Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 87 из 105  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 428 раз
GAIKA84 писал(а):
в принципе Aleka написала уже, добавлю, что это может быть обманный спад темпы, т.е. кожные покровы охлаждены, а внутри организм все так же с температурой. Это уже не раз обсуждалось в соседних темах))

GAIKA84
да, кстати, именно поэтому я сегодня и воспользовалась смесью, мне нужно было, чтобы температура реально нормализовалась, и сын всю ночь спал, а не чтобы я каждые полчаса его обтирала, а все бестолку :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А теперь вопрос такой, девочки: чем сбить температуру (39), если смесь парацетомола и нурофена давть крайне нежелательно (понос), свечи не дадут эффекта по той же причине, обильное питье никак - выпаиваю дробно, иначе все обратно идет, обтирания опустим, получается либо укол литической смеси либо капельницу ставить? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
БAleka
Берете шприц от нурофена и совсем совсем маленькими порциями убиваете чай,лучше с машиной,чтобы ре потел,и в то время не выдал все обратно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Джулай писал(а):
БAleka
Берете шприц от нурофена и совсем совсем маленькими порциями убиваете чай,лучше с машиной,чтобы ре потел,и в то время не выдал все обратно

Это понятно, (можно и простой шприц без иголки использовать), а что еще? Уколы, я, к примеру, могу делать, но приберегаю это на самый крайний случай (на температуру 40 и выше), а капельницу не умею :-( она бы точно помогла, но чего нет, того нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Джулай писал(а):
БAleka

Я примерно поняла, но не очень.. Что ваш телефон хотел сказать , когда писал убиваете чай? С малиной - это понятно :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, вот одна из самых адекватных статей о гриппе, которую я нашла в сети. Как его лечить и сбивать температуру, в том числе, почитайте (вирус гриппа ходит, особенно среди садиковских деток, актуально) http://medi.ru/doc/8390304.htm

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите можно совмещать антибиотик аугментин с нурофеном? Температура не падает, и вот думаю можно ли после антибиотика еще и свечку поставить нурофен?

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Женечка П
А вы а/б сами ре прописали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пирлипат
Нет конечно! Участковый педиатр!

Сообщение Добавлено:  
Женечка П
Цитата:
Пробенецид и ему подобные препараты (диуретики, фенилбутазон, НПВС) уменьшают канальцевую секрецию амоксициллина. Одновременное назначение этих препаратов не рекомендуется и может сопровождаться повышением концентрации и персистенцией в крови амоксициллина, при этом почечная экскреция клавулановой кислоты не замедляется.

Далее ,судя по периоду полувыведения препарата,постарайтесь ,чтобы промежуток между приёмами препарата был не менее 2-ух часов.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Женечка П писал(а):
Девочки, подскажите можно совмещать антибиотик аугментин с нурофеном? Температура не падает, и вот думаю можно ли после антибиотика еще и свечку поставить нурофен?

как долго уже принимаете антибиотик? и от чего (диагноз?)
если 2-3 дня , а темпа не падает - меняйте антибиотик (если это не гнойная агина, там и на антибиотиках темпа не падает по 4 дня) естественно после консультации доктором!
и какая у вас темпа? как ре ее переносит? а то может и не надо сбивать???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jetta
Приняли только вчера вечером первый раз. Врач сказала, что на фоне зубов подхватили инфекцию. Температура была от 38 и до 39.3..... Ребенок в принципе переносил нормально. Играл как всегда не капризничал. Ночью температура еще была, а сегодня уже нет слава богу! Кстати, совмещать жаропонижающие и данный антибиотик можно!
У меня сейчас возник немного другой вопрос, если темпа спала, антибиотик все таки продолжать давать прописанный курс? Он же ведь не против темпы, а широкого действия от вирусов... Или не стоит давать его больше ребенку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Женечка П писал(а):
У меня сейчас возник немного другой вопрос, если темпа спала, антибиотик все таки продолжать давать прописанный курс?

Обязательно, даже если кажется что полностью здоровы, полный курс. Иначе будете воспитывать устойчивую к а/б микрофлору, и чем ее потом во время обострения травить? Только более сильным а/б, это заколдованный круг.
Женечка П писал(а):
Он же ведь не против темпы, а широкого действия от вирусов...

Антибиотик не действует на вирусы.
Антибиотик убивает только бактерии, а вирусы и бактерии - это совершенно разные возбудители.
Женечка П писал(а):
Или не стоит давать его больше ребенку?

Если температура спала на фоне приема а/б (из-за приема а/б) обязательно давать столько, сколько прописал врач. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Женечка П

Сообщение Добавлено:  
Женечка П писал(а):
Jetta
Врач сказала, что на фоне зубов подхватили инфекцию. Температура была от 38 и до 39.3..... Ребенок в принципе переносил нормально. Играл как всегда не капризничал.

тоже мне, диагноз, ппц. Чисто для подстраховки дали антибиотик. Какую инфекцию-то? вирусную? которая не лечится никогда антибиотиками....

присоединюсь к tigra, раз уж начали давать - полный курс нужен, прерывать нельзя.
и запомните раз и навсегда (почитайте литературу, поспрашивайте врачей) - антибиотик действует на бактерии, а не на вирусы.

и еще - никому, кроме вас самой, ваш ребенок не нужен (я врачей имею в виду), увы. Никто не возьмет на сбея ответственность никакую, все подстраховываются и очень очень часто очень необоснованно назначают термоядерные лекарства. Читайте сами про болезни, чтобы быть в состоянии принимать АДЕКВАТНОЕ решение, не вдаваясь в крайности. А еще лучше - консультируйтесь не только с участковым педиатром.

PS извините если резковато, накипело :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Jetta писал(а):
Никто не возьмет на сбея ответственность никакую, все подстраховываются и очень очень часто очень необоснованно назначают термоядерные лекарства.

Неправда.
Наша прежде чем назначить а/б сто раз посмотрит, кровь-мочу, по два раза на день приезжает горло смотрит и т.д.
В прошлом году сын вирус подцепил, температура 39 (дальше даже не стали ждать, сбивали) горло краснючее, мы были в другом городе, вызвали врача, та сразу литичку и а/б. От литички отказались, от а/б тоже (налетов не было) и к своему доктору, по дороге срочно кровь клинический, мочу общий.
Оказалась вирусная инфекция, такая вот злющая; а/б не показаны были изначально. Как их вообще без анализов назначают с 1-2 дня температуры, не представляю.

Сообщение Добавлено:  
Женечка П
и еще про сбивать-не сбивать температуру, ВОЗ детям рекомендует сбивать после 38 (мелким совсем детям), постарше - эта планка выше. Вашему уже год, если видите что переносит нормально, не сбивайте 38. Я всегда смотрю по состоянию - если растет и растет и растет, то сбиваю когда выше 39,5 уже. НО я знаю как моя дочь переносит все эти температуры, и всегда смотрю как именно ведет себя конкретно в этот раз. При гнойной ангине темпа зашкаливала за 40 и сбивалась очень трудно и ненадолго, но и диагноз стал быстро ясен, и антибиотики стали сразу давать. К счастью наш участковый педиатр не торопится назначать антибиотики ТОЛЬКО на основании высокой температуры, которая ЧАЩЕ ВСЕГО (но не всегда конечно) говорит о начале ОРВИ, которая вполне может пройти без осложнений! и прием антибиотиков в таком случае абсолютно не нужен, даже пишут в интернете, что именно при ОРВИ не имея еще бактериальных осложнений, прием антибиотиков может их спровоцировать (осложнения).
Почитайте и тут мамочки много писали, и Комаровский хорошо пишет на эти темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Мы темпер сбиваем только парацетамолом (1/3 табл). И ниже 38,5 вообще не сбиваем..... еще завариваю немного липы с ромашкой - тоже хорошо помогает, только много нельзя. Пьет у меня ре очень много особенно во время болезни.....

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Jetta писал(а):
Никто не возьмет на сбея ответственность никакую, все подстраховываются и очень очень часто очень необоснованно назначают термоядерные лекарства.

Неправда.
Наша прежде чем назначить а/б сто раз посмотрит, кровь-мочу, по два раза на день приезжает горло смотрит и т.д.
В прошлом году сын вирус подцепил, температура 39 (дальше даже не стали ждать, сбивали) горло краснючее, мы были в другом городе, вызвали врача, та сразу литичку и а/б. От литички отказались, от а/б тоже (налетов не было) и к своему доктору, по дороге срочно кровь клинический, мочу общий.
Оказалась вирусная инфекция, такая вот злющая; а/б не показаны были изначально. Как их вообще без анализов назначают с 1-2 дня температуры, не представляю.

занчит вам очень повезло с врачом. В нашей поликлинике таких нет. Наша врач еще номральная, адекватная, еще 1-2 есть неплохие, осталдьные - чуть что сразу антибиотик, не особо вдаваясь в детали. И таких "остальных" к сожалению очень много, и не только в поликлиниках, но и в стационарах.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nikusia писал(а):
Мы темпер сбиваем только парацетамолом (1/3 табл). И ниже 38,5 вообще не сбиваем..... еще завариваю немного липы с ромашкой - тоже хорошо помогает, только много нельзя. Пьет у меня ре очень много особенно во время болезни.....

дозу парацетамола надо рассчитывать по аннотации в зависимости от веса (для детей конечно)
Липа с ромашкой - это конечно хорошо, но не всем можно, аллергиков много. Я своей до сих пор опасаюсь травки давать(5 лет), на ромашку кстати была аллегрия у нее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Jetta писал(а):
аллергиков много

согласна :a_g_a: но у нас нет на это аллергии.... и я даю лет с 2х наверное :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 87 из 105  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов