Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 74 из 105  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Anytik
при 40 не сворачивается

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
kara писал(а):
Anytikпри 40 не сворачивается

не. она не свернеся так рано. но при такой температуре возможны (и онотак и есть, просто у всех в разной степени) повреждения сосудов мелких. в том числе в мозге :-( - вот так меня невролог ошарашил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
kara писал(а):
при 40 не сворачивается

а как при 40 можно вообще обтираниями дальше контролировать повышение-снижение? я не представляю. тем более темпа не падает за 5-10 минут, через пол часа, не раньше. да я бы с ума сошла, обтирать тряпочкой и ждать :zvez_ochki: да и скакать при 39 ребенку бы не дала :smu:sche_nie: постельный режим :nez-nayu: с книжками и мультиками. ну каждому свое конечно ':roll:'
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
а как при 40 можно вообще обтираниями дальше контролировать повышение-снижение

честно - не знаю, я теппературу начинаю активно сбивать при 38,2-38,5 - пока уйдет, может и до 39 подняться :-(

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
не. она не свернеся так рано. но при такой температуре возможны

так вот именно, чего сидеть и ждать, когда еще больше шарахнет. как показала практика, либо 38 с копьями (ну еще можно потерпеть, при такой вирусы погибают), либо уже 40 (бывала и за 40 :zvez_ochki: ), тогда после 39 уже однозначно сбиваем и не ждем чуда, что сама спадет.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Anytik
предлагаете насильно укладывать? зачем? я ж за всех детей не говорю, я про свой опыт - свою до 40-ка я вполне могу не трогать, знаю что детям с неврологией действительно не рекомендуется выше 39 температурить

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Anytik писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
не. она не свернеся так рано. но при такой температуре возможны

так вот именно, чего сидеть и ждать, когда еще больше шарахнет. как показала практика, либо 38 с копьями (ну еще можно потерпеть, при такой вирусы погибают), либо уже 40 (бывала и за 40 :zvez_ochki: ), тогда после 39 уже однозначно сбиваем и не ждем чуда, что сама спадет.

а я жду, и вы знаете, она сама падает, обычно моя болеет вирусняком высоко и коротко - максимум 2 дня темпа поднимается, вот последний вирус мне "не понравился" именно тем, что температура высоко не поднималась, только до 38-38,5 и держалась аж 5 дней

Последний раз редактировалось kara 11 мар 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kara писал(а):
предлагаете насильно укладывать?

разве я такое писала? у нас никто насильно не укладывает, болеть тоже можно "интересно", с чтением книжек и мультиками. а скакать с 39, ну не знаю, всю жизнь врачи говорили что нужно отлеживаться, чтоб не было осложнений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Anytik
Anytik писал(а):
как при 40 можно вообще обтираниями дальше контролировать повышение-снижение?

Обтирания я начинаю при наличии температуры 38,5 -при вирусной инфекции моему ребенку этого достаточно. Если температуру вызвали дела посложнее-как было у нас зимой в течении 2-х месяцев, то нам и литичка на 4- 6 часов только помогала.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Температура 39,5 пятый день
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Тортуга писал(а):
у нас тоже температура высокая и долго... :ny_tik:
просила снимок сделать , педиатр обошлась анализом крови ... а без направления малым не делают :ny_tik:
Переживаю очень , еще и выходные...
проявления заболевания - сопли , кашель ...жалуется на горло , но там не ангина ... :ny_tik:

Да не переживайте вы так, если кровь спокойная и педиатр слушал и не видит необходимости в снимках, значит вам это не нужно. И меньше читайте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
milita.ri !
А ВЫ у нас значит ВРАЧ?!)

НаталюсикЮС !
Права, температуру нужно сбивать и особенно у детей, которые имеют те или иные неврологические проблемы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
imer писал(а):
tigra, хватит уже своими сложно-сочиненными предложениями с деепричастными оборотами засорять тему.

Типа, последнее слово за собой :-)
Поздравляю.
Кушайте анальгин, а еще лучше - не болейте.
Ваше право никто не отнимет, не переживайте так.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Пэрсик писал(а):
Племянница заболела. Нам 8 месяцев. Поставила ей свечу ночью нурофен. Сейчас капризничает, потеет, протираю её теплой водичкой, дала сиропа нурофен, и поставила свечу виферон. А мама лежит с гриппом в соседней комнате :cry_ing: . Видимо от нее и хапнули :cry_ing: . Совсем есть не хочет малышка :cry_ing: Что делать? Компотик даем, так и пить отказывается, и воду не принимает :cry_ing: . Она у нас впервый раз так приболела, мы новички в этом деле, поэтому подскажите, может что не так мы делаем? :cry_ing: И кашель небольшой начался, редко правда, но есть. Какое лекарство лучше купить от него? Может лазалван? :du_ma_et:

Советы нашего врача:
- комнату нужно проветривать каждый час, а лучше полчаса,
- увлажнять – купили увлажнитель, до этого простыни мокрые на кроватку вешала и на батареи мокрые полотенца – сразу легче дышать Игорьку стало,
- полы мыть с неагрессивными дезсредствами тоже чаще, я 3 раза с хоз.мыло драила,
- от насморка капать аквамарис, жидкие сопли вытирать платочком и НЕ отсасывать,
- если сопли станут густыми, тогда можно отсасывать (я пользовалась спец.грушей), но не более 3 – 4 раз в день. Иначе соплей будет еще больше и они пойдут в них – в бронхи и легкие…. На ночь можно капнуть капельку називина, чтобы малыш мог спокойно спать и для уменьшения отека в носике,
- если сопли стали зелеными, тогда это бактериальная инфекция, уже не вирус – антибиотики по любому назначат, мы обошлись без этого….
- если нет высокой темпы – ножки и грудку доктор момом натирать, но НЕ растирать… (НЕЛЬЗЯ никаких скипидарных и прочих эфирных мазей – аллергия может быть жуткая – у моей сестры у дочки такое было),
- можно давать отвар ромашки,
- побольше поить,
- если горлышко красное – можно внутрь на щечку брызгать спрей хлорофилипт, с 2 лет можно уже спрей люголя,
- если кашель – сиропчик геделикс,
- темпу следует снижать только при цифрах выше 38, 3 – 38,5, до этого детский организм сам борется с микробами, снижать можно только нурофеном или парацетамолом (или их аналогами), нам больше подошел нурофен в свечах.
- против вирусов и для повышения иммунитета гель виферона в носик (есть еще мазь – ее можно только с года) и свечки в попу.

За это сообщение автора shama поблагодарили: 2 Comandante Che GuevaraLyudochka

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
я пользуюсь нурофеном в свечах для младшей,а старшей даю в таблетках нурофен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
shama писал(а):
Пэрсик писал(а):Племянница заболела. Нам 8 месяцев. Поставила ей свечу ночью нурофен. Сейчас капризничает, потеет, протираю её теплой водичкой, дала сиропа нурофен, и поставила свечу виферон. А мама лежит с гриппом в соседней комнате . Видимо от нее и хапнули . Совсем есть не хочет малышка Что делать? Компотик даем, так и пить отказывается, и воду не принимает . Она у нас впервый раз так приболела, мы новички в этом деле, поэтому подскажите, может что не так мы делаем? И кашель небольшой начался, редко правда, но есть. Какое лекарство лучше купить от него? Может лазалван?

Девушка, простите, но вы , видимо шутите, какой лазолван, какие советы, у вас ребенок не пьет, хватайте ее и в инфекцию, или детскую больницу! она у вас загрузится, вы ее потом сами не выведите. Как , кстати , у малышки дела?

За это сообщение автора Иленка поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки! Ну ежели сами не можете, так позвоните врачу! Если не любите больниц и поликлиник, заведите своего врача,которому можно за определенную плату звонить в 3 часа ночи.
Советы на форуме это прекрасно, мне много раз помогали, но, ведь,детки-то тоже все разные.
Что русскому хорошо, то - немцу смерть :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения в настоящее время только парацетамол и ибупрофен (или их аналоги) официально рекомендуются для использования при лихорадке у детей в качестве жаропонижающих лекарственных средств. Применение ацетилсалициловой кислоты в качестве анальгетика-антипиретика у детей до 15 лет недопустимо из-за высокого риска развития осложнений. Доказано, что применение у детей производных салициловой кислоты на фоне острой респираторной инфекции провоцирует развитие синдрома Рея – токсической энцефалопатии и жировой дегенерации головного мозга, печени, других внутренних органов.
К числу серьезных осложнений следует отнести желудочно-кишечные кровотечения, бронхоспазм, гематологические сдвиги (нарушение агрегации тромбоцитов, гипо- и агранулоцитоз в результате угнетения костномозгового кроветворения), гипогликемию, острую почечную недостаточность, анафилаксию. Именно поэтому анальгин (метамизол) разрешен к применению в детской практике только в случаях индивидуальной непереносимости препаратов выбора (парацетамол, ибупрофен) и необходимости парентерального введения антипиретика под контролем врача в первые 4 часа после введения препарата.
http://www.viferon.su/sovremennye-podxo ... j-u-detej/

За это сообщение автора shama поблагодарили: 2 Jettatigra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
shama
А иногда при температуре парацетамола недостаточно. Бывает спазм периферических сосудов, когда требуется введение спазмолитиков. Все знают что это и как? А иногда достаточно только физических методов охлаждения, дабы не кормить лялю лекарствами без надобности. Вы знаете когда и как?
Если есть интернет зачем тогда вообще врачи? На форуме почитал, диагноз себе поставил и лечение назначил. Многие так и делают, кстати. Последствия бывают печальными, к сожалению. :-)

Сообщение Добавлено:  
Фрея
Поэтому при возникновении ситуации (неважно какой) у меня всегда дома врач. Хоть какая температура, она слушает, смотрит горло, кожу и т.д., может так быть, что сразу температура под 40 и а/б нужны срочно... А мы будем жаропонижающими глушить и ждать с моря погоды...
Я например не уверена, что могу своими силами поставить диагноз и определить степень опасности и выбрать препарат самостоятельно. И чем больше читаю, тем больше не уверена.
Прежде чем сбивать температуру, неплохо было бы в причинах разобраться. А то литичку на раз-два залить, 10 минут и усе, дело в шляпе. Зачем думать и читать, если в скорой с покон веков колют и все живы? Показатель, однако.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Прежде чем сбивать температуру, неплохо было бы в причинах разобраться. А то литичку на раз-два залить, 10 минут и усе, дело в шляпе. Зачем думать и читать, если в скорой с покон веков колют и все живы? Показатель, однако.

Не, ну, вы очень категоричны.... :du_ma_et:
а что по-вашему лучше ждать врача и скорую по часу-два, а ребенок пусть горит синим пламенем с температурой 39-40?
Ведь это средство применяется не сразу и не просто так, а когда начинаешь темпер. сбивать обычными обтираниями, нурофенами, а она расте и растет бесстыжая :ps_ih: Конечно, литичку не льют каждый раз :smile: Но некоторым детям лучше сбить темпер. любыми средствами.... у меня дома лежат на всяк. случай даже анальгин и демидрол в ампулах... припрёт и укол сделаю.... помню как сыну скорую ночью дважды вызывала - ничего с темпером сделать не могли, сын висел как тряпка на руках, весь мраморный, руки-ноги ледяные и синебелые :-( - в итоге получили тот же укол :-(

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а что по-вашему лучше ждать врача и скорую по часу-два, а ребенок пусть горит синим пламенем с температурой 39-40?

Нет конечно, есть же телефон.
Ну и нурофен :-(
Конечно когда припечет; тут речь просто шла о том, что анальгин - форева. Потому что его в скорой колют. Вот с этого сильно удивляюсь.
Скорой вообще-то пофиг отдаленные последствия: 15 минут, температуру сбили, а дольше уже разбирайтесь. Это надо понимать.
Я не могу отрицать лекарства, у меня нет такого права; но так же не могу понять, когда сомнительные (и даже впрямую запрещенные для детей) препараты с такой легкостью советуют, и еще с пеной у рта доказывают, что правы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 74 из 105  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов