Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 18 из 105  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Миниатюрная
Да, не за что. Главное, чтоб детки поменьше болели.

Тоже пользуюсь Вибурколом, но по большей части как противовирусным средством. Он достаточно мягко снижает температуру. НО, он, как любой гомеопатический препарат, может при первоначальном применении усугубить симптомы вирусной инфекции (это из личного опыта), что, в принципе, не является причиной его отмены.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мария Михайловна писал(а):
Всем, кто дает детям нурофен!!!

Девочки, а Вас не смущает, что ибупрофен(активное вещество в нурофене) запрещен к производству в большинстве стран мира? И вообще-то температура - это показатель того, что организм боерется. Я начинаю конкретно суетиться только после 39,9. До этого - обтирание, обильное питье. По столовой ложке любого жидкого- компота, молока и т.д., через каждые 10 минут. Конечно, наблюдаю за состоянием - чуть только страшно стало - глазки какие-то не те, или просто ей очень тяжело, сразу даю панадол и только панадол. Потому что для деток самое страшное резко сбить температуру - судороги будут. У нас были от укола, скорая делала. После этого - нафиг. Лучше обтирать, пить и в крайнем случае - панадол. То бишь - парацетамол. НО мамочки решают сами , как лечить своего ребенка. От панадола у нас лично температура падает очень медленно, но верно. И кстати - обычно одного раза достаточно, чтобы больше не было.

Подобные рекомендации далеко не всем подходящи, если начать суетиться после 39,9, то может случиться непоправимое. Вот у меня детям если не сбить до 39, то потом хоть милион сиропов-свечей-уколов, ничего не помогает, так что мамам советую не экспериментировать с высокой Т.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Марьяшка
Спасибо за информацию о красной и белой температуре!
Вот у моих детей - белая. Я не сразу об этом узнала, пыталась по совету врача обтирать уксуной водой, с водкой, ничего не помогало.
Очень важно это знать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Марьяшка
Спасибо за инфу,я и не знала!!!
Я тут с ума схожу,моя малышка уже второй раз за 1,5 месяца с такой высокой температурой как 39,6 болеет :%) .Ни Панадол,ни свечи Эффералган не помогают,только Нурофен снижает температуру.А по поводу "красной" и " белой",да я заметила,когда ручки холодные,а когда горячие и вся красная!!!И причём она чередуется :shock: Горло красное,брызгаю Тантум Верде.Уже подумываю антибиотик давать,но так не хочется травить малышку!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irisha78
Антибиотик - только по назначению врача! Сами ни в коем случае. Если сиропы не помогают (к тому же у малыше часто на них сыпь вылазит), попробуйте свечи. Я пользуюсь либо парацетамолом, либо нурофеном. Цефекон не использую, сотав "вредный". Пробовала комбинировать сироп и свечу одновременно, например сироп парацетамола и свечу нурофена или Вибуркола (это, когда плохо сбивается Т и оч. высокая). Кстати, хорошо помогает.
Ну, а если тепература за 39,5 - я пользуюсь литическими смесями.
Когда конечности холодные, теплый чай с ромашкой, брусникой - это идля горлышка хорошо.
Если температура за 38 держится больше 3-х дней - консультация врача обязательна. А если при этом не помогают противовирусные препараты, то, возможно, уже нужен антибиотик. Хотя я сама иду на них только в крайнем случае.
Но с малышами лучше перебдеть, чем недабдеть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Толясина мама
Вы меня не правильно поняли. Я вообще стараюсь, чтобы она выше 38 и не поднималась. А под словом суетиться я имела ввиду давать уже более сильные средства, чем питье и обтирание (конечно, если ноги теплые), и вызов скорой. Никто не собирается сидеть и смотреть как ребенок мучается. Я просто вообще отказалась от нурофена, когда прочитала все побочные действия ибупрофена, начиная от кровотечения кишечного, и заканчивая мигренями в детском возрасте. Я стараюсь все лечить народными средствами. Мы вообще один только раз за всю ее жизнь антибиотиками воспользовались. Но тогда выхода не было другого. И то очень быстро справились, и нам не полный курс кололи. А теперь я уже умная, теперь я знаю что делать, если повторится та ситуация. У нас вообще были проблемы с температурой. У нас девочка болела несколько раз так: одни сутки, ровно 24 часа, температура 39,9. Ничего нет другого: ни соплей, ни горло не красное, ни стул жидкий, ни зубы не лезут. Скорую первый раз вызывали раз 10. Температура не сбивается. Ребенок спит или бодрствует правда лежа. И ничего. Нам потом врач уже пожилая сказала, что есть дети, кторые так болеют, так простуду переживают. Что нервничать не надо. Мы тогда за сутки только 6 раз кровь сдали. Анализ хороший. Восполительного процесса не было. Сутки прошли - ребенок здоров, ничего не напоминает о том, что вчера было. Мы так и не выяснили причину этого явления. Но периодически такое бывает. И куда с этим идти - никто не говорит, никто не знает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Мария Михайловна
а вы считаете что парацетомол народное средство? и побочек нет?
вот статья для интереса почитайте http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nnost.html
любое лекарство это риск, и не давать лекарства тоже риск

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
У нас в понедельник темпратура поднялась, первый раз, нам 4 месяца, не знали даже, что делать, пока ждали врача уксусом обтирала, потом смотрю - руки и ноги ледяные, испугалась, стала в форуме читать, нашла про два вида температуры, спасибо автору, температуру сбили Эффералганом и Нурофеном использовали по очереди- рекомендация врача, но начинали сбивать с 38,5, помогало на часов 6, потом опять жар,температура 3 дня держалась. Еще совет от врача: 1/2 ампулы анальгина, 1/2 димедрола, 1/2 папаверина, смешать с 1/4 стакана теплой воды и сделать кизму, но сказала не увлекаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мария Михайловна
расскажите, как вы стараетесь, чтобы Т не поднялась выше 38?

у парацетамола побочки еще ого-го какие.

А скорая вам что делает, если вызываете при высокой Т?

Хотя сама вообще в последнее время давала парацетамол в таблетках. Но если бы он не сработал, дала бы свечку эффералгана (тоже парацетамол), на крайняк все же нурофен, куда деваться. Проходили и политику невмешательства при "белой" Т 39,6, потом она сама, к счастью, упала. Больше так не буду, т.к. вреда от невмешательства больше, чем от червертинки парацетамола

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*люлю*
Посмотрите выше в теме я писала про пропорции литической смеси. А Ваша врач для такой малютки какую-то бешеную дозировку дала! Анальгин добавляем, если Т выше 39!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Ириска80 писал(а):
tali** писал(а):
БеСка* писал(а):
tali**
а в какой пропорции?? кто вам посоветовал?прост оуже делиться ,так делиться!

малому делала в пропорции 2 мл того и другого.Старшему по 0,5. Вам 2 года возьми 3мл.У нас соседка врач с поликлиники, она нам и советовала и делала его.А если колоть не можешь, можно выпить эффект тот же,это она так говорила :smile:

Мне врач со скорой говорила, по 0,5мл на каждый год жизни и димедрола и анальгина.

Что-то Вы перепутали и сильно! Колят по 0,1мл каждого вещества на год жизни!
Нам 2 года, колим 0,2мл папаверина, 0,2мл анальгина, 0,2 димедрола. Итого 0,6мл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Купили в аптеке корейский гелевый пластырь-компресс extraplast клеется на лоб от лихорадки,головной боли,жара.В составе лавандовое масло,эвкалиптовое масло,ментоловое масло.Эффект произошел ожидания, обычно пьем парацетамол,свечи эфералган или аналитическая смесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
*Rina** писал(а):
Мария Михайловна
а вы считаете что парацетомол народное средство? и побочек нет?
вот статья для интереса почитайте http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nnost.html
любое лекарство это риск, и не давать лекарства тоже риск

+100. Нурофен стараюсь не давать, только при большой необходимости, когда парацетамол не помогает, а самочувствие страдает.
Есть еще вопрос, что вреднее, анальгин или ибупрофен? Анальгин тоже очень вредная штука, прочитайте побочки, в т.ч. и отдаленные последствия.

Цитата:
А я своим сбиваю парацетамол+ацетилосалициловая кислота (аспирин). Нас с братом мама так всю жизнь лечила, себе и мужу я по таблетке толку в ложке и с большим количеством питья. Старшему сыну (8 лет) даю по пол таблетки каждого, а младшему (1,4 года) по 1/4 каждой таблетке растолочь и с пюрешкой фруктовой размешиваю - и сразу много жидкости! Помогает всегда, сразу, быстро! Когда участковой врачихе рассказала, то она мне по большому секрету сказала, что своих детей и внуков также лечит, но рекомендовать это на практике им не разрешают !

Не разрешают, т.к. аспирин в сочетании с некоторыми вирусамы выдает очень страшный эффект, когда человека спасти невозможно. я разговаривала с врачем, очень хорошим врачем, он мне рассказывал, какое хорошее лекарство аспирин, но его нельзя применять при вирусных инфекциях. Он сам встречался в практике с эффектом Рея, страшная штука.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
По 0,1 на год жизни!!!!!Это точно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Irisha78 писал(а):
По 0,1 на год жизни!!!!!Это точно!

Да!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Марьяшка
да я читала, я тоже подумала, что доза большая ( таким как мы вообще не больше 30 мл советуют вливать), а врач сказала, что когда делаешь клизму, то много все равно выльется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
*Rina**
Я вообще не сторонник всяких лекарств. И про парацетамол я знаю практически все. Но мне он кажется безопаснее, чем нурофен. Опять же не будем впадать в истерию- я его даю очень редко. Проще не давать подняться температуре. на моей девочке очень хорошо действует систематическое питье. как я уже писала, даю жидкость теплую по столовой ложке или по две через каждые 10 минут. Ставлю просто таймер - сработал - напоила. Обычно хватает. Пою травками - ромашки, липовый цвет - от него потеет сильно - но темпер падает. А скорая нам забубенила перед больницей 5 кубиков чего-то - ребенка через пятнадцать минут начало колотить, так что второй раз я просто не согласилась. И еще. У меня ребенок тот же парацетамол получил в первый раз в возрасте 2,5 лет и половинную дозу, до этого - никаких лекарст не было. Мы не болели. Да и за всю жизнь ей тот же парацетамол давали раза 3 и опять же в половинной дозировке. Так что я думаю - парацетамол безопаснее.
И еще, я очень хорошо знаю по поведению своего ребенка, когда у нас будет температура. И как только первые признаки появились, сразу сдаем кровь в городской больнице, выясняем- восполительный или нет процесс - и поить-поить-поить. Но повторюсь. Мы болеем мало. То есть много - но у нас все вялотекущее, простудное. все проходит при помощи народных средств. У меня аптечка только травяная, аварийная и парацетамол. Все.
И последнее. Да, пить лекарства - риск, но и не пить тоже риск. Я всегда оцениваю вероятность. Про парацетамол в вашей ссылке написано - 1 случай на 10милиионов.
А в мировой практике очень много случаев с нурофеном. При единичном приеме. Их вероятность намного больше. И мне не нравится давать ребенку лекарство, активным компонетом которого вещевтсо, запрещенное к производству. Именно к производству.
Да и последнее. Убедилась на собственном опыте. Если препарат не знакомый, вы его никогда не пили - лучше первый раз дать половинную дозу и посмотреть - не вылезло ли чего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Девочки, не знаю засчет чего работает это средство, но работает: сок 1 лимона + 1 ст.воды. В этой смеси смачиваем носки, слегка отжимаем и одеваем. Сверху сухой носок и спать. Утром снимаем. Испробывала на себе, на муже, на старшеньком. Младший не стал - не очень приятно. Но если температура за 39 - укол-анальгин, димедрол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2008
А я так делала, в воду добавляем немного уксуса, чтоб раствор был немного кислый, смачиваем пеленку и накрываем малыша... через мин 5 снимаем и можно еще в раствор окунуть пеленку и сделать процедуру заново...
моя мама так температуру сбивала, ну а теперь я :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Как вы интересно держите пеленку целых 5 минут, ребенок же вопит, ему холодно. Я только очень быстро обтираю и накрываю одеялом. И делаю такую процедуру крайне редко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 18 из 105  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов