Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 13 из 52  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Младшая в два месяца просто перестала набирать вес. Три месяца прибавка была ноль или около того. Кормила грудью. Ребёнок, правда, не отказывался от кормлений.
С бубнами не бегала, Т.к.тупо не знала, что прибавки нет - у нас был чудесный платный доктор, который просто не взвешивал её три месяца.
В 8 месяцев ребёнок весил 7 кг при том, что родилась она 3510.
Прибавка началась после отлучения от груди и при переходе на смесь.
Ни разу не скакала с бубном. Почти четыре года девчонке. Накормить нормально до сих пор может только бабуля. Дома может вообще не есть, только кусочничать.
Просьбу приготовить плов или салат воспринимаю как подарок небес, но в истерике по поводу отсутствия аппетита не борюсь никогда. Сама такая же. У меня чувство голода появляется примерно раз в неделю. Остальные время ем, потому что есть такая традиция у людей - есть как минимум три раша в день.
Как-то так

Вспомнила: в полгода дочериных поехали в Тай. Ребёнок за две недели покакал один раз. Единственное было переживание по этому поводу. Но она бесконечно подвешивалась мною к груди во избежание обезвоживания, поэтому и этот факт пережили без приглашения цыган. Просто когда ей захотелось какать внезапно, папа её чтобы не спугнуть дал ей возможность сделать это там, где её настигло - у него на груди)

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Малыш устал уже от мамки, хочет нормальной жизни с прогулками, купаничми и веселыми лицами вокруг, а видит один страх , усталость и панику. Действительно, замкнутый круг.
Сейчас еще будут лечить от очередной" болячки" , только усугубляя проблему :-(

Сообщение Добавлено:  
И к врачам мы не обращались. Ну не то чтобы совсем. Сдали кал на опереление лактозой недостаточности и все.
Комиссия в Детский сад через три года показала что ребёнок здоров))))
Только я это и без комиссии видела все время

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А сколько вообще нужно времени чтобы обезводить ребёнка в условиях нетропических температур?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
может, обратиться к платному педиатру по рекомендациям, чтобы приходила в семью каждый день ну хотя бы месяц? папу на работу, а в дом врача.
возможно, мама будет немного увереннее, да и взгляд со стороны именно на ежедневный ритм жизни семьи поможет разработать стратегию восстановления

Сообщение Добавлено:  
не просто так ведь придумали кормление "по требованию". А тут история с тем, что ребенок с явно сниженной двигательной активностью и, соответственно, сниженными потребностями в еде, кормится не по своему требованию, а по мамы-папиным ощущениям. Насильно.
Я в отношении себя насилия не приемлю. И если муж меня начинает уговаривать поесть, когда я не хочу, то меня это капец как раздражает. Я лучше через полчаса, но сама, чем по его "надо есть как все нормальные люди"....

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 20 май 2016, 07:35:
А тут история с тем, что ребенок с явно сниженной двигательной активностью и, соответственно, сниженными потребностями в еде, кормится не по своему требованию, а по мамы-папиным ощущениям. Насильно.

Тут история с тем, что кормлением по требованию тут и не пахнет ( (((
Ребенок вообще есть не просит и не ест!!или ест , но по граммулькам и во сне...Из за потери сил много спит....Как ещё , кроме как не насильно??.. От зонда то тоже нужно уходить!....?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 20 май 2016, 07:35:
по мамы-папиным ощущениям

Ничего себе...так....
Никому не желаю таких " ощущений"...Когда точно знаешь , что ребёнок 6-12 часов не ел, спит постоянно, процесс обезвоживания прёт..- то это уже не " ощущение" мамы- папы, что нужно покормить, это первоочередная задача!, чтобы сохранить жизнь и здоровье своему ребенку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Генератор случайных чисел,
воду ребенок пил?

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 май 2016, 08:45:
воду ребенок пил?

Нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 20 май 2016, 08:54:
Оливия77 писал(а) 20 май 2016, 08:45:
воду ребенок пил?

Нет

судя по тому что писали она все равно ела. а в данном случае ребенок не ест и не просит. И бубны тут не причем. Слава богу у вас все хорошо закончилось без проблем сЖКТ и прочих. У автора данного топика проблема более серьезная. Психологическая анорексия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
У меня уже взрослые дети и многое уже забылось, долго держалась, не писала.
Конечно может и присутствует излишняя тревожность мамы, но так легко все списывать на это я бы не стала.
Пишу как мама двух детей с диагнозом " дистрофия 2 ст", почему так случилось меня, честно скажу до сих пор не знаю :-(
Со старшим было более менее понятно, плакал, вес не набирал, я молодая дура , тогда все придерживались мнения "кормить по расписанию". В конце концов оказались на в больнице на 1 речке.
С младшим все сложнее и непонятнее, спал, есть просто не просил. В месяц ребенок просто спал всю ночь с 23 до 7 :sh_ok: Днем , теперь уже в моде стало " кормление по требованию", " требовал" редко и ел по чуть-чуть.
Я сейчас прочитав ТС, что не могли добудиться малыша, очень четко вспомнила как это СТРАШНО!
Поликлиника во главе с заведущей изо всех сил отпраляла нас на 1 речку, не пытаясь разобраться. Но там за 8 лет ничего не изменилось тогда ( не знаю как сейчас), но я отказалась ложиться, написали отказ.
Мы нашли частного грамотного доктора, она приходила к нам 2 раза в день. Говорила со мной ( это действительно важно) , делала малышу стимулирующий массаж ( хотя в поликлинике буквально вопили, что нельзя такому маленькому), делала массаж груди мне и я кормила, каждые 2 часа, день и ночь, заводя будильник. По капельке, долго и нудно. К3-4 месяцам все нормализовалось.

Попробуйте поискать опытного доктора, который будет вас вести частным образом. Он нужен и вам и ребенку.

Я очень благодарна нашему доктору в первую очередь за ее поддержку.
Были минуты когда я паниковала и думала, что мы зря не " сдались" в больницу.
Она говорила : " Успокойся, все хорошо. Если было бы что-то серьезное я первая бы отправила вас туда"

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
mariyabird,
Простите, добавлю еще.
Я искренне понимаю как вам сложно и страшно, опять же примеряя на себя, у меня рядом были свекр-врач, сестренка мужа, на тот момент студентка 6 курса меда, ребенок второй.
У вас первый малыш и рядом только муж... обязательно нужна поддержка от опытного врача.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 8 AfrikaAnna-MariabelladonnahomkaLukolleОливия77virya1983Верса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
mariyabird,
Стафилококк золотистый! Пролечите его обязательно! Если врач откажется, типо не надо, идите к другому. У нас дело пошло налаживаться, когда зол.стаф-к извели до 0. Не до минимально допустимой, а до 0. Причем улучшения сразу и заметно. Извели мы стафилокок бактериофагом стафилококковым. Я тоже слушала лекции, что выводить не надо,а у нас оказалась причина именно в нем!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
терпения родителям!все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
mariyabird,
Сил и терпения ,Вам !
Я таких малышей видела в больнице на 1 речке. Они действительно очень слабые и нуждаются в насильном кормлении.
В этот раз обошлись без зонда 7 дней...... В следующий раз 8-9 дней. Это будет ваша маленькая победа. Так потихоньку и выкарабкаетесь. Побольше положительных эмоций ! Ходите гулять , подставляйте солнышку щёчки и ручки малыша !
Вы не одиноки ! Есть такие детки .....
Мы с Вами ! :ro_za:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Генератор случайных чисел писал(а) 20 май 2016, 07:26:
А сколько вообще нужно времени чтобы обезводить ребёнка в условиях нетропических температур?

12-20 часов без питья. Ребенок крохотный, он просто выписяется и выпотеет весь на нет.
Цитата:
У новорождённого вода составляет более 80% веса тела, у взрослого – около 60%. Вместе с тем, ребёнок теряет жидкость намного быстрее. Это обусловлено несовершенством систем контроля водно-солевого метаболизма, повышенным объёмом межклеточной жидкости (до 50% веса новорождённого, 26% - у годовалого ребёнка и 16-17% - у взрослого). Межклеточная жидкость ребёнка не связана с протеинами, и потому интенсивно теряется при различных заболеваниях. Также неустойчивость водно-солевого равновесия у маленьких детей объясняется активным ростом и напряжённостью водно-солевого метаболизма. Так, младенцу в возрасте до 6 месяцев на каждый килограмм веса в сутки требуется в 3-4 раза больше жидкости, чем взрослому человеку. В среднем за сутки ребёнок выделяет объём мочи, равный 7% собственного веса, тогда как у взрослых данный показатель едва достигает 2%. Через кожу и дыхание взрослые теряют в среднем 0,45 мл жидкости на килограмм в час. У грудного ребёнка этот показатель достигает 1-1,3 мл.l

Таким образом, имея вес 6 кг, ребенок с мочой в сутки теряет 420 мл жидкости и с потом - 144 мл. Т.е. только воды, чистой воды нужно 560 мл.
Степени обезвоживания:
I степень — дефицит воды до 5% от массы тела ребенка
II степень — дефицит воды 5-10%
III степень — более 10-15% от массы тела.
Таким образом, уже через 12 часов без питья у ребенка будет 1 степень обезвоживания, через сутки - вторая.
Я один раз на себе почувствовала - что это такое. Отравилась. Рвота и понос. Пила много, но ничего не задерживалось. Сначала начали неметь руки и ноги, я не могла встать, лежала, очень хотелось спать, но я боялась уснуть, попросила, чтобы меня отвезли в больницу. Хотя окружающие ничего страшного не видели - ну хочешь спать - спи. Но это был какой-то страшный сон - я просто проваливалась в него и выныривала с трудом. По дороге начались судороги, муж развернул машину и погнал не во Владивосток, как собирались, а просто в ближайшую районную по трассе. А я не могла дышать, потому что не чувствовала диафрагмы, потом ничего не видела - только узкий тоннель, небольшое пятно света впереди, потом стала терять сознание, изо всех сил таращила глаза и дышала, чтобы не улететь. Видела в зеркале заднего вида свои фиолетовые губы. Язык меня не слушался, гортань как-то обмякла. Мы успели, меня откапали. Но я тогда думала, что умру.

Так что правильно мама боится обезвоживания именно в первую очередь.

У меня был только опыт отказа от груди второго ребенка. В 2-3 месяца дошло до того, что покормить я могла только в полусне. Ребенок засыпал с соской и никак иначе, а когда начинал покряхтывать и ворочаться, мне нужно было тихонько-тихонько прилечь рядом и покормить, и когда детка окончательно просыпалась, она все выплевывала и орала. Однажды дедушка караулил сон ребенка, ему было велено как закряхтит - бежать за мной. А он решил, что глупости это все, и просто поднял лялечку и растетешкал. И вот это был для всех капец. Она орала голодная, но не брала ни грудь, ни бутылку. Уснуть не могла от голода, а покушать могла только во сне. 8 часов это продолжалось - орала и орала, и уснула обессиленная, и тогда я ее смогла покормить.

Это часто бывает у детей, но я даже не знала, что может быть так сильно и страшно как у ТС.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Скажите, сколько сейчас весите? Были 6300. Мальчик улыбается? Вы пишете, что совсем слабенький... Спит. А в периоды бодрстования? Играется?

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 20 май 2016, 11:46:
mariyabird,
Скажите, сколько сейчас весите? Были 6300. Мальчик улыбается? Вы пишете, что совсем слабенький... Спит. А в периоды бодрстования? Играется?

Я посмотрела таблицу весов детей. Вес мальчиков в 4 месяца в норме от 5.5 до 7.6 кг.

Я реально не понимаю паники при весе ребенка в 6.3кг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
если бы ребёнок ел сам и всё было бы хорошо с питанием, и вес 6.3. , то паники и не должно быть.

А если ребёнок питается через зонд, сам не ест... :du_ma_et: Нужно порадоваться, что пока сохраняется нормальный вес. Большими усилиями родителей пока ещё вес нормальный.

Сообщение Добавлено:  
паника в том что сам есть не просит,слабый,спит все время :ny_tik:
ну я так поняла.
...
мой тож есть особо не просил,но чтоб по 12 часов не есть такого не было,максимум 6 часов перерыв на ночной сон,ну пару тройку раз было по 8-9 часов не ел,спал..но чтоб постоянно,ежедневно...нет,т акого не было.
и мой грудь не отпихивал,сосал.Бутылку и воду- да отпихивал,плевался,языком выталкивал или в рот набирал и..выливал...а практически пустую сиську наяривал,вместо пустышки,что ли..пустышку кстати,тож не брал,я и пальцем придерживала и примыватывала,бесполезно.
но мой то активничал,орал,гулил,с рук не слазил,головенкой вертел...
а у автора темы как то совсем грустно и даже страшно :ny_tik:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Напомню,в три и четыре месяца мой сын весил 4650,в пять месяцев 5 кг.
прикорм ввели в 4.5 месяца,каши,плевался,кое как чтото в него попадало.
дистрофию нам не ставили.так как ребенок развивался по возрасту.
а,ростиком он жеж маленький у меня всегда был,врачи ж соотношение смотрят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Напрашивается нестыковка-при нормальном весе, даже если кормить насильно или через зонд, то ребенок недолжен быть слабый и все время спящий :du_ma_et: . Вот если есть большой деффецит веса, то да, откуда взять силы. Мой старший недоношеный родился 1400гр и рост 40см, в больницу попал с 1100 -активность не наблюдалась, ну поплачет и все. Как только стал набирать вес, то и активность пришла. Выписали в 1 месяц и 3 нед с весом 2300 был вполне активным, ну про нашу сложность в кормлении я уже писала. У младшего тоже долго желтушка не прохходила, но нам про больницу никто и не говорил :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
карапузик L,
Так это когда зонд снимают ...пытаются есть самостоятельно, то ребенок находится в скором времени в таком состоянии - есть не просит, вялый, много спит....
Когда на зонде, уверенна - вполне нормальный себе малыш...и гулит и играет..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 13 из 52  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов