Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 73 из 105  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Сегодня ночью обнаружились прекрасные жаропонижающие свойства у гранатового сока. У ребенка с вечера поднялась температура. Заснул, около полуночи проснулся, попросил гранатовый сок. У меня в закромах еще остались спшные запасы бутылочек 200 мл с соком. Выпил половину бутылки, снова лег спать и минут через 30, когда я к нему ложилась, жара уже не было. Всю ночь проспали нормально. Носом сегодня шмыгает, но температура больше не поднималась.
Сейчас погуглила, и правда, что гранатовый сок обладает жаропонижащими свойствами. Век живи... :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

За это сообщение автора lutsik поблагодарил: tuzla

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
В своё время одна мудрая тётенька из скорой научила меня, как сбивать температуру у маленьких деток...Ничего не кололи. Сама просидела у нас с час, и, только когда температура снизилась, уехала.
Ребёнку тогда было год и десять. Температура была под сорок уже часа полтора... :sh_ok: Сказала раздеть-раскрыть, протирать раствором слабым уксуса, или просто водичкой. Высохнет- опять протереть...И дать "тройчатку" - анальгин-аспирин-парацетамол- тогда по 1\3 таблетки....
Ребёнок болел с тех пор несколько раз, - всегда этот способ помогал. И много-много пить для вывода продуктов интоксикации из организма... Может, кому-то поможет....Обычно, температура снижается в течение получаса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
У меня такой рецепт-несколько раз протираю водкой, памперс долой + обильное питье
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
lily12 писал(а):
несколько раз протираю водкой

Опасно. :no: У детей через кожу алкоголь очень быстро впитывается. Можно попросту отравить дитя.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutsik
Я где-то читала инфу про это,спрашивала у двух врачей мнения по этому поводу, в т.ч у врача из детской реанимации-они сказали, что ерунда все это, она испаряется на коже. Вот уксус использовать опасно-можно неправильно пропорцию сделать и вообще у ребенка может быть аллергия на уксус.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
imer

Причина всех нападок на анальгин – доказанная возможность очень серьезных побочных реакций, в первую очередь, нарушение функции кроветворения. Медики оценивают возможность возникновения такой реакции как очень высокую, даже при эпизодическом применении анальгина. Аллергические реакции в виде такого серьезного осложнения как анафилактический шок наблюдается с той же частотой, что и угнетение кроветворения. Если добавить к этим побочным эффектам еще и вполне реальную угрозу для желудка, почек, печени, опасность применения становится очевидной.

Например
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2858
Есть повод задуматься, не так ли?
Каждый человек индивидуален, кому-то поможет парацетамол, кому-то ибупрофен, кому-то их смесь, а кому-то не обойтись без анальгина, к сожалению.
Но стоит таки начинать с менее опасных, вы не согласны?
По поводу анальгина столько споров, не на пустом месте наверное?
То, что его испокон веку колют в скорой, это не аргумент вообще.
Раньше и аспирин всем поголовно при вирусной выписывали, а теперь запрещен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2010
tigra !
Вы ВРАЧ?! И я не врач! И уже от этого все ваши и мои споры - это просто БЛА БЛА БЛА!!! Давайте начнем с этого. Далее - сколько людей (врачей) столько и мнений!
Анальгин - ну есть у него свойства, которых нет у др анальгетиков! Он очень быстро действует!
Дозировку соблюдать главное!
Естественно - что это только в кранем случае используется!
А колят не потому что ничего др нет, а потому что эффет уже через 10-15 минут!

Сообщение Добавлено:  
Я не врач, но с доктором регулярно общаюсь, и по поводу назначения жаропонижающих тоже. И не с теми докторами, которые отучившись 20 лет назад больше ничего знать не хотят, а с теми, кто регулярно учится.
Ни один из них не посоветовал анальгин.
Впрочем как и виферон (о нем тоже много споров, хоть и к анальгетикам и не относится). В крайнем случае кипферон.

Анальгин назначили бы, если бы не помогал парацетамол, например или следующий по порядку - ибупрофен, и только потом литичка, но до нее в принципе не доходит.
Один раз я повелась на истерику участкового терапевта (позвали на свою голову) что температура 39 - срочно укол и антибиотик. Укол дала сделать, а/б отвоевала... ну и что? Температура снизилась слегка на полчаса, потом все равно пришлось нурофен давать, т.к. нифига она не подействовала, хваленый анальгин.

А вообще такие препараты только со своим врачом нужно обсуждать применительно к конкретному ребенку, а не на форуме советовать.

Сообщение Добавлено:  
tigra !
Почитайте какое освное вещево у всех современных и не запрещенных, например, в Европе обезболивающих препаратов - Метамизол натрия!!!
Ну и от чего же в Еропе разрешены препараты, которые содержат 80% этого вещества?!
Да от того, что на анальгине нельзя заработать БАБКИ, а на Всяких там солпадеинах, баралгинах итд можно!!!

Сообщение Добавлено:  
imer
К чему такие эмоции, или восклицательный знак заклинило?
imer писал(а):
Ну и от чего же в Еропе разрешены препараты, которые содержат 80% этого вещества?!

Он разрешен к применению для маленьких детей? Прямо баралгин? :smile: что-то сомневаюсь.
И вы так яростно анальгин защищаете, вы уверены, что ваши советы могут принести ТОЛЬКО пользу? Вам не приходило в голову, что давая рекомендации по применению медицинских препаратов, да еще в смеси вы можете навредить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Ну, не знаю, по-моему, если температура высокая, и другими способами не сбивается, то 1\3 таблетки один раз использования анальгина не будет иметь катастрофических последствий. а вот высоченная температура - будет. Вообще, у вас тут такие эмоциональные баталии..... :sh_ok:
Я так понимаю, сначала главное - сбить температуру.... потом - не допустить дальнейшей интоксикации-повышения темп.? Я вообще говорила про своих детей, и тётю из скорой...

Сообщение Добавлено:  
tigra !
Вы не врач - и все ваши знания, полученные путем чтения статей - ну это посто так -засорить мозги!
Эпизодические и энцеклопедические знания - точно не для выводов и рассуждений!
Анальгин я не защищаю, инода если не сбивается температура пользуюсь им.
Навредить может и уксус и гранатовый сок (про кот здесь пишут)!
И, естественно, я за советы врачей!

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Ну, не знаю, по-моему, если температура высокая, и другими способами не сбивается, то 1\3 таблетки один раз использования анальгина не будет иметь катастрофических последствий.

Может и не будет.
Но по своему опыту могу сказать, что нурофен снижает температуру У МОЕГО РЕБЕНКА гораздо быстрее и эффективнее, чем скомпроментировавший себя анальгин.
И доказывать с пеной у рта и миллионом восклицательных знаков, что от анальгина одна польза а вообще все лекарства вредны - просто некорректно.
Еще раз: вопросы применения медицинских препаратов должны обсуждаться с врачом применительно к конкретному ребенку и причине температуры.
Часто вообще бывает достаточно раздеть ребенка, или обтереть, чтобы температура снизилась до допустимого уровня (опять же, у каждого ребенка свой).

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
tigra писал(а):
Эпизодические и энцеклопедические знания - точно не для выводов и рассуждений!

:-)
Про энциклопедические знания - ну прямо польстили :smu:sche_nie:
Я не считаю, что узнавая как моно больше о препаратах, которые назначают или не назначают моему ребенку, я засоряю мозги.

Я не оспариваю ваше право употреблять анальгин - у нас свободная страна, и он не запрещен пока: велики доходы фармацевтов от его продажи.

Я категорически отказываюсь понимать, как можно выдавать рецепты серьезного медикаментозного лечения препаратами, по поводу которых даже медики к одному мнению прийти не могут, на форуме просто так, да еще и яростно отстаивать правоту.

Сообщение Добавлено:  
tigra !
Энцеклопедические знания - знания на уровне определений! А это очень скудные познания :-) Разве что словарный запас пополнить! :-)
tigra, хватит уже своими сложно-сочиненными предложениями с деепричастными оборотами засорять тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
я стараюсь не сбивать, до 40-ка не трогаю, только отпаиваю и наблюдаю, но после 40-ка у меня сдают нервы - обтираю
http://vis-vitalis-forum.ru/threads/%D0 ... post-25526

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
обтираю просто теплой водичкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
kara писал(а):
до 40-ка не трогаю, только

не стоит доводить температуру выше 39.... поговорите на эту тему с неврологом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
НаталюсикЮС
при 39 моя еще скачет аки коник, я наблюдаю внимательно когда высоко, субфебрильных судорог у нас не было ни разу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kara писал(а):
http://vis-vitalis-forum.ru/threads/%D0 ... post-25526

У автора статьи наверное дети никогда не болели. Я не понимаю, как можно не сбивать высокую температуру! Мой например стонет у него ,появляется мраморная кожа, бледнеет носогубный треугольник.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
?! И я не врач!

Поэтому и не давайте "бабушкиных советов", таблетированные формы анальгина, аспирина в педиатрической практике применяются крайне редко и не в случае с лихорадкой. А при некоторых заболеваниях (ветряная оспа к примеру) применение аспирина может привести к тяжёлому поражению печени .

Цитата:
Назначение с этой целью ацетилсалициловой кислоты (Аспирина) детям и подросткам запрещено в США с 70-х годов, а в России — с конца 90-х, ввиду доказанной связи их применения с развитием синдрома Рея, летальность при котором высокая (приказ Фармкомитета от 25.03.1999); Аспирин остается в практике как препарат, эффективный при ревматологических нарушениях.

В качестве безрецептурного жаропонижающего не используется Анальгин, что связано с опасностью развития агранулоцитоза и коллапса с гипотермией; этот препарат назначается только как обезболивающее или для быстрого снижения температуры по особым показаниям в составе литической смеси: в/м Анальгин 50% р-р 0,1–0,2 мл/10 кг + папаверин 0,1–0,2 мл 2% р-ра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
kara писал(а):
до 40-ка не трогаю, только отпаиваю и наблюдаю, но после 40-ка у меня сдают нервы - обтираю

:sh_ok: :no: при 40-ка большая нагрузка на сердце, кровь может сворачиваться и судороги быть
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 73 из 105  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов