РомУшка писал(а):
Финка писал(а):
Да и от зубов они как должны помочь, улучшить прорезывание? Вроде у них нет такого эффекта.

нет, улучшить прорезывание они точно не могут (кстати, как жаль, что нет такого лекарства-раз, и зубик прорезался

), они с обезболивающим и противовоспалительным действием, т.е., наверное, за счет уменьшения воспалительной реакции и снятия болевого синдрома и помогают они при прорезывании.
Да было бы неплохо, но меня лично в этом деле больше гели выручают - типа дентинокса, калгеля, раньше еще камистад можно было купить и намазать (сейчас он вроде только с 12 лет, хотя не похоже, чтобы состав поменялся в более серьезную сторону), - главное, не просто тупо мазать на опухшие десны, а именно что массировать бережно, но достаточно сильно, это, как говорит мой педиатр помогает прорезыванию в достаточной степени. Плюс разнообразные прорезыватели, хотя у меня была изрядная доля скепсиса по отношению к этим штукам, оказались вещами очень полезными (особенно те, что можно положить в холодильник, с жидкостью внутри, или сеточки, куда можно фрукты или овощи положить из холодильника же и давать грызть). А что касается свечек, то может, конечно, они и обладают обезболивающим и противовоспалительным действием, но только если вы опять же верите в гомеопатию, ибо мне тяжело поверить в реальный эффект подобных средств, как ни крути.