Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
olmaly писал(а) 27 май 2016, 12:16:
нужно полезными бактериями заселять

неужели вы думаете что они заселяются))) это все идет как просветная микрофлора и транзиторно. Работает обычно пристеногчная и туда никто не заселяется. Поэтому и есть эффект отмены -пока пьют то все ок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Оливия77,
а пристеночная откуда берется? как её обогатить?
Просто интересно, есть ли смысл употребления всех этих бифиформов и линексов?

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 27 май 2016, 13:03:
а пристеночная откуда берется? как её обогатить?
Просто интересно, есть ли смысл употребления всех этих бифиформов и линексов?

смысла нету, как счас в целом нигде и анализ на дисбиоз не берут- тоже бессмысленно.Обогатить никак-никто не знает точно что там (какие именно штаммы). Но питать можно-употребление в пищу пребиотиков.Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит
В отечественной медицине диагноз «дисбактериоз» ставится на основании бактериологического анализа кала пациента. Однако специалисты заявляют, что соотношение бактерий в прямой кишке (именно ее содержимое пациент несет на анализ) имеет очень мало общего с тем, что находится в складках тонкого кишечника. Поэтому делать выводы о состоянии микрофлоры всего кишечника на основании анализа того, что мы имеем на выходе из него, — весьма опрометчиво.
В мировой же медицинской практике ближайшим аналогом дисбактериоза является синдром усиленного роста бактерий в тонкой кишке (small bowel bacterial overgrowth — SBBO). Несмотря на то что клинические проявления (диарея, анемия, потеря веса) SBBO и дисбактериоза во многом совпадают, для выявления SBBO врачи используют специальные дыхательные тесты, с помощью которых определяются продукты жизнедеятельности бактерий.
Действенность пробиотиков клинически не доказана. Мало того что принимать их имеет смысл только в кишечнорастворимых капсулах, так как пробиотики не могут пройти через кислую среду желудка, так еще и неизвестно, насколько активно они ведут себя в кишечнике. По мнению современных исследователей, даже те лакто- и бифидобактерии, которые успешно доходят до кишечника, плохо там приживаются, подавляемые патогенными микроорганизмами. К тому же видовой состав пробиотиков очень далек от того разнообразия микрофлоры (более 400 видов бактерий), которая населяет кишечник.
Иногда вместо антибиотиков назначают бактериофаги — специальные вирусы, поражающие бактерии. Но и их эффективность также под вопросом. Во-первых, фаги, также как и пробиотики, не могут пройти через кислую среду желудка. Во-вторых, они слишком узкоспецифичны, а устойчивые к ним штаммы бактерий появляются очень быстро. И в-третьих, в кишечнике бактерии окутаны слизью и перемешаны с фекальными массами, что делает их труднодоступными для фагов

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарили: 2 БлаговернаяAlexx

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
бывают, редко очень, такие случаи, когда дети,не в таком,конечно, мелком возрасте, как у вас началось,отказываются от сосания(бутылки, груди ли - ничего не сосут), и их кормят с ложки жидкой кашкой, для этого смесь для кашки( или сцеженное молоко, если получается,если не получается - нечего себя наизнос пытать,я считаю) разводят в полтора раза гуще нормы, самой каши добавляют поменьше, то есть этакая погуще смесь с небольшим процентом каши(имею в виду растворимую),поактивнее вводя(пораньше,чем грудникам и современным искусственникам) фруктовое и овощное пюре, желток...и так 5 -6 кормлений то кашка, то пюре... Читала такие случаи на русмедсерве. У самой у сына в 5 мес. был такой период, отказывался сосать бутылку(у него еще неврология), а кашу с ложки ел, ничего, все нормально было, потом вернулся к бутылке.Возрастную норму никогда не съедал, грамм 600 в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Несладкая,
У моей сестры дочь заработала дискинезию желчевыводящих от погуще разведенной кашки.
Изображение

Последний раз редактировалось Милк 27 май 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Милк писал(а) 27 май 2016, 18:15:
дискенезию желчевыводящих от погуще разведенной кашки

не вижу связи. Ребенок мог токо паротрофию получить.
При еде застоя желчи не происходит. Каша не жирная.
Как правило у таких детей дискенезия врожденная ввиду неврологии и следовательно не верной работы желчного.Ну либо нерегулярного или насильного кормления. Либо перегиба (это тоже врожденное)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оливия77,
Не знаю, сестра с этим связывает. А еще есть кашки с молоком, насколько я помню, а там есть жиры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Несладкая,
А что у вас по неврологии было? из-за этого не сосал? лечили?
через какое время вернулся к бутылке?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
olmaly,
Спасибо за совет.
Не доверяю я магазинным кефирам, травануться легко. Страшно давать маленькому ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Милк писал(а) 27 май 2016, 20:38:
А еще есть кашки с молоком, насколько я помню, а там есть жиры.

нет там ничего такого чтобы спровоцировать.Там молочная смесь, которой собственно кормят с рождения. Это все уже было у ребенка, как правило .Надо искать причины в ином.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
mariyabird,
Я еще из этих домашних заквасок творожки делала, получается такая кремовая нежная масса. Если надо, напишу подробно как делать. Моей они очень нравились. Я же всё из козьего делала, у меня дома было целое молочное производство.

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 28 май 2016, 10:44:
домашних заквасок творожки делала, получается такая кремовая нежная масса.

самые вкусные творожки и йогурты домашние

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Почитала в интернете про уход от зондового кормления. это ужас!!! детки до 4 лет не могут нормально есть самостоятельно...как же долго мы на нем сидим. как теперь уйти...пишут, что детки именно от этого не испытывают чувство голода. если обычному ребенку нужно 1-2 дня, чтобы проголодаться, то зондовому ребенку нужно несколько недель. в среднем уход от зонда занимает минимум месяц...
сегодня начинаем в очередной раз, попытаемся уйти, учитывая прошлые ошибки. Побольше воды, прикорма, вливания на докорм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
mariyabird,
Умнички!!! Держитесь ! А я буду держать за вас кулачки!!!... надо надо уходить...надо пытаться , ничего что вес потеряет... главное , чтобы не было обезвоживания....надо стараться!!! Изо всех сил уходить от зонда...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
По чуть чуть..по каплям, но чаще...
Вы справитесь!!!!!

Сообщение Добавлено:  
mariyabird,
вы сейчас за нормами не гонитесь.Ваша задача- отойти от зонда,а это ,как вы сами поняли, небыстро и вряд ли обойдется без потерь,в нормах,и даже в весе.
Главное конечно,не допустить обезвоживания.Если потерять немного в весе,это нестрашно,то потерять влагу это конечно страшнее.
Вам советовали погуще смесь/кашу разводить,ч тоб норму добрать.Но это же только для тех деток кто с удовольствием пьет воду.А ваш вроде ж не любит...так что тут тоже все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Может это вам чем то поможет, прочитала случайно статью, и вспомнила про вас сразу:
http://primamedia.ru/news/society/22.04 ... tfuda.html
Главный врач детской психиатрической больницы во Владивостоке
— Самая ранняя депрессия, с которой я работала – шестимесячный ребенок, которого оторвали от родителей и положили в стационар. Он отказался есть, его кормили зондом. Когда я начала с этим ребенком разговаривать, говорить "я понимаю, что с тобой происходит" и дальше весь терапевтический текст, у нас к концу третьих суток ребенок стал есть. Мы также выпаивали его травами, имеющими антидепрессивный эффект.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/22.04 ... tfuda.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
вот, о чем я и говорила: необходим психотерапевт либо психиатр для всей семьи в первую очередь, а во вторую-педиатр на постоянное наблюдение, а не придумывать разные вариации танцев с бубнами

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
mariyabird,
я не знаю,что конкретно могло мешать нормальному сосанию(грудь вообще не смог сосать, в 1 мес. вес не набрали вообще,весь сморшился и визуально отощал,перешли на бутылку, сразу брали соски с отверстием переменного потока, медленный поток не подходил - сосать не мог ее нормально, отворачивался, и вообще сосал и бутылку странно, все время извивался, уворачивался, схватит - плюнет, и так все кормление, очень изматывало это все,я еле до прикорма дотерпела, были и периоды отказа от бутылки, и периоды отказа от прикорма,давала, что ел нормально, не заморачиваясь нормами того-другого). Были гипервозбудимость,ассиметрия тонуса, гипертонус,кисты сосудистых сплетений, постгипоксические изменения г.м,спастическая кривошея.Милк,
мой хорошо пил воду, всегда за этим следила, поила с ложки.Погуще я разводила смесь, на полторы ложки мерные больше, а самой каши меньше.А не кашу бодяжила как цемент!

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
mariyabird,
Медикаметнозно неврологию в тот период не лечили, только мануальщик.
Недели три отказывался от бутылки в возрасте пяти месяцев. Прикорм был начат в 4, по причине низкого веса, педиатр сказала начать с рисовой каши. Так вот три недели ели 4 раза в день очень жидкую рисовую кашу с ложки, в количестве 120 мл, и ночью 2 раза смесь ( сколько выпивал, не помню, мл 100).Вес медленно, но прибавлялся, ребенок был не особо активный из-за проблем с аппетитом, спал 4 раза в день и всю ночь(за искл. кормлений). Массажист в полгода сказала, что у меня очень ослабленный ребенок,хиленький. В годик все нормально было,днем он с 10 месяцев бутылку не брал(мог на дневной сон и на ночной,немного), ел прикорм. С началом прикорма у нас наоборот ушли все проблемы с ЖКТ, газообразование бешеное исчезло, плюс лечились у инфекциониста с якобы дисбактериозом, которого якобы нет, но нам очень помогло ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Еще вспомнила хитрость.
Кашки хайнс, если их разводить в человеческом молоке, даже те, которые уже идут с молоком, для консистенции "с ложки" можно добавлять раза в полтора больше, чем если разводить на воде, и она получается консистенцией поприятнее, не становится колом.
Из бутылки мои в принципе никогда не ели, кашу сразу давала из ложки и разводила в молоке, за счет этого набирали вес, хотя съедали всегда намного меньше их нормы объема по возрасту.
Воду давала из трубочки, они уже месяцев с 6 поняли, что из трубочки пить "прикольно" :-)
Ни один поильник не был использован, вообще никак не пили из них, ни воду, ни чай, ни компот. Из ложечки (у меня был супер-девайс японский бутылочка со встроенной ложкой) или из трубочки, или из бутылки с крышкой "спорт".
mariyabird,
До прикорма дорастете, уже полегче будет, думаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне по вкусу нравились больше каши Хумана с молоком и фруктовыми добавлениями.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
По вкусу я даже не в курсе, как они, ни разу не пробовала. :-)
Но вот это свойство - растворяться в молоке, не застывая до состояния асфальта - мне очень нравилось именно у хайнс. Больше никакая каша так не делала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов