Ларочка писал(а):
А у меня деть второй день температурит. Вчера в 6 часов вечера подошел, говорит "мама я замерз" потрогала, холодный а Т померила 38.6, а в 8 вообще 39,6. Поставила Эффералган свечу, до 3 ночи была 37,4 а с 3 38, 4 пока не сбиваю, реб не вялый, сейчас правда не холодный , а наоборот кипяток. Появился кашель. Заставляю много пить за сегодня уже выпил 2.5 литра воды. Приходил педиатр поставила ОРВИ. Выписала Виферон в свечазх, стоптусин от кашля, в горло тандум верде и лизобакт сосать. и еще какой то препарат Ольвирем двеочки кто пользвался это что?
Добавлено спустя 42 секунды:
Просто в интернете ничего про него не нашла

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла через гугл http://www.orvirem.ru/
Добавлено спустя 42 секунды:
Просто в интернете ничего про него не нашла

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла через гугл http://www.orvirem.ru/
Ларочка, правильно пока все на мой взгляд делаете, пусть пьет побольше (можно не просто воду давать - хотя если пьет воду, то и слава богу, - но и отвар ромашки не крепкий, грудной сбор заваривать как чай и пить, только опять же нужно развести немного и подсластить, если не нравится вкус настоя, морсы, компотики из фруктов, ягод по возрасту, главное, чтобы побольше витаминов было, особенно аскорбинки, она хорошо помогает при вирусных заболеваниях). Стоптуссин ничего себе вроде препарат, хотя мы им практически не пользуемся, как-то он у нас не прижился. Виферон тоже ставим периодически при орвишках и простудах для поддержки иммунитета, если есть показания к тому. Тантум и лизобакт тоже часто пользуем, неплохие средства. Ольвирем не применяем, это на самом деле обычный ремантадин, если вы и доктор не уверены, что это именно грипп А, то смысла в его приеме вобщем-то нет. Чем меньше ребенок получает препаратов "на всякий пожарный", тем лучше для него и для мамы, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
mamuLI4KA писал(а):
у меня вообще с племянником беда, у него в норме температура всегда очень низкая, он достаточно полненький, может это и не имеет значения, но для его возраста, многовато ))) короче темпа выше 36 почти не бывает. Не знаю, что за феномен. но когда болеет, не угадаешь, вроде лоб нормальный, градусник поставишь, 37, и тоже знобит, мы уже всей семьей стараемся ограничить его от всякой заразы, вифероном нос мажем при каждом выходе на улицу. У нас чуть кто зачихал, все, надо Андрюшку проверять и контролировать. и даже эту небольшую темпу сбивать приходится, он ее плохо переносит.
Это вобщем-то нехорошо, как я понимаю. если иммунитет ребенка и вобще его защитные силы не реагируют на вирусную инфекцию и не дают повышения температуры, есть предпосылки для того, чтобы вирус безнаказанно распространялся по всему организму и заражал все новые органы и ткани. Я вот читала, что темпа возникает для того, чтобы убить вирус, ибо при повышенной температуре тела болезнетворные вирусы размножаться не могут и вполне себе благополучно погибают. Я бы все-таки к врачу сходила проконсультироваться насчет этой особенности, хотя бы просто сначала к педиатру, а он уже перенаправит куда следует -к иммунологу там или дальше по специалистам, чтобы все-таки выяснить, с чем это может быть связано.