Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 23 из 52  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Сколько баллон стоит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Оливия77 писал(а) 05 сен 2016, 19:47:
я стесняюсь спросить с какой стороны блокатор H2 -гистамина стал ингибитором протонного насоса (блокаторы Н+/К+-АТФазы) .Кстати данный блокатор относиться к 4 поколению и не нашел широкого применения в медицине. Второе поколение широко применяется( всем известный ранитидин).Препараты противоязвенные да, но не то что Вы думаете.
Что касательно США, то там есть рецептурные ингибиторы протонной помпы (эзомепразол, декслансопразол, омепразол, лансопразол, пантопразол и рабепразол) которые разрешены для лечения таких заболеваний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит. И безрецептурные , с пониженной дозой ингибиторы протонной помпы (омепразол и лансопразол), используются для лечения частой изжоги.
Уж извините за поправку, но Ингибиторы и ГЭРБ это одна из моих любимых тематик, не считаю Нутрициологии. Я ей 5 лет отдала

Извиняюсь за долгий ответ.Не буду ничего писать в свою защиту. Я не врач. Тему эту изучаю, но по молекулам ещё не разобрала.
Tasya,спасибо вам за статьи! Тоже читаю по-тихоньку.
Были вот у Ивановой опять, нексиум пропили же мы. Она кстати диагноз нам ахалазия пишет всегда, не гэрб :du_ma_et: Хотя рентгена у нас нет. Прописала интести пропить фаг, примадофилус потом,а как дальнейшую терапию от кислотности фосфалюгель убрать (он нас крепит жутко), пить гевискон. Я купила его жидкий, у него этот мятный вкус(((Фосфалюгель дочь привыкла с водой пить, пьет. А гевсикон никак влить не могу, со шприца не вариант, вообще никак не засунешь. Я ей либо с едой даю на ложке, либо с водой. Но этот его вкус портит всю еду, тоже не засунешь(((Хотя вот в этих статьях что Tasya кинула сказано, что гевискон НЕ жидкий для лечения применяется. Или может я неправильно перевела...Может таблетки купить думаю, расталкивать на ложке и в конце кормления с водичкой все-таки давать. Надо ехать снова к Ивановой спросить такой способ наверное... Щас зубы лезут, 3 дня полный байкот по еде. Я скоро уже фокусником стану...чтоб хоть пару ложек всунуть...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mariyabird,Алена, тебе в личку. Все хорошо будет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
mariyabird,
Интересно, почему не дать направление в профильные учреждения раз здесь помочь нечем. Может в крайздрав обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Ginger,
В четверг только крупный специалист подтвердил диагноз......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Malishonok писал(а) 18 сен 2016, 13:58:
Хотя вот в этих статьях что Tasya кинула сказано, что гевискон НЕ жидкий для лечения применяется. Или может я неправильно перевела...Может таблетки купить думаю, расталкивать на ложке и в конце кормления с водичкой все-таки давать.

Все правильно поняли. Это лекарство продается в виде жидкости и в виде жевательных таблеток с разными вкусами (фруктовым, мятным и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Tasya,спасибо :ro_za: у нас в сети нашла ток мятные((((да и на сайте этого лекарства тоже пишут только мятное.

Сообщение Добавлено:  
Видимо от производителя зависит. То, что у нас продается, даже упаковано по другому.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Вот, что я думаю... Операция может и не помочь, если основная проблема не в сфинктере, а в мышцах пищевода. Этим об'ясняется тот факт, что на фгдс сфинктер в порядке, даже немного расширен. Заведующая до сих пор голову ломает над этой несостыковкой. Так вот...Я нашла в медлитературе по ахалазии информацию, что это заболевание иногда бывает вторичным, т.е. следствием других заболеваний, и, в частности, миастении. Сфинктер может быть и не при чем, а вот пищевод не способен продвигать пищу из- за его слабости. Зато хорошо открывается из желудка, выпуская воздух и иногда рвоту переваренной пищей. Так вот, операция на сфинктере может и не помочь, если проблема в миастении пищевода. Прочитала, что диагноз устанавливается после прозериновой пробы и анализа крови на наличие антител к рецепторам постсинаптической мембраны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Теперь остается убедить врачей посмотреть на проблему с ээтой стороны :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
mariyabird,
А у нас в городе делают этот анализ и пробы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Tasya писал(а) 19 сен 2016, 13:24:
Видимо от производителя зависит.

от страны зависит. производитель по сути один, а вот регистраци в каждой стране по разному. Хотя в СШа и Канаде Гавискон продали компании Престиж Брендс. Он есть даже со вкусом Черри))

Сообщение Добавлено:  
mariyabird,

Вас скоро врачи либо очень сильно бояться будут, либо очень сильно уважать. Вы по теме уже столько прочитали, что, похоже, можете участвовать в консилиумах по данному вопросу.

Меня не оставляет в покое мысль о том, что Вы написали, что началась у вашего ребенка вся эта эпопея в больнице, а больница (любая), на мой субъективный взгляд - это огромнейший стресс.

Расскажу две истории очень близких мне людей, напрямую с Вашей ситуацией не связанные, но, возможно, они наведут Вас на кое-какие мысли.
Женщина чуть за пятдесят, проживающая в РФ, начинает во время еды испытывать признаки удушья, т.е еда застревает в пищеводе, она не может ни вдохнуть, не выдохнуть, еда тоже ни туда, ни сюда. Длятся такие приступы от нескольких секунд до почти минуты и больше, т.е. почти теряет сознание. Начинается поход по врачам: терапевт, лор, гастроэнтеролог, кардиолог, обследования всевозможные показывают, что есть некоторые возрастные отклонения, но не критичные (в общем, по мнению докторов, "фигня, а фигню не лечим"). Приступы продолжаются. Есть невозможно, пить иногда получается. Доктора ничего не предлагают. Женщина принимает, с ее точки зрения, единственное правильное в этой ситуации решение: не есть. Родственики, понимая, что ситуация принимает очень серьезный оборот, отправляют ее к единственному доктору, у которого она еще не была... психиатру.

Здесь прервемся и перейдем к другой истории.

Женщина около сорок (проживающая в Канаде) начинает испытывать неприятные ощущения в пищеводе, словно там что-то застряло, комок какой-то и не проходит. Есть - пить без проблем, но жить с иногродным телом, которое время от времени, вернее, все чаще и чаще возникает в пищеводе тоже, согласитесь не самое приятное. Не то что неприятно, а даже как бы больно. В связи о особенностями системы медицинского обслуживания самостоятельно записаться на узи или сходить к лору или гастроэнтерологу, которые могли бы посмотреть, что же там все-таки застряло и мешает жить, невозможно. Надо сначала идти к врачу общей практики. Доктор, потратив не больше пяти минут, чтобы выслушать историю, потрогать щитовидку, лимфоузлы и померить давление, ставит диагноз GAD (ГТР - Генерализованное Тревожное Расстройство) и назначает таблеточки, которые совместно со сменой режима работы на более спокойный и удаление других факторов, вызывающих стресс, успешно борются с проблемой, возникающей в пищеводе.

Вернемся к первой героине. Что сказал психиатр? да ничего не сказал... таблеточки назначил (почти такие же, как и канадский доктор), которые помогли успешно справиться с проблемами с глотанием и дыханием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Tasya писал(а) 20 сен 2016, 14:08:
началась у вашего ребенка вся эта эпопея в больнице, а больница (любая), на мой субъективный взгляд - это огромнейший стресс.

Тут еще нужно понимать возраст ребенка.
Мой, например, неежка, проблемы были, конечно, не такие серьезные, но были. И появились они в возрасте 3-4 мес, и это при том, что с рождения дети очень хорошо кушали и набирали.
А потом все как описано, только помягче: кормила с выкрутасами, бубнами и т.д., рвота бывала иногда, фонтаном: запихиваешь-запихиваешь эти 50г, а оно все наружу.
Как по команде набор веса остановился у обоих в 4 мес, по 200-300гр. набирали.
Мы это не лечили, не обследовали (хотя у младшего к 2 годам проявились таки признаки реактивного панкреатита) как-то специально, нет. У старшего прошло годам к 5-6.
У младшего - годам к 2 и прошло, а там уже сели на диету на 2 года :-( из-за поджелудки.
Совершенно необязательно это психиатрия.
Ребенку нормально в больнице, какой там стресс, если мама рядом и всегда успокоит, они забывают все мгновенно. В отличие от мамы :-(

Тут проблема прямо острая, необходимо искать причину.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 20 сен 2016, 01:06:
Прочитала, что диагноз устанавливается после прозериновой пробы и анализа крови на наличие антител к рецепторам постсинаптической мембраны

Вы ж там вроде Мотилиум пили..Он помог?если нет, значит проблема не в этом. Так как Мотилиум это именно препарат , который действует на моторику ЖКТ.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 сен 2016, 11:29:
Он есть даже со вкусом Черри))

Блиииин, ну почему у нас нет :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Tasya,
Первый случай - история мамы моей знакомой. Там ее еще через вену кормили.
Я думаю, что есть проблема в жкт, т.к. сонный он ест и все равно потом рвет,
т.к. пища в пищеводе стоит. Сознание во сне отключается, все, что психологическое, отключено, страха нет, но пища все равно не проходит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Tasya,
А таблеточки, наверное, типа фенибута? Фенозепама?

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Tasya,
А вот другой случай http://surgeryzone.net/news/nervnaya-an ... ardii.html
Девушку лечили от анорексии, а оказалась ахалазия....

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 24 секунды:
Вот материал по "органным неврозам"

Психосоматические расстройства
Если конверсионное и соматизированное расстройства возникают в связи с психогенными воздействиями, то формирование хроническогосоматоформного болевого расстройства носит спонтанный характер, а его длительность (от 6 мес до нескольких лет) существенно превышаетпродолжительность конверсионных и соматизированных реакций. В пределах соматизированных расстройств выделяютсяотносительно изолированные функциональные нарушения отдельных органов ("функциональные синдромы" по . Uexkull) - органные неврозы. Различаюткардио- и ангионеврозы, синдром гипервентиляции (психогенная одышка), ахалазия (кардиоспазм), синдром "раздраженного" желудка,"раздраженной" или "возбудимой" толстой кишки, "раздраженного" мочевого пузыря и пр. Психопатологические проявлениятаких неврозов чаще всего исчерпываются сочетанием конверсионных и соматизированных симптомокомплексов с тревожно-фобическими расстройствами и, вчастности, с фобиями ипохондрического содержания (А.Б. Смулевич и соавт., 1992; J. Wickramasekera, 1995). При этом коморбидные связи во многом определяются"выбором органа". Так, при кардионеврозе наряду с кардиалгиями, нарушениями сердечного ритма и явлениями гипервентиляции выступают кардиофобии(страх остановки сердца, инфаркта миокарда), а также более генерализованные тревожные расстройства, сопровождающиеся паническими атаками и страхом смерти.Функциональные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта (эзофагоспазм, "синдром раздраженного желудка", функциональный копростаз) сочетаютсяс канцерофобией, страхом кровотечения; абдоминальным алгиям сопутствуют связанные с опасениями возобновления болей фобии приема пищи; диффузныйметеоризм с усиленной перистальтикой или гипергидроз нередко сочетаются с социофобиями (страх недержания газов, испускания неприятного для окружающихзапаха).

,....,,Ну вот почему хирурги рассматривают ахалазию так узко...ведь у всякого заболевания есть своя причина, и лечить нужно прежде всего ее....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Наверно потому что причины больше индивидуальны чем типичны и рассматривать каждую отдельно считается нет смысла. А так всех под одну гребенку и лечить можно.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 21 сен 2016, 02:08:
Ну вот почему хирурги рассматривают ахалазию так узко...ведь у всякого заболевания есть своя причина, и лечить нужно прежде всего ее....

во первых потому что сами органные неврозы тема не достаточно изученная и вопросов про ней много. Во вторых органный невроз у грудничка??

Сообщение Добавлено:  
Первый случай - история мамы моей знакомой. Там ее еще через вену кормили.

В истории, которую я описала, обошлись без внутривенного питания. Так что, похоже, не такой уж уникальный случай.

Сообщение Добавлено:  
А таблеточки, наверное, типа фенибута? Фенозепама?

не они, но подобные

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Оливия77 писал(а) 21 сен 2016, 09:08:
Во вторых органный невроз у грудничка??

"В младенческом возрасте к психосоматическим расстройствам отно-
сят колики третьего месяца жизни, метеоризм, жвачку, срыгивание,
функциональный мегаколон, анорексию грудного возраста, остановку
развития, ожирение, приступы нарушения дыхания, нейродермит,
яктацию, спастический плач, нарушения сна, раннюю бронхиальную
астму, внезапную смерть младенца"

взято здесь http://www.medpsy.ru/library/library136.pdf
Сергей Александрович Кулаков
ПРАКТИКУМ
ПО ИНТЕГРАТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ

еще

Исаев Д. Н.- Эмоциональный стресс. Психосоматические и соматопсихические расстройства у детей
http://www.psyoffice.ru/486-isaev-d.-n. ... ress..html

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Несладкая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 23 из 52  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов