Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 19 из 52  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
kovn,
Сынок сам не ест в бодром состоянии. При попытке впихнуть - рвет. Пьет немного воду, при этом весь крутится и потеет. Вообщем, на все,что имеет запах и вкус у него рвота. Уже поставили диагноз, вот недавно, когда рвота началась. Лечимся, пока не помогает... Отказ от еды уже психологический. Рефлюкс от неврологии, сильно возбудим ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все эти месяцы меня не покидала мысль, что здоровый ребенок не будет отказываться от еды. Хотя все врачи уверяли меня в обратном, крутили у виска, говорили, что болезнь ребенка в маминой больной голове. Теперь же клиника на лицо, причина отказа очевидна. Очень жалко, что потеряно много времени, еще два месяца назад можно было все пролечить, и малыш начал бы есть сам. Сейчас же это отвращение к еде преодолеть будет сложнее даже при наличии эффективного лечения.
Поэтому, мамочки детишек с отказом, не опускайте рук, не думайте, что само все рассосется, не рассосется, а будет еще хуже. Ищите причину, она есть, просто не всегда очевидна...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну уже немного легче-знаете причину. Теперь только время и терпение, да выполнять все лечение что назначат. Результат будет обязательно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
mariyabird,
Врачи то хоть лечение назначили, чтобы боли у ребеночка уменьшить? Этот рефлюкс - это ведь больно. Устраните боли, появится у ребенка хоть какой-то, но интерес к еде. Сейчас у ребенка еда=боль, самое главное боль устранить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
mariyabird,

терпения вам и сил,все будет хорошо!малышу здоровья

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
mariyabird,
желаю вам все это преодолеть... у моего старшего из-за неврологии до сих пор чуть что все обратно лезет, и не привлекательную для него внешне и по запаху еду надо буквально сразу убирать подольше, начинаются рвотные позывы, недавно в гостях у бабушки его реально чуть не вырвало, когда она поставила перед ним тарелку с варениками, по которым обильно стекало масло, было очень неудобно, а что поделаешь- ребенок такой...В школьной столовой от запахов его чуть не рвет,а тем более от вида тамошней "вкуснятины".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Несладкая,
старший такой же((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
yamagutti,
Несладкая,
И у меня сын такой, очень избирателен в еде, а уж если заставляют (в саду) или ставят перед ним тарелку с тем что он не ест ( молочная каша например), то рвотные позывы как минимум, ну и стошнить может...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Моя дочка с вами, Маруся136, Несладкая, yamagutti, :-( много что не ест, если уговаривают, рвотные позывы, если замаскировать то, что не ест- Рвота обеспечена. Даже на некоторые зубные пасты :shout:

Последний раз редактировалось danochka 09 авг 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Несладкая писал(а) 09 авг 2016, 13:08:
.В школьной столовой от запахов его чуть не рвет,а тем более от вида тамошней "вкуснятины".

Я вас читаю :cry_ing: как будто про моего сына пишите.
Правда мой сейчас просит кушать ! Но только то что ему вкусно : огурец (нарезанный кусочками, без шкурки), сендвич, тортик, вкусненькое ..... Но еда должна соответствовать "его нормам" :)-(: Он даже сейчас с лишним весом, хомяк мой :shout:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
S@пфир писал(а) 09 авг 2016, 14:00:
Но только то что ему вкусно : огурец (нарезанный кусочками, без шкурки), сендвич, тортик, вкусненькое

прям вот наш рацион
еще яйца определенно пожаренные , вареники, но только с картофелем...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
yamagutti,
Ааа. Вареники только с картошкой и овсянка только из одной единственной коробки :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
mariyabird,
Как ваши дела? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Поняла, что полно таких детей. Мой тоже с рвотным рефлексом на незнакомую еду, а также на комки в кашах и пюре, прожилки в мясе и прочее. А уж как я за ним с манго бегала умоляя хотя бы понюхать, или с малиной - все, что не пробовал, не ест, будешь пихать - рвота.

Но здесь то грудничок, и рвёт его от молока. Это конечно страшно.

Желаю ребеночку ТС поскорее выйти из этой ситуации и забыть об этом как о страшном сне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
sana писал(а) 23 авг 2016, 14:24:
Поняла, что полно таких детей. Мой тоже с рвотным рефлексом на незнакомую еду, а также на комки в кашах и пюре, прожилки в мясе и прочее. А уж как я за ним с манго бегала умоляя хотя бы понюхать, или с малиной - все, что не пробовал, не ест, будешь пихать - рвота.

Но здесь то грудничок, и рвёт его от молока. Это конечно страшно.

Желаю ребеночку ТС поскорее выйти из этой ситуации и забыть об этом как о страшном сне.

Моя до сих пор фонтаном от любой молочной каши, хотя молоко пьет и субстанций типа кефира, варенца
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olmaly,
Назначили, но толку нет от этого лечения....Из лечения мотилиум, фосфалюгель и ферменты. До сих пор рвет. После кормления сыночка тошнит, внутри аж все булькает. Возможно, тошнит от того, что он чувствует во рту вкус еды. Особенно рвотные позывы с утра на голодный желудок. Просыпается утром и бекает. Аж страшно.
Сделали опять фгдс. Подтвердили пилороспазм и халазию кардии, как и в 2 месяца. Еще нашли язвочки в желудке. Поставили язвенный гастрит.Но почему - то не взяли биопсию, чтобы определить причину язвочек... И я не догадалась попросить. Вот теперь мучаюсь в догадках, отчего они. Возможно, от хеликобактер пилори. Если так, то там уже другое лечение, антибиотики. Я вот и думаю, а возможно, что тошнота и рвоты от язвочек. Особенно по утрам. Еще заметила, что изо рта запах неприятный, гнилостный. И бурчит в животике, когда кормлю. Вычитала, что это все симптомы гастрита. Блин, но что за лечение - фосфалюгель....Омез врач не разрешила давать, с года только можно. Стала отпаивать ромашкой, хорошо помогает при воспалении жкт. Вроде бы пьет, если хорошо развести водой, чтобы вкуса почти не было, так же и фосфалюгель развожу. От чистого рвет. Все- таки рвоты связываю с гастритом, т.к . пилороспазм и халазию нам ставили еще давно, но тогда рвот и даже просто срыгиваний не было. Решила сама искать причину гастрита...Сменила смесь с Нэнни на Нан гипоаллергенныйис частично гидролизовонным белком. Вычитала, что Нэнни тяжеловата, белка много, рвоты могут быть. Сдали анализ кала на хеликобакткр. Если будет положительный, приду к врачу и .... в лицо....
Приглашала на дом Кольцову. Евдокимова выезжать отказалась, да и вообще сказала, что неврологической причины не видит, говорили по телефону около часа, всю историю ей рассказала.
Кольцова же подтвердила, что пилороспазм и халазия могут быть, а скорее так и есть, от неврологии. Слабость одного клапана и спазм другого связаны с незрелостью нервной системы, гипервозбудимостью, возможно, энцефалопатией. Сказала, что рвотные позывы при поднесении ложки с едой и при касании к шее связаны с повреждением рвотного центра. Роды были сложные, вакуум, безводный период 15 часов - все это повлияло... Что касается отказа от еды в 1,5 месяца не стала утверждать, что неврология, но и не исключила. Рвоты так поздно начались, в полгода, так как нервную систему не лечили, вот иидотянули... Назначила уколы кортексина, свечи с витаминами, церетон, микстуру. Вообщем, успокоительные и для восстановления клеток мозга.
Нам хотя бы от рвот уйти, будем и дальше кормиться во сне. Со рвотами же тяжело. Ничего не усваивается, вес стоит...
Готовим документы в Корею.Делаем Владику загранпаспорт. Если уколы не помогут, полетим. Принимаю отзывы о корейских клиниках для детей.
Ходили к бабке. В первый раз сняла сглаз, во второй сказала, что сглаза уже нет, но малыша что- то беспокоит, что- то болит. Она не видит, что, обманывать не будет, пусть врачи ищут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У взрослых на хиликобактер бирут биопсию. Подруга делала, но ей сначала назначили неверное лечение и не помогла. Второй раз назначали -2 антибиотика и омепразол, помогло. Как у детей незнаю. Но мне кажется у вас сочетание неврологии и гастрита, а вот причина гастрита может и хеликобактер, может и образ питания и что-то еще. Не отчаивайтесь, не ждите очень быстрыхх результатов. Но и руки не опускайте, удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mariyabird писал(а) 04 сен 2016, 02:11:
мотилиум

я б при язве не давала, он стимулирует моторику, смотря какая язва, а если крованет....Хеликобактер- ну если вы соски облизываете и ему даете, а у Вас есть то у него тоже вполне может быть. Поэтому и говорят что нельязи общих ложек, кружек, мисок, облизывания сосок.
Смесь Вы выбрали не айс для вашего случая. При проблемах с ЖКт я б дала Пепти Гастро. Она убирает сразу кучу проблем. Ну либо аналоги данной смеси. Раз назначили ферменты. И все таки я бы не исключила АБКМ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Добрый день.
Напишу супер кратко, так времени нет почти...С автором (имя не знаю :smu:sche_nie: ) можем созвониться, так как я мамочка практически такого же ребенка,полегче у нас в плане, что без зонда. И вас очень понимаю, как никто другой, о чем речь вообще идет...
Вообщем роды у меня сложные, ужасные. Узкий таз оказался, 14 часов мучениц, дочу тянули вакуумом и выдавливали и чего только не было :cry_ing: .Проблемы с кормлением со 2 месяца. Малый набор веса, вначале мучали с этим, пихали смесь, отвороты от бутылки, груди и т.д. Кормились по ночам и днем в полудреме. Все списывали на неврологию. Сменили разных педиаторов. До 5 месяцев мы типо лечики затяжные колики - ребенок плакал сутками. Броницкая в 5 месяцев сказала - ждите - перерастет, назчачила ферменты и т.д.. Я ждала...Я только и делала, что утрясывала ребенка и кормила в полудреме. Единственное чем помогла Броницкая - нан кисломолочный мы купили и его она пила более менене, другие смеси не в какую. А почему кисломолочный, потому что я думаю что его вкус такой же как эта кислота у нее в горле стояла.. Делали эгг и т.д., были у Евдокимовой, В 5 месяцев ребенок постоянно выгибался, сутками стояла на мостике!!!! Евдокимова сказала такой ребенок и малоежка мол, успокойтесь мама! :de_vil: Неврология говорили мне другие! А я говорила как так я не могу ее накормить она выгибается, мягко сказано!!! вообщем это был ужас и я ревела сутками. Кольцова назначила и цераксон и все тоже самое, что и вам. Все пили, 2 курса кортексина в 10 мес. Дочь не рвала до 6 месяцев вообще! Срыгиваний не было! Когда начался прикорм начался ужас, начала рвать..Кормили под мультики..Я понимала, что врачи нам не помогают и начала рыть. И поняла что у нас кислотный рефлюкс бесшумный. Тут в начале темы давали ссылку на форум американский, где женщина об этом пишет...клиника вся та же. Я писала ей письма, но ответа нет. Педя прописывала мотилиум, пили толку нет....Я понимала, что у ребенка какая-то хрень в горле стоит, приступы удушья если подавилась, никакие кусочки не ела, качала только столбиком ее! Все складывалась в пазл. Ночи были ппц....Однажды мы проснулись и в слезах я умоляла пустить меня к Ивановой. Нам 8 мес было. Пришла и с порогу ей про этот рефлюкс, я переслушала кучу лекций московских гастроэнтерологов и давай ей эти все...Я понимала, что такой ребенок редкость. Она сказала нам нужно фгдс! До него назначила фосфалюгель, вообщем тоже самое что и вам! 3 недели эффекта не было вообще! Я думала следите за речью!! А потом утром дочь сама открыла рот на ложку и вообще стала немного спокойнее!!! По ложечке начала...смесь мы пили. Ребенок жутко нервный, доча плакала постоянно, а плакать таким детям нельзя, идет заброс кислоты и удушье. Вообщем я была согласна на фгдс под наркозом. Горло постоянно было красное, педя мол на зубы. Это я щас понимаю, что какие зубы и орз!Это от кислоты оно такое и сейчас.Вообщем фгдс таким мелким не делают негде кроме больницы на 1 речке. Пока мы туда легли, пока напросились...там очередь в эту хирургию плановую. Иванова не способствовала скорейшей госпитализации. Там этот дурдом...В плане у меня каждый спрочил че вы сюда легли, срыгивает?А я говорила да нет! Рвет прикорм, это не срыгивает, это другое. Вообщем после фгдс я сама написала отказ и мы ушли оттуда. Дочь при виде человека в белом халате плачет ужас. Сделали фгдс под наркозом, без него она бы просто захлебнулась или задохнулась от рефлюкса своего. Но я знала, что на фгдс рефлюкс не видно. Нашли острый гастродуоденит 2 степени. Гастрит по сути. Я понимала, что это следствие рефлюкса. В больнице ела ужасно она, нигде в общественных места, машине и так далее она не ест. После больницы полетели к Ивановой и я с порога ей кричала мол выпишите нам "Нексиум" (его давала и женщина с американского форума)своему ребенку. Изучала я кучу лекарств от рефлюкса.. На тот момент нам было 11,5 месяцев и вес 8300 (родились 3330). Нексиум можно с 10 кг или с года....Но если бы Иванова нам его не выписала я бы сама его начала давать наверное, мне было уже все равно. Я понимала, что по любому эта кислота у нее стоит и дискомфорт в области груди или ещё где-то. После недели нексиума я увидела изменения (элементарно ушла отрыжка жуткая наша после еды, воды и так далее. Отрыжка как у взрослого такая глубокая....из желудка, это из за гастрита думаю) (попробуй ещё дать ребенку лекарство, любые микстуры со шприца сразу давится сильно и выгибается)...Ребенок как будто бы успокаивался немного....нексиум раз в сутки дается, я давала утром. А к вечеру опять начиналось и фосфалюгель мы не отменили...Даю в воде развожу, она пьет. Воду пить любит. Ничего кроме воды и смеси из жидкостей не пьет. Стрессы ребенку вообще нельзя, сразу не ест.Вообщем неделю назад мы закончили 2ух месячный курс нексиума..И нам нужно идти на прием к Ивановой. Фосфалюгель она сказала отменить как нексиум месяц пропьем. Но я даю, потому что изучила своего ребенка и знаю, что приступы прилива кислоты все равно есть (ночью например). Спит на подушке взрослой, голова приподнята обязательно. Едим каши с пачек, пюре с баночек. Чтоб ни одного комочка, ест под мультики, порция 100-110 грамм (в год то, нам пхали что мы должны 150 мл смеси есть ещё ва в 7 мес, а ела она мааксимум 90 мл тогда), отмеряю строго, чуть лишку дашь может вырвать. Но промежутки между кормлениями если бодрствует 2-2,5 часа.если не покормить ничем, то орет, выгибается, сразу заброс видать... Молюсь каждый день чтобы было лучше, чтобы не смотря, что нексиум не пьем теперь не стало хуже....До сих пор каждый день думаю, что это такое и может нужно все-таки куда то лететь и узнавать все.Думаю когда это закончится, когда кусочки начнет есть (в плане она даже жует ртом кусочки, но проблема с глотанием, не может проглотить как бы....) Поэтому буду рада, если немного помогу автору, пишите, может созвониться с вами. Про Корею и я много думала, если вы полетите, очень жду от вас информации, что скажут сыночку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Помогали антирефлюксные смеси , мотилиум и маалокс, ну и как выше писали приподнятая голова ребенка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 19 из 52  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов