Anutik-Lutik писал(а):
Финка писал(а):
Понятно, что наверное, есть ситуации, когда у деток зашкаливает темпа, но я не встречала - по крайней мере, среди своих знакомых деток, у которых была часто темпа под 40.
Знаете, я один раз ждала скорую ребенку 3 часа, я за это время успела сбить температуру и она успела подняться заново. У меня соседка медсестра, и я на всякий случай держу все эти препараты дома, чтоб в случае вот такой вот ситуации помочь ребенку самостоятельно. У меня наверное особый ребенок, но мы можем болеть ангиной с температурой 40, два раза в месяц. Причем ангина у нас молниеносно развивается, утром врач смотрит - горло красноватое, через 2-3 часа там уже гнойная ангина.
Про димедрол, мне в 2ух аптеках его не продали, а в третьей спокойно дали.
Так я и сказала, что у нас таких реакций нет, у нас вобще редко температура так высоко поднимается, и среди моих знакомых нет тоже, поэтому я предпочитаю все-таки на врачей в случае подъема темпы полагаться. Но я не исключаю, что такие детки есть. Хотя я бы вот все-таки поискала врача хорошего, потому что не есть норма такие ангины частые, тем более, гнойные, тем более, с такой температурой. Такие вещи должны быть под наблюдением нормального лора, чтобы он вас пообследовал. Просто могут быть по ходу жизни ребенка, потом, различные осложнения, если сейчас с этим не разобраться. Может быть, я не настолько часто вызываю скорую, но у меня приезжали обычно очень быстро, в течение получаса. Странно, что у вас так получилось.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Zenya, ничего себе. Окунать детей в ледяную воду при температуре?

Ужас какой. Ну и родители. Не знаю, я как представляю, каким у них вопли творятся каждый день, если дети заболевают. Ну это же вобще клиника. Неужели не смотрят телевизор там, не читают книжек, я уж молчу про интернет - везде же написано, что нельзя так делать, можно легко добиться спазма и сосудов, и вызвать даже остановку дыхания и все остальное? Ну и про гомеопатию вобще промолчу, каждый родитель, конечно, лечит, как считает нужным и обращается к врачу тогда, когда считает нужным. Но все-таки надо иногда голову включать же. Хотя вот например у меня свекровь долго рассказывала мне, что ее знакомая ото всех болячек дает святую воду пить, и больше ничего. Соответственно, капает ее в глаза при гнойном воспаление, полощут горло при простудах и так далее.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:sana писал(а):
Если озноб, я ношпу даю, спазм проходит, тело становится равномерно горячим, и водой комнатной температуры все равно обтираю, и пить-пить-пить. Пока помогало.
Мне один раз врач советовал но-шпу дать ребенку при температуре. Причем, не в таблетках, а в растворе для уколов. Он горький страшно, я попробовала сама (ну такая я, да, все сначала на себе пробую

) - и поняла, что как минимум он это сразу выплюнет, да еще истерику устроит. Поэтому начали пользоваться обычными физическими методами (ну да, обтирания это хорошо, проветривать почаще, пить побольше, особенно если в напитке будет побольше витамина С - с клюквой можно навести, с малиной, с лимоном, имбирем, облепихой и прочими ягодами и фруктами, можно с сухофруктами сделать - тоже хорошо и питательно, особенно если малыш мало кушает на фоне болезни). Девы, кому-нить говорили, что нужно пить но-шпу именно в растворе для инъекций? Это нормальная практика или не очень? Меня это просто как-то зацепило, теперь вот думаю.