Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 102 из 105  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Ларочка писал(а):
А у меня деть второй день температурит. Вчера в 6 часов вечера подошел, говорит "мама я замерз" потрогала, холодный а Т померила 38.6, а в 8 вообще 39,6. Поставила Эффералган свечу, до 3 ночи была 37,4 а с 3 38, 4 пока не сбиваю, реб не вялый, сейчас правда не холодный , а наоборот кипяток. Появился кашель. Заставляю много пить за сегодня уже выпил 2.5 литра воды. Приходил педиатр поставила ОРВИ. Выписала Виферон в свечазх, стоптусин от кашля, в горло тандум верде и лизобакт сосать. и еще какой то препарат Ольвирем двеочки кто пользвался это что?
Добавлено спустя 42 секунды:
Просто в интернете ничего про него не нашла
:cry_ing:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла через гугл http://www.orvirem.ru/

Ларочка, правильно пока все на мой взгляд делаете, пусть пьет побольше (можно не просто воду давать - хотя если пьет воду, то и слава богу, - но и отвар ромашки не крепкий, грудной сбор заваривать как чай и пить, только опять же нужно развести немного и подсластить, если не нравится вкус настоя, морсы, компотики из фруктов, ягод по возрасту, главное, чтобы побольше витаминов было, особенно аскорбинки, она хорошо помогает при вирусных заболеваниях). Стоптуссин ничего себе вроде препарат, хотя мы им практически не пользуемся, как-то он у нас не прижился. Виферон тоже ставим периодически при орвишках и простудах для поддержки иммунитета, если есть показания к тому. Тантум и лизобакт тоже часто пользуем, неплохие средства. Ольвирем не применяем, это на самом деле обычный ремантадин, если вы и доктор не уверены, что это именно грипп А, то смысла в его приеме вобщем-то нет. Чем меньше ребенок получает препаратов "на всякий пожарный", тем лучше для него и для мамы, имхо. :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
mamuLI4KA писал(а):
у меня вообще с племянником беда, у него в норме температура всегда очень низкая, он достаточно полненький, может это и не имеет значения, но для его возраста, многовато ))) короче темпа выше 36 почти не бывает. Не знаю, что за феномен. но когда болеет, не угадаешь, вроде лоб нормальный, градусник поставишь, 37, и тоже знобит, мы уже всей семьей стараемся ограничить его от всякой заразы, вифероном нос мажем при каждом выходе на улицу. У нас чуть кто зачихал, все, надо Андрюшку проверять и контролировать. и даже эту небольшую темпу сбивать приходится, он ее плохо переносит.

Это вобщем-то нехорошо, как я понимаю. если иммунитет ребенка и вобще его защитные силы не реагируют на вирусную инфекцию и не дают повышения температуры, есть предпосылки для того, чтобы вирус безнаказанно распространялся по всему организму и заражал все новые органы и ткани. Я вот читала, что темпа возникает для того, чтобы убить вирус, ибо при повышенной температуре тела болезнетворные вирусы размножаться не могут и вполне себе благополучно погибают. Я бы все-таки к врачу сходила проконсультироваться насчет этой особенности, хотя бы просто сначала к педиатру, а он уже перенаправит куда следует -к иммунологу там или дальше по специалистам, чтобы все-таки выяснить, с чем это может быть связано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Финка
Спасибо большое за совет, старший у меня любитель морсов, компотов, а вот младший пьет только в основном воду, изредка чай может попить или какао. Травки ему к сожалению нельзя, он астматик, и то что нам Тандум верде педиатр выписывает, я никогда не даю, потому как у него провоцирует приступ. Оставила только виферон, лизобакт, стоптусин, обильное питье, единственное что добавила, через небулайзер дышать 2 раза в день беридуалом.
Финка писал(а):
Ольвирем не применяем, это на самом деле обычный ремантадин, если вы и доктор не уверены, что это именно грипп А, то смысла в его приеме вобщем-то нет. Чем меньше ребенок получает препаратов "на всякий пожарный", тем лучше для него и для мамы, имхо

Тоже почитала, не стала давать. зачем лишний раз организм нагружать.
Вчера выше 38,4 Т не боднималась, кашель мокроватый стал, еще вчера стали квантовую терапию применять и магниты, на себе проверяла 3 процедуры и никаких таблеток не пила. кашель, насморк и Т прошла.
Ребенок с утра встал Т 37.2, первым делом на кухня МАМА Есть хочу. видно идем на поправку.
Кашель влажный, с утра долго откашливался, а вот сопли не выходят, промывала, а они аж зелено-коричневые

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Ларочка писал(а):
вот сопли не выходят, промывала, а они аж зелено-коричневые

нам назначали при таких соплях-сначала промывание морской водой (только капельками, не душем), потом закапать сосудосуживающие капли (виброцил, називин), а затем минут через 10-промывание мирамистином, очень хорошо потом отходят. В небулайзер мы обычно лазолван заливаем 1:1 с физ.раствором, а беродуал почему назначили, у вас обструкция бронхов есть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
а мы какую-то кишечку подцепили, темепр. была 2 дня до 38... а так и сверху и снизу лило :-( доня бедная, схуднула... лечу, но у нас главная беда - не пьет практически, только воду по глоткам и смесь когда очень оголодает, а этого мало. Так и пою по ложкам... то смекта, то вода, то раствор солевой... да. противомикробкуи врач подключил антибиотик широкого спектра после анализа крови :-( ... ну, и всё параллельное с антибиотком и для кишечки..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, может кто сталкивался с таким. У ребенка вчера ночью поднялась температура до 38,2, я ничего ей не стала давать, через некоторое время мерю температуру - она в норме. До вечера температуры не было, вечером до 37,2-37,5 поднималась, ночью опять чувствую горячая, померила - 38,5, опять не стала жаропонижающее давать, она уснула, ночью пару раз мерила температура 37,2-37,5, и сейчас в этих пределах.
Я за свой 4 летний "мамский" опыт такое наблюдаю впервые, обычно у нас если температура поднимается, то без жаропонижающих мы не обходимся. Что это? У кого нибудь такое было? (про то что надо обратится к врачу - это ясно, завтра конечно сходим).

Сообщение Добавлено:  
Эти агуши- лотерея. У меня племянник в прошлом году лежал с отравлением и еще пол отделения после творожка.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Anutik-Lutik
У моей было, но я сбивала под 39, сбивалась до 37, потом поднималась. Просто в организме процесс воспалительный шел, организм не справлялся. Других симптомов не было, ни сопли. Оказалось горло краснючее, полечили горло и все прошло. Сказали такой вот вирус

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Anutik-Lutik
Вот и у нас такая же ерунда. Сегодня ночью температура поднялась до 38, дала жаропонижающее, спала до 37,2. К обеду опять поднялась до 38. Симптомов ни каких нет, ни кашля, ни соплей. Ребенку 10 мес

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Скажите-пластыри японские имеет значение куды клеить? Прилепила на лоб-сдирает, только к спине смогла приделать, но смысл есть?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Заболели мы в среду-температура поднялась до 38,5,начали лечиться,и вот в четверг температура поднялась до 40 :sh_ok: ,дала нурофен+обтирания водой лба и лимфоузлов,вызвали скорую,прождали 2 часа,никто не приехал-муж позвонил-поругался,ему сказали что к нам еще никто не выезжал т.к. у них много вызовов и нет бригад свободных :de_vil: ,мы отказали от вызова,температуру снизили до 38,3 С. В "Аленке" полная запись,поехали в свою поликлинику-там прием был с 13 до 15 в тот день и как раз никого не было по времени.Врач сказала лечиться, чем лечимся, но вместо анаферона давать изопринозин. Врач посмотрела горло-говори красное, но не сильно,миндалены слегка увеличены, соплей нет. Температура была 3 дня.Сейчас уже идем на поправку,остался небольшой кашель утром и вечером. Завтра пойдем сдавать кровь и мочу-посмотрим что по анализам.
В поликлинике у нас кстати принимают по записи,если с температурой то тоже своя очередь и можно там тусоваться по 2 часа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Тимурка
Сходите к хорошему ЛОРу, пусть определить действительно ли гнойная ангина это. Мы так за 2 мес три раза ангину лечили, мазки каждый раз чистые были. Когда мы заболели 4 раз я пошла к ЛОРу, она посмотрела и сказала, что это не гнойная ангина, это грибок - на мазках его нам не брали, а лечение антибиотиками его только усугубляло. Брызгала Миромистином, и обошлось без антибиотиков в тот раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
mamuLI4KA
А вот Комаровский считает, что температуре надо радоваться и не сбивать ее до 38,5 (плюс-минус в зависимости от индивидуальных особенностей). Сейчас общепринятой считается именно эта точка зрения, так как вирусы в организме начинают как раз с 38 погибать. Поэтому сбивая с 37,5 вы не даете организму бороться. Хотя конечно все индивидуально и вам нельзя выше температуру?

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
аю нурофен, если в течение 20 минут не падает,

у нас от нурофена ч/з 40 минут падать начинает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
sana
Вот я тоже не понимаю, зачем? Как правило дети такую температуру легко переносят, хотя, конечно, бывают и исключения.
Может mamuLI4KA просто описАлась??? Хотела написАсь 38,5 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой вообще нормально темпер переносил, тьфу-тьфу-тьфу. Смотрю по состоянию, конечно, но сбиваю только в промежутке 39-39.5. Но при 37.5 вообще за больного не считается. Недавно вечером померила 37.3. Думала, что заболевает, но он скакал и радовался, утром не было темпера.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
и я начинаю сбивать выше 38,5. Если спать ложу и больше 38,3 тоже сбиваю-потому что во сне поднимется я сильно не дай бог. Нурофен действует не сразу у нас -минут через 30. Если болеем сильно и температура падает только от жаропонижающих то дай нурофен , а когда в следующий раз поднимается,то жаропонижающее на основе парацетамола,например эфераллган.Тьфу тьфу помогает :a_g_a:
А ребенок хорошо себя чувствует при температуре-первый раз в жизни была темпер 40 :sh_ok: (надеюсь в последний),дочка с радостью кушала кашку на завтра и игралась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Melafon писал(а):
ребенок хорошо себя чувствует при температуре-первый раз в жизни была темпер 40 (надеюсь в последний),дочка с радостью кушала кашку на завтра и игралась

ааааа... мои висят как ветошь, их морозит, руки-ноги синеют и холодеют... приходится но-шпу подключать :-( но до такого не допуска... как только 38 и чувствую, что растет, даю препарат... пока падать начнет как раз 38.5 будет, тоже долго не сбивается минут по 30-40 :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
не не не, не описалась! я просто очень боюсь температуры! и нам нурофен помогает быстро, может потому что мы еще маленькие. А темпу вообще не сбивать, это жестоко по отношению к ребенку. Особенно новорожденному. у него ж мозги закипают при 39, ну это я образно. но суть одна. Я против выдерживания, даже считая комаровского авторитетом, не могу над своим дитем издеваться. Если у него началась работа иммунитета, жаропонижающие ее не остановят. А вот у малыша могут начаться судороги и это намного страшнее темпы, с ними я вообще не знаю, что делать. У моей знакомой дочка никогда не реагировала плохо на подъем темпы, а тут просто 37,2, мама рядом, пошла в кухню за водой, вернулась, а ребенок дугой выгнулся, благо около больницы живет, схватила ее в таком виде и бегом в приемник, причем обычно судороги какие-то не долгие бывают, а это оказалось ОРВИ с нейроинтоксикацией, то есть по нервам токсин вируса прошелся.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mamuLI4KA
mamuLI4KA писал(а):
я просто очень боюсь температуры!

Чего вы её боитесь?Вам невролог рекомендовал не допускать подъёма температуры?
mamuLI4KA писал(а):
а это оказалось ОРВИ с нейроинтоксикацией, то есть по нервам токсин вируса прошелся.

Ну,так от этого никто и не застрахован - если человек подхватит вирус и случится нейроинтоксиация,никакие жаропонижающие судороги не предотвратят.
Так что - позвольте иммунитету вашего ребёнка развиваться правильно - не глушите раньше времени жаропонижающими.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 AndlenaZenya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Хотела было написать то же самое, что и Неле, но стерла свое сообщение. Тут уже много про это говорилось, и если девушка решила для себя иначе, то нет смысла переубеждать, наверно :nez-nayu:
Дети все разные... То, что у вашей знакомой ребенок реагирует судорогами на незначительное повышение температуры, не значит, что и ваш такой же. И это не повод лишать его возможности бороться с возбудителем естественным путем, не вливая в него тонну антибиотиков и противовирусных :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
И я согласна, что не надо сбивать темпер. Всем известно, что при тепм. с 38,5 вирусы и микробы погибают. Конечно, если видно, что ребёнку плохо, ну уж совсем, то помочь, сбить и то для облегчения достаточно 0,5-1 градуса. И это не только Комаровский всем известный утверждает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 102 из 105  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов