Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
Конечно, разные. Я говорила о том, что нам, например, что одно, что другое - ничем не помогает. Вместо свечей виферон, я делаю ингаляции интерфероном для самоуспокоения что ли

- гораздо дешевле, а эффект один и тот же )))
про вибуркол вообще молчу - я эту гомеопатию не воспринимаю , правильно вы написали
Финка писал(а):
раствор той же ромашки, разведенной до бесконечности и закатанный в свечи не кажется мне очень надежным средством,
Там на вибурколе написано, что они от температуры помогают, но их вставлять надо по 1 свече 3-4 раза в час (каждые 15-30 минут до достижения клинического эффекта). Нафига мне надо это издевательство над ребенком

Спасибо, дозировку записала. ну ничего, что хранить нельзя открытую ампулу, я много их купила, ничего страшного нету в том, чтобы еще достать. Они вроде пока еще не настолько дорогие, по крайней мере, адекватнее, чем многие другие препараты. А, теперь я поняла, что вы писали

Ну вот не знаю, мне кажется, ингаляции интерфероном это как раз вобще не должно быть эффективно. Всякие там содовые растворы, щелочные минералки и физрастворы, когда с ними делают ингаляции, там же никакого действующего особо активного вещества нет, нужно, чтобы просто смягчилось все и улучшилось отхождение мокроты. Ну в принципе то же самое травки - там то же прогревание плюс отхождение мокроты ну и плюс небольшое количество испаряемых паров (что-то вроде аромамасел наверное) из любой травы, пусть даже и сухой, может быть. Интерферон в этом плане - если юзать его в ингаляциях - будет равноценен тому же физраствору. Ну зачем переводить продукт? Я так вобщем-то верю, что интерферон работает и он довольно таки эффективная штука, которая если правильно назначать, должна хорошо работать. ну это понятно, что у каждого свое мнение
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:Cira писал(а):
В воскресенье после обеденного сна поднялась температура и потекли сопли, просто ручьём (для нас темп. оч. опасна, т.к. были фибрильные судороги). Муж купил "ОРВИРЕМ", на вкус сладенький, и не приторный, температура сразу же спала, потом вечером в 8 опять поднялась, опять выпили лекарство, спала и больше не поднималась, сейчас лечим кашель и сопельки. А ещё свечки "Виферон" (на 150000) ставим, врач сказала что хорошо помогают поддержать и поднять иммунитет.
Так вроде там же ремантадин - только в профиль, - он вроде если и противовирусный препарат, так ни в коем разе ни жаропонижающий. Скорее всего, это просто было естественное течение процесса. Бывает же очень быстро нормализуется температура. У нас чаще всего так и бывает, сначала прямо температурная свечка, держится некоторое время, в потом почти без температуры все течет - и могут быть и сопли, и слюни, и боль в горле, и даже кашель, а темпа держится порядка 37,0-37,4 (и это максимум). Поэтому допускаю, что и у вас так получилось. Ну и каждый ребзь индивидуален, мало ли что получилось (может перегрелся просто, хотя конечно....). Так что, хорошо, что вы снова относительно здоровы и чувствуете себя неплохо. Но вобще было бы супер все-таки держать дома что-то жаропонижающее, типа детского нурофена, панадола или банального парацетамола, они иногда пригождаются