Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П
у нас зубки лезли, но с температурой, я педиатру позвонила, она говорит, если темпа держится, использовать свечки и лизобакт, потому что горлышко красное, извините, я первый раз мамочка и совсем недавно, так что всех слушаюсь, а особонно доктора, если он мне говорит, что надо, значит я не спорю, ну стараюсь, и еще поэтому на форуме и сисжу, чтобы опытных мам слушать, мне ваше мнение тоже важно, потому как я не могу отличить по симптомам у ребенка самостоятельно, что там зубки или ОРВИ? вроде простуде взяться не откуда было, все здоровы, никто ничего в дом не принес, вот я и позвонила доктору, а он назначил все это :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
РомУшка писал(а):
Финка писал(а):
Да и от зубов они как должны помочь, улучшить прорезывание? Вроде у них нет такого эффекта. :nez-nayu:

нет, улучшить прорезывание они точно не могут (кстати, как жаль, что нет такого лекарства-раз, и зубик прорезался :hi_hi_hi: ), они с обезболивающим и противовоспалительным действием, т.е., наверное, за счет уменьшения воспалительной реакции и снятия болевого синдрома и помогают они при прорезывании.

Да было бы неплохо, но меня лично в этом деле больше гели выручают - типа дентинокса, калгеля, раньше еще камистад можно было купить и намазать (сейчас он вроде только с 12 лет, хотя не похоже, чтобы состав поменялся в более серьезную сторону), - главное, не просто тупо мазать на опухшие десны, а именно что массировать бережно, но достаточно сильно, это, как говорит мой педиатр помогает прорезыванию в достаточной степени. Плюс разнообразные прорезыватели, хотя у меня была изрядная доля скепсиса по отношению к этим штукам, оказались вещами очень полезными (особенно те, что можно положить в холодильник, с жидкостью внутри, или сеточки, куда можно фрукты или овощи положить из холодильника же и давать грызть). А что касается свечек, то может, конечно, они и обладают обезболивающим и противовоспалительным действием, но только если вы опять же верите в гомеопатию, ибо мне тяжело поверить в реальный эффект подобных средств, как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mamuLI4KA писал(а):
потому как я не могу отличить по симптомам у ребенка самостоятельно, что там зубки или ОРВИ? вроде простуде взяться не откуда было, все здоровы, никто ничего в дом не принес

Во время прорезывания зубов у ребёнка значительно снижается иммунитет и он хватает любой вирус.Вы же гуляете на улице?Да и сами можете быть носителем,вполне.
Никаких симптомов,кроме повышенной раздражительности и слюнотечения,при прорезывании зубов не бывает.Повышение температуры,насморк и красное горло - это вирусная инфекция.
Единственное-разжиженный стул может быть при прорезывании - выделяется слишком много слюны,которая содержит ферменты,ребёнок постоянно её сглатывает - и в итоге разжиженный стул.Но-не понос - внимательно следите за этим.

Сообщение Добавлено:  
Блин, я скоро чеканусь :ps_ih: одна вылечилась - вторая заболела. Кроме темпер под 39 ( правда, сбивается нормально, но только эффералганом) -ничего нет. Горло красноватое малость. Это точно вирус ...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
. Кроме темпер под 39 ( правда, сбивается нормально, но только эффералганом) -ничего нет. Горло красноватое малость. Это точно вирус ...

Зато с такой температурой вся вирусня передохнет за три дня.Меня больше вымораживали сопли по 2 недели с температурой 37.3 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Неле
Ой, надеюсь надеюсь....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Неле писал(а):
Кроме темпер под 39 ( правда, сбивается нормально, но только эффералганом) -ничего нет. Горло красноватое малость. Это точно вирус ...Зато с такой температурой вся вирусня передохнет за три дня.Меня больше вымораживали сопли по 2 недели с температурой 37.3

Мы пять дней температурили под 39, и на шестой день ребенок еще очень слабый был...... Так что высокая температура не говорит о быстром выздоровлении....
А антитела на вирус выробатываются на 5-6 день.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
У нас темпер 2,5 дня была. Сегодня ничего нет уже. Я еще сразу орвирем стала давать, может, он помог -не знаю в общем, что это было ....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
СергеевнаУ нас темпер 2,5 дня была. Сегодня ничего нет уже.

Ну и хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Да. Только врач нам сказала теперь сдать кровь, мочу и потом по результатам узи почек, чтобы пиелонефрит исключить :sh_ok: типа безстмптомная темпер-первый признак...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
у моего мына тоже была температура 38,5-39. и не было ни кашля, ни соплей. Нам посоветовали свечи Цефекон Д (для детей от 3 месяцев до 3 лет) по одной в день.потом пить Панадол. И орашала горло Аквалор горло попеременно с Миромистином. И у нас всё прошло. Педиатр сказал, что у нас была вирусная инфекция в легкой форме

Сообщение Добавлено:  
Lana26
Цефекон и панадол-это парацетамол,только торговые названия разные.Внимательно нужно применять,может быть передозировка.То есть-поставили свечу,а потом в сиропе не ранее,чем через 4 часа следующую дозу можно дать.

Сообщение Добавлено:  
Lana26 писал(а):
у моего мына тоже была температура 38,5-39. и не было ни кашля, ни соплей. Нам посоветовали свечи Цефекон Д (для детей от 3 месяцев до 3 лет) по одной в день.потом пить Панадол. И орашала горло Аквалор горло попеременно с Миромистином. И у нас всё прошло. Педиатр сказал, что у нас была вирусная инфекция в легкой форме

Было так же. И до этого старшая ОРВИ переболела, может, это и вирусная, но анализы я сдам, на всякий случай...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой товарищ тоже вот с пятницы температурил. Один раз померила - 38 с копейками. Домерить не дал. Но, полагаю, меньше 39 ':roll:'
Ничем не сбивала, 2 дня температура держалась, только вот не знаю какая - не любит он градусник :hi_hi_hi: Но горячий был. Сейчас вроде ок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Неле писал(а):
Lana26
Цефекон и панадол-это парацетамол,только торговые названия разные.Внимательно нужно применять,может быть передозировка.То есть-поставили свечу,а потом в сиропе не ранее,чем через 4 часа следующую дозу можно дать.

Я давала утром Панадол, а на ночь ставили свечку. Правда свечки я перестала ставить после первого раза

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
моей старшей помогает от температуры только найз. на прошлой неделе у нее темпа была 39. дала парацетомол - упала до 38. дала найз - упала совсем и не поднималась всю ночь
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Хасаночка
нам тоже!врач посоветовала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Тимурка писал(а):
Хасаночканам тоже!врач посоветовала

как бы. это анальгетик в первую очередь... по действующему веществу.... хотя литичка же помогает))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
а я тут про аспирин начиталась, что если его детям при гриппе давать, то ребенок может погибнуть, вообще кошмар, у нас его и дома нет, но я про это первый раз слышу, а врачи называют это синдромом рея или рейе. не помню, как точно, но суть в том, что если при любом ОРВИ давать ребенку аспирин или ацетилсалициловую кислоту, то начинается отек мозга. интересно, раньше ведь не было панадола, нурофена, виферона, орвирема, найза и др. препаратов кроме аспирина! как же было?! как детей лечили? одними морсами обходились? нас мама салом растирала, а темпу сбивала обтиранием холодной водой или тройным одеколоном...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mamuLI4KA писал(а):
что если его детям при гриппе давать, то ребенок может погибнуть, вообще

разово и в разумной дозировке - не так страшен черт... его при сильно высокой температуре нельзя детям... и часто нельзя - он кровь разжижает... то есть давление потихой понижает)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов