Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 75 из 105  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
tigra!
Успокойте вы уже! Нет здесь ни одной мамаши, которая будет давать дитю АНАЛЬГИН - как первое ср-во для понижения температуры! Если она не сбивается вашим любимым НУРОФЕНОМ (ПОЧИТАЙТЕ КАКИЕ ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ МОЖЕТ ДАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ), то делать ни чего не остается!
А так еще вам - медицина не стоит на месте - и через 5 лет вам скажут что НУРОФЕН - запрещен во всем мире, а вы давали его....
И не читайте сообщения между строк :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я спокойна, как стадо бегемотов :-D
Это у вас восклицательные знаки зашкаливают.
Нурофен - может быть и такое. А может и не быть.
Кому-то, кстати, холодная ванна помогает, и нормально.
Никакой химии.

Заголовок сообщения: Re: Температура 39,5 пятый день
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вот и моя доча заболела этой ОРВИ. Проснулась днем 6 марта горячая вся как буржуйка, мерею темп - 38,5 :sh_ok:
Все было прекрасно, ни соплей ни кашля . Сбила сиропом нурофен. Ночью опять температура подскочила. На утро 7 числа в поликлинику было не дозвониться чтоб врача на дом вызвать. В обед опять темп 38! вызвала с Аленки педиатра. Пришла тетя, послушала, говорит в легких чисто, а горло красное прекрасное! Прописала в горло пшикать биопарокс, капли деринат, и свечи вефирон, и тонзилгон Н. вечером 7 марта температура полезла выше 39 , я не долго думая, вызываю скорую. Приехала тетя-мотя-врач, говорит что случилось,? я говорю темп высокая. она говорит- и все? я говорю - а это мало? типа мамочка паникерша, делать нечего по пустякам скорую вызывать! И тутже предлагают на госпитализацию в инфекционку с ребенком! я отказалась. тоже написали орви. 8,9,10 марта все вых темп под 39, сбивается плохо. ребенок вялый, без аппетита. 1 марта пришла участковая врач и говорит надо подключать антибиотики. 5 дней держится темп-ра это долго , еще плохо сбивается, каждые 4-5 часов, максимум снижалась до 37,5. прописала аугментин суспензию. дала вечером в воскресенье 1 раз в ночь на понедельник еще была темп 38. дала эффералган. утром пошли сдали мочу и кровь. весь понедельник темп уже выше 37 не поднималась. сегодня ночью уже без темп. Забрали результаты анализов, моча в норме, кровь повышена соэ и лейкоциты немного. в четверг на прием в поликлинику. вот такая жуткая инфекция прицепилась к нам.
Вот так и боремся с орви. антибиотик прописала пить 5 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мне наша доктор говорила, что сейчас такой мерзкий вирус, что дети из болезни без а/б не выходят в основной массе. Бактериальная цепляется, практически без вариантов :-(
У меня даже знакомый - взрослый дядка подцепил, ОРВИ почти не заметил, а теперь отит лечит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2008
И мы заболели этим ОРВИ в прошлый четверг, кашель сопли , темп началась с 37 и ползает в течении дня до 39,6 :sh_ok: Пошли к врачу в понедельник , послушала все чисто, назначила тантум верди, арбидол , лазолван, АБ не назначила, хотя у ре уже 3 дня температура была. Я сама начала давать сумамед (воооооообще не помогает) , короче сижу и думаю может в больницу лечь с ней??? что -то страшно за ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Sofia
Девочки, я выше писала, нам в инфекционке врач сказала, что суммамед очень часто не действует, особенно в сиропе. Видимо, там очень низкая конц АБ или воовсе подделки часто попадаются. Если уж давать этот АБ, то надо брать Азитромицин фирмы вертес, он в капсулах.
В инфекцию можно просто приехать, чтобы послушали ребенка хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Sofia
Можно хотя бы на консультацию в инфекцию съездить, они могут оценить состояние ребенка и предложить лечь или лечение назначить. Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Lavina писал(а):
Пэрсик
Ой ну ё-моё... в посёлке сложнее, конечно :-(
надеюсь, до завтра все будет более или менее нормально, врач придет.
Если ночью вдруг станет хуже, вызывайте скорую не раздумывая, слишком маленький ребенок еще...

нам лучше :smile: . Дите поправилось , а вот все остальные пластом лежат и я в том числе :ps_ih: . Лечимся! Главное, что ребенок очухался!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
нам АБ тоже не назначали, старший пил арбидол, дочке - свечи генферон лайт. + ингаляции с лазолваном от кашля, после них сироп суприма-бронхо. Темпа поднималась в течение 4х дней у сына и 3х у дочки.

Сообщение Добавлено:  
Sofia писал(а):
Я сама начала давать сумамед

:sh_ok:
Sofia писал(а):
(воооооообще не помогает)

Неудивительно, знаете ли.
А/б самостоятельно лопать... это же надо придумать :wo)(ll: Это вам витаминки, что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sofia писал(а):
хотя у ре уже 3 дня температура была.

3 дня - это нормально для ОРВИ. На 4-5 день должна пойти на спад и после 5-го дня совсем пройти, ну может еще повисеть ок.37.
А/б не назначают "с потолка", хотя бы кровь надо смотреть, как так то? :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Вчера забрала здорового и веселого ребенка из сада, а к 8 вечера поднялась температура 39,4. Я сразу уколола ему литичку, ждала 2 часа, эффекта нет. Дала нурофен - тоже нет реакции. В итоге в час ночи вызвала скорую, т.к. одной было очень страшно за ребенка (муж в командировке). Скорая определила грипп и сказала, что раз лекарства не действуют, а у них тоже только литическая смесь и нурофен, нужно ехать в стационар, снимать интоксикацию капельницей. К 4 утра поместили ребенка в палату, но никто капать го не стал, дали свечку жаропонижающую и все. А нет, хотели цефтриаксон уколоть, я отказалась, т.к. темпеатура только первые сутки и никаких симптомов больше нет. Ну они-то страхуются, понятно, детей не удержишь в пределах бокса, все равно выбегают и контактируют, да и обсуживающий персонал не стерильный ходит по палатам.
В итоге утром, еще до обхода врача я сбежала. Т.к. расписанное лечение составляло: свечи жаропонижающие, анаферон и тантум-верде. Смывы для подтверждения гриппа никто делать не собирался, хотя устно и в приемнике подтвердили грипп по симптоматике, не выгодно это им.
Вызвала участкового педиатра, наши взгляды на лечение совпадают. Будем дома справляться. Вроде бы стал организм реагировать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Багиришна писал(а):
цефтриаксон уколоть

это у них от всех болезней...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, хочу внести свою лепту по сбиванию температуры. Мой ре лет с 5, когда болеет, темп. всегда на грани фола: 39-40. Помимо медикаментозных препаратов протираю тело теплой водкой, кроме кистей и головы. Теплая водка это был совет врача со скорой. Раньше сбивала обертыванием икр холодным полотенцем-помогает, но ре орала благим матом. Знаю ещё уксусом сбивают, но я не выношу этот запах. Водка не такая пахучая. Но водкой можно протирать только если жар по всему телу, а то ведь бывает, что кисти рук и ног холодные. Это важно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Вот и мы какую-то бяку подцепили, второй день 39.1-39.6. Мне вот интересно, завтра врача вызову, но по опыту старшего знаю, что любят врачи сразу АБ назначать. А тут девочки пишут, что кто с АБ, кто без них выздоравливают. На основании чего он должен назначаться? Что там в крови должно быть не так?

Добавлено спустя 58 секунд:
А еще вопросик, у вас если один ребенок заболел, второй тоже подцепляет? или необязательно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
А у нас вот как получилось: заболели недавно - температура под 40 пять дней держалась + кашель. Но, вроде, получилось обойтись без антибиотиков. Вроде, выздоровели. А через несколько дней - то же самое по новой. Пришла врач, сказала, скорее всего, в первый раз всё-таки не долечились. Если будет температура больше 3-х дней, подключать антибиотики. К 4 дню температура так и не прошла, причём подниматься стала всё чаще и чаще, сбиваться всё хуже и хуже, да ещё и аллергия у ребёнка пошла от жаропонижающих. И температура такая: ребёнок горячий, мраморного цвета, руки и ноги - ледяные. В итоге всё-таки пришлось начать пить антибиотики :cry_ing: - вот 1 день пропили - состояние ребёнка стало намного лучше. А по анализам и в результате прослушивания лёгких - всё нормально. Вот что за зараза такая жуткая? Никогда такой не было... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Alisenok писал(а):
Вот и мы какую-то бяку подцепили, второй день 39.1-39.6. Мне вот интересно, завтра врача вызову, но по опыту старшего знаю, что любят врачи сразу АБ назначать. А тут девочки пишут, что кто с АБ, кто без них выздоравливают. На основании чего он должен назначаться? Что там в крови должно быть не так?

Добавлено спустя 58 секунд:
А еще вопросик, у вас если один ребенок заболел, второй тоже подцепляет? или необязательно?

Насчет второго могу сказать, что у меня первый заболел и на следующий день второго скосило моментом, первого с пятых суток АБ лечу, ибо лейкоциты в крови13,5 и СОЭ 28, а младшего с 6 суток - у него тоже лейкоциты 12,6. только вот мне назначили антибиотик ЗИННАТ, никто про него и не писал тут. Старшему даю третий день, вроде ожил, но темпа сохраняется, 37,7. кашляют ужасно оба и сопли сильные.

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
А у нас вот как получилось: заболели недавно - температура под 40 пять дней держалась + кашель. Но, вроде, получилось обойтись без антибиотиков.

Чижик2 писал(а):
А через несколько дней - то же самое по новой.

Это не по новой, это и есть бак.осложнение ОРВИ (ну или гриппа, что сейчас гуляет у нас)
Наша доктор говорит, что именно в этом сезоне большинство так и болеет деток - без а/б не выходят. :-(
Блин, когда эта эпидемия уже на спад пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Вопросик назрел. Тут многие написали, что кровь сдали. А как вы ее сдавали? С температурой ребенка в больницу возили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Ну можно и платно на дом вызвать.

Сообщение Добавлено:  
Cameliya писал(а):
Ну можно и платно на дом вызвать.

ну это скорее в виде исключения так можно, с каждой болячкой, знаете ли, не навызываешься... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 75 из 105  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов