Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 94 из 105  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Я димедрол в аптеке покупала :ne_vi_del: и еще эту адскую смесь по весу ребенка врач нам всегда рассчитывала-так что осторожнее!

Сообщение Добавлено:  
сусел писал(а):
и еще эту адскую смесь по весу ребенка врач нам всегда рассчитывала

ну да, нам тоже.
сусел писал(а):
Я димедрол в аптеке покупала

давно?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лена_П
Я димедрол покупала в ноябре.Мне продали.Но меня там уже хорошо знают.Побухтели,конечно,что нельзя.но продали.Я все компоненты покупала - и анальгин.и папаверин.Понятно было,что для литички.и детей моих там уже знают.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Лена_П
Я димедрол покупала в ноябре.Мне продали.Но меня там уже хорошо знают.Побухтели,конечно,что нельзя.но продали.Я все компоненты покупала - и анальгин.и папаверин.Понятно было,что для литички.и детей моих там уже знают.

Да меня тоже уже все знают ))))
я не пробовала его покупать, честно говоря. Мне врач со скорой сказала, что не продадут...я особо не заморачивалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Лена_П
Мне продали без единого вопроса, хотя меня в той аптеке не знают. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Вобще по идее, нельзя аптекарям продавать димедрол без рецепта - это очень сильный препарат. Мало того,что из-за всяких там наркоманов его запретили, которые его скупали, где только можно, так еще и из-за того, что препарат может не так подействовать, потом придется еще скорую вызывать. У моего не так часто бывает высокая температура, чтобы прямо экстренно нужно было литичку давать - я всегда если что скорую вызываю. У них все разрешенное, все в ампулах, укол в случае чего могут сделать. И я не опасаюсь, что что=то не так смешаю, что-то не то сделаю, вобщем спокойнее, что все в руках врачей, которые в любом случае соображают чуток лучще, чем я в медицине. Понятно, что наверное, есть ситуации, когда у деток зашкаливает темпа, но я не встречала - по крайней мере, среди своих знакомых деток, у которых была часто темпа под 40.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
Лена_П
Мне продали без единого вопроса, хотя меня в той аптеке не знают. :du_ma_et:

Вообще, это странно. Я знаю, что запрещено было без рецептов продавать одно время точно.
Ради интереса спрошу в аптеке, в след.раз. Но лучше, заменить его супрастином, мне кажется.

Добавлено спустя 47 секунд:
Финка писал(а):
я всегда если что скорую вызываю.

Я тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Финка писал(а):
Понятно, что наверное, есть ситуации, когда у деток зашкаливает темпа, но я не встречала - по крайней мере, среди своих знакомых деток, у которых была часто темпа под 40.

Знаете, я один раз ждала скорую ребенку 3 часа, я за это время успела сбить температуру и она успела подняться заново. У меня соседка медсестра, и я на всякий случай держу все эти препараты дома, чтоб в случае вот такой вот ситуации помочь ребенку самостоятельно. У меня наверное особый ребенок, но мы можем болеть ангиной с температурой 40, два раза в месяц. Причем ангина у нас молниеносно развивается, утром врач смотрит - горло красноватое, через 2-3 часа там уже гнойная ангина.
Про димедрол, мне в 2ух аптеках его не продали, а в третьей спокойно дали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
я думаю, что никто не занимается самолечением, тем более с детьми.
я тоже скорую вызываю, это раз. (но едет она ооочень не спеша)
ВСЕ лекарства даю под строгим контролем врача, это два. (у нас частный врач, благо могу позвонить ей в любоое время)
ну и не обязательно давать ту же литичку при температуре под 40.
очень многие дети плохо переносят и температуру 38-39 градусов.
и лит. смесь- это уже самая последняя мера по снижению температуры (сначала пробуются обтирания, парацетомол, ибупрофен и т.д. Кстати, никогда не слышала про найз - сегодня проконсультируюсь с врачем)
Лена_П
сегодня обязательно поподробнее расспрошу про составляющие лит. смеси. вечером отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Zenya
Вот абсолютно согласна. У меня препараты для литички лежат в качестве средства супер экстренном помощи, ттт - за 4,5 года ребенку - один раз применялись. Естественно до нее пробуется стандартных набор жаропонижающих средств и процедур.
Про найз - читала про него немного, нестероидный противовоспалительный препарат, одно время широко применялся, потом в СМИ поползли сообщения, что он запрещается к использованию детьми в разных странах. Как я читала, есть две точки зрения - одни считают, что он действительно не должен применяться детьми ввиду отсроченных побочных эффектов, другие считают - что это лоббирование других препаратов привело к запрету найза.
Лично моему ребенку найз назначала педиатр-ревматолог охраны материнства и детства (ее здесь многие хвалят, даже ветка есть) в возрасте 2,5 лет. Тогда-то я и начиталась про найз, увидев в аннотации противопоказания - детский возраст до 12 лет. На мои вопросы доктор заверила, что все что пишут про найз - ерунда, и они как назначали, так и назначают его детям, ввиду отсутствия альтернативы. Вобщем я найз -таки давать не стала, посовещавшись с другими врачами, заменила его ибупрофеном.
Прошло два года - теперь повсеместно пишут и говорят, как ибупрофен (он же нурофен) вреден для детей. Особенно часто слышу это за границей. С сыном обращалась в госпитали в разных странах - никто из них не рекомендует ибупрофен в качестве обычного жаропонижающего, все настаивают на парацетамоле, и только в экстренных случаях - применять ибупрофен.
Вот такая история про найз и жаропонижающие. Вспомните, в нашем детстве всем давали аспирин - а сейчас его давать детям категорически не рекомендуется, даже ВОЗ.

Сообщение Добавлено:  
Zenya писал(а):
сначала пробуются обтирания

имхо, конечно, но пока есть озноб, обтирать - это жестоко.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Это не просто жестоко - это очень опасно.И так идёт спазм сосудов - и температура прёт со страшной силой.А тут ещё и усугубить :ps_ih: Не дай бог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
Zenya писал(а):
сначала пробуются обтирания

Девы, вы что так категоричны :sh_ok:
никто же не говорит - обтирайте ребенка с ознобом. всегда надо индивидуально подходить, трогать ручки и ножки,
смотреть на состояние ре.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
sana
и про ибупрофен,
наш педиатр категорически запрещает снижать им температуру при вирусной инфекции, только парацетомол и желательно в свечах.
а нурофен нам разрешала только пару раз, когда дети температурили на "зубы".
как-то так :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Неле писал(а):
Верса писал(а):

Это не просто жестоко - это очень опасно.И так идёт спазм сосудов - и температура прёт со страшной силой.А тут ещё и усугубить :ps_ih: Не дай бог.

у меня есть знакомая, которая детей окунает в ледяную воду при температуре :ps_ih:
я бы так не смогла, а ее детям это помогает!
правда она и лечит их только гомеопатией.

Сообщение Добавлено:  
Zenya
Zenya писал(а):
Девы, вы что так категоричны :sh_ok:

Мы не категоричны,просто есть такая опасность.Пусть люди знают.
Zenya писал(а):
а нурофен нам разрешала только пару раз, когда дети температурили на "зубы"

Неграмотная у вас педиатр,простите.температура "на зубы" -это не диагноз.Во время прорезывания зубов сильно падает иммунитет и ребёнок хватает вирусную инфекцию,с которой в обычном состоянии легко бы справился.Тем не менее - это такая же ОРВИ,как и все.Ничем не отличается.И вполне можно помочь парацетамолом,следуя логике вашего врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
давайте Вы не будете оценивать квалификацию нашего педиатра :ro_za: сыну девятый год в больнице мы ни разу не лежали, из любого состояния наш врач нас выводила, как правило без антибиотиков.
если не заметили, то слово зубы я взяла в кавычки (образно выразилась) про диагноз не слова не сказала.
полемику в данном вопросе считаю просто не уместной.

Сообщение Добавлено:  
Zenya
Zenya писал(а):
если не заметили, то слово зубы я взяла в кавычки (образно выразилась)

А люди,повторюсь,вас читают и принимают на веру.
так и пишите - ОРВИ.Не путайте народ.
Кто-то вообще ничего в этих делах не смыслит - им нужно знать все риски и писать всё доступно и точно.Тема серьёзная,мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Если озноб, я ношпу даю, спазм проходит, тело становится равномерно горячим, и водой комнатной температуры все равно обтираю, и пить-пить-пить. Пока помогало.

Сообщение Добавлено:  
sana
проще тогда уже литичку сделать :nez-nayu:
я говорю про маленького ребенка и действительно высокую температуру. а ношпа горькая, её ещё впихнуть надо :-( и рвота ещё бывает.

вариантов много, надо искать свои, в общем.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Про маленького согласна, ношпу не впихнешь, только укол. Просто есть, у кого непереносимость отдельных компонентов литической смеси, например анальгина. В таких случаях физические способы охлаждения являются приоритетными. кстати, слышала, что бывает и на литичку нет реакции. Так что действительно, каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Неле писал(а):
Финка
Финка писал(а):
как представлю, что если что - как ребенок вопить будет, мне аж сразу дурно делалось.... :ps_ih:

Не пугайтесь - они не сильно вопят - мы уже 2 курс колем. :-( Рыдает только,пока укол готовлю.А сам укол - так,всхлипнет разок.На лидокаине-практически безболезненно.А правильно сделанный укол боли не вызывает - я ж на себе тоже проверяла :-)
так что - в случае необходимости вполне приемлемый способ лечения.

на лидокаине! :-( Вам не страшно?! Вот почему я не колю сына и не ложусь в больницы с ним! Врач объяснила это так - лидокаин маленьким детям нельзя, организм малыша может воспринять как угодно, у некоторых деток даже сердце останавливалось - летальный исход! Насколько я знаю, в больницах не разводят антибиотик лидокаином, ни один врач не хочет брать на себя ответственность , в связи с этим, деткам ставят антибиотик почти чистым, представьте какую боль они испытывают! От этого попы синие, стресс, психические расстройства, энурез и т.д. Есть много примеров!! У меня мама -врач, с детства приучила обходится без уколов, естественно ,когда это необходимо - применяю, стараюсь не пить таблетки, редко болею, помню первый мой сознательный укол был в подростковом возрасте , вроде от инцефалита.
Я бы с этим аккуратней была.... ИМХО

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 94 из 105  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов