Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 62 из 105  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Немного солнца,
тот же Комаровский говорит, что парацетамол - это своеобразный индикатор тяжести заболевания, если температура легко сбивается парацетамолом, то с вероятностью 99% - это легкая ОРВИ (он прямо пишет, - мол, даже если не уважаете этот препарат, всегда имейте его под рукой, чтобы быстро оценить тяжесть ситуации). А если не сбивается или сбивается незначительно и/или ненадолго - с высокой степенью вероятности бактериальная инфекция или бакт.осложнение. По моим детям - да, так и есть.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 29 мар 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
tigra
так ведь что эффералган что цефекон это чистый парацетамол,соответственно действие одинаковое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Terracotta

в очередной раз убедилась, что Комаровского нужно переодически перечитывать, я забыла такое. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Про парацетамол. Возвращались мы в декабре месяца с путешествия, перелет 12 часовой, в самолете у ребенка поднимается температура, у меня с собой был детский парацетамол - я ей один раз дала, температура не спадает, через несколько часов еще раз дала - не спадает температура. Прилетаем в Хабаровск, 4 часа утра, приезжаем домой, ребенка уже просто лихорадит, я в шоке просто не знаю что делать и куда звонить (в городе были проездом, второй раз в жизни). Нахожу обычную таблетку Парацетамола, даю половинку, минут через 10 температура спала и ребенок уснул. С тех пор у меня всегда с собой таблетка парацетамола в сумочке

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Anutik-Lutik
Может, детский парацетамол был бракованный? Подделка?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Lavina
Да нет, до этого пили, вроде помогал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lavina
У меня был платный неонатолог, я ее и приглашала, т.к. уверена в ее опыте: много лет в стационарах, в т.ч. и детской городской в отделении новорожденных.
Так что доверия ей изначально было больше, чем участковому педиатру, которого я, кстати, видела лишь пару раз.
Кстати, вместе с цефеконом в мусорку полетел весь джонсон беби :-)

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
так ведь что эффералган что цефекон это чистый парацетамол,соответственно действие одинаковое.

Ну мы уже обсуждали: действующее вещество одно и то же, а препарат действует по разному.
Наш врач сказала, что на цефекон намного больше осложнений и реакций, на эфералган она не наблюдала реакций вообще. А вещество, да - парацетамол.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Жень-Шень писал(а):

Ну мы уже обсуждали: действующее вещество одно и то же, а препарат действует по разному.
Наш врач сказала, что на цефекон намного больше осложнений и реакций, на эфералган она не наблюдала реакций вообще. А вещество, да - парацетамол.

ну тогда как такое может быть-что разное действие?
просто есть куча лекарств,в том числе антибиотиков,название разное-состав одинаковый.значит и действие одинаковое.
мне кажется это просто самовнушение,имхо.цефекон-плохой,а эффер-н -хороший.я своим ставила и то и то,разницы не заметила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Жень-Шень писал(а):
мне кажется это просто самовнушение,имхо.цефекон-плохой,а эффер-н -хороший.я своим ставила и то и то,разницы не заметила.

мне тоже кажется, что это просто такое отношение конкретного врача. У них это бывает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
Перечитайте предыдущий пост. Если вам повезло, и не было осложнений и реакций на препарат, это не значит, что всем так везет. Я предпочитаю прислушиваться все-таки к докторам с 20-ти летним стажем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Жень-Шень
Перечитайте предыдущий пост. Если вам повезло, и не было осложнений и реакций на препарат, это не значит, что всем так везет. Я предпочитаю прислушиваться все-таки к докторам с 20-ти летним стажем.

да я все внимательно прочитала.а у доктора должен быть не только стаж но и личный опыт со своим собственным ребенком.это просто мое мнение и не оспариваю ваше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
но и личный опыт со своим собственным ребенком

В смысле? Она должна убедиться в отрицательном действии какого-либо препарата на собственном ребенке? А для чего, простите, если она его уже понаблюдала на работе?
Мне, например достаточно, если мне врач скажет, что есть такой вот препарат, на него видела нежелательные реакции, а есть вот такой, на него практически не было, а действующее в-во - одинаковое. я однозначно выброшу первый, и куплю второй. К чему испытания проводить? мой ребенок - не подопытный образец. :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Жень-Шень писал(а):
но и личный опыт со своим собственным ребенком

В смысле? Она должна убедиться в отрицательном действии какого-либо препарата на собственном ребенке? А для чего, простите, если она его уже понаблюдала на работе?
Мне, например достаточно, если мне врач скажет, что есть такой вот препарат, на него видела нежелательные реакции, а есть вот такой, на него практически не было, а действующее в-во - одинаковое. я однозначно выброшу первый, и куплю второй. К чему испытания проводить? мой ребенок - не подопытный образец. :no:

ну если врач точно,на 100% знает что именно на этот препарат возникла реакция,то конечно потом не стоит его давать ребенку.
но ведь мама пришедшая к врачу может и ошибаться и полагать что это из за лекарства а на самом деле это например аллергия на стир порошок или шампунь.даже я точно не знаю на что у моего ребенка аллергия,хотя за день я дала ему препаратов 5.реакция может быть на что угодно.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
Я вас не переубеждаю. Хотите - давайте цефекон. ваше право.
Мне доказательств не нужно, а также исследования порошков, шампуней и т.д. тем более что мамы ей ничего не доказывали, она никогда не работала на приеме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
А у нас у старшего температура 38,7, насморк и кашель, и его еще обсыпало, оказалось банальная ветрянка началась :) теперь у нас карантин у старшего с прищуром поглядываю на младшего нет ли пятнышек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
девочки подскажите пожалуйста: темп 4 дня, появился кашель и сопли ручьем!вызвала нашего врача, а вместо нее пришла совсем другая!послушала - говорит бронхит, едъте в 91 аптеку и покупайте АБ цедекс, в аптеке сказали, что давно уже нет такого аб и не будет!второй аб написала СУПРАКС... скажите кто пил, сыну 2 года, сколько дней нам его пить по 5мл

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даринка писал(а):
девочки подскажите пожалуйста: темп 4 дня, появился кашель и сопли ручьем!вызвала нашего врача, а вместо нее пришла совсем другая!послушала - говорит бронхит, едъте в 91 аптеку и покупайте АБ цедекс, в аптеке сказали, что давно уже нет такого аб и не будет!второй аб написала СУПРАКС... скажите кто пил, сыну 2 года, сколько дней нам его пить по 5мл

мы пьем сейчас,пить надо 5-7 дней,2 раза в день по 2.5мл.при разжижении стула подключать линекс-3 раза в день,10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Жень-Шень
Спасибо Вам большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Даринка
Мы пили Супракс. Только по 4 мл один раз в день.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 62 из 105  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов