Тимурка писал(а):
Kotletka
До 37.8 температуру не сбивают..если выше нужно сбивать..(парацетамол, или нурофен..свечи цефекон и тд..учитывая дозировку)Педиатра вызывайте обязательно..если очень высокая температура Скорую.
До 37.8 температуру не сбивают..если выше нужно сбивать..(парацетамол, или нурофен..свечи цефекон и тд..учитывая дозировку)Педиатра вызывайте обязательно..если очень высокая температура Скорую.
я не согласна
если ребенок нормально переносит высокую темпу - я не сбиваю до 39. Интерферон (против вируса) вырабатываться начинает при 38 и выше. Сбивая 38 - мы не даем организму самостоятельно побороть вирус. Нельзя на форуме давать рекомендаций - сбивать или не сбивать. Каждый ребенок - индивидуален. А мы обычные мамочки, не врачи. Каждый исходит из своего личного опыта. Те, кто на гомеопатии, и 40 не сбивают, могут только свою пилюльку выпить, но не обычные наши парацетамол или ибупрофен.
А вот врача вызывать - при 38 обязательно, и даже при 37,5 я вызываю, если есть кашель особенно. Болезней очень много, и самостоятельно не всегда можно адекватно оценить состояние ребенка. Но и врачи очень часто перестраховываются назначением антибиотиков, когда они совсем не нужны.
Любая сыпь - повод показаться врачу. Нестандартное поведение ребенка - повод показаться врачу.
Мой совет - изучать вопрос, присматриваться к врачу, искать ХОРОШЕГО АДЕКВАТНОГО доктора, и самой не паниковать, но "держать руку на пульсе", не пускать болезнь на самотек.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Kotletka писал(а):
Девочки, помогите пжст
Вообще что первый делом нужно делать, если у ребенка высокая температура?
При какой температуре необходимо наводить панику?
Какое лекарство должно быть обязательно в аптечке?
Вызывать скорую или педиатра в поликлиники?
Эта темка давно в закладках, сейчас наконец-то буду ее изучать. Но хочу ваше мнение/совет услышать. Я первый раз мама

Вообще что первый делом нужно делать, если у ребенка высокая температура?
При какой температуре необходимо наводить панику?
Какое лекарство должно быть обязательно в аптечке?
Вызывать скорую или педиатра в поликлиники?
Эта темка давно в закладках, сейчас наконец-то буду ее изучать. Но хочу ваше мнение/совет услышать. Я первый раз мама

1. Вызвать доктора (или скорую, если под 40 и не сбивается парацетамолом или ибупрофеном) или вместе с темпой есть судороги, проблемы с дыханием, боли, сыпи, рвота, понос... список можно продолжать, доктор нужен всегда.
2. Парацетамол, для ляликов - в свечах удобнее, для постарше - таблетки или сироп. Альтернатива ему ибупрофен (например нурофен), но парацетамол считается препаратом первого выбора.
3. Скорая наиболее вероятно отвезет в больницу. Если выхи и ре ооочень плохо - конечно скорую. Если не совсем хреново и кроме темпы ничего - то решайте сами, ждать ли педиатра или делать что-то еще. Как тут можно советовать? болезней куча всяких разных. Осмотр врача однозначно лишним не будет.
Почитайте Комаровского, доступно и познавательно. Мне в свое время очень помогла книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" На его сайте много статей, хотя бы там почитайте.