Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 22 из 52  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так смотрели значит. Если врачи отмахивались от ребенка и назойливой мамы. Вот была бы ответственность по закону, так перебрав все причины и диагнозы раньше бы нашли ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
mariyabird писал(а) 13 сен 2016, 13:28:
Вчера нас госпитализировали в хирургию на 1 речке. Сегодня сделали рентген с барием. Выявили ахалазию пищевода. Сказали врожденная. Прогрессировала с ростом ребенка. Об'яснили наши симптомы. Ждут профессора Шапкина В.В., будут решать, что делать. Лечение оперативное. Вот так бывает...

Да бог чтобы помогли вам.
Неужели про фгдс этого не видно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Диагноз выявляется на рентгене с контрастированием. Ну, вот неужели ни один врач не предположил его? Ведь симптомы все налицо. Не такое уж редкое заболевание. Просто не хотят врачи париться, в книжках своих и мозгах покопаться. Равнодушная у нас медицина.
mariyabird,
У вас все наладится теперь. Есть диагноз - будет решение проблемы. Желаю Вам с малышом поскорее стать здоровыми и счастливыми.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Да, время упущено...уже в психике сформировалось отвращение к еде даже при ее запахе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 26 раз
mariyabird писал(а) 13 сен 2016, 13:28:
Лечение оперативное.

:cry_ing: Но, наверное, лучше знать врага в лицо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пока врачи в неведении, почему на фгдс картина обратная- халазия, еще и написано, что не смыкается...очень много несостыковок, указывающих на то, что это и спазм и зияние одновременно...но такого быть не может. Я им говорю про неврологию, что цнс контролирует смыкание. Когда спазм, Владик рвет весь день, а когда нет, то может и вообще не рвать. А они мне про врожденный порок. Я им про стресс в больнице в 1,5 месяца, и отличное сосание до этого времени, симптомы появились в один день. А они мне все равно про врожденное.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, все отмахивались...А сейчас у меня спросили, почему раньше рентген не сделали, когда в ПОРВ лежали месяц. А потому, что никому ничего не надо и жизнь ребенка ничего не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Felina,
Это не гарантия выздоровления. Это на всю жизнь. Мног летальных случаев из- за перфорации пищевода во время операции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
mariyabird

Это же не новый диагноз. Вы еще в первом своем сообщении о нем писали.

mariyabird писал(а) 06 май 2016, 15:18:
. ФГДС - тоже в принципе в норме, обнаружен пилароспазм и халазиия кардии.

Какую стадию Вашему сыну сейчас ставят? Посмотрите вот здесь информацию о методах лечения http://miniinvasive.ru/axalaziya-pishhevoda-kardiospazm , предлагаемых московской клиникой.

Вот здесь достаточно большая статья с сайта Американского Колледжа Гаэтроэнтерологии (на английском) http://gi.org/guideline/diagnosis-and-m ... achalasia/

Операция - это не единственный метод борьбы с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Tasya 13 сен 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну психика-дело поправимое, главно что бы проперировали хорошо, а там исчезнет боль-появится и аппетит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Хоть бы вам помогли. Я с начала тему очень за вас переживаю,а помочь ничем не могу;(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,
Сейчас Ахалазия, это другое...

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Tasya,
Пока ничего не говорят, ждут профессора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я к тому, что еще в самом начале предполагали, что проблема располагается на границе пищевода и желудка.

Вы своего ребенка лучше знаете, на что больше похоже, то что с ним присходит? Еда из пищевода не поступает в желудок (ахалазия) или выбрасывается из желудка обратно в пищевод (халазия)?

Вот здесь еще одна очень подробная статья об ахалазии и о том, как редко она встречается у детей и методах лечения. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3985150/

Последний раз редактировалось Tasya 13 сен 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,
Интересная статья. Тут различают кардмоспазм(функциональное нарушение) и ахалазию (врожденная патология)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,
Прочитала. В российских источниках тоже встречала про ин' екции ботокса и миотомию. Миотомию делают в Израиле и в Питере. В Питере только взрослым.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,

По моим наблюдениям у сына сочетанная неврологическая патология, т.е. сфинктер в динамике в зависимости от нервн импульсов, т.е. бывает сильный спазм, а бывает и зияет. Скорее всего хирурги со мной не согласятся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
На основании одного рентгеновского снимка окончательный диагноз не ставят, тем более у ребенка. Не настраивай себя так негативно.
Много летальных случаев от перфораций пищевода во время операций :sh_ok: где это взяла?
Пусть тебя понаблюдают в клинике, не стесняйся, зови и всегда говори, какие проблемы у вас на данный момент, пусть состояние ребенка оценят в динамике. В четверг посмотрит профессор и решит, что с вами делать. Держим кулачки за вас :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,
Врачи не предполагали, что проблема там, ни тогда, ни сейчас. Они вообще ничего не предполагали....если бы предполагали, сделали бы рентген. Они просто не заморачивались, выперли нас домой с зондом и сказали, что сынок - загадка с возрастом перерастет.А у меня все эти полгода сердце было не на месте, я чувствовала, что ему больно...

Сообщение Добавлено:  
Ну ладно бы бабка на лавочке сказала, а то врачи и -пеперастет :de_vil: , нет в медицыне такого понятия, нет. Всегда есть причина возникновения проблемы, как и причина почему проблема уходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
mariyabird писал(а) 14 сен 2016, 00:24:
Они вообще ничего не предполагали....если бы предполагали, сделали бы рентген. Они просто не заморачивались, выперли нас домой с зондом

Вообще жесть, конечно. :de_vil:
Смотрите, что скажут вам, и, может быть, для проверки и более тщательной диагностики а так же для рассмотрения современных методов лечиния съездите в страну с более развитой медициной?
Честно, я не знаю, как можно доверять нашим после такого, тем более оперативное лечение. :-(
Выздоровления вам скорейшего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дождались мы профессора. Подтвердил диагноз на основании снимков. Результаты фгдс, свидетельствующие об обратном, об'яснил расширением пищевода воздухом, тогда и эндоскоп свободно прошел через спазмированный сфинктер. Про доп обследования ничего не сказал, ему рентгена достаточно. Сказал, что очень редкий случай, особенно у младенца. Предположил врожденную патологию, хотя истинные причины науке до сих пор неизвестны. На базе краевой больницы лечить такое заболевание сложно. Предложили начать с медикаментозного лечения атропином, попробуют снять спазм. Бояться операции, т.к. ребенок маленький и практики нет. Если не поможет, то предлагают расширять сфинктер баллоном. Но!!!! Баллона нужного размера в больнице нет!!!! Предлагают самим купить.... Хируогическую операцию не советуют, т.к. ребенок маленький. Если было бы лет 14, то сразу отправили на операцию. Неврологическую проблему отмели, сказали, что врядли. Я настояла на осмотре невролога. Ждем в понедельник.
Покп будем поддерживать ребенка атроп
ином, но пока не помогает и невозможно же маленькому ребенку постояннл сидеть на атропине. А сами собираем документы в Москву, в Филатовскую больницу к профессору Разумовскому
Не могу дозвониться, написала им на электронку. Еще хочу написать в Омскую детскую больницу, они практикуют инновационные методы лечения пищевода. И в Центр хирургии им. Петровского. Также разошлю документы в Корею с уже известным диагнозом.
Кто-нибудь сталкивался с Филатовской больницей, лечил деток у Разумовского? Как договорились о госпитаизации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
mariyabird,
Сил, Вам !
умею мечтать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 22 из 52  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов