Cira писал(а):
svetyctar писал(а):
к пятому дню вирус усугубляется бактериями как правило. ибо вирусная инфекция сильно ослабляет организм и любая бактерия (совя хроническая в первую очередь) липнет. потому назначение антибиотиков широкого спектра действия на 5-ый день температуры - очень оправданно по данным мировой практики.
Вы не поняли я имела ввиду если не помогают антивирусные препараты, то тогда да, можно и аБ подключить, но для чего сразу им лечится если можно более щадящими лекарствами воспользоваться

Потому что потом тяжелее вытягивать заболевшего ребенка

Когда у нас просто бронхиты были и др. простудные, то обычно темпер 1-2 дня и антибиотик я почти никогда не даю. А с такой сильной и длительной температурой лучше перебдеть... Да, у старшего на 6-й день ничего не было, но мы с 1-го дня прокололи 4 суток, он обиделся, что зря кололи

А младшую потом 2 недели кололи

Хотя год назад была ситуация, что после 4-х дней вирусной температуры доча проснулась абсолютно здоровой, но это было в тепле, а в феврале-марте откуда иммунитет хороший?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:кэт писал(а):
Сюда написала лишь для статистики можно сказать.
Ну вот для статистики скажу, что у моего 9-ти летнего сына эта почти 6-ти дневная вирусная инфекция с высоченной температурой была впервые в жизни, хотя с 3-х до 6-ти он постоянно болел простудами, а последние 3 года наоборот почти не болел. И в инфекционке пару недель назад была дикая очередь из детей с такими симптомами
Только я не очень поняла, почему некоторых отправляют на анализ на мононуклеоз, а некоторых нет