Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lelik1982 писал(а) 01 окт 2015, 10:16:
Каждый раз врач из поликлиники любит назначать аб, даже если температура 37,5 держится меньше суток.

Жесть. Такие бывают?
просто от каждого приема аб на 3 день ничего хорошего не будет

Где написано, что так надо делать?

У меня однажды дети болели... орви, вроде как парагрипп.
ОДин температурил сильно, температура снизилась толкьо на 5 день, когда я уже готова была к а.б. морально. Снизилась емпература и вышел нормально.
А младший по-другому: снизилась температура тоже на 5 день, как по часам, на 6 уже было 36.6 но состояние аховое... хуже, чем во время температуры под 39. Ребенка в охапку, на анализ крови, к лору и на цефтриаксон на 7 дней, хоть и не было уже температуры. Ну, она была бы обязательно и еще выше, если бы курс лечения не начали, синусит дело такое, тут и до ушей недалеко.
Вот так, вирус изначально был одинаковый, дети разные, лечение, получается, тоже разное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra писал(а) 01 окт 2015, 09:37:
Для соэ нужен час, минимум. Все остальные показатели можно хоть через 15 минут получить. В экстренных ситуациях так и просили: лейкоцитарную формулу - сразу, а за соэ потом заезжали попозже.
Но точно не день-два для клиники нужен

Речь про обычную поликлинику и там даже если повезет сдать быстро анализы (день или два), то через час их точно не дадут, минимум на следующий день

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
tigra писал(а) 01 окт 2015, 10:30:
Каждый раз врач из поликлиники любит назначать аб, даже если температура 37,5 держится меньше суток.

Жесть. Такие бывают?
просто от каждого приема аб на 3 день ничего хорошего не будет

Где написано, что так надо делать?

У меня однажды дети болели... орви, вроде как парагрипп.
ОДин температурил сильно, температура снизилась толкьо на 5 день, когда я уже готова была к а.б. морально. Снизилась емпература и вышел нормально.
А младший по-другому: снизилась температура тоже на 5 день, как по часам, на 6 уже было 36.6 но состояние аховое... хуже, чем во время температуры под 39. Ребенка в охапку, на анализ крови, к лору и на цефтриаксон на 7 дней, хоть и не было уже температуры. Ну, она была бы обязательно и еще выше, если бы курс лечения не начали, синусит дело такое, тут и до ушей недалеко.
Вот так, вирус изначально был одинаковый, дети разные, лечение, получается, тоже разное.

Ну это неВы писали про аб через три дня))) так что не нервничайте)))
Нам вообще "повезло", сильнейшая аллергия на АБ, так что и не знаю радоваться или плакать вообще
Да, есть врачи, Магда из поликлиники на Бестужева) всем подряд назначает и говорит, что мы не врачи, ей виднее))) у нас бактериальная инфекция, на глазок определила)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Вот прицепились все к этой температуре... Далеко не всегда она показатель чего-то такого страшного и ужасного и также далеко не всегда температура=антибиотики.
У нас вон вообще полисегментарная пневмония без кашля и температуры протекала. На один день поднялась до 38 с копейками и через пару часов упала. Это я - мать-перестраховщица. Поехала на всякий случай кровь сдавать, а там лейкоциты за 30. А врач утверждала, что это ошибка лаборатории и не хотела назначать антибиотики и на рентген отправлять... И при отите чуть выше 37 была.
Поэтому мне страшнее, когда температура низкая или ее нет, а ребенок подозрительно выглядит, чем когда он горит под 40 3-5 дней.
У меня такой вывод: ко врачу ходим, осматриваемся, слушаемся, узнаем диагноз, берем список назначенного, а потом своим ходом сдаем анализы и уже думаем, что дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 01 окт 2015, 10:53:
Вот прицепились все к этой температуре... Далеко не всегда она показатель чего-то такого страшного и ужасного и также далеко не всегда температура=антибиотики.
У нас вон вообще полисегментарная пневмония без кашля и температуры протекала. На один день поднялась до 38 с копейками и через пару часов упала. Это я - мать-перестраховщица. Поехала на всякий случай кровь сдавать, а там лейкоциты за 30. А врач утверждала, что это ошибка лаборатории и не хотела назначать антибиотики и на рентген отправлять... И при отите чуть выше 37 была.
Поэтому мне страшнее, когда температура низкая или ее нет, а ребенок подозрительно выглядит, чем когда он горит под 40 3-5 дней.
У меня такой вывод: ко врачу ходим, осматриваемся, слушаемся, узнаем диагноз, берем список назначенного, а потом своим ходом сдаем анализы и уже думаем, что дальше делать.

Ну вот и у нас без температуры обструктивный бронхит был, как только отечность и появилась (на второй день) и тут же кашель с одышкой... ингаляции только и помогают ((( хотя, в самом диагнозе сомневаюсь, так как на мой взгляд ринофарингит во всей красе, через 3 дня ничего нет, хотя обычно при бронхит еще остаточный кашель пару недель так точно бывает... как сказала по телефону, при вызове врача из поликлиники "возможно обструктивный бронхит", так и записали с моих слов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
У меня ребенок младший болел неделю. Сопли, чихи. На пятый день кашель присоединился. Лечили вирусную. На 8 день захрипела так, что мама дорогая и темпа 39. Назначили аб. 4 дня темпа держалась 38,8-39,3 сбивалась только парац*анальг*супрастин. Ни свечи, ни сиропы не помогали. На 4 день приема аб, врач пришла и поменяла аб. Сегодня 10 день болезни и первый день, когда нет темпы. Кровь сдавали, была вирусная, стала бактер. Вот не вытянула я ляльку, еще и 4 дня аб пили, который не действовал.

Сообщение Добавлено:  
Далия писал(а) 01 окт 2015, 11:06:
еще и 4 дня аб пили, который не действовал.

Что пили? Не вильпрафен, случайно?
Мы так с вильпрафеном однажды вляпались. Но там я уже к концу вторых суток увидела, что не действует нифига, и ушли на другой а.б.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
tigra
Пили аугментин. Я на вторые сутки тоже запаниковала. Врачу позвонила, она сказала, ждем 72 часа. Хотя, сама уже понимала, что не идет. Еще сомнения были, что все-таки вирус, но дыхание и кашель были страшными. Вообщем, металась.

Сообщение Добавлено:  
Ну сейчас много антибиотикоустойчивых штаммов. Не зря в развитых странах очень строго подходят к приему антибиотиков, строго по рецепту продают. А то и получается, что бесконтрольный прием а/б, зачастую неполным курсом, приводит к взращиванию устойчивой флоры, а прицепится такая прелесть и фиг вылечишь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
В том то и дело, что макролиды мы никогда еще не употребляли, то есть это не своя устойчивая флора, это снаружи попала какая-то устойчивая дрянь.
А как это вовремя распознать, никто не знает. Пока на чувствительность анализ сделаешь, а это минимум 7 дней, уже можно реально в пневмонию скатиться...
Назначают, блин, практически всегда наугад.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 окт 2015, 11:30:
то есть это не своя устойчивая флора, это снаружи попала какая-то устойчивая дрянь

Да, я про то и говорю. Что кто-то употребляет бесконтрольно, а потом эти микроорганизмы попадают в ни в чем не повинных людей :-( Кстати, если правильно помню, то как раз к макролидам на раз-два устойчивость вырабатывается.
Вообще, существуют экспресс-методы анализа устойчивости, но я вот не уверена, применяются ли они у нас.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 01 окт 2015, 11:37:
экспресс-методы анализа устойчивости, но я вот не уверена, применяются ли они у нас.

Мне объясняли в лаборатории.
Все применяют, но прежде чем проверить устойчивость, нужно вырастить то, на чем ее проверять.
Т.е. бактерии из горла, носа или уха нужно выковырнуть, посеять, дождаться, пока вырастет (7 дней) а потом уже, если вырастет, проверяют быстро.
Поэтому такой долгий этот анализ. Если инфекция вялотекущая, то недельку можно и подождать, я как-то полгода ангиной болела, что мне та неделя :ps_ih:
А когда температура 40 и явно не вирусная, тут не до ожидания. Так и получается наугад. :-(

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я говорю именно об экспресс-анализах, которые делают несколько часов :a_g_a:
То, что растят - это стандартные посевы, о чем Вы и говорите. Берут мазок, его "садят" на питательную среду, вырастают колонии микроорганизмов, потом воздействуют антибиотиками. Долго, от 5 до 10 дней :ps_ih: Когда детеныш болеет, конечно, не до ожидания уже. Хорошо только для вялотекущей болячки.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 01 окт 2015, 12:44:
Я говорю именно об экспресс-анализах, которые делают несколько часов

Не, про такие не слышала.
Это же надо как-то бактерию определить, выцепить из мазка.... :du_ma_et: нет, не знаю, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Мы когда болели делали такие мазки, и выявилась не чувствительность к определённым а/б- весь пенициллиновый ряд и его производные.Так что в след раз уже эти исключаем.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас некогда гуглить :smile:
Зато могу поделиться статьей об ангинах :smile:
http://www.satius.su/Streptatest_Doktor.ru.pdf

Там есть великолепное замечание, о чем мы тут речь и ведем :a_g_a:
В то же время применение антибактериальной тера-
пии при вирусных инфекциях необоснованно и даже опас-
но, поскольку не предупреждает развитие бактериальных
осложнений, ведет к безосновательному увеличению стои-
мости лечения, способствует росту резистентности бактерий
к антибиотикам, может приводить к развитию нежелательных
лекарственных реакций

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
И вот еще
В случае отрицательного результата экспресс-диагностики,
направленной на выявление БГСА, рекомендуется проведение
симптоматической терапии. Однако необходимо учитывать,
что возбудителями острого тонзиллофарингита могут быть
другие бактерии, грибы, а также вирусно-бактериальные ассо-
циации. В большинстве подобных случаев возможно отказать-
ся от использования системных антибиотиков и назначить в
качестве этиотропной терапии местные антимикробные пре-
параты

Добавлено спустя 21 секунду:
Только, по-моему, не в этой теме копья по-поводу ангин ломали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Ну вот у нас на прошлой неделе что-то эдакое было - поставили ОРВИ. У ребенка темпа 39. Причем поднимается резко, нурофеном ночью сбивается на 10 часов, а днем - только на 6 :-( . Ребенок при 39 уже бредить начинает. Врач сказала, не спадет на 3 день, пить аугментин. Вот и пришлось опять на АБ сидеть. Уже не знаю, в какие крайности бросаться, при заболевании достаточно быстро инфекция опускается вниз, еще и синусит возможен.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 01 окт 2015, 14:00:
Мы когда болели делали такие мазки, и выявилась не чувствительность к определённым а/б- весь пенициллиновый ряд и его производные.Так что в след раз уже эти исключаем.

У нас тоже самое в бакпосеве было, ни один аб не подошел, кроме тех, которые детям в силу возраста противопоказаны. После выздоровления пролечивались бактериофагами несколько месяцев

Сообщение Добавлено:  
А вспомнила про экспресс тест. Только это не совсем то... :du_ma_et:
Есть тест-полоски на стрептококи, делают мазок и в течение 15 минут полоска показывает или нет наличие стрептокока.
Но она никак не показывает чувствительность к а.б, и стафилококи тоже не показывает.
Так что это фигня, а не тест. :-( хоть и экспресс.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 окт 2015, 20:59:
А вспомнила про экспресс тест. Только это не совсем то..

Это я отдельно про стрептококк написала в тему об ангинах. Это не про антибиотики.
Кстати, а почему Вы думаете, что это ни о чем? В статье написано как раз, что антибиотики СТРОГО НЕОБХОДИМО употреблять внутрь только при ангине, вызванной БГСА, остальные боли в горле в большинстве своем можно лечить местно (кстати, и у Комаровского по-моему об том же читала). Поэтому крайне важно выявить его как можно быстрее. И он замечательно уничтожается пенициллиновой группой а/б.

Про экспресс-тесты на антибиотикочувствительность - загуглите "Ускоренные и экспресс-методы определения чувствительности-устойчивости микроорганизмов к антибиотикам".

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 01 окт 2015, 21:09:
остальные боли в горле в большинстве своем можно лечить местно (кстати, и у Комаровского по-моему об том же читала).

нифига.
Строго необходимо лечить антибиотиками ЛЮБУЮ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ангину. А стрептотест не любую показывает. Понятно, что уж если он положительный, то а\б точно пора, но если он отрицательный, это не значит, что а\б не нужны. Опять же, синуситы с высоченной температурой протекают, а\б необходимы, а стрептотест чистый был.
Я полгода со st.aureus банальным ходила, все брызгала и пооскала. ждала, что пройдет :ps_ih: . пока лор не заглянула мне в горло и не сказала "ой, мамочки :sh_ok: " который был очень даже устойчивый к пенициллинам.
Всякое бывает.
А этот экспрес тест вообще ничего не показал, потому что не стрептокок. :ne_vi_del:
поэтому и говорю, что ни о чем он.
А стрептококовую ангину и так хорошо видно. :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов