Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
mamuLI4KA
это может быть и стоматит и ангина фолликулярная. Это скажет только врач :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
mamuLI4KA
упадок сил и снижение температуры из-за снижения активности имунной системы. Для её повышения необходимо пополнение жизненой энергии. Восполнить легко, займёт пару дней: вечерняя прогулка не меньше часа на свежем воздухе, перед сном чашка чая с ромашкой и чашка тёплого молока с мёдом.
Днём витаминные комплексы, утром легкая зарядка. Как можно больше пить жидкости в течении дня, лучше минеральную столовую воду (с газами или без по усмотрению). 2-3 дня и ребенок в норме.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у нас острый форингит,температура была 36,8 к вечеру могла подняться до 37,были у лора,лечимся.резко вчера вечером поднялась 39,ночью опять поднялась.видно вирус поймали на свое малиновое горло...ребенок вялый,лежит,не ест...нурофена хватает только часов на 6...ужас!купила анальгин с димедролом...
девочки,читала здесь в теме,что анальгиновые свечи есть,в какой аптеке брали?где не спрошу,нигде нет...

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 462 раза
Люлек
свечи цефекон хорошие

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
правда они не анальгиновые.... в составе парацетамол

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Люлек
А что ужасного что действия нуроена хватает на 6 часов?по моему это отличное действие,на больше во первых не бывает препаратов,а во вторых организм то борется потому и тепературит,сбивая часто и сильно температуру вы мешаете ответу иммуной системы.
Если идет воспаление,температура все равно будет подниматься,это нормально.
Не надо ее абсолютно сбивать.
До 38,5 уж точно.
Да,страшно,я сама мама,тож боюсь.но смотрю по ребеку всегда,как правило если ребенок не грудной,то потемпературив в районе 38,5 дети быстрее идут на поправку.
Но у моих детей ни один препарат не вызыает снижение температуры на 6 часов.
Только ибуклин( там парацетамол с ибупрофеном)максимум на 4 часа снижает,и то я считаю это отличный результат действия жаропонижающего.
Все остальные препараты в виде сиропов и свечей снижают на 2- 3 часа,таблетки ,правда точно на 3 часа снижают.
В этот раз ( начиная с ночи на этот понедельник) дочь 4,5 года температурила две ночи до 39,9,сегодня в ночь 39,2 и то в районе 39 я еще использовала чередование парацетамола в виде свечей и ибупрофена в виде сиропа.
И только когда попозло выше 39,5 я сделала литичку.
Ну обтирала еще.поила очень много,просто будила и поила.
Естествено,лечение назначил врач,но с температурой боремся сами,особо не мешая бороться и организму дочки с вирусом.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
mamuLI4KA писал(а):
когда такие пузырьки - это же может быть герпесная ангина, если есть температура? не так?

врач смотрела, пузырьков не углядела, говорит, горло красноватое. Сославшись на бактериальный трахеит моего сына, назначила доче тоже АБ, НО с ночи и до сих пор темпы нет :ne_vi_del: только какает она жидко уже 3 раза подряд... (с большими интервалами) Режется второй верхний зуб... Я теперь вообще растерялась.
сдали кровь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария писал(а):
Люлек
А что ужасного что действия нуроена хватает на 6 часов?по моему это отличное действие,на больше во первых не бывает препаратов,а во вторых организм то борется потому и тепературит,сбивая часто и сильно температуру вы мешаете ответу иммуной системы.
Если идет воспаление,температура все равно будет подниматься,это нормально.
Не надо ее абсолютно сбивать.
До 38,5 уж точно.
Да,страшно,я сама мама,тож боюсь.но смотрю по ребеку всегда,как правило если ребенок не грудной,то потемпературив в районе 38,5 дети быстрее идут на поправку.
Но у моих детей ни один препарат не вызыает снижение температуры на 6 часов.
Только ибуклин( там парацетамол с ибупрофеном)максимум на 4 часа снижает,и то я считаю это отличный результат действия жаропонижающего.
Все остальные препараты в виде сиропов и свечей снижают на 2- 3 часа,таблетки ,правда точно на 3 часа снижают.
В этот раз ( начиная с ночи на этот понедельник) дочь 4,5 года температурила две ночи до 39,9,сегодня в ночь 39,2 и то в районе 39 я еще использовала чередование парацетамола в виде свечей и ибупрофена в виде сиропа.
И только когда попозло выше 39,5 я сделала литичку.
Ну обтирала еще.поила очень много,просто будила и поила.
Естествено,лечение назначил врач,но с температурой боремся сами,особо не мешая бороться и организму дочки с вирусом.

да я и сбиваю только тогда,когда 39-39,5..меньше не сбиваю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Люлек

ну и правильно. :smile: 6 часов-оч.хороший результат жаропонижающего.
у меня доча сегодня(ттт) 37.0 темпа.Я аж не верю,по три раза перемеряю.Ессно,не сбиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а что ребенок не ест при темпе-ну это как бы так и должно быть,сами то мы тож при температуре аппетит теряем.
Главное-пить.Много.Приблизительно 40мл на кг веса ребенка.
когда спадет темпа до 37 градусов можно снизить питье до 30 мл на кг веса.
но пить обязательно,и если не ест то питье с витаминами-то есть морсы,компоты,отвары,травяные чаи.

Сообщение Добавлено:  
Люлек писал(а):
.нурофена хватает только часов на 6...ужас!

ужас, это когда нурофена и других лекарств на 2 часа хватает и при этом нельзя допустить, чтобы темпер выше 38,3 поднялась.
А 6 часов это отличнейший результат...

Сообщение Добавлено:  
Наш доктор тоже советует препараты на основе ибупрофена. Я даю нурофен для детей в виде сиропа. Он вкусненький, малыш с удовольствием пьет, можно с 3х месяцев. Очень быстро и на продолжительное время сбивает температуру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
нам раньше нурофена хватала на 8 часов, сейчас мах на 4 часа причем еще и свечку цифекон или панадол вставляем, еще суспензия эффералган, говорят хорошо сбивает температуру, мы правда еще не покупали.

Сообщение Добавлено:  
xynixy писал(а):
Если мужу помогает Лизобакт, то что про него сразу не подумали? 130 рублей можно потратить)

Не знаю,видимо просто не читала раньше,что Лизобакт можно и деткам применять.Конечно,это совсем не дорого)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastus писал(а):
нам раньше нурофена хватала на 8 часов, сейчас мах на 4 часа причем еще и свечку цифекон или панадол вставляем, еще суспензия эффералган, говорят хорошо сбивает температуру, мы правда еще не покупали.

да,раньше нурофена хватало на 8 и более часов.то ли подделывать его стали,то ли дети к нему уже привыкли, то ли болячки такие злые...
нам летом в деревне педиатр посоветовала анальгин с димедролом пить.нам на наш возраст 5 лет 0,5 кубика анальгина+0,6 кубика димедрола.я сначала не поверила,потом попробовала: в результате температура быстро снизилась и надолго.вот!правда вчера,когда дочь затемпературила побежала в аптеку,но димедрол не продали,сказали,что нужен рецепт или назначение скорой...а в деревне его спокойно купили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Люлек
вы бы не увлекались димедролом,лекарство сильно понижает давление и угнетает ЦНС.Правильно,димедрол запрещен в аптеках,побочек от него больше чем пользы.Да,иногда его колят в составе литички врачи на скорой для снижения температуры.Но вот например гипотоникам и астматикам нельзя,а также детям с неврологическими проблемами.
Сейчас 21век.столько есть препаратов без такой побочки.
Врачи в деревне чего только не наговорят и лечат там по старинке,а потом удивляются куче сопутствующих болезней.
вот симптомы передозировки,ничего вас не настораживает?
Цитата:
Передозировка:

Симптомы: сухость во рту, затрудненное дыхание, стойкий мидриаз, покраснение лица, угнетение или возбуждение (чаще у малышей) ЦНС, спутанность сознания; у малышей — развитие судорог и летальный исход.

Дозу надо тщательно высчитывать каждому конкретному ребенку.А то раз полтаблетки,два полтаблетки и привет горячий.... ':roll:'
И ещё раз повторю:резкое и длительное снижение температуры-это плохо.
Так можно спровоцировать судорожный симптом.
А также настолько снизить иммунный ответ организма,что в дальнейшем организм просто перестанет бороться и симптоматика усложнится,например организм откажется температурить при пневмонии.И это заболевание будет сложно распознать в самом начале,а запущенное оно трудно лечится.
4-6 часов это НОРМАЛЬНОЕ действие жаропонижающих.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кстати,димедрол это старинное антигистаминное средство и его чудесный эффект обусловлен способностью снижать отечность сосудов.Сейчас есть гораздо более современные и безопасные средства антигистамины,эффект ничуть не хуже.а побочек в разы меньше.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Люлек писал(а):
анальгин с димедролом пить

помогает, но это в крайних случаях можно употреблять, мы ни разу не пробовали, стараемся свечами и суспензиями обходится, ну и обтираниями с уксусом, если слишком высокая температура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
не надо обтираний с уксусом, он впитывается через кожу.
И не рискуйте давать анальгин и димедрол, если раньше не пробовали. Вызывайте скорую в экстренных случаях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Препарат анальгин сбивает температуры достаточно резко. Это следует учитывать при последующем лечении.
При резком снижении температуры может произойти обезвоживание организма. Это приведет к усилению симптомов интоксикации.после введения препарата надо очень много пить.
Каковы противопоказания к применению анальгина с димедролом?
Данные препараты лучше всего не назначать при наличии каких-либо заболеваний печени либо почек. Также они категорически противопоказаны больным с заболеваниями крови, сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Если ребенку еще нет года, тогда от применения данных препаратов лучше всего отказаться. К помощи анальгина с димедролом нельзя также прибегать беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Очень важно, чтобы Вы помнили о том, что применение анальгина с димедролом может спровоцировать нарушение психических реакций

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/dimedrolusis1.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария,
ну естественно, этим не увлекались,пришлось его использовать один раз,когда ничего не помогало...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta писал(а):
Вызывайте скорую в экстренных случаях.

вот поддержу.Скорая хотя бы различает что и от чего можно колоть.
у меня у сына БА.так сколько скорую вызывали,я сразу об этом предупреждала,врачи СРАЗУ убирали димедрол.
в литичке есть несколько вариаций.слава богу.
Врачи разберутся что колоть при белой или красной лихорадке(так называют тот или иной тип температуры).
Что колоть если температура спровоцирована вирусом,а что-если идет аллергическая реакция в виде ЛК(кстати,ЛК часто на фоне вирусной температуры бывает,его очень трудно тогда снять) или кожной реакции.
Каждый раз ДРУГОЙ состав и разные дозы(возраст,вес ребенка+цифры температуры).
и ещё хочу сказать:в деревнях всем подряд колят литичку старинного состава,куда как раз входит анальгин и димедрол.
Помогает?Да,безусловно.Но никто не учитывает индивидуальность ребенка.
У моей племянницы в деревне от последней литички ТАКИЕ судороги были,прямо в помещении скорой :ny_tik:
Резко снизилась темпа-и вот результат.
Теперь на этом фоне болит желудок,поджелудка и ..колени так крутит при любом мало мальском подьеме температуры,что 90 летняя прабабушка сочувствует.
Ну тут,ясное дело,не одна литичка сыграла свою роль,а вообще деревенское лечение,но вот увлечение деревенских врачей(не скажу по другому) сразу чуть что колоть литичку спровоцировало такую реакцию.
про препарат ибуклин для детей те врачи отродясь на слышали.Я когда сестре сказала купить,она пришла в аптеку-а там глаза вылупили-а что это,а разве есть для детей,а это наверное только по рецепту...Сестра пошла к врачу,так и врач был удивлен-о,грит,надо же,я незнал :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Люлек писал(а):
ну естественно, этим не увлекались,пришлось его использовать один раз,когда ничего не помогало...

ну и хорошо :ro_za: Знание никогда не повредит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пару лет назад.тоже не могла сбить температуру ребенку,вызвала скорую.когда она приехала,температура спала.врач минут 40 сидела у нас,прочитала мне лекцию про температуру,про ее виды,что делать,что давать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов