Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Тимурка писал(а):
Kotletka
До 37.8 температуру не сбивают..если выше нужно сбивать..(парацетамол, или нурофен..свечи цефекон и тд..учитывая дозировку)Педиатра вызывайте обязательно..если очень высокая температура Скорую.

я не согласна
если ребенок нормально переносит высокую темпу - я не сбиваю до 39. Интерферон (против вируса) вырабатываться начинает при 38 и выше. Сбивая 38 - мы не даем организму самостоятельно побороть вирус. Нельзя на форуме давать рекомендаций - сбивать или не сбивать. Каждый ребенок - индивидуален. А мы обычные мамочки, не врачи. Каждый исходит из своего личного опыта. Те, кто на гомеопатии, и 40 не сбивают, могут только свою пилюльку выпить, но не обычные наши парацетамол или ибупрофен.
А вот врача вызывать - при 38 обязательно, и даже при 37,5 я вызываю, если есть кашель особенно. Болезней очень много, и самостоятельно не всегда можно адекватно оценить состояние ребенка. Но и врачи очень часто перестраховываются назначением антибиотиков, когда они совсем не нужны.
Любая сыпь - повод показаться врачу. Нестандартное поведение ребенка - повод показаться врачу.

Мой совет - изучать вопрос, присматриваться к врачу, искать ХОРОШЕГО АДЕКВАТНОГО доктора, и самой не паниковать, но "держать руку на пульсе", не пускать болезнь на самотек.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Kotletka писал(а):
Девочки, помогите пжст :ro_za:
Вообще что первый делом нужно делать, если у ребенка высокая температура?
При какой температуре необходимо наводить панику?
Какое лекарство должно быть обязательно в аптечке?
Вызывать скорую или педиатра в поликлиники?

Эта темка давно в закладках, сейчас наконец-то буду ее изучать. Но хочу ваше мнение/совет услышать. Я первый раз мама :smu:sche_nie:

1. Вызвать доктора (или скорую, если под 40 и не сбивается парацетамолом или ибупрофеном) или вместе с темпой есть судороги, проблемы с дыханием, боли, сыпи, рвота, понос... список можно продолжать, доктор нужен всегда.
2. Парацетамол, для ляликов - в свечах удобнее, для постарше - таблетки или сироп. Альтернатива ему ибупрофен (например нурофен), но парацетамол считается препаратом первого выбора.
3. Скорая наиболее вероятно отвезет в больницу. Если выхи и ре ооочень плохо - конечно скорую. Если не совсем хреново и кроме темпы ничего - то решайте сами, ждать ли педиатра или делать что-то еще. Как тут можно советовать? болезней куча всяких разных. Осмотр врача однозначно лишним не будет.

Почитайте Комаровского, доступно и познавательно. Мне в свое время очень помогла книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" На его сайте много статей, хотя бы там почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Jetta
Спасибо вам большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Kotletka
стандартно рекомендуют начинать сбивать температуру,если она 38.5 и выше.Но есть множество нюансов-правильно сказали-обращайтесь к врачу.Имейте дома парацетамол в свечах,сиропе и нурофен,можно в сиропе.

Сообщение Добавлено:  
Неле
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
Скорая наиболее вероятно отвезет в больницу.

почему? можно отказ написать...Я всегда вызываю скорую, в больницу 1 раз отвезли - с разбитой головой ))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Jetta писал(а):
. Нельзя на форуме давать рекомендаций - сбивать или не сбивать. Каждый ребенок - индивидуален.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
почему? можно отказ написать...Я всегда вызываю скорую, в больницу 1 раз отвезли - с разбитой головой ))

ну предложат отвезти - наиболее вероятно. Отказ конечно написать можно. Если понимаешь сам состояние своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
ну предложат отвезти - наиболее вероятно

да. предложат обязательно, так положено у них...но у нас всегда говорят они стОит ли ехать или все же можно лечить дома. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Jetta
спасибо вам большое! мне, когда я написала, что не жду подъема температуры, а с 37,5 начинаю сбивать, столько комментов написали! что я во всем не права :smu:sche_nie: , а вы мои слова можно сказать, облагородили и упорядочили! именно так я и считаю, что надо присматриваться к своему ребенку, и уже зная его особенности, ориентироваться на состояние малыша, правильно вы подметили, не пускать на самотек течение болезни, потому что можно пропустить резкий подъем температуры. и сбивать можно ибупрофеном, некоторые рекомендуют вибуркол, мы тоже его пробовали, нам он температуру не снизил, зато ребенок стал немного спокойнее. а вот виферон снизил, я деже прочитала, почему у него получился такой эффект, потому что он подавляет вирусную активность, в результате организму уже не требуется так бороться с инфекцией, вот темпа и падает.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA
вибуркол - это гомеопатия, травки как я понимаю. Я такими вещами не пользуюсь, у моей дочи на ромашку аллергия была, так что с травками поаккуратнее надо быть.
виферон - это интерферон, который борется с вирусом, действительно. Но это средства с недоказанной эффективностью. Лично у меня сложилось впечатление, что толку от него мало. Если противовирусное стимулирует выработку своего интерферона, то темпа вообще-то не падает, а наоборот растет. У нас так на него и было. И не только на виферон, но и на некоторые другие противовирусные, которые нынче активно прописывают все педиатры. Дайте ребенкиному иммунитету самостоятельно выработать интерферон и подавить вирус. ( я имею в виду обычные вирусные инфекции, которые регулярно нас посещают, если же это что-то другое, ветрянки там, герпесы или не дай бог гепатиты и прочее, тут я не в теме ттт, все к врачу) Лично я против этих стимуляторов всем подряд, без необходимости. Хотя чего нам только не назначали, ре часто болеет, и полиоксидоний по малолетству в нос капать :sh_ok: без всяких анализов перед этим, причем врач весьма популярный тут. И реаферон пить по схеме, от него тошнота была, головная боль и высокая темпа. Цитовиры всякие, виферон, кипферон, гриппферон... Стоило только перестать ходить в сад - и ре болеть перестала. При этом доп. занятия посещала всю зиму, сопливые рядом сидели. Что там с ними в саду делают - я хз, но еще год надо продержаться :ps_ih:
Ибупрофен - как я поняла за 6 лет моего "мамства" - это посильнее, чем парацетамол, и слегка повреднее.
Препаратом первого выбора для сбивания темпа детям (и беременным кстати тоже) все-таки считается парацетамол.

Все вышенаписанное ИМХО :-) мой собственный опыт. :mi_ga_et:

PS из всех .....феронов пользуемся только гриппфероном, ибо действует местно. При несильном вирусе - помогает, при сильном - нет, все равно заболеваешь.

Добавлено спустя 5 минут:
а вообще - было бы здорово не болеть и не знать всего этого :-) самое печальное, что в общем-то всем наплевать на нас и наших детей, до всего надо доходить своим умом, и очень чутко чувствовать своего ре. Это такая ответственность :ps_ih: голова кругом идет. Особенно когда не знаешь, что за новую напасть принесла дочь из сада, и не веришь при этом доктору, и не знаешь куда бежать..... Запасайтесь мамочки валерьянкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Jetta писал(а):
пользуемся только гриппфероном, ибо действует местно. При несильном вирусе - помогает, при сильном - нет, все равно заболеваешь.

Недавно читала интересную статью академика Каверина (он эпидемиолог), вот по поводу гриппферона он отметил, для того, чтобы был эффект, нужно его капать непрерывно в течение 4 часов :sh_ok: , иначе интерферон просто не успевает подействовать на клетку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
РомУшка писал(а):
капать непрерывно в течение 4 часов , иначе интерферон просто не успевает подействовать на клетку.

совершенно верно... мне наша врач так и говорила, что надо капать прямо каждые 10 минут по 1 капельке в ноздрю и так провести почти день... но помогает ))) проверено на своих детях... когда сильно заболеют и не такое выдержишь.... а иначе его нет смысла капать .. чистое внушение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
я капаю обычно каждые 4 часа по возрастной дозировке.Про
РомУшка писал(а):
непрерывно в течение 4 часов
первый раз слышу, надо будет попробовать, ттт надеюсь не скоро :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
девочки а что вы думаете по электронный градусник, купили который как радар, знакомые возят и хвалят......потому как малой совсем не дает померять...вот и думаю правильно или нет, я чет по старинке люблю ртутным :-) . Есть ли опыт :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
купили который как радар

что такое, как радар? ))

У меня электронный градусник уже 5 лет, нормально меряет и показывает...ртутным перемеряю, если есть сомнения, но это бывает крайне крайне редко...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
что такое, как радар? ))

ну его не надо никуда вставлять поднес на определенном расстоянии, выстрелил и все. Вспомнила тип как на таможне бесконтактно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
а, поняла, такой тоже был (инфракрасный что ли, называется вот такой http://www.onlinetrade.ru/catalogue/tov ... TAxMzkxMzs) .
С ртутным расхождения были очень большие (он показывал37,5, перемеряла было 38,3) ... я от него отказалась... дети играют ))))

Сообщение Добавлено:  
нам с Китая привозили 1600 чтоли стоит чуток другой но принцип навернео такой же. Счас буду пересверять, просто сложно обычным померять, недает :-(
http://vladivostok.farpost.ru/novinka-b ... 14003.html
о Нашла похожий

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Лена_П
Что прям плохой инфракрасный?

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Что прям плохой инфракрасный?

он (ИНФРАКРАСНЫЙ) показывал37,5, перемеряла другим было 38,3.
Для нас это большая, принципиальная разница, т.к после 38 темпер растет очень быстро до 40 и ребенку очень плохо (до бреда доходило). Я начинаю сбивать темпер с 37,8 почти всегда.
Бывает, я его достаю, чтобы просто удостовериться есть темпер или нет, ночью, например, когда кажется, что ре горячий- не более...Но, я пишу конкретно про свой термометр.

Сообщение Добавлено:  
у нас электронных было уже 3 - все врали. Как только ни мерили.... Заказали инфракрасный сейчас, ждем. Знакомые говорят не врет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов