Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2012
Мне кажется,что лучше сделать посев на чувств., чтобы в дальнейшем знать-что лучше применять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Бастет писал(а):
Мне кажется,что лучше сделать посев на чувств., чтобы в дальнейшем знать-что лучше применять.

Ну понятно когда мазки берут из носа или горлышка или в моче определяют чувствительность, но причем тут кровь :du_ma_et:
К тому же если дите новой бактерией заразился, как могут старые посевы помочь, в которых этого микроба еще не было? :du_ma_et:
А микробы к аб еще и устойчивость вырабатывают со временем..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Ашвария писал(а):
kozyabka
все дети разные.Моя при виде любого шприца впадает в истерику,притом ни одного укола не делали ей никогда.
Только уговоры,разговоры.убеждения,обещания...А иногда каждая минута дорога.

Ну пятилетка уже большая для шприца, имхо. А сколько она воды выпивает и как в туалет ходит? Может быть, просто ей достаточно той воды, что вы ей даете? Ну и можно пойти на всякие компромиссные меры (обещать вкусняху или мульт за нормальный питьевой режим, - ничего что я так официально? :-) - плюс еще вопрос что вы ей даете - у меня например есть в загашнике витаминные порошки с разными вкусами, которые развожу в минералке). Получается полезно и вкусно. Моего можно таким способом убедить выпить достаточно много воды. :bra_vo:
Девочки, кстати, у кого-нибудь есть сведения - нет ли уже зачатков орвишных эпидемий (а то до меня все в последнюю очередь доходит)? Я ребенку все равно промываю носопырку аквамарисом и мажу вифероном, но хотелось бы точнее знать :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
alison1977 писал(а):
Это что за анализ такой?
Насколько я знаю все посевы на чувствительность к аб делают больше недели, а дите сейчас болеет и не известно какой микроб причина.
И какой смысл сдавать когда ребенок здоров!?

Сорри,действительно я что то не то сказала,уже забыла что и как сдавать.
Вы абсолютно правы,на чувствительность же биоматериал берут,слюну там или мазок,я видимо перепутала с чем то.
Насчет больше недели не помню опять же,мне что то показалось что быстро сделали.
Может быть потому что болела дочь в этот раз оооочень долго.
Но метод тыка,тоже не выбор,один антибиотик не помог,пьете вот этот,авось поможет.
А не помогло,ребенок чуть до пневмонии не дошел.
Итого,три антибиотика за полтора месяца.просто суперлечение методом авося.
Но это уже офф,сорри.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Финка
Да это все понятно,просто вот вот все так категорично утверждают,что от обтираний толку ноль,главное поить.
Вот я и спросила,насильно что ли?всяко бывает ведь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Ашвария, понятно :smile: Я обтирания кстати почему-то редко последнее время использую, если уж температура высокая, и уже ребенка и пою, и проветриваю, и не перегреваю, и свою дозу детского нурофена или панадола ребенок уже получил. Вобщем, такое было последний раз достаточно давно. Поэтому даже не знаю, насколько это все остается эффективным, как-то подзабылось. А так да, все детки индивидуальны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Ашвария
А я наоборот поддерживаю обтирания, меня правда в детстве уксусом растирали. но я дома его не держу, поэтому обтирания обычной водой очень поддерживаю,обильное питье(мой ессентуки при температере хлещет и воду и компот)раньше нурофен сироп помогал,теперь берегу желудок,и только свечи использую,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
madam.sssss писал(а):
Ашвария
А я наоборот поддерживаю обтирания, меня правда в детстве уксусом растирали. но я дома его не держу, поэтому обтирания обычной водой очень поддерживаю,обильное питье(мой ессентуки при температере хлещет и воду и компот)раньше нурофен сироп помогал,теперь берегу желудок,и только свечи использую,

+1...
Только есентуки много пить нельзя, там солей много :rolleyes: лучше компот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
alison1977
Пьет по стеклянной бутылочке в день(при болезни)не знаю много это,или нет,когда не болеет ,не покупаю,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Ашвария писал(а):
Как мне говорила бабушка мужа. :smu:sche_nie:
"уксус при обтираниях не впитывается через кожу, а быстро испаряясь с поверхности кожи( т.к. тело горячее от повышенной температуры)создаёт теплоотдачу, за счет чего и падает температура! Жаропонижающие нужно еще подобрать, т.к. не всем деткам подходят препараты на основе парацетамола. А методика обтирания хороша физическим воздействием на кожу. А еще важно обильное питьё, по чуть чуть, по чайной ложки, но часто и много"
вот как то так...Я сама не ЗА и не против :smu:sche_nie:

уж сколько раз в этой теме писали про обтирания :-) и ссылались на Комаровского. Никто видимо не читает :-)

обтирания вызывают спазм сосудов, поверхностная температура тела уменьшается, мамы с бабушками радуются, а внутренняя температура еще выше становится, горят внутренние органы. Потому и не рекомендуется ванны-души принимать при температуре, хуже может стать вскоре.
Уксус и спирт (водка) даже разведенные впитываются через кожу. Отравляют организм, создают нагрузку на печень в частности. Пусть это и маленькие смешные дозы, но организм и так отравляется продуктами ... как это называется по-умному... распада, бактерий и вирусов.... забыла слово :-) в общем отходами микробов :-) а мы сверху еще уксуса (спирта, водки) вотрем.
Короче, я против .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta
А антибиотики разве не дают нагрузку на печень?
Без них сейчас редко обходятся.особенно при температуре выше 38 и больше трех дней.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
У нас было такое ,что ножки ледяные а температура 39. Врач говорила половинку но шпы еще выпить.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Jetta
А антибиотики разве не дают нагрузку на печень?
Без них сейчас редко обходятся.особенно при температуре выше 38 и больше трех дней.

а при чем тут антибиотики? :) их пьют не для сбивания температуры. По крайней мере адекватные мамочки. И грамотные врачи не назначают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta
Я писала про печень,а не про сбивание температуры.
Вы ж написали что микродозы уксуса проникают в печень.
Вот я и спросила,если микродозы уксуса так опасны а огромные дозы антибиотиков при болезни получается в расчет не берутся?
Температуры на пустом месте ж не бывает.лечится ж не сама температура а болезнь.
Ясное дело что антибиотиккми не сбиваюттемпературу а лечат болезнь.
Что там из того укусуса в кровь проникает,при разбавлении водой и парой тройкой обтираний?если уж антибиотики пьются по 10 дней и более.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
МУРКА писал(а):
У нас было такое ,что ножки ледяные а температура 39. Врач говорила половинку но шпы еще выпить.

Моему не помогает но-шпа снять спазм сосудов при температуре :-(
В ручную растирать руки/ноги больше эффекта получается, может кто еще какие методы знает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Limonka
держите дома свечи папаверина,попросите педиатра рассчитать дозу для вашего ребёнка,отколупаете столько от свечки и вводите.Белая гипертермия очень плохо переносится,вот этот переферический вазоспазм каппилляров-он же не только в коже,но и в капиллярах почек,печени,других внктренних органах.Почки хуже фильтруют токсины,печень хуже их обезвреживает,иногда начинаются боли в животе-так называемый абдоминальный синдром.так что,когда на фоне темп.39 ледяные ножки и ручки-срочно снимать вазоспазм спазмолитиками(попросите их подобрать у педиатра именно вашему ребёнку,мои вот,например,лактозники,а в но-шпе лактоза идёт вспомогательным веществам и нам категорически противопоказана!)Если вы на фоне такого вазоспазма дадите жаропонижающее,то температура немного упадёт,а потом через1.5-2 часа со свистом поднимется ещё выше,чем снижать будете?тут уже чревато передозой нестероидных.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 2 LimonkaStephanie

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Jetta
Я писала про печень,а не про сбивание температуры.
Вы ж написали что микродозы уксуса проникают в печень.
Вот я и спросила,если микродозы уксуса так опасны а огромные дозы антибиотиков при болезни получается в расчет не берутся?
Температуры на пустом месте ж не бывает.лечится ж не сама температура а болезнь.
Ясное дело что антибиотиккми не сбиваюттемпературу а лечат болезнь.
Что там из того укусуса в кровь проникает,при разбавлении водой и парой тройкой обтираний?если уж антибиотики пьются по 10 дней и более.

да при чем тут антибиотики, они пьются по показаниям,без них помереть можно. На печень еще много чего действует. Я писала не только про печень, но что гораздо важнее при обтираниях чем угодно - внутренняя темпа повышается. а вы вырвали одну фразу и придираетесь.
не, ну если вы считаете возможным обтирать дитя уксусом - дело ваше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta

я и обтираю.мой ребенок-мое дело.у моих детей и у меня лично никакая внутренняя температура не повышается.
Интересно,чем это измеряется?Вы это можете доказать?чтоб так категорично утверждать?
Градусники показывают снижение,наступает явное облегчение,ровное дыхание,спокойный сон.
Ребенку(да и мне) ЯВНО лучше после обтирания.И эффект сохраняется долго.
От нурофена у меня лично,взрослого человека,ТАК печень болела,я аж дышать не могла.Выпила правда много,таблеток 6 за сутки,так как температура шпарила за 40 и головная боль адская была.
А у детей как будто от нурофенов и подобных жаропонижающих(особенно литички) печень и ЖКТ не болят.Болят и еще как.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
просто мне РЕАЛЬНО непонятен мифический вред от одного двух обтираний в сутки слаааабеньким раствором уксуса ':roll:'
в дополнение к обычным методам.
От той же литички и польза и вред пополам.Она просто убивает желудок,но при этом хорошо снижает температуру.
Однако никто не пишет о вреде литички.
Зато уксус-ну прямо адский вред.
Как то нелогично ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Ашвария писал(а):
От нурофена у меня лично,взрослого человека,ТАК печень болела,я аж дышать не могла

Печень сама по себе болеть не может , там нет нервных окончаний. Болеть может желчный пузырь, 12 перстная кишка или капсула печени, если она сильно увеличена :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кальвадос

согласна.Скажем так-болело в правом боку,сильно,аж резало.Стоило прекратить пить таблетки,боль стала утихать.
Температуру мне сбил муж.раздел меня и обтер-о,да,уксусной водичкой.
но это офф. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
зато уксус-ну прямо адский вред.

:du_ma_et: разве это ТАК прозвучало? еще раз повторяю - не столько про уксус, сколько про температуру писалось
Ашвария писал(а):
интересно,чем это измеряется?Вы это можете доказать?чтоб так категорично утверждать?

а вы можете доказать обратное? :-)
Ашвария писал(а):
ТАК печень болела,я аж дышать не могла

может от уксуса ? ;;-)))

ой простите, но обтирайтесь чем хотите :-)
кто-то и мочой лечится.
кому надо - задумается, почитает, поизучает, сделает свои выводы.
офф прекращаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов