Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Andlena
Так это ваш красавчик?я думала интернетный :-) повезло вам с герпесом а у нас вся семья этим страдает,я за детей прям опасаюсь что всю жизнь тоже будут с сахарными губками :ps_ih:
НаталюсикЮС
Ацикловир моей наверное рано-еще и года нет,послушаю в общем что педиатр нам насмотрит,по телефону сказала зодак дать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
mon amour писал(а):
Так это ваш красавчик?

мой собственный :-)
mon amour писал(а):
Ацикловир моей наверное рано

да не нужен вам ацикловир, если это действительно розеола - зачем ребенка травить? само пройдет.
а вот по телефону вряд ли педиатр возьмет на себя ответственность что-то назначать. насколько я знаю, врач обязан осмотреть любую сыпь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Andlena
Ух ты, как его опсыпало.Прям помидорчик. :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Сергеевна писал(а):
Мормоликая писал(а):
Антибиотик нужен для подавления роста бактериальной флоры, которая начинает активизироваться на фоне вирусной инфекции. Врач должна посмотреть ребенка (налет в горле, зеленые сопли) и решить присоединилась или нет бактериальная инфекция. Если зеленые сопли назначают часто капли с антибиотиком и не обязательно пить во внутрь антибиотик.

Я фигею и с мам и с врачей одновременно......
Как врач может определить на глаз - какая инфекция у ребенка вирусная или уже присоединилась бактериальная? Нет ни одного достоверного признака кроме клинического анализа крови. Ну конечно проще дать антибиотик, чем выписать направление на кровь, дождаться результата, прийти к ребенку еще раз.....

Антибактериальные капли в нос (в принципе) и антибиотики на третий день болезни (при ОРВИ)- это считаю преступлением против здоровья нащих детей!

Многие мамы столкнувшись с осложениями после ОРВИ - решают в следующий раз лечится антибиотиками для перестраховки. Но ни одна мама не задумывается а может быть осложения возникли по другой причине. Если выполнять простые правила при уходе за больным ребенком - проветривать помещение, увлажнять нос и постояноо отпаивать его, осложнения сводятся к минимуму практически к нулю.
Я не за самолечение, всегда считаю что контроль должен быть сос стороны врача во время болезни, но и мама должна создать необходимые условия.

В Аленке знаю есть такая услуга - берут кровь на дому, в городской детской больнице есть лаборатория - результат готов через 10 минут, и педиаторы там есть, и послушают и посмотрят результаты анализов.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
другой теме ссылку на статью давали про ОРВИ (http://matveyko.com/index.php/stati/140-orvi), оттуда про арбидол -

"Арбидол – препарат военной медицины, разработанный для быстрого и эффективного возвращения бойца в строй на поле боя. По данным доказательной медицины это препарат с недоказанной эффективностью и выраженными побочными эффектами. На практике, препарат при применении в первые часы заболевания ощутимо снижает или устраняет симптомы заболевания, блокируя адекватный иммунный ответ. При этом не действует на вирус, увеличивает период его активного размножения в организме. То есть инфекция протекает с той же или большей интенсивностью, с большей длительностью, но менее заметно по субъективным ощущениям. Значительно повышает риск бактериальных осложнений. Оказывает токсическое действие на печень и почки. Выраженность и частота побочных эффектов такова, что препарат запрещён к ввозу во все страны мира (кроме бывших союзных республик и собственно производителя – России)"

Нам как раз наш попробуй еще раз... очень любит при каждом удобном случае советовать арбидол принимать.

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
Ух ты, как его опсыпало

Это летом были, они еще и гулять так с мужем ходили - в коляске катались. Все от них шарахались :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
mon amour
можно в аленке платно кровь сдавать часов до 18-00 вроде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Andlena
Ну вот наша не побоялась ответственности :-)
Melafon
Спасибо,но Я Аленке не доверяю :smile: мы с рождения у них наблюдались до полугода где то-постоянные ошибки в анализах крови и девочки в темке про Аленку тоже много кто жалуется. Я на первой речке буду сдавать завтра,тоже кстати платно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mon amour писал(а):
Я на первой речке буду сдавать завтра,тоже кстати платно

сегодня сдавали сыну КАК - 200 рэ, забрать можно через 1 час.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
доче ацикловир впервые дали в 1,7 примерно... на миндалинах были беловатые крапинки... врач сказала. что герпетическая ангина :-( :-( и правда с ацикловаира прошло всё за 2-3 дня, ничем не мазала, не брызгала, только ингаляции и ацикловир

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Andlena писал(а):
Ларочка писал(а):
Ух ты, как его опсыпало

Это летом были, они еще и гулять так с мужем ходили - в коляске катались. Все от них шарахались :ps_ih:

А муж тоже такой "красненький был?" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2009
mon amour писал(а):
Спасибо,но Я Аленке не доверяю мы с рождения у них наблюдались до полугода где то-постоянные ошибки в анализах крови и девочки в темке про Аленку тоже много кто жалуется. Я на первой речке буду сдавать завтра,тоже кстати платно

а мы три года там и никаких проблем,сдаем всегда в любое время :co_ol:
на 1 речке мы тоже сдавали но там до 11,а бывает у нас экстренно и спасает Аленка.Ну у каждого конечного свой опыт и свое мнение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
А муж тоже такой "красненький был?"

:no: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Andlena писал(а):
на 1 речке мы тоже сдавали но там до 11

Если имеется ввиду детская городская больница - лаборатория до 14,00 работает, результат через 5-10 минут. На той неделе сдавали.
В приемном покое у них же есть круглосуточная лаборатория, мы в субботу как-то к хирургу туда ездили, кровь сразу взяли и результат тоже сразу.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
результат через 5-10 минут

расскажите КАК выбили так быстро... сегодня никак не давала результат за 15 минут, сказала час и все, ни за двойную плату... следите за речью!, ехать второй раз пришлось :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Мы иногда сдаем кл кр в Ярославе на Сельской.. Не помню точно сколько стоит Но подороже чем в Аленке и гор бол ..до 16 часов лабор - ия .. Кажд день .. В выходные раньше всегда анализы принимали .. Сейчас лучше уточнить . Тел 2441452

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
час и все

соэ час делают. меньше - никак. а все остальные показатели сразу могут дать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Andlena
Всегда можно уехать .. А соэ по тел узнать

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
а все остальные показатели сразу могут дать

так и просила, меня врач моя учила, а она "нет, всё через час"... я просила дать основные показатели... надо. видать, заведующей пугать..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, почитала про посев, что так долго ждать надо, залезла в иннет, оказывается, если нормальные питательные среды в лабораториях используют, то все растет в течение 5-6 дней, но никак не 10, только туберкулезная палочка так долго может расти. А если вообще никакого роста нет, то это уже и через 3 -4 дня понятно становится. Поэтому можно наверное и за отдельную плату и по блату как-нибудь узнавать в лаборатории, где сдали посев, его результаты по раньше, чтоб понять, нужны ли в принципе антибиотики. Кстати, не помню уже, кто-то написал, что через 3 дня вирус опускается и начинают колоть а/б, это не так, просто бактерии присоединяются, поэтому а/б и назначают. Только вот если никто не разбирается, какой подойдет, то это уже и плохо, потому что зря можно ребенка травить, и без результата.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
mon amour писал(а):
Девочки всем привет!я в предыдущей теме писала-доче 11 мес,темпер с пятницы началась с 37,2,дошла до 39,7. Больше никаких симптомов.была и скорая и педиатр-легкие чистые,горло чуть красноватое,нос сухой. Вставляла виферон и цефекон-д,раза два-три дала нурофен -сироп.сдали мочу-все ок!вчера врач назначила антибиотик,я дать его не успела(вечером приходила),а сегодня с утра темпер в норме.вот что это было?и антибиотик уже неактуален я правильно мыслю?

А может лечение подействовало все таки? поэтому и температура спала и ребенку легче? Наверное вирусная инфекция, а вы полным комплектом ее встретили - противовирусный препарат сразу дали, и симптоматически лечили. Это ж самый лучший вариант при начале болезни так как вы делаете. Даст Бог, у вашей дочки больше никаких симптомов не будет. И выздоравливайте! А антибиотики я б давать не стала, если вообще ничего нет. ни кашля, ни соплей. Думаю. вы правильно мыслите - вирусы лечат противовирусными, а бактерии - антибиотиками. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Меня вообще наша медицина бесплатная убивает. У ребенка температура 39,6, кашель со рвотой, я звоню в поликлинику на рентген записаться, мне говорят ближайшая запись на 25.02. Это все дело было во вторник 19.02

А нет в городе детских рентгенологов.Вот так грустно.
Один рентгенолог в детской городской больнице.И на Змеинке - приходящий рентгенолог.
Поэтому такой идиотизм с записью.А пневмонию в любом случае лечат антибиотиками - если уж она у вас обнаружилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Неле писал(а):
А пневмонию в любом случае лечат антибиотиками - если уж она у вас обнаружилась.

А я что то говорю против антибиотиков? Мы со вторника его принимаем. Я о том, что если бы я затянула и стала дожидаться записи, не факт что я бы ее дождалась, а скорее бы с более тяжелыми последствиями лежала бы в инфекционке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов