Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 44 раза
Sette
А нам педиатр говорила, что обтирания можно делать только, если ручки и ножки не холодные, чтобы не было спазма сосудов. И обтирать не прохладной водой, а комнатной температуры

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я тоже раздеваю до трусиков и стараюсь в проветренном помещении находиться. У нас дома очень жарко при отоплении, все окна выходят на солнце, дома плюс 30. Это целая проблема, бывает, сидим с приоткрытым окном, только ребенка тогда на пол не спускаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Обтирания - да, помогает, но ребёнок совсем эту процедуру не любит. Даже если просто тёплой водой обтирать, то она испаряется и холодно становится. И про руки-ноги все верно, должны быть тёплые для этих процедур

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
marinavldv писал(а) 08 янв 2016, 20:01:
если ручки и ножки не холодные
все верно ...если холодные, то спазмалитик нужно+ жаропонижающий минут через 15.....это спазм...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Visitor
у меня тоже не любят....я вместо тряпочки клею платыр гелевый на лоб японский....так тоже бухтят но соглашаются что бы полежал у них на лбу чуть чуть....клюкву и все кислое не пьют....поэтому приходиться все же прибегать к жаропонижающим...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Visitor писал(а) 08 янв 2016, 17:50:
Девочки, кто какими народными методами пользуется для снижения температуры? Кроме клюквы ничего в голову не приходит.

Липовый цвет. Но смотрите чтоб ребенок не аллергичный был.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, подскажите, сделала литическую смесь за 2 часа до укола, могло ли это повлиять на лекарство?что то прошло минут 40 особо результата нет, где то 0,2 градуса сбилась температура.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нютин
литическая смесь вводится внутримышечно, до какого укола вы ее сделали?
В какой дозировке? Сколько весит ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Ну в смысле я в шприц набрала по 0.5 мл анальгина, димедрола и папаверина,но укол сделала через 2 часа. Температура не упала, но правда и не поднималась. Как врач мне позже сказал, что ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нютин
А ребёнок сколько весит?
Вроде,дозировка стандартная для 5-летки,но бывают просто детки крупные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Ребенку 3г. Сутки с высокой темпой. Панадол помог ночью. С утра вставили свечку, не подействовал, педиатр сказала дать нурофен. Сюилась ненадолго до 37,8 примерно. Вечером пришлось снова дать нурофен. С 39,4 спала до 38,6. Жду может еще понизится. Обтираю еще.. Что еще можно дать? Или уже скорую с уколом вызывать
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Macau
простой воды как можно больше...ребенок как минимум должен в день выпивать по 100мл на 1 кг веса....тогда и температура будет лучше снижаться...

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Примерно 16 кг, ребенок не крупный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дамы, если кому-нибудь будет полезно взятое с врачебного форума (http://m.doktornarabote.ru/group/152/pu ... ail=bk.ru):

"О самолечении.

Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой, до 40, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).
При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю экстра), больше пейте и лежите под одеялом.
Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит — то но-шпу.
Для детей правила иные.

1. дать жаропонижающее и но-шпу (дозировкиприведены ниже)

2. раскутать ребенка.

Если дети до пяти лет температурят выше 38,5 и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются, и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.

3. Согрейте ноги. Для этого надо одеть голому ребенку носки и приложить грелку к ногам (сойдет бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.

4. Если ребеночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным, положите на темя ребенку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.

5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, подмышками) водой, чуть теплой для вашей теплой руки. Вам это будет — чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснете в воду водки — ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Еще раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы теплые.

Если вы сделаете все, что написано, то пройдет около часа, и температура снизится.

Нормальной — не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо.

Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить еще на три часа. Итого — час на разгон, три на действие.

Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.

Ваша задача — сонный не сонный, ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте все заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъемы. Они почти гарантированно будут.

Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:

На 20 кг — (обычно пять лет) — полтаблетки парацетомола или 10 мл нурофена, полтаблетки но-шпы. Если температура 39 и выше сразу давайте вместе с анальгином.

НА два года (12 кг в среднем) — четверть всего.

На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.

На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.

Вы все равно нас вызовите. И мы все равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но до этого — не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол — он все равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.

Как выглядят осложнения.

1. Температура через час после вышеприведенных манипуляций не упала ниже 38,5.

2. Температура упала через час после приема анальгина, но еще через час опять 40.

3. Рвота пару раз. Потому что один раз ребенка может вырвать на что угодно, на ту же температуру, например. тогда надо ставить свечки.

4. Какая-то сыпь на ногах, от пальчиков до ягодиц, похожая на лопнувшие сосуды или появившиеся ниоткуда синячки.

5. Вроде все ничего — температура умеренная, сыпи нет, рвоты тоже, но ребеночек такой вялый на 37, 5, как будто у него 40,5. в смысле — не может пить от слабости.

ЗВОНИТЕ В НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ, ГОТОВЬТЕ ВЕЩИ В БОЛЬНИЦУ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ.

Чего делать с детьми нельзя:

1. кутать на температуру выше 38,5 - ниже - одевайте, как хотите.

2. мазать чем-то пахучим (барсучки, звездочки, слпелки, докторы момы, горцица, горчичники, скипидар) Дети начинают задыхаться. Только этого вам не хватало. Никуда. Ни на какие места. Никогда.

3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.

Советы по встрече врача.

Не ругайтесь за задержки. Это бессмысленно, а объективное отношение к вашему ребенку может пострадать.

Не врите. Не наговаривайте на ребенка, что у него что-то страшное. В лучшем случае вы без дела окажетесь в стационаре.

Не предлагайте бахилы. Знаете, куда хочется послать вас на 30 вызове? Если не знаете, то попробуйте просто одеть и снять куртку 30 раз подряд. Я молчу о подъемах на этажи, о том, что вы все больны, а мы изо всех сил — нет. И о том, что за эту всю историю нам не заплатят лишней копейки. Мы и не просим уже. Просто делаем, что можем."

За это сообщение автора БеБоБу поблагодарили: 2 ХасаночкаДарла

Сообщение Добавлено:  
про бахилы точно!! Лучше постелить мокрую тряпку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
teria писал(а) 20 окт 2015, 14:21:
Но обычно темепратуру хорошо сбивали Нурофеном. А вчера что-то вообще непонятное было.

и нам впервые за 6 лет нурофен не помогал. Температура с 39,6 даже до 38 не падала всю ночь.. дошло до судорог, благо с дыханием все в порядке. Обтирала полотенцем... только к утру упала до 37,6...

Сообщение Добавлено:  
Нас нурофен вообще никогда не берет. Очень нравится ибуклин.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Macau
свечи на ц хорошо сбиваюи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Macau
ибуклин сегодня купим, хочу попробовать... нам нурофен всегда помогал - сразу. А вот панадол ни разу темпу не сбивал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
У моей дочи вчера ночью до сорока доходило,раскрыла,раздела,дала парацетамол,чуть позже немисил,спадала медленно,но спадала,я всю ночь возле нее просидела,боялась,что снова полезет...Обтирала,а вот,что ноги надо греть не знала,буду знать.
Утром стала вызывать врача-такая недовольная,вам 14,а у меня вызовов полно :sh_ok: Везите в поликлинику...Я говорю,что ночью сорок было,а сейчас 38,5,какая нафиг поликлиника?И что,что 14?Пусть помирает?Может я чего не понимаю? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ибуклин правда хорош

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Немисил надолго сбивает,но я не знаю с какого он возраста,мы ж большие уже

Добавлено спустя 58 секунд:
Anzhela5
Да,свечи Цефекон,правда хорошо сбивают

Сообщение Добавлено:  
MeykМне на скорой сказали, чтотечли даешь нурофен или панадол, то нужно дать 1/4 таблетки ношпы(если дозировка большая или 1/2 если маленькая) и 1/4 супрастина .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мне лет пять назад на скорой говорили,что пока не подействовали таблетки,если очень высокая темп,водкой надо обтирать,сразу падать начинает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов