Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 20 из 52  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Malishonok писал(а) 04 сен 2016, 17:25:
Я понимала, что это следствие рефлюкса

есть рефлюкс гастрит, это заболевание как следствие нарушенной функции замыкательного привратника.И это надо лечить.Ни один препарат не даст полного излечения. Очень сложно диагностировать-неприятные симптомы. клапанная патология при заболеваниях органов пищеварения у детей встречается более чем в 90% случаев, причем чаще поражается пилорический и кардиальный клапаны. Нарушения функции клапанных аппаратов могут иметь врожденный характер и довольно часто встречаются в детской практике вследствие нарушения ротации средней кишки, врожденного пилоростеноза, пороков кардиального отдела желудка, кольцевидной поджелудочной железы. Удельный вес врожденной патологии клапанных структур у детей до 20-25% случаев.Как врожденные изменения и пороки органов пищеварения, так патологические процессы клапанов могут быть связаны с рядом предрасполагающих факторов. К ним относят патологию беременности и родов у матери ребенка, новорожденности (гестозы, хроническая гипоксия, родовые травмы, энцефалопатии ), что нарушает деятельность высших нервных центров, чаще всего вегетативной нервной системы, приводит к дискординации функционирования интестинальных гормонов. К факторам риска также относят нарушения вскармливания и питания: раннее смешанное и искусственное вскармливание, несвоевременное введение прикормов, ранний перевод на твердую пищу.
Ивашкин В.Т. в свое время читал хорошую лекцию на данную тему.
Можете почитать Денисова М.Ю. Практическая гастроэнтерология для педиатра: Руководство для врачей.

Последний раз редактировалось Оливия77 04 сен 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Оливия77,Вы бы сразу дали ссылку почитать, откуда текст копируете, вдруг это поможет маме ребенка.
К тому же,по правилам форума необходимо постить ссылку по заимствованной информации

Сообщение Добавлено:  
orvik,
я не копировала, я брала с учебника :-) :-) :-) мне как на него ссылку поместить- он на компе домашнем ;;-))) ;;-))) ;;-))) , счас поищу в инете

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
http://www.med2000.ru/mps/denisov.htm вот как раз данная глава
http://meduniver.com/Medical/Book/18.html здесь можно скачать книги полностью .Неплохо пишет Король и Щербаков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Оливия77,спасибо большое за информацию :ro_za: Я почитаю еще это...
Я уже перестала читать всякую инфо потому что потихоньку крыша едет...И половина терминов неизвестно, начинаешь копаться и голова кругом.Читаешь инфо и все на ребенка примеряешь и кажется уже все то, и это то, и это :ps_ih: И в итоге веришь то врачу, Иванова и Васильева у нас в ПК это крайняя инстанция. Выше уже не к кому идти. Сама Иванова сказала, что гастрит скорее всего это следствие рефлюкса (соляния кислота поражает пищевод и желудок и об этом я читала и на америк.сайте. Там у мальчика на фгдс тоже гастрит. Там лечение такое - постоянно дают препараты, подавляющие выработку соляной кислоты, ингибиторы протонной помпы. У них это axid. Там до 2 лет она давала ему ежедневно лекарство. И далее у нет постов как дела.... У нас таким малышам ток фосфалюгель и вот нексиум. Остальное для более старших деток. Конечно, тут и психологически отказ от еды, уже вдолбилось в голову, что если кто-то что-то к рту подносит сразу отказ. И почему-то чувство у меня такое, что из-за родов все(((( Ток целыми сутками днями и думаешь как накормить, это невозможно отпустить. И нет прям 100 процентного диагноза, а предположений куча может быть и анадизов куча была. Но с нексиумом я увидела как ребенок изменился. А начало у этих историй примерно одинаковое, месяц-полтора ребенок ест грудь, нормально все...а потом на другой планете в опред.день оказываешься.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Malishonok,
Я тоже сделала вывод, что из- за родов...Проанализировала похожие случаи, везде либо стимуляция с вакуумом, либо стремительные роды, либо гипоксия при беременности. Считаю, что причина проблем с жкт кроется все-таки в неврологии. Цнс регулирует клапаны, при халазии и пилороспазме идет, как я поняла, раскоординация. Ну тогда ноотропы должны помочь...
Чувствую, что одного фосфалюгеля нам мало. Нет эффекта, отказ полный. Даже воду сынок пьет, поперхиваясь и извиваясь, покашливает. Буду просить Иванову, чтобы назначила Нексиум. Что касается гастрита, то была мысль , что, если не от хеликобактер пилори, то от того, что пища застаивается из- за спазма привратника и раздражает желудок. На мониторе сама видела небольшие единичные язвочки в антральном отделе. В пищеводе тоже несколько было, но в целом пищевод не гиперимирован...почему же тогда ему больно глотать?....
Не пробовали травами или гомеопатией лечиться? Ведь многие препараты запрещены по возрасту, тот же омез и его производные. Ну и как лечить ребенка....

Добавлено спустя 24 минуты:
Malishonok,
Да, Вы мне очень помогли. Про Нексиум взяла на заметку. Ну сколько же можно мучить ребенка. Хоть нам и 7 месяцев, вес 8 кг, думаю, можно уже давать. У сыночка тоже до 5 месяцев не было ни срыгиваний, ни рвот. А как в 5 месяцев чтала кашку по чуиь- чуть давать, так и понеслось...Хотя не понимаю, какая связь.....
Читала, что рефлюксники до 3-4 лет едят только перемолотую пищу, не жуют кусочки. Хотя раньше таких детишек считали неврологическими больными, т.е. вообще причин в жкт не видели.
Правильно я поняла, вы принимали от гэр нексиум и фосфалюгель? Ну и заодно ферменты и мотилиум? Сейчас доченьке год? А рвоты когда прекратились? Через сколтко месяцев лечения ребенок стал хоть немножко кушать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Моя тетя двоюродная была малоежкой. Очень с нею намучились родители. Была серьезная задержка в физическом развитии. она была крохотная, тоненькая, в 3 года помещалась в отцовский кирзовый сапог. Первый зуб вырос в 2 года, волос не было. Мой отец шел из школы и заходил в гости к тете. Та очень вкусно готовила, он с аппетитом обедал, и маленькая кузина с ним за компанию что-то съедала. На него молились! И в каникулы он тоже должен был приходить на обед, чтоб ребенок поклевал заодно. Как-то родные братья ее не вдохновляли.
Кушать нормально она стала после 7 лет. Ну не то чтоб нормальные порции и прямо все, но так, что ее мама перестала бояться, что дочь умрет от голода, если не контролировать и не уговаривать, не заставлять. Она так и осталась маленькой, 150 см. И в девушках была тоненькой, миниатюрной. Нормально выносила и родила двух сыновей. Сейчас ей 50, болячек, пожалуй, больше, чем у ровесниц - особенно с суставами и позвоночником проблемы. Но вот в то время не было ни зондов, ни лекарств, ни сбалансированного спец. питания. Сейчас, конечно, специалисты измотают с анализами и диагнозами, но хоть так можно потихоньку ребенка подращивать, уже легче.

И еще. Сейчас для mariyabird это не актуально, тут бы день простоять да ночь пережить, но в будущем такое пищевое поведение в раннем детстве может аукнуться серьезными психологическими проблемами.
Несколько лет назад я прочитала повесть Зощенко "Перед восходом солнца". Суть в том, что Зощенко страдал неврозами, был глубоко несчастен, не мог сохранить отношения с женщинами, с трудом заставлял себя есть. Когда уже в зрелом возрасте дошел до точки, до полного нервного истощения, то начал анализировать свои воспоминания и свои сны. Не было тогда психологов, увы.
Я пыталась найти толковую рецензию, чтобы не объяснять коряво идею книги, но что нашла - все не то. Рецензии писали мужики, которые то ли не дочитали, то ли не поняли. Увидели у него только страх нищеты и унижения, и что-то социально-экономическое.
А суть была в младенческих, ранних испугах. И название книги это отражает. Он боялся купания, видимо, еще до года. Смог вспомнить это через сны. И с тех пор близость большой воды вызывала в нем приступы депрессии, при этом он каждый год ехал опять то на море, то на озера, и не понимал, то от воды-то ему и плохо. И еще - что касается именно этой темы. Был такой случай - когда мать кормила его грудью, молния ударила рядом с домом, и мать упала в обморок, очнулась через какое-то время с ребенком на полу. Так же его силой отлучили от груди. У ребенка выработался условный рефлекс - самое большое удовольствие - еда - приводит к наказанию, к страху и боли. Просто наслаждаться пищей нельзя, это повлечет боль. Чтобы избежать боли лучше не есть. Или поесть - и наказать себя сразу. Потом подсознание переключило эту связь и на другие удовольствия. Просто наслаждаться любовью, женщиной рядом - нельзя, будет наказание и боль. Лучше этого или избежать, или причинить себе боль заранее, разорвать отношения.
Я могу не точно пересказывать, все же несколько лет прошло, но с начала этой темы все время вспоминаю Зощенко.
Хотя вот тетя моя таких неврозов благополучно избежала, и вообще - она очень уравновешенный и счастливый человек.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Прдобные нервозы-уже клиника. Просто никто не изучал и не лечил раньше. А что касается олучения от груди-бред, иначе в советские времена у нас вся страна была бы в ужасе от связи еда-боль. Что только не делали-и горчицей мазали и чисноком и ребенка от мамы забирали. Неврозы зощенко намного глубже, может и наследственное есть что. Зачем писать здесь подобное, родителям и так тяжело.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 05 сен 2016, 15:12:
Прдобные нервозы-уже клиника. Просто никто не изучал и не лечил раньше. А что касается олучения от груди-бред, иначе в советские времена у нас вся страна была бы в ужасе от связи еда-боль. Что только не делали-и горчицей мазали и чисноком и ребенка от мамы забирали. Неврозы зощенко намного глубже, может и наследственное есть что. Зачем писать здесь подобное, родителям и так тяжело.

Вы читали эту книгу? Или как-то иначе изучали неврозы Зощенко, если отрицаете то, что он сам о себе накопал? Книгу он писал 8 лет, и считал ее своим величайшим произведением.
Тем не менее, не все такие тонкие натуры как Зощенко, не всем и "везет" невроз на почве пищевого поведения заработать. Поэтому в Советском Союзе только секса не было, а покушать любили.
А пишу я затем, чтобы родители, когда возраст позволит, смогли проработать проблемы с детским психологом. Я не могу поставить таймер и написать об этом через три года.
Думаю, почитать Зощенко в любом случае лишним не будет. Книга не депрессивная, напротив, внушает оптимизм и дает огромное поле для размышлений.

Сообщение Добавлено:  
Книгу не читала, но сравнивать медицинские возможности тогда и сейчас, диагностика в сравнение не идут. И это не медицинская книга. Понятно что все отражается на психике, но тут уже все через- чур. Я просто поставила себя на место родителей-прочитала бы и хоть в петлю лезь.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Это ваше видение. Моё - другое. Не нагнетайте, плз. Ужаса я не вижу. Специалисты есть. Все решаемо, главное все делать вовремя. Мой пример с тетей вполне позитивный, а времена пол века назад другие были. И у тс все будет хорошо, просто нужно не останавливаться на тарелке супа, наблюдать ребёнка не только у невролога, но и психолога .

Сообщение Добавлено:  
Я ничего не нагнетаю, просто ваше сообщение напомнило мне тот перид, когда мне врач овучила наш диагноз и что надо оформить инвалидность.

Сообщение Добавлено:  
Malishonok писал(а) 04 сен 2016, 23:15:
У них это axid

я стесняюсь спросить с какой стороны блокатор H2 -гистамина стал ингибитором протонного насоса (блокаторы Н+/К+-АТФазы) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Кстати данный блокатор относиться к 4 поколению и не нашел широкого применения в медицине. Второе поколение широко применяется( всем известный ранитидин).Препараты противоязвенные да, но не то что Вы думаете.
Что касательно США, то там есть рецептурные ингибиторы протонной помпы (эзомепразол, декслансопразол, омепразол, лансопразол, пантопразол и рабепразол) которые разрешены для лечения таких заболеваний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит. И безрецептурные , с пониженной дозой ингибиторы протонной помпы (омепразол и лансопразол), используются для лечения частой изжоги.
Уж извините за поправку, но Ингибиторы и ГЭРБ это одна из моих любимых тематик, не считаю Нутрициологии. Я ей 5 лет отдала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 05 сен 2016, 15:27:
Поэтому в Советском Союзе только секса не было

да конечно, непорочное зачатие у всех произошло

карапузик L писал(а) 05 сен 2016, 15:12:
Прдобные нервозы-уже клиника

тоже считаю, что такие неврозы больше исключение

и психологи эти, что за мода за психологов хвататься, они сами нифига не знают

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
mariyabird писал(а) 05 сен 2016, 03:05:
Ведь многие препараты запрещены по возрасту, тот же омез и его производные. Ну и как лечить ребенка....

Лекарства запрещены, так как не производились испытания на детях.
Мы лечимся по неврологии и на большинстве лекарств, которые нам выписывали - запрет до 18 лет. Но тем не менее невролог их выписывает.

Может и в вашем случае возможно применение таких лекарств?
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Just_Me писал(а) 06 сен 2016, 10:37:
Лекарства запрещены, так как не производились испытания на детях.

не только это причина, есть еще моменты регистрации препаратов. То что разрешено детям идет намного дороже, компании не хотят заморачиваться.
Что касается фармакотерапии болезней пищеварительного тракта у детей -препараты, использующиеся гастроэнтерологами для лечения взрослых пациентов, не разрешены для применения у детей. Даже при наличии подтвержденного исследованиями в соответствии со стандартами GCP мирового опыта безопасности и эффективности того или иного препарата у детей, например, раннего возраста, в отечественной гастроэнтерологии многие препараты разрешены для применения у детей только старшего возраста, или не разрешены вовсе, или имеют более узкий диапазон показаний к применению.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Вот нашла книги по применению омепразола он чаще всего изучен ( Нексиум это S-изомер, омепразола, более сильный)
1.DeGiacomo, Fiocca R., Villani L., et al. Omeprazole treatment of severe peptic disease associated with antral G cell hyperfunction and hyperpepcinogenemia in an infant. - J.Pediatr., 1990,117,989-993.
2.Frits Nelis G., Westerveld BD. Tratment of resistant reflux oesophagitis in children with omeprazole. - Eur.J.Gastroent.Hepatol, 1990,2,215-217.
3. Andersson Т., Hassall E, Lundborg P.,et al. Pharmacokinetics of orally administered omeprazole in children. -Am.J.Gastroent.,2000,95,3101-3106.
4. Jacqz-Aigrain E., Bellaiche M., Faure C.,et al. Pharmacokinetics of intravenous omeprazole in children. - Eur.J.Clin.Pharmac.,1994,47,181-185.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
mariyabird,

слежу за Вашей историей и очень надеюсь, что Ваш малыш будет скоро чувствовать себя получше. Ну и Вы вместе с ним.

Нашла очень, на мой взгляд, неплохую подборку информации на сайте австралийской ассоциации, занимающейся проблемами, подобными той, с которой столкнулись Вы (к сожалению, информация на английском. Если google translate Вам недостаточно хорошо поможет с переводом, пишите в личку). Надеюсь, будет Вам полезной, если Вы эту информацию еще не видели.

Здесь о применяющихся лекарствах
http://www.reflux.org.au/articles/medic ... -use-them/

Здесь о разнообразных уловках, к которым прибегают родители http://www.reflux.org.au/articles/weird ... -refusers/

Здесь несколько статей о влиянии заболевания на родителей и как сохранить собственное здоровье (и физическое и психологическое) http://www.reflux.org.au/category/artic ... _pressure/

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: ВиЛюР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Совсем недавно слышала беседу одного психиатра с неврологом. Так вот психиатр рассказывал как у 3-месячного ребенка заподозрили шизофрению - он стал просто отказываться от груди, от еды и питья, после того как мама выпила лекарство которое назначают при шизофрении и покормила ребенка, все наладилось. Так что причин отказа от еды может быть не только чисто физиологические отклонения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Ginger писал(а) 11 сен 2016, 11:59:
Так вот психиатр рассказывал как у 3-месячного ребенка заподозрили шизофрению - он стал просто отказываться от груди, от еды и питья, после того как мама выпила лекарство которое назначают при шизофрении и покормила ребенка, все наладилось.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ginger писал(а) 11 сен 2016, 11:59:
Совсем недавно слышала беседу одного психиатра с неврологом
Боже упаси к таким эскулапам попасть! В таком возрасте подобные диагнозы не ставят. Шизофрения - не то заболевание, симптомы которого видны с пеленок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Нам все хуже... Рвоты каждый день в каждый прием пищи. Иногда все вылетает фонтаном, иногда половина. Малыш без еды в желудке чувствует себя хорошо. А на сытый желудок будет капризничать, пока не вырвет. Что-то с жкт точно. Пилороспазм и халазия такой симптоматики не дают. Просто были бы рвоты и срыгивания, но без боли и тошноты. Иногда рвет через 2-3 часа после еды, но пища не переваренная вообще. Возможно, проблемы с поджелудочной??? желчным???
Хотели госитализироваться в ЦОМИД и на первую речку, чтобы исключить грыжу пищевода и желудка, нас везде послали. Только через плановую госпитализацию и кучу анализов, которые нужно собирать неделю. По ночам спит беспокойно, ворочается, просыпается и плачет...
Рассылаю документы на Корею. В Москву в НИИ и ДКБ тоже не вариант, через плановую госпитализацию. У ас нет столько времени. Я в шоке от нашей медицины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
mariyabird,
А в двфу? Там вроде-бы есть отделение педиатрии
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 20 из 52  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов