Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 7 из 52  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
mariyabird,
ВЫ не боитесь ,что ребенок потеряет глотательный рефлекс?

у моей сестры ( ребенок родился на 26 неделе), и соответствено первые 4 месяца они были на 1 речке, в кувезе,в реанимации, кормились все это время через зонд.
Что имеют на выходе:
1проблемы с глотанием
2 очень трудно накормить...отказ о еды, малые порции
3 рвотный рефлекс от комочка
Завтра нашей крошечке 3 годика!! :ro_za:

кушает мало (до сих пор многое перетирают блендером, супы ,например).
"Кузи" сама трескает :-) перетирать не надо :-)
Родителям не просто все это время.
Но от зонда отказались совсем как только поехали домой.
по их мнению- Вы делаете большую ошибку...пользуясь зондом.
Лучше в месяц прибавлять по 200 гр и в год весить 7-8 кг ( детей
с таким весом оооочень много и это вариант нормы), чем облегчать себе жизнь и кормить через зонд.

С года спасаются ПедиаШуром. Говорят, если весь день мало кушает ,то один раз днем дают бутылку и одну ночью. ОН калорийный очень. Это выручает их.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
mariyabird,

Прочитала Вашу историю на первой странице, не увидела информации о том, проводили ли ребенку проверку pH уровня пищевода. Ислючили ли врачи бесшумный кислотный рефлюкс? Вы писали, что изучаете интернет. В англоязычных источниках есть достаточно много историй, похожих на вашу, где причиной такого поведения ребенка был именно он (silent reflux).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Катичкина**,
Да все мы понимаем, что зонд -это зло. Если бы мы прибавляли по 200 гр в месяц, это было бы счастье. Но мы за два дня теряем 200 гр. У ребенка начинается обезвоживание, он слабеет и засыпает.
С зондом мы не расслабляемся, не вливаем бездумно. Всегда сначала предлагаем грудь, бутылку, пытаемся влить шприцом в рот. При истериках пихать что-то бесполезно, захлебывается, страшно заработать аспир пневмонию. Однажды так чуть не задохнулся...

Tasya,
Делали фгдс, но кислотность не изучалась, насколько я помню. Изучу в интернете. Сейчас имеем картину - ребенок есть не просит, не хочет, не беспокоится, просит один раз в сутки перед ночным сном и ест...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Девочки, помогите найти контакты Карпенко. Завтра поедем в клинику, будем караулить у кабинета, но не факт, что пробьемся.
Может, к кому она выезжала на дом и остались ее контакты, или кто ее лично знает. Помогите связаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Можете просто подойти завтра к Карпенко без ребенка и объясните ситуацию, я думаю, что она вам не откажет и назначит прием. Как раз после визита к ней ребенок стал брать грудь и я смогла восстановить лактацию с нуля. Просто она сказала, что все вправила и ребенку не больно, иди и корми. Правда потом я заставляла ребенка есть грудь, он бедный вырывался и отворачивался, но я настойчиво продолжала его кормить, через пару дней он сдался и стал есть только грудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
mariyabird писал(а) 15 май 2016, 12:33:
Девочки, помогите найти контакты Карпенко. Завтра поедем в клинику, будем караулить у кабинета, но не факт, что пробьемся.
Может, к кому она выезжала на дом и остались ее контакты, или кто ее лично знает. Помогите связаться.

будьте готовы ,что она вас встретить не очень ласково. И скажет вам "лечить голову". Вашу.
Она бывает крайне категорична и выражается нелицеприятно. Не всегда. но бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Lola98 писал(а) 15 май 2016, 12:49:
к Карпенко

вообще не панацея, и лично у меня уважения не вызывает.Была 14 лет назад у нее, ну увы))) На кафедре много других мануалов есть, которые гораздо лучше. Сходите лучше к Ирине Леонидовне, если попадете. Больше адекватности, и на мой взгляд уровень выше на порядок. Более того владеет еще и китайской медициной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Катичкина** писал(а) 15 май 2016, 13:22:
mariyabird писал(а) 15 май 2016, 12:33:

будьте готовы ,что она вас встретить не очень ласково. И скажет вам "лечить голову". Вашу.
Она бывает крайне категорична и выражается нелицеприятно. Не всегда. но бывает.

а в 90% случаев это и причина всех болезней детей- больная голова мамы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Оливия77 писал(а) 15 май 2016, 13:57:
Lola98 писал(а) 15 май 2016, 12:49:
к Карпенко

вообще не панацея, и лично у меня уважения не вызывает.Была 14 лет назад у нее, ну увы))) На кафедре много других мануалов есть, которые гораздо лучше. Сходите лучше к Ирине Леонидовне, если попадете. Больше адекватности, и на мой взгляд уровень выше на порядок. Более того владеет еще и китайской медициной.

Хотели сходить к Ирине Леонидовне, но массажист Светлана Исааковна из Демоса отговорила, говорит, что она больше теоретик чем практик, сама свою дочку к Карпенко водит.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya,
Извините за вопрос, вы медик?
Почему спрашиваю... Никто этого не предполагал, но похожа симптоматика: икота, крики в горизонтальном положении (раньше грешила на ВЧД), отвращение к еде, поперхивания, трудности при глотании, хрипение в глотке. Недавно сплюнул комок слизи с кислым запахом, значения этому не придали. В моменты, когда аппетит просыпается, он сначала пытается пососать, тыкается, потом кричит, а потом берет грудь или бутылку, сосет немного и засыпает.
Только мне непонятно, почему вообще нет аппетита. Просит есть раз в день, вечером...Или это уже очень сильный голод через боль? Ведь когда ребенок не ест, его ничего не беспокоит, он улыбается, гулит и много спит. Если бы был рефлюкс, то он бы хотел есть, просил, но не мог от боли??? или я чего-то не понимаю...И еще сосание во сне...не чувствует боли?

Последний раз редактировалось mariyabird 15 май 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lola98 писал(а) 15 май 2016, 14:24:
Хотели сходить к Ирине Леонидовне,

смешно, у нее запись не пробиться и более того кафедры все своих детей к ней водят

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
belladonna,
очень по-доброму... человек за помощью пришел...

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 15 май 2016, 14:42:
Если бы был рефлюкс, то он бы хотел есть, просил,

при рефлюксе дети едят без проблем. Эндоскопию же делали, на ней видно если рефлюкс есть, там идет изменения пищевода.И причину рефлюкса видно обычно

Добавлено спустя 47 секунд:
1.неврологию я б еще посмотрела, у грамотного невролога.
2.заболевания сердца и сосудов (пороки, сердечная недостаточность);
3.эндокринные нарушения – гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы), нарушение работы надпочечников;
Если же паталогий нет, то психологический отказ от еды. В россии наверное мало кто поможет. Этот аспект хорошо изучен за рубежом. Посмотрю, может остались тезисы, но они на анг языке
http://www.turkpsikiyatri.com/C17S1/en/ ... ioning.pdf
https://books.google.ru/books?id=ITaOEK ... 96&f=false
доктор медицинских наук, профессор Т. Э. Боровик *, доктор медицинских наук, профессор Н. Н. Семенова попробуйте написать им в Москву, у них были работы по пищевому поведению детей.На наш конгресс они должны приехать в сентябре, но это же время.

Сообщение Добавлено:  
Tasya,

Нет я не медик. Просто увидела Вашу историю, погуглила подобные истории. Сопоставила симпотомы. Почитала об этом рефлюксе.

Ни коим образом не настаиваю, что это причина проблемы с питанием у Вашего ребенка, просто решила Вам написать о том, что именно этот silent reflux указывают в качестве причины отказа от еды в англоязычных источниках.
вот здесь одна из историй, которая, как мне показалось, очень похожа на поведение Вашего ребенка http://yourkidstable.com/2012/11/why-wo ... ilent.html

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 15 май 2016, 15:24:
Tasya,

Нет я не медик. Просто увидела Вашу историю, погуглила подобные истории. Сопоставила симпотомы. Почитала об этом рефлюксе.

Ни коим образом не настаиваю, что это причина проблемы с питанием у Вашего ребенка, просто решила Вам написать о том, что именно этот silent reflux указывают в качестве причины отказа от еды в англоязычных источниках.
вот здесь одна из историй, которая, как мне показалось, очень похожа на поведение Вашего ребенка http://yourkidstable.com/2012/11/why-wo ... ilent.html

вы ее читали сами?там ребенок ел, просто выгибался и еда приносила дискомфорт. Более того были бы как я уже писала выше изменения в пищеводе и желудке однозначно. что в целом и в данной статье написано

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 06 май 2016, 15:18:
Сынок отрывался от груди, кричал, выгибался, размахивал ножками и ручками, но все еще ел...вес медленно набирал.

из статьи
Owen would begin nursing only to pull off, arch his back, and scream just a few minutes into the feeding.

Грудь брал иногда. В основном с криками и мл по [b]50-60[/b].

из статьи
Owen would drink 1-2 oz. and then begin arching and crying

Иногда бывают периоды просветления - малыш прикладывается к груди ненадолго, но сосет вяло,неправильно захватывает грудь, пососет 30-40 мл и прекращает. Самое интересное, что ночью, когда он сонный, он может пососать грудь вяло, долго, но высасывает когда 100 мл, когда 30 мл.

Also, most of his milk intake was in a sleepy state before his naps.

Исследования, которые проводились ребенку из статьи в пять месяцев, результатов не дали (At five months, Owen had an upper GI test done (normal results – did not show any reflux), а вот в десять месяцев результы уже были (The testing was worth it, though, because we found out that he was still refluxing. We were assured that he still needed to be on medicine. Also, the biopsy showed that he had gastritis – an inflammation of the stomach lining.)

Повторю, ни коим образом не настаиваю, но автор темы уже отметила выше, что симптомы похожи.
Что делать с этой информацией, я думаю, она решит сама.

Всем здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
mariyabird,
У меня ребенок родился 3800, в год не дотянул и до гордых 8 кг, при этом у него не было ЛН, дисбактериоза и пр, просто малоежка и шустрик :-) ему всегда было достатрчно поесть 10-15 мин грудь и был бодр-весел, кормила грудью до 2 лет, прикорм был с 4 месяцев, тоже мне в первый месяцы хотелось, чтоб он был как все младенчики-пухлики, но нет...у нас кнопка-тростинка :-) я думаю, что вам все таки надо нацелиться на еду без зонда, и идти только в этом направлении- у вас получится :-ok-:
А еще вам наверняка поможет опыт других в схожем вопросе как смягчить ребенку негатив от кормления
миша в 4 месяца не горел желанием клейстер с названием безмолочные рисовые и гречневые каши, роднимал дикий хай как только видел меня с тарелкой и ложкой :shout: однако если было дать ему детские ложки и детскую пламтиковую тарелку, которыми он производил жуткий грохот, то накормить можно было сразу всей порцией, только нужно было уворачиваться, чтобы он не выбил из моих рук ложку. Наверняка есть способ отвлекать когда даете бутылочку и у вас :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 15 май 2016, 16:23:
из статьи
Owen would begin nursing only to pull off, arch his back, and scream just a few minutes into the feeding.

вы думаете я читать не умею)) умею :smile: и достаточно хорошо владею как языком так и медицинской терминологией в целом, ввиду образования , просто полностью прочитала вкупе с исследованиями а не только симптоматикой

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Скажите, ребенок поел за сутки 80 мл, а сколько весят памперсы? Стул - какого качества? Вы сейчас ведете учет веса? Объективные цифры - вес утром, вес вечером, масса памперса.
Я выше уже писала, какие у меня были проблемы со вскармливанием дочери. Родилась она 3800, в год мы весили... Кажется, 8 кг. Но у меня с 4-х месяцев и до года была в голове одна идея - НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА. В год подружка увидела, как моя дочь съела за раз тарелку борща 250 мл и сказала... то, что было на самом деле: да хорошо она у тебя ест.
Со вторым ребенком немного по-другому. Тот же вес при рождении, тот же недобор классический (масса тела при рождении умножить на три должна быть в год)
Сказать по правде, в поликлинику я хожу только на прививки :-) , каждый месяц на взвешивания не ходила, лишние переживания. На работу приехала, когда ре был год - мне сказали, что рожала большого, а сейчас маленький? Я просто отвечаю - да, плохая мать, не кормлю ребенка :men:
Да, тоже плохо ест, но две кучи огромных в горшке каждый день. Я понимаю просто, что у меня остался в голове бзик, что у меня недоедающий ребенок :-)
Еще добавлю - оба ребенка у меня были с желтушкой после рождения... Младший ре был желтый месяцев до двух... Не лечила...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хакерша,
Ведем учет всего: съеденного ночью грудного молока, из бутылки, пописов покаков, минус вес чистого памперса 30 гр. После больницы купили весы, ведем журнал кормлений и выделений (с рождения). Просто не могу смотреть на данные за первый месяц. Сердце кровью обливается, когда вижу 8-10 кормлений и столько же покаков.
Эти два дня без зонда, а пятницу вечером сняли для замены, планировали завтра новый устанавливать.
За сегодня 300 мл съел, 7 пописов и один покак за два дня. Немного побледнел и животик впал. Страшно над ребенком такие эксперименты устраивать, ведь от недостатка питания страдает в первую очередь мозг...да и почки...Он же растет, сейчас самое время для роста и развития.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
mariyabird,
у вас (ребёнка) какой возраст сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
к педиатру какому-нибудь новому удалось попасть, из тех, которых девочки советовали с проблемными детьми?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 7 из 52  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов