Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 17 из 105  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я давала четверть парацетамола и пол. порции нурофена. Обтирались раствором уксуса (очень слабо теплая вода и уксус, чтобы пахло, но в нос не било) Кстати нурофен через 1,5 - 2 месяца после открытия теряет свои лечебные свойства (врач сказала). Когда ручки или ножки холодные даю дополнительно ко всему четвертинку ношпы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
А я своим сбиваю парацетамол+ацетилосалициловая кислота (аспирин). Нас с братом мама так всю жизнь лечила, себе и мужу я по таблетке толку в ложке и с большим количеством питья. Старшему сыну (8 лет) даю по пол таблетки каждого, а младшему (1,4 года) по 1/4 каждой таблетке растолочь и с пюрешкой фруктовой размешиваю - и сразу много жидкости! Помогает всегда, сразу, быстро! Когда участковой врачихе рассказала, то она мне по большому секрету сказала, что своих детей и внуков также лечит, но рекомендовать это на практике им не разрешают :twisted: !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
а Я ВСТАВЛЯЮ СВЕЧИ ВИФЕРОН! И ОБТИРАЮ УКСУСНЫМ РАСТВОРОМ- ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Нам нурофен не всегда помогает. Чаще использую свечи эффералган и цифекон -д, там по возрасту деток расписано, кстати есть у цифекона и для взрослых. Может кому пригодится. Обтирание уксусом в дополнение ко всему перечисленному делаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Марьяшка писал(а):
БеСка*
Пропорции: 0,1 мл на 1 год жизни.
.

+10000000000000
девочки!!! вот верная пропорция!!!

по 0,1 мл каждого вещества на 1 год жизни.

т.е если ребенку 3 годика, берем о,3 мл анальгина+ 0,3 мл.супрастина + 0,3 мл. нош-пы = 0.9 литической СМЕСИ!!! Всего 0,9!!!! меньше кубика.

куда ж такие пропорции !! кто по 0,5 мл,кто по 2. :%) Тогда пишите возраст. это очень важно.!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А я найз даю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
нам очень хорошо помогают свечи вибуркол. плюс в том, что это гомеопатическое средство и не сажает печень и прочие органы. Наша педиатр, когда узнала, что мы пытались сбить нурофеном, вся прямо сморщилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
а нас если нурофен не берет, мы еще вставляем свечи Эфералган( они там по возрасту детей разделяются) и уксусные обертывания.
А знакомая медик тоже советовала микроклизмы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Уксус сбивает хорошо температуру, но ненадолго :(

Сообщение Добавлено:  
у нас как-то держалась температура под 40, и даже пыталась подняться выше, 4 дня :shock: уксусные обертывания, эфералган, нурофен снижали на полчаса, а потом опять все по новой. каждые ведь полчаса лекарства давать не будешь и не наобертываешься :unknown: и в конце-концов кто-то посоветовал вибуркол и температура упала часов на 10, а когда поднялась, то была уже 38, а не 40. после второй свечи вообще нормализовалась. какое это было счастье :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Бхакти

Не знала про этот препарат (вибуркол). Возьму на заметку. Конечно же надеюсь не понадобится. А с какого возраста его можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А еще педиатр нам говорила, что если при несбиваемой высокой температуре холодные конечности - это температурный шок и при нем нужно дать ребенку (только с 2 лет) 1 таблетку ношпы, а потом через минут 20 сбивать.
:shock: А не с двух лет?.. У меня маленький недавно тоже болел, при высокой температуре тоже были холодные конечности. Ему годик. Причём скорая ничего про температурный шок не сказала... :twisted: (про холодные конечности я им несколько раз вопрос задала).
Сбиваем обычно Калполом, а если не помогает - чередуем его с нурофеном.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
кто-то посоветовал вибуркол
Медик?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кудряшка-Сью
с рождения. в инструкции все написано. мы лечились в 10 месяцев :smile:
Лайф Лайн
на самом деле, я вспомнила, что когда мы наконец позвонили своему педиатру, она нам и посоветовала его :smile: а до этого использовали то, что советовал купить на всякий случай другой врач и оно было дома. В итоге нурофен и эффералган я так и выкинула практически неиспользованными.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Вот, еще бы хотела напомнить мамочкам, использующим обтирания при температуре, что это не всегда можно делать.
Дело в том, что есть два вида повышения температуры - "красная" и "белая" гипертермия. При "красной" - кожа ребенка горячая, полнокровная, т.е красного цвета. Это значит, что сосуды расширены, и организм пытается избавиться от излишков тепла. При "красной температуре" ребенка раздевают и обтирают раствором столового уксуса 1: 1 с водой (не кислоты! - ее разбавляют пропорционально) или спиртом (не более 50%). Раствор должен испаряться с тела, снижая температуру.
"Белая" температура проявляется выраженным спазмом сосудов и бледной, мраморной кожей, холодными конечностями. Это значит, что организм пытается сохранить тепло. ОБТИРАТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ! Иначе уксус из раствора или спирт, будут не испаряться с поверхности тела, а впитываться через кожу, отравляя организм и усугубляя ситуацию. При белой температуре я ребенка укутываю и пою теплым напитком.

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарил: Aleka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Марьяшка писал(а):

"Белая" температура проявляется выраженным спазмом сосудов и бледной, мраморной кожей, холодными конечностями. Это значит, что организм пытается сохранить тепло. ОБТИРАТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ! Иначе уксус из раствора или спирт, будут не испаряться с поверхности тела, а впитываться через кожу, отравляя организм и усугубляя ситуацию. При белой температуре я ребенка укутываю и пою теплым напитком.

совершенно верно!!!
я бы дала еще 1/4 таб ношпы или 1/4 кларитина и бутылку-полторашку с горячей водичкой в ножки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2009
у малой(5мес) температура 39,6. я держалась до последнего, чтобы не сбивать, но потом все таки дала 1/4парацет(долго ехала врач) . в общем когда она дочу посмотрелаона ,то оч рекомендовала Вибуркол- сказала что это чистая гомеопатия и вреда от этих свечей нет. у малой, как выше писали, "белая" темп и на этом врач тоже заострила внимание- сказала не обтираться, максимум на 1градус ниже температ тела прикладывать тряпку на голову и лоб. и при такой температ нельзя её сразу сбивать(якобы сосуды как то закрыты или что то подобное), что сначала 1/2 ношпы или папаверина, а через 15 мин жаропонижающее. пить сказала, что лучше давать что-нибудь с витамином С( отвар на шиповнике, жимолости, смородины или из сиропа, если не захочется наваривать). и капать Пиобактериофаг, а на дальнейшее сказала что когда Т спадет вероятно начнуться сопли, тогда вставлять в уши полуспиртовые турунты(уши сильно с носом связаны и это хорошо помогает) и отстукивать по спине после каждого сна, да вообще лучше постоянно в виде игр, чтобы ничего в легких не застаивалось (хотя у нас ни кашля, ни соплей, ни хрипов).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Всем, кто дает детям нурофен!!!

Девочки, а Вас не смущает, что ибупрофен(активное вещество в нурофене) запрещен к производству в большинстве стран мира? И вообще-то температура - это показатель того, что организм боерется. Я начинаю конкретно суетиться только после 39,9. До этого - обтирание, обильное питье. По столовой ложке любого жидкого- компота, молока и т.д., через каждые 10 минут. Конечно, наблюдаю за состоянием - чуть только страшно стало - глазки какие-то не те, или просто ей очень тяжело, сразу даю панадол и только панадол. Потому что для деток самое страшное резко сбить температуру - судороги будут. У нас были от укола, скорая делала. После этого - нафиг. Лучше обтирать, пить и в крайнем случае - панадол. То бишь - парацетамол. НО мамочки решают сами , как лечить своего ребенка. От панадола у нас лично температура падает очень медленно, но верно. И кстати - обычно одного раза достаточно, чтобы больше не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Марьяшка писал(а):
Вот, еще бы хотела напомнить мамочкам, использующим обтирания при температуре, что это не всегда можно делать.
Дело в том, что есть два вида повышения температуры - "красная" и "белая" гипертермия. При "красной" - кожа ребенка горячая, полнокровная, т.е красного цвета. Это значит, что сосуды расширены, и организм пытается избавиться от излишков тепла. При "красной температуре" ребенка раздевают и обтирают раствором столового уксуса 1: 1 с водой (не кислоты! - ее разбавляют пропорционально) или спиртом (не более 50%). Раствор должен испаряться с тела, снижая температуру.

Марьяшка, очень полезная инфа про красную и белую темпу. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Бхакти
у меня тоже такие свечи есть..вот последний раз ее и вставила..хорошо сбила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 17 из 105  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов