Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 98 из 105  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
mamuLI4KA писал(а):
мало ли что, например дите температурит, а горлышко нормальное, я хочу сделать литичку, а тут надо уже антибиотик скорей колоть, например при пиелонефрите. там ни соплей, ни красных миндалин. неее, я лучше доктора, скорую вызову , пусть мне выписывают и лечение и для профилактики и для иммунитета и диету всю распишут, их этому учат!

ничего вам скорая не распишет, тем более, пиелонефрит ставится на основе анализа мочи. Они оказывают экстренную помощь (сбивают температуру доступным им способом (литичка)), и везут или в больницу сразу, или направляют к врачу. А/б скорая не назначит, не должна, по крайней мере.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
а/б скорая не назначит, не должна, по крайней мере.

+100. И лечение не назначит. К нам сколько ни приезжали, только послушают, темпер собьют, предложат в больницу отвезти и говорят врача вызывать на след.день :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):

Конечно, разные. Я говорила о том, что нам, например, что одно, что другое - ничем не помогает. Вместо свечей виферон, я делаю ингаляции интерфероном для самоуспокоения что ли :-) - гораздо дешевле, а эффект один и тот же )))
про вибуркол вообще молчу - я эту гомеопатию не воспринимаю , правильно вы написали
Финка писал(а):
раствор той же ромашки, разведенной до бесконечности и закатанный в свечи не кажется мне очень надежным средством,

Там на вибурколе написано, что они от температуры помогают, но их вставлять надо по 1 свече 3-4 раза в час (каждые 15-30 минут до достижения клинического эффекта). Нафига мне надо это издевательство над ребенком :-)

Спасибо, дозировку записала. ну ничего, что хранить нельзя открытую ампулу, я много их купила, ничего страшного нету в том, чтобы еще достать. Они вроде пока еще не настолько дорогие, по крайней мере, адекватнее, чем многие другие препараты. А, теперь я поняла, что вы писали :-ok-: Ну вот не знаю, мне кажется, ингаляции интерфероном это как раз вобще не должно быть эффективно. Всякие там содовые растворы, щелочные минералки и физрастворы, когда с ними делают ингаляции, там же никакого действующего особо активного вещества нет, нужно, чтобы просто смягчилось все и улучшилось отхождение мокроты. Ну в принципе то же самое травки - там то же прогревание плюс отхождение мокроты ну и плюс небольшое количество испаряемых паров (что-то вроде аромамасел наверное) из любой травы, пусть даже и сухой, может быть. Интерферон в этом плане - если юзать его в ингаляциях - будет равноценен тому же физраствору. Ну зачем переводить продукт? Я так вобщем-то верю, что интерферон работает и он довольно таки эффективная штука, которая если правильно назначать, должна хорошо работать. ну это понятно, что у каждого свое мнение :dan_ser:

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Cira писал(а):
В воскресенье после обеденного сна поднялась температура и потекли сопли, просто ручьём (для нас темп. оч. опасна, т.к. были фибрильные судороги). Муж купил "ОРВИРЕМ", на вкус сладенький, и не приторный, температура сразу же спала, потом вечером в 8 опять поднялась, опять выпили лекарство, спала и больше не поднималась, сейчас лечим кашель и сопельки. А ещё свечки "Виферон" (на 150000) ставим, врач сказала что хорошо помогают поддержать и поднять иммунитет.

Так вроде там же ремантадин - только в профиль, - он вроде если и противовирусный препарат, так ни в коем разе ни жаропонижающий. Скорее всего, это просто было естественное течение процесса. Бывает же очень быстро нормализуется температура. У нас чаще всего так и бывает, сначала прямо температурная свечка, держится некоторое время, в потом почти без температуры все течет - и могут быть и сопли, и слюни, и боль в горле, и даже кашель, а темпа держится порядка 37,0-37,4 (и это максимум). Поэтому допускаю, что и у вас так получилось. Ну и каждый ребзь индивидуален, мало ли что получилось (может перегрелся просто, хотя конечно....). Так что, хорошо, что вы снова относительно здоровы и чувствуете себя неплохо. Но вобще было бы супер все-таки держать дома что-то жаропонижающее, типа детского нурофена, панадола или банального парацетамола, они иногда пригождаются

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Интерферон в этом плане - если юзать его в ингаляциях - будет равноценен тому же физраствору.

Ну почему, эти ампулы же специально для ингаляций идут. Значит, как-то всасываются. :du_ma_et:
Виферон нам вообще не помогает, но, может, это у меня просто дети такие :-)
А щелощные ингаляции отек гортани снимают - ну это мне так врач объясняла. Щелочные ингаляции при осиплости именно делать.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
tigra писал(а):
а/б скорая не назначит, не должна, по крайней мере.

+100. И лечение не назначит. К нам сколько ни приезжали, только послушают, темпер собьют, предложат в больницу отвезти и говорят врача вызывать на след.день :ne_vi_del:

Ну это на самом деле и правильно. У них обязанности какие? Оказывать экстренную и неотложную помощь. Вот они ее и оказывают. У нас же Россия, у нас так - сделаешь что-нибудь сверх обязанностей, ты же в случае чего и виноват будешь.Ну вобщем речь не об этом, конечно, просто они не должны лечением заниматься и расписывать его: у них другая специализация, другие препараты с собой, они каждый день другим занимаются - соответственно, опыт другой совершенно, чем у обычного даже участкового педиатра, который каждый день маленьких детей смотрит и собственно это лечение и назначает. Поэтому для назначения курса лечения прямо нужно вызывать из поликлиники, вот они точно и анализы дадут, и все остальное тоже. Ну и кстати, не знаю как сейчас, но недавно звонила сноха в скорую за консультацией, ей сказали, что не даем, мол, вызывайте скорую, если у вас что-то случилось, а если не случилось, то вызывайте участкового, ему за это деньги платят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Cira писал(а):
врач сказала что хорошо помогают поддержать и поднять иммунитет.

он у ребенка ослабленный?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Вчера ждали скорую 6!!!!!!!!!!! часов! У ребенка температура 40 была, сбить ничем не могли. Они нам твердили, что ваш вызов принят, ждите. На 5-й звонок им, говорю - скажите мне пропорции литической, сама уколю, они - ну подождите... ваш вызов первый в очереди. сейчас приедем. еще через 2 часа позвонила им откровенно возмущаясь, они соединили со старшей, а старшая ответила - "Как не были у вас? а у меня отмечено, что были!!!" После этого звонка приехали через 5 минут!!! Хорошо, температура сама за это время упала и поднялась 2 раза.... но это страшно! На вызов к ребенку с температурой 40 ехать 6 часов!!!

Сообщение Добавлено:  
Juliavv
напишите жалобу. у них все звонки записываются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Juliavv
Ой, представляю, как Вас перетрясло :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П Напишем! Вот только вылечимся! Мы всей семьей болеем!

Сообщение Добавлено:  
Juliavv писал(а):

http://www.vladssmp.ru/ask/11_5/ на сайте можно написать, не выходя из дома. Только все подробно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П прям вот спасибо! огромное! муж вчера искал это и не нашел!Видать, мы вчера на эмоциях были. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Juliavv писал(а):
Вчера ждали скорую 6!!!!!!!!!!! часов! У ребенка температура 40 была, сбить ничем не могли. Они нам твердили, что ваш вызов принят, ждите. На 5-й звонок им, говорю - скажите мне пропорции литической, сама уколю, они - ну подождите... ваш вызов первый в очереди. сейчас приедем. еще через 2 часа позвонила им откровенно возмущаясь, они соединили со старшей, а старшая ответила - "Как не были у вас? а у меня отмечено, что были!!!" После этого звонка приехали через 5 минут!!! Хорошо, температура сама за это время упала и поднялась 2 раза.... но это страшно! На вызов к ребенку с температурой 40 ехать 6 часов!!!

Ничего себе, какая жесть! :sh_ok: :cry_ing: У меня такого ни разу не было, всегда приезжали прямо по часам, максимум час -но у нас тогда терпело, поэтому мы спокойно ждали, делали свои мероприятия по сбиванию температуры, обтирали водичкой прохладной, давали пить побольше, проветривали и прочее, ибо нурофен уже не было смысла давать, ясно было, что он уже не помогает, равно как и парацетамол, но ничего критичного не было, ребенок все нормально переносил и был даже отчасти бодр (бодрее меня по крайней мере). К отцу с впервые возникшей стенокардией приехали минут через 10 (это правда не относится - вроде взрослые бригады по другому как-то функционируют, тем более кардиологические, чем детские). Но чтобы 6 часов к ребенку маленькому да еще с такой температурой. Я бы написала жалобу, вобще без разговоров. Все можно понять, но мои нервы мне бы никто не вернул.

Сообщение Добавлено:  
Juliavv
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
Интерферон в этом плане - если юзать его в ингаляциях - будет равноценен тому же физраствору.

Ну почему, эти ампулы же специально для ингаляций идут. Значит, как-то всасываются. :du_ma_et:
Виферон нам вообще не помогает, но, может, это у меня просто дети такие :-)
А щелощные ингаляции отек гортани снимают - ну это мне так врач объясняла. Щелочные ингаляции при осиплости именно делать.

Да я думаю, это либо устаревшие данные, либо изначально другая идея была по поводу использования этого средства, ну сейчас попробую разобраться. Ну интерферон чисто теоретически если заглянуть в википедию, то это по определению:"общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса". То есть, это белок, при нагревании (а при ингаляции есть же в любом случае нагревание) должен разлагаться или по крайней мере терять свои свойства, которые нужны для осуществления своих функций. Поэтому может быть идея была в том, чтобы использовать не как вещество, стимулирующее иммунитет, а как например просто раствор - ведь даже нагретый физраствор вобщем-то полезен в этом плане и часто используется для ингаляций?

Сообщение Добавлено:  
Финка
в небулайзере нет нагрева препаратов )
Это из инструкции. В принципе, тоже самое, что и виферон :ne_vi_del: Написано капать, но нам врач сказала ингаляции делать тоже можно. Мне проще сделать ингаляцию, чем вставить свечку )
Для профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций препарат следует принимать при непосредственной угрозе заражения и продолжать его прием до тех пор, пока сохраняется опасность заражения. Раствор закапывают в нос. В каждый носовой ход вводят по 5 капель 2 раза в день с интервалом не менее 6 ч. С лечебной целью интерферон принимают при первых признаках гриппа. Эффективность препарата тем выше, чем раньше начат его прием. Раствор закапывают по 5 капель в каждый носовой ход через 1–2 ч не менее 5 раз в сутки в течение 2–3 дней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Лена_П писал(а):
Juliavv писал(а):

http://www.vladssmp.ru/ask/11_5/ на сайте можно написать, не выходя из дома. Только все подробно.

смотрю, жалобы там корректируются, будто их нет и никогда не было :ti_pa:
Я мужу вызывала скорую недавно, так меня сначала расспрашивали минут 10,что у 30-летнего мужика могло случится такого, потом нехотя стала записывать адрес, что вы думаете , она мне с усмешкой говорит- девушка, а вы куда звоните вообще, ваш район мы не обслуживаем, и , вообще на выезды не ездим! Оказывается , я позвонила на Угольную в скорую! Я не выдержала и говорю, какая разница куда я звоню,я звоню в СКОРУЮ ПОМОЩЬ - это всем сказано, вы же -СКОРАЯ.....Вот так у нас работают...
Я видела один раз, как они на вызовы выезжают, как-то отравилась сильно, были с мужем в городе, он меня привез на первую речку в скорую, вот я сидела ждала доктора и насмотрелась - вызов пошел, приняли , вот они начинают медленно спускаться со второго этажа, пока все соберутся, один что-то дожевывает, другой спал, глаза трет идет, кто-то не может найти сумку, водитель медленно потягиваясь идет заводить машину, все это длится минут так 20 , а то и больше....
А, еще, недавно смотрела "Чрезвычайное происшествие", так вообще в шоке была, мужчина попал в аварию, получил серьезные травмы, вызвали скорую, приехали, мужичка забрали, пока ехали скорая попадает в ДТП, водитель скорой стал разбираться, ждать ДПС, пока ждали, мужчина скончался! Я даже не думала,что такое возможно! У мужа спрашиваю, разве скорая не должна ехать дальше, муж говорит - это является уехал с места ДТП - лишение прав! Даже не знаю, как это понимать в случае "скорой помощи"

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Финка
в небулайзере нет нагрева препаратов )
Это из инструкции. В принципе, тоже самое, что и виферон :ne_vi_del: Написано капать, но нам врач сказала ингаляции делать тоже можно. Мне проще сделать ингаляцию, чем вставить свечку )
Для профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций препарат следует принимать при непосредственной угрозе заражения и продолжать его прием до тех пор, пока сохраняется опасность заражения. Раствор закапывают в нос. В каждый носовой ход вводят по 5 капель 2 раза в день с интервалом не менее 6 ч. С лечебной целью интерферон принимают при первых признаках гриппа. Эффективность препарата тем выше, чем раньше начат его прием. Раствор закапывают по 5 капель в каждый носовой ход через 1–2 ч не менее 5 раз в сутки в течение 2–3 дней

А, у вас небулайзер. Эх, хорошая штука, тоже насчет такой думаем, но все никак пока не надумаем. Рекомендуете, кстати или можно обойтись аппаратом попроще (у нас просто совершенно обычный ингалятор)? Я насколько помню, когда интересовалась сильно этим вопросом - вобще применением интерферонов при орвишках у деток, - то там была такая, тема, что для того, чтобы интерферон нормально защищал слизистую (если речь о профилактике оровишек) или нормально всосался (все равно через какие слизистые - через прямую кишку или через носик) - то он должен быть в такой форме, чтобы достаточно долго находится на слизистых - по крайней мере в течение 5 минут, чтобы оказать максимальное воздействие, с этой точки зрения капли слишком быстро протекают через нос и уходят в носоглотку (грубо говоря). Интерферон через небулайзер это та же жидкость. надо бы найти, я же находила какую-то статью по этому поводу вроде

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
чтобы достаточно долго находится на слизистых - по крайней мере в течение 5 минут, чтобы оказать максимальное воздействие,

Вот так мне врач и сказала. :smile: поэтому и ингаляции порекомендовала. Но я не настаиваю, что так и надо делать и эти ингаляции обязательны ))
По поводу ингаляторов - в небулайзер можно заливать только спец растворы для ингаляции (с травами не сделаешь, в общем) но т.к я не сторонник трав для детей (максимум чай из ромашки), поэтому сразу и купили небулайзер )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лена_П писал(а):
в небулайзер можно заливать только спец растворы для ингаляции (с травами не сделаешь, в общем)

Ультразвуковой ингалятор? Почему не сделаешь?
У меня для ингалятора есть колпачки специальные, можно наливать что угодно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 98 из 105  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов