонному влила 100 мл.
Одна надежда на ночь, что грудь пососет, но есть одна проблхема -лактация за два месяца почти угасла. С одной груди макс 40-60 мл. Ночью, если грудь полупустая, малыш чуть пососет и засыпает, тяжело ему... Этого мало, на ночном кормлении не выедем. Сцеживаться получается где-то через 6 часов, но за это время молока больше не становится. Если через три, то совсем мало... Не знаю, как вернуть лактацию на прежний уровень...до 1,5 месяцев было по 200 мл каждые 3 часа. Может, он уже и грудь не хочет, что там молока мало, а бутылку не признает, ну только с сильного голода может взять....Это я уже начинаю копаться в себе...
Как опытная мама подскажите, как разогнать лактацию? Лактогонные чаи не помогают, апилак, лактогон и млекоин тоже. Мотилиум тоже...Молокоотсос не стимулирует так, как ребенок, после него плохо грудь наливается. Даже не знаю, получится ли восстановиться, или с ГВ пора завязывать и планомерно приучать ребенка к бутылочке. Уже рада буду и бутылочке, хоть бы сам ел.
Про сохранение ГВ -это на будущее, сейчас же малыш грудь не берет практически. Гнездование не помогает.Отворачивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Показатели ЛН менялись от 1.5 % до полного ноля при выздоровлении. Но мы год топтались на 0.4 - 0.75 %
Кстати, при 0.25 % у ребенка рези в животе сохранялись.

Пишу по памяти, но могу точно посмотреть в карте.
Лактазу давала с ложечки: сцеживала несколько капель молока в ложку, высыпала туда содержимое капсулы (или половину) размешивала. Вставляла мизинчик в ротик, приподнимала головку и аккуратно вливала содержимое. У дочки не оставалось выбора и она глотала. Потом надо в идеале подождать 10 минут и можно кормить.
После первых же применений существенно улучшился аппетит. И сразу стало видно, что рези в животике уменьшились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
С лактацией вам конечно лучше Амачева подсказала бы именно в вашем случае. Читала, что вы консультировалась с ней по поводу малыша, а это вам нужно поговорить именно о сохранении лактации у вас. Была у нее на занятии, уже 3 гола прошло, но основные моменты - это, что чем чаще прикладывать к груди, тем больше молока вырабатывается... В вашем случае плюс сцеживание. Не гонитесь за милилитрами в бутылочке, за тугой грудью - такого как в первый месяц уже не будет. Пусть вы будете по 5-10 мл сцеживать или малыш всё же вычеркивать будет, но пусть это будет каждый час. Я мелких кормила без прикорма, набирали вес нормально, но при этом сцеживать получалось очень мало и оставлять, если нужно было уехать, было нечего, поэтому приходилось вместе везде ездить и кормить в машине. Как- то вырабатывалось столько молока, сколько ребенок съедает при нормальном режиме.

Я так от незнания прекратила кормить старшего, лежали с ним на 1 речке 3 месяца после рождения, сначала на зонде, потом из бутылочки старалась свое молоко в каждое кормление давать, потом к удивлению врачей и сам грудь взял... Но на ночь-то приходилось бутылки оставлять. Но когда после 2-х месяцев грудь перестала наливаться как вначале, молока стало меньше сцеживаться и цвет его изменился - я решила что все, кранты лактации и подключила смесь. И дома уже так как не видела, сколько он сам вычмокивает, а грудь всегда была мягкой, думала, что и молока нет и свернула к 4-м месяцам полностью. Это потом с младшим я поняла свою ошибку, что на самом деле как раз у нас все налаживаться стало и надо было не ждать часами, пока грудь наполнится и начнет трещать по швам как в первый месяц, а прикладывать как можно чаще.
И еще момент- молоко больше всего вырабатывается под утро, до 6 утра где-то, надо обязательно стараться в это время прикладывать ребенка, фактически от этого зависит, сколько молока будет вырабатываться в течение дня.

Я понимаю, что у вас действительно серьезный случай с малышом и обычные советы при нормальном ГВ могут не сработать. Но со стороны кажется, вы излишне зацикливайтесь на объеме молочка. Вообще я мелких двоих выкормила и понятия не имела, сколько они выпивают. Дочь так вообще могла 2-3 минуты почмокать и все, потом уснуть на 4 часа.... Могла просить через каждые 10-15 минут и приходилось лежать с ней по полдня. После опыта больницы и строгого кормления по часам и потом бутылочек со старшим мне было сложно перестроить мозг на то, что ребенок может не хотеть есть, а может час висеть на груди и что и то и другое это нормально. Главное - самой не нервничать.
Поскорее бы у вас все наладилось :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
у старшего до 5 месяцев были колики
в три месяца был пик, мучались ужасно мы с ним
и прожилки крови были
брал грудь начинал сосать бросал и в крик(((
докармливала его безлактазной смесью
поддержу мнение о том что ваш малыш после брльницы отказывается кушать из за психологической травмы
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Может быть пребывание в больнице и момент научения ребенка поворачивать голову совпали. И он стал отворачиваться от груди, потому что в принципе научился управлять своей шеей. И до месяца ему было много еды. Мои предположения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
mariyabird, Расскажу как разогнать. На мой взгляд это первоочередная задача сейчас. Нэнни дорогое удовольствие для неработающих родителей. А свое полезнее и бесплатно. У вас аллергия на бкм, насколько я поняла? Тогда вам надо на жесткую безмолочную диету самой. У меня строгий контроль состава всех продуктов по этикеткам. В молочной колбасе, сосисках есть сухое молоко. В выпечке, печеньках... Много где. Ничего нельзя-масло сливочное, сыры...
Про лактацию. Тут есть хитрость: молоко не накапливается часами в груди, а вырабатывается в ответ на сосание. По принципу обратной связи. Если вы копите его по 3-6 часов, то организм думает, что вам его больше не нужно и начинает меньше вырабатывать. А если сцеживать-(просто руками можно) стимулировать каждые полтора часа, то его будет больше. Поверьте, сцеживания(стимуляция) очень разгоняют. Надо по пять капель хоть сцеживать и обе груди за раз. И за один прием можно много раз грудь менять. Одну досуха-вторую, опять досуха-на первую и так по кругу. Пусть хоть 10 гр будет. Главное стимулировать, теребить. Особенно много хорошо утром получается сцедить. И собирать эти все капли за день, а потом докормить ими вместо смеси на ночь. Важно не давать на ночь смесь. Потому, что ночью нужно хотя бы два кормления с двух до семи утра. Вы спите вместе с ребенком. Совместный сон очень важен. Вы должны на первый шорох предлагать грудь. Он сосет-вы слышите глотки. Как только перестал глотать, нажимаете на грудь-сцеживание прямо в рот. Снова перестал-поменять грудь. Со второй то же самое. Слушаем глотки, сцеживаем.
Я этим методом Ньюмана разогнала почти с нуля за три дня, когда пропадало молоко.
Лактогонные чаи и млекоины-все кроме Мотилиума фуфло, простите за выражение. Главное-частая стимуляция и смена груди. Молоко идет в ответ на сосание и оно бесконечно. Его не надо копить оно каждый раз новое вырабатывается.
Про отказ от груди напишу еще вам. Мы так пол года жили-истерика при виде груди. Брала только во сне, и тут есть лайфхаки. Ребенок вашего возраста спит через час-полтора. Вот проснулся, засекли полтора часа и укачиваем. Укачался почти-суем сонному грудь и ложимся тихонечко с ним на кровать. И днем рядом с ним лежите, чтобы сразу дать, пока не проснулся. Можно с соской усыплять и соску на грудь менять. Но, чтобы кажды раз обязательно на сон сосал грудь. Так выходит каждые два часа днем кормления. Никакого обезвоживания не будет.
Только соску в остальное время не давать, чтобы он не удрвлетворял с ней сосательный рефлекс. И поменьше докорма, чтобы аппетит доя груди сохранить. Смесь-тяжелая пища для младенца.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У вас все получится, только оставьте ребенка в покое, не травмируйте больше. Тут нужно только маму и все. Никакие врачи не помогут вам наладить лактацию и кормление. К сожалению, ни у кого из них нет такого опыта и знаний.
Сама я терапевт :-) знаю, о чем говорю.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Не надо пихать силой и настаивать. Особенно орущему. Только на хорошее настроение или на сон. Ходите с голой грудью перед ним всегда. Много валяйтесь вместе на кровати. Сама отдыхайте, смотрите любимое кино, мультики, читайте. Пусть муж на хозяйстве.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

За это сообщение автора Zhanett84 поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zhanett84,
Спасибо за советы.
Сон у нас совместный, грудь подсовываю сонному, но из-за того, что она пустая, сосать он ее не хочет, да и сил нет, вот и засыпает. Вторую подсунуть не получается, рот не открывает. По ночам, когда было молоко (еще месяц назад), высасывал всю грудь. т.е. он привык с рождения к полной груди и хорошему потоку. А сейчас не хочет или не может сосать пустую грудь. Но тема с грудью "прокатывает" редко, а с бутылкой вообще "не прокатывает". У него нет аппетита, бывает редко и под вечер. Накануне слопал 100 мл из бутылки. Больше с тех пор не брал. Грудь может взять раза три в день, но пустую бросает. Иногда вообще не берет, видит и отворачивается...

Сегодня сцеживалась утром, аж психанула, молока, как кот наплакал 10 мл с одной. Первый раз так мало((

Пробовала окситоцин капать в нос, эффекта не заметила, просто молоко подтекало, но больше его не стало. Читала про иньекции пролактина, но не знаю, куда обратиться. Обычно маммологи добро дают и колят, но это в Москве...а как у нас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
mariyabird,
Сцеживайте хоть по 10 мл. Мне тоже всегда казалось, что мало молока, не удавалось никогда сцедить много, казалось, что пустая грудь. Но тем не менее, дочь кормила до двух лет почти :a_g_a: и прикорм мы поздно вводить начали, месяцев в восемь. Держитесь, все хорошо будет!
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 5 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов