Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 88 из 105  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
tigra писал(а):
Jetta писал(а):
Никто не возьмет на сбея ответственность никакую, все подстраховываются и очень очень часто очень необоснованно назначают термоядерные лекарства.

Неправда.
Наша прежде чем назначить а/б сто раз посмотрит, кровь-мочу, по два раза на день приезжает горло смотрит и т.д.
В прошлом году сын вирус подцепил, температура 39 (дальше даже не стали ждать, сбивали) горло краснючее, мы были в другом городе, вызвали врача, та сразу литичку и а/б. От литички отказались, от а/б тоже (налетов не было) и к своему доктору, по дороге срочно кровь клинический, мочу общий.
Оказалась вирусная инфекция, такая вот злющая; а/б не показаны были изначально. Как их вообще без анализов назначают с 1-2 дня температуры, не представляю.

:co_ol: а у какого врача вы лечитесь,когда заболевание?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
девочки, SOS? чет у меня мозг от паники не соображает. 38,3 надо сбивать уже? Или до скольки-то там ещё ждать?..
так с четырех часов дня только темпа (37,5 и сейчас вот доползла по-тихоньку до 38,3) и соплей полный нос, но они плохо высмаркиваются. прозрачные. но булькают в носу громко.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мамина улыбка
До 38,5 не сбивают - так что начинайте уже.
И сопли надо вымывать и удалять,обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Неле
спасибо огромное!!!
Дала нурофен. Пойду сопли выгоню. И мирамистином закапаю. Он чудо как хорошо помогает нам при насморке. Может и сейчас поможет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
мамина улыбка писал(а):
девочки, SOS? чет у меня мозг от паники не соображает. 38,3 надо сбивать уже? Или до скольки-то там ещё ждать?..
так с четырех часов дня только темпа (37,5 и сейчас вот доползла по-тихоньку до 38,3) и соплей полный нос, но они плохо высмаркиваются. прозрачные. но булькают в носу громко.

если ребенок нормально температуру переносит, не сбивайте до 38,5, тем более ночь впереди, если что, ближе к ночи собьете.А вот если дите мучается - сбивайте. Еще , Комаровский пишет, сбивать нужно, если ребенок из-за температуры отказывается от питья, даже если температура ниже 38,5 :smile:

За это сообщение автора veterok поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка
Я в 38 сбиваю, потому что в 39 моей уже оооооочень плохо. Так что смотрите по ребенку. Нос мойте . Аквалор хорошо вымывает. Или физ. раствором просто можно. И пить больше.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
мамина улыбка писал(а):

Я обычно сбиваю при 38-38,5, но тут нужно индивидуально смотреть. Просто есть детки, которые нормально переносят температуру, даже и выше этого (ну понятно, что капризничают, вялые, но вобщем-то нормально), а есть детки, как мой племянник, которые дают судороги на температуру уже выше 37,8. Тут естественно, что разные подходы. Я бы уже дала, наверное, нурофен детский или детский же панадол. Смотря что есть у вас. От насморка надо промывать аквамарисом, аквалором или любой другой морской водичкой, что у вас есть под рукой (я еще бывает сама делаю - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли, тщательно размешать и промывать нос, отсасывать сопельки аспиратором, если не отсмаркиваетесь хорошо). Я бы еще начала курс свечек вифероновских от вирусной инфекции и для поддержки иммунитета. И если нос будет сильно забит, возможно, пригодятся детские сосудосуживающие типа називина, назола или виброцила - последний с противоаллергическими свойствами, что немаловажно.

За это сообщение автора Финка поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
Финка
:ro_za: спасибо! вы прям так все расписали основательно))
приходила сегодня врач, сказала горло красное, отсюда и темпа такая. Пьем анаферон по схеме, в гороло аквалор с ромашкой и алоэ, в нос аквамарис и мирамистин. Ну и плюс липа с ромашкой заваренные с медом пьет.
А кстати, супер народное средство от заложенного носа, чтоб ночью ребенок мог дышать комфортно, лепешка из меда и муки. Нам оч качественно помогает. Я просто к сосудосуживающим как-то скептически отношусь в таком нежном возрасте. Единственное, ее потом из волос выковыривать "весело"))) но это же мед! достаточно намочить прядку и процедура облегчается))
А наша девочка сегодня пол ночи просыпалась и горланила - мама, у меня пластилин на лбу!))) Я ей клеила эту лепеху над переносицей пока она спала, чтоб дышалось лечге)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
мамина улыбка писал(а):
Финка
:ro_za: спасибо! вы прям так все расписали основательно))
приходила сегодня врач, сказала горло красное, отсюда и темпа такая. Пьем анаферон по схеме, в гороло аквалор с ромашкой и алоэ, в нос аквамарис и мирамистин. Ну и плюс липа с ромашкой заваренные с медом пьет.
А кстати, супер народное средство от заложенного носа, чтоб ночью ребенок мог дышать комфортно, лепешка из меда и муки. Нам оч качественно помогает. Я просто к сосудосуживающим как-то скептически отношусь в таком нежном возрасте. Единственное, ее потом из волос выковыривать "весело"))) но это же мед! достаточно намочить прядку и процедура облегчается))
А наша девочка сегодня пол ночи просыпалась и горланила - мама, у меня пластилин на лбу!))) Я ей клеила эту лепеху над переносицей пока она спала, чтоб дышалось лечге)

Поделитесь рецептом пожлста :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка
Мы тож лепешки делаем, грудь греем. Но я насколько помню (врач говорила), что не при любом насморке и кашле можно.

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а):
Поделитесь рецептом пожлста

:smu:sche_nie: вообще у меня их муж всегда намешивает, но там кроме меда и муки ничего нет точно. Просто подмешиваете их друг с другом до консистенции пирожкового теста. Комочка с верхнюю фалангу указательного пальца вполне достаточно для детского носика. Вот))
:ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лена_П
Мне кажется это при серьезных всяких лор-заболеваниях скорее всего их нельзя. У нас нос слабое место, уже определились, и для нас, при заложенности, это единственное спасение)))
Но вам спасибо за предостережение :ro_za:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора мамина улыбка поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
я спасаюсь нурофеном, потом если не помогает цефекон, а между протираю за ушками, шею, виски, ручки простой водой комнатной температуры очень хорошо помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Nikusia писал(а):
ниже 38,5 вообще не сбиваем

темпер быстро падает? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Nikusia писал(а):
ниже 38,5 вообще не сбиваем

темпер быстро падает? :smile:

да, быстро (в течении 15 - 20 минут)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Nikusia писал(а):
да, быстро (в течении 15 - 20 минут)

а у моих у обоих только начинает падать после 40 минут :-( поэтому при 38 начинаю сбивать... пока упадет бывает и до 38,8 доходит уже.... даже при одновременной свечке и сиропе :-( :smu:sche_nie: и сразу примочках-обтираниях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
НаталюсикЮС писал(а):
только начинает падать после 40 минут

:du_ma_et: долго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
У нас сегодня ночью поднялась температура 39,5, дала Нурофен, минуты через 2 ее вырвало. Я в сомнениях - давать ли еще жаропонижающее или с этой дозой что то попало, решили позвонить в скорую, благо последнее время они хорошо консультируют по телефону. На наше "счастье" видимо, оказалась свободной машина и меня никто особо слушать не стал, сказали ждите, максимум через 15 минут машина будет. машина и вправду приехала быстро, за это время температура поднялась до 40,1 и ребенка вырвало еще раз. Ребенок у меня 3,5 года, она уже соображает, что если ночь-темно и едет врач, то как минимум укол в попу ей обеспечен, и как бы плохо ей не было, она решила себя "обезопасить", она села на горшок еще до приезда скорой и ни в какую не хотела с него вставать после приезда скорой. Не знаю, может в другой момент мне бы тоже было весело, но ситуация развивалась так. Сидит мой ребенок на горшке в туалете и кричит "мама, я еще не покакала, мама я хочу какать", врач с медбратом тупо проходит в комнату и ждут. Я в то время пытаюсь уговорить ребенка подойти к тете-врачу, чтоб она ее посмотрела, на что ребенок орет вышесказанное. Врач и медбрат в комнате просто ухахатываются, я из туалета пытаюсь съязвить что то типа очень смешно, ха-ха-ха. Потом с диким воплем и истерикой я все таки отрываю ребенка от горшка, ее смотрят быстренько, она продолжает орать - мама отпусти, я какать хочу (ребенок то понимает, что именно сейчас начнется самое интересное в виде укола в попу), в этот момент они вдвоем просто в голос начинают "ржать", а меня от злости аж подбрасывает и я им в лицо говорю, что ничего смешного я в этой ситуации не вижу, ребенку плохо и ребенок понимает всю ситуацию. На что они промямлили что то типа, что они ни с этого вообще смеются. В оконцове конечно вкололи укол и уехали. Но такой осадок на душе оставили.... Я не знаю, может мой мозг в тот момент излишне нервно отреагировал, но я еле сдержала себя, чтобы не выставить эту "чудо бригаду" за дверь, притом сделать мне это хотелось после первых же смешков в адрес моего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Anutik-Lutik
а диагноз-то какой? осмотр они провели ребенка? Рвота в принципе от высокой темпы может быть, а вдруг это кишечка?
у нас как-то была инфекция вирусная, которая тоже высокой темпой началась и рвотой. Но я забыла название... горло было красное помню, но вроде не кишечная инфекция. и не ротавирус. Вылетело совсем название инфекции из головы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Мы тоже заболели....сначала жаловалась на живот, температура 38,1 приехала скорая поставила ОРВИ, я говорю поехали на всякий случай к врачу....хирург посмотрел сказал ничего нет, сегодня начала жаловаться что болит голова, боюсь как бы не гайморит у нее, нос заложен...Девочки если мы сами приедем в лор отделение вечером нас врач посмотрит??? уже всего боюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Хохотушка
для гайморита вроде рановато, в таком возрасте его не бывает, читала где-то, но не уверена. Конечно к лору надо, вечером будет наверное только дежурный врач, платно может и не откажется принять. А отделяемое из носа есть? какого цвета? консистенции? запах изо рта?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 88 из 105  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов