Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
НаталюсикЮС да, у всех свое мнение, некоторые и из полезного вредное сделать могут. У нас сейчас зубки лезут активно, темпа небольшая уже несколько дней держится, 37,1, 37,3, так я все равно небулайзер достала, решила немного помочь ребенку. Дышим физ раствором, просто как отвлекающая терапия :smu:sche_nie: может и не стоит, Хотя и не знаю, в чем от этого помощь будет? но просто не могу сложа руки сидеть, все время хочу что-то предпринять, чтоб ее состояние облегчить, так ее жалко. Жаропонижающие не даю, только свечку виферона сегодня утром поставила, а она даже не сопротивляется, блииин, когда же он прорежется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mamuLI4KA писал(а):
Жаропонижающие не даю

если деть мучается, то перед ночью можно и дать - он же не только жаропонижающий, нол и обезболивает... я своей давала раза 4, когда широкие зубки лезли годика в 2... спала часа 4-5 спокойно... потом снова скулит и лезет куда-то во сне((( Моя с маской вот месяца 2-3 как стала сама сидеть, а то прямо насилие было со слезами...
С небулайзером при болезни ещё важно нужную дисперсию выставить, чтобы не поставить на мелкую, когда болезнь ещё в верхних отделах... и не разнести её ещё глубже... это врач хорошо слышит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
НаталюсикЮС писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
просто я слышала, что при использовании того же небулайзера слизистая полости рта сохнет и на ней могут грибы появиться, не дай бог конечно, может это чья-то фантазия

больше на фантазию похоже... ни у кого ничего не появилдось ещё за много лет... он же увлажняет полость..

У меня, конечно, небулайзера нет дома, но я тоже что-то подобного не слышала. Можно попробовать на официальном сайте какого-нить производителя небулайзеров вопрос задать, там же ест врачи консультанты, пусть ответят. Ну мало ли, может есть какие-то препараты или дозировки препаратов, которые приводят к подобному эффекту. Хотя я думаю, насчет этого в поликлинике бы предупреждали, когда назначают прогревания. Тем более, что мне кажется, чтобы прямо грибы появились, нужно чтобы иммунитет изрядно упал у ребенка, конечно, на фоне частых орвишек или просто иммунодефицита такое возможно, но не думаю, что это частое явление.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС, спасибо, думаю, дам сейчас ей нурофен, не хочу смотреть, как дите мучается. а ингаляции я так хотела просто поделать, с физ раствором, думаю, что это немножко освежит ротик, чтоб полегче ей было, она же все таки не болеет, это просто зубки, я и педиатра пригласила, но не уверена, что она придет, просто по телефону сказала ей, что у нас и все, но завтра мочу на всякий пожарный сдадим. может еще посев из зева сделать? при прорезывании иммунка то хуже работает, и всякие бактерии ребенок цепляет, мало ли придется лечиться, так хоть будем знать, что и чем. Надеюсь, у нас ничего там нет, только зубки.

Последний раз редактировалось mamuLI4KA 14 мар 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
mamuLI4KA
А зачем виферон и небулайзер при прорезывании зубов? Чьи рекомендации Вы выполняете ?

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
mamuLI4KA
А зачем виферон и небулайзер при прорезывании зубов? Чьи рекомендации Вы выполняете ?
а мы так всегда делаем, нам педиатр говорила, что свечки надо ставить, чтоб ребенку легче было, что когда зубки лезут, иммунитет ослабевает, цепляет вирусы, вот и надо его поддержать. согласны?!

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
НаталюсикЮС, спасибо, думаю, дам сейчас ей нурофен, не хочу смотреть, как дите мучается. а ингаляции я так хотела просто поделать, с физ раствором, думаю, что это немножко освежит ротик, чтоб полегче ей было, она же все таки не болеет, это просто зубки, я и педиатра пригласила, но не уверена, что она придет, просто по телефону сказала ей, что у нас и все, но завтра мочу на всякий пожарный сдадим. может еще посев из зева сделать? при прорезывании иммунка то хуже работает, и всякие бактерии ребенок цепляет, мало ли придется лечиться, так хоть будем знать, что и чем. Надеюсь, у нас ничего там нет, только зубки.

у нас была похожая ситуация некоторое время назад. Сначала мы тоже думали, что просто зубы лезут, но вобще если зубы лезут, то нужно за ребенком внимательно наблюдать, ибо иммунитет низкий и легко можно поймать все что угодно. У нас ночью у ребенка поднялась температура до 39 градусов в течение, и больше ничего, ну и слюни, болезненность десен, все как обычно. Побегали сами, пытаясь ее сбить, ничего не получилось, поэтому пришлось вызвать скорую. Приехали врачи, скахали, что это вирус. Постпавили литический укол, сбили темпу, ну и сказалаи, чтобы проветривали почаще, воздух дома увлажняли, проставили свечки вифероновские, обтирали ребенка прохладной водой, если что - сбивать температуру детским нурофеном или пандадолом, заодно обезболивание. На зубы - дентинокс и массаж. Еще делала отвар отвар ромащки или морсы, компоты из ягод, фруктов, сухофруктов. А небулайзер зачем кстати?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Небулайзер и для профилактики хорош.
Раз на зубы пошла темпа, значит щас можно легко подцепить что-нибудь. А нб мягко Орошает слизистую носоглотки, 'смывая' все ненужное.
Размер частиц регулируется не во всех моделях, чаще всего ставится средний размер, глубоко в легкие они не проходят, так что нет повода волноваться, что болезнь опустится ниже.
Насчет грибов посмеялась:):):):):):):)

За это сообщение автора Былинка поблагодарил: mamuLI4KA

Сообщение Добавлено:  
Если при темпер ребенок весь горячий, но знобит сильно - укрывать можно ? И что вообще в таких случаях делать? Ношпу ведь при холодных конечностях/горячей голове дают...

Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
А еще если была темпер 39 и через 1,5 часа стала 35,9 это че за фигня?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
темпер 39 и через 1,5 часа стала 35,9 это че за фигня?

если не сбивали. то не знаю... а если сбивали, то, возможно, перестарались с препаратами... у нас такого не было - не подскажу лучше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Сбивали конеч. Эффералганом - дозировка по возрасту. Потом темпер поднялась до 37,5 и держится ... Скорая сказали , что это норм. Врача ждем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лена_П
Вот насчет столь быстрого падения не знаю. Но у моего после 4-х дней высокого темпера было 35.2 и он спал. Мы как раз в инфекции лежали, я врача дергала каждые 5 минут, а она сказала, что после болячки такое бывает, организм ослаблен. Еще пошутила, что если ниже 35 опустится, то тогда ее позвать :ps_ih: Но мне не смешно тогда было.

Сообщение Добавлено:  
Нам сказали, что это вирус такой. сегодня темпер падает до 37,5. начинаю сбивать с 38,4-38,5...
Andlena писал(а):
а она сказала, что после болячки такое бывает, организм ослаблен.

ага, про такое я знаю... а вот такой резкий скачок, первый раз у нас, я аж растерялась...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Если при темпер ребенок весь горячий, но знобит сильно - укрывать можно ? И что вообще в таких случаях делать? Ношпу ведь при холодных конечностях/горячей голове дают...

Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
А еще если была темпер 39 и через 1,5 часа стала 35,9 это че за фигня?

Лена, это вы перестарались с дозировкой. У нас тоже так было пару раз. Сначала напугалась, потом вроде пришла в себя, когда с доктором поговорила ( я тогда с перепугу вызвала скорую). Эффералган вобще сильный препарат, мы им не пользовались еще ни разу, как-то больше на панадоле и нурофене сидим, максимум ибуклин даю, если совсем уже швах дело. А знобить после этого начало сильно или до (я не очень поняла последовательность событий)? Вобще знобит если темпа как раз повышается или падает - вобщем на изменение темпы резкое, организм типа так приспосабливается под новую температуру. Я обычно все равно укрываю, если ребенок не кипяток совсем. Но и у меня он не очень-то любит на фоне озноба без одеялки лежать, даже если горячий

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Лена, это вы перестарались с дозировкой.

если только с эффералганом что-то не то... дозировку я даю меньше чем в инструкции, всегда...Тем более заболела старшая.(маленькой я тоже эфералган не давала еще) У нас в сад вчера из 16 детей двое пришли :sh_ok: 3-им грипп поставили, остальным ОРВИ.
Финка писал(а):
на панадоле и нурофене сидим

почему именно панадол? вроде, тот же парацетамол, что и эффералган? :du_ma_et:
Нурофен при вирусе нам вообще темпер не сбивает (
Финка писал(а):
А знобить после этого начало сильно или до (я не очень поняла последовательность событий)?

Сначала знобило, померяли темпер - 39,1 - но она вся горячая была. Потом темпер стала падать - полегче стало...
Финка писал(а):
Но и у меня он не очень-то любит на фоне озноба без одеялки лежать, даже если горячий

у нас так же. Тянет на себя одеяло...

Сообщение Добавлено:  
Лена, ну и пускай лежит под одеялом, ребенок знает, как ему лучше - тем более, что сейчас темпа уже упала. Она сейчас холодная или горячая? Бывает иногда, что препараты превышают наши ожидания как раз тогда когда можно было бы этого не делать - это я про такое сильное снижение эффералганом, - может чуть больше дали или просто подействовало так сильно? Нам просто почему-то эффералган не идет, как-то жестко действует, а панадол почему-то мягче, хотя вещество, согласна, одно и то же. Странно что нурофен не сбивает вам темпу. Нам он нормально снижает, да еще и боль снимает если таковая есть. А ибуклин не пробовали?
У нас кстати тоже много народу заболело среди деток, и у меня такое ощущение, что и мы скоро свалимся :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П не обязательно что у вас дозировка высокая была, может так организм реагирует, скорей всего вирус. нам наоборот нурофен хорошо помогает, если темпа высокая, то даем около 2,5мл в мерном шприце, и смотрим через 20-40 минут, как правило, спадает. Это же ибупрофен, а он относится к нестероидным противовоспалительным и является одним из препаратов выбора при температуре, а вот парацетамол я и для себя не очень люблю. мне кажется, что он на слизистую любого кишечника не очень влияет. Перепад температуры может быть связан с работой иммунитета, мне кажется, что это не очень хорошо для сосудов, сердца, вы доктору скажите об этом.

Сообщение Добавлено:  
Финка
mamuLI4KA
Спасибо, девочки. Сейчас темпер пока нет...веселая бегает. )
Финка писал(а):
Странно что нурофен не сбивает вам темпу.

mamuLI4KA писал(а):
нам наоборот нурофен хорошо помогает

я где-то читала, что при вирусных инфекциях только парацетамол хорошо снижает. Конечно, я и нурофен давала, когда толку не увидела, уже эфералган дала. Свечка цефекон еще хорошо помогла.
mamuLI4KA писал(а):
вы доктору скажите об этом.

сказала. Говорит ничего страшного, не постоянно же такое.
Финка писал(а):
подействовало так сильно?

скорей всего. Я вот сейчас вспоминаю, не помню, но по-моему я сироп этот и никогда не давала ей. Пока маленькая была свечки ставили, а потом нурофен давала. А если нурофен не помогал, то кажется анальгин ставили свечку.
Блин, если б младшая заболела (ттт), то даже бы вопросов не было чем и как лечить...а тут :ne_vi_del: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Свечка цефекон

тот же парацетомол... я им тоже пользуюсь...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
тот же парацетомол...

ага. Только надо изловчиться еще, чтобы свечку вставить :-) и соседей криками не перепугать :-) Ну после этого приключения с сиропом, лучше свечку вставлять...от нее ниже 37,5 не падала темпер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов