sana писал(а):
По моему по последним веяниям педиатрии - температура, наоборот, хорошо - свидетельствует об адекватной реакции иммунитета. Разве нет?
да
но температура бывает при разных заболеваниях, а не только при ОРВИ. При тоже же ангине бактериальной температура держится под 40 и очень плохо и ненадолго сбивается в течении 4 дней примерно (у нас так было). и поскольку это бактериальная инфекция, а не вирусная, то такая высокая темпа и вырабатывающийся при этом интерферон - не поможет вылечить болезнь. И нагрузка на сердце и др органы сильная от такой темпы. Хотя кто на гомеопатии, те и 40 могут не сбивать, парацетамолом по крайней мере они не пользуются.
А не дай бог пневмония? или еще чего страшного??? чего сами не распознаем. Сбить темпу - это не лечение.
В любом случае с высокой темпой - вызывайте доктора! Люди, не занимайтесь самолечением детей! Особенно маленьких, особенно если у вас совсем нет опыта в этом, если вы еще не поняли своего ребенка и его реакции на разные болезни!!!
а анальгин при температуре ребенку - это же часть литической смеси? (если память мне не изменяет)
Это НЕ лекарство первого выбора Это если только не помогает парацетамол и ибупрофен (нурофен)
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:Большой Папа писал(а):
моей дочки было два раза 39,6, вирус. Но вначале я брал обыкновенные свечи анальгиновые и первое время сбивал именно ими. Если температура до 39 - лучше средства не вижу. Если выше и ребенок горит - тогда да, возможен укол, но достаточно анальгина без добавок. Впрочем, смотря какой диагноз.
препарат первого выбора - парацетамол, но никак не анальгин. Если это действительно вирус и темпа до 39, но ре переносит ее хорошо - вообще можно не сбивать. Интерферон (который как раз борется с вирусом) вырабатывается при темпе 38+) Тут уже каждый родитель решает сам, 39 я еще не сбиваю. Если выше, парацетамол или ибупрофен прекрасно сбивают, не надо сразу анальгин !! Если не сбивается - скорую вызывайте, тем более если неясен диагноз еще.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:и что значит "горит" ребенок??? Если сам горячий, а руки-ноги ледяные - это спазм сосудов, дают например но-шпу от спазма.
НО все должно быть согласно возрастной дозировке!!!! Вы ее знаете? для того же анальгина... для любого препарата!
Мое мнение - доктора или скорую первым делом! и учить матчасть! сейчас столько информации полезной можно найти, в том числе книги по уходу за детьми, а не только интернет.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:http://www.baby.ru/blogs/post/31043636-23641472 Цитата:
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси».
В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны (в глухом лесу), или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет.
Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.